Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Battlestation43

Вундерваффля Шрёдингера и крылатые ракеты.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Вундерваффля рейдер класса A V  ( немцефильский бонус творческого конкурса )



 



 Историческая справка: Вундерваффля Шрёдингера - авианесущий рейдер  класса А V, дальнейшее развитие рейдеров с усиленным авиационном вооружением проекта А I,II,III,IV. 



 



beafcfcbbbf9970d1ca8d99b89b1f566.png



 



 Не смотря на общее сходство с кораблями проекта, Вундерваффля Шрёдингера был принципиально новым кораблём не имеющим аналогов в мире на момент постройки в 1944 году, использование проекта авиа рейдера было продиктовано необходимостью скорейшего ввода в строй очередного вундерваффе ( очередной имба вундерваффли ) - столь любимой бесноватым руководством  3его рейха. Неизвестно, кто точно несёт ответственность за успешную попытку создания крейсера вооруженного крылатыми ракетами, атомная бомба сброшенная союзниками  на Берлин в ответ за создание полностью функционального корабля - потенциального носителя средств доставки атомного оружия, сильно затрудняет исторический поиск, обратимся к фактам: Вундерваффля Шрёдингера успешно применялся как новейшее средство борьбы на море против надводных кораблей в 1945 году, вплоть до своей гибели в неравном бою в Атлантике.



 Изначально Шрёдингер, строился по проекту A II-IV, c 1938 по 1943 гг , однако дальнейшая судьба корабля требует более подробного описания. В августе 1944 года практически достроенный корабль был выбран для участия в секретной программе по созданию средств массового поражения на море, данные и даже название этой программы остаются неизвестны по сей день, но можно с уверенностью утверждать, что речь шла о способах доставки атомного оружия. Исследователи вопроса предполагают, что основной целью этой программы было компенсировать возможные потери фашисткой Германии своих стартовых установок ракет Фау в случае успешного наступления союзников в Европе.



 В соответствии с целями программы проект A IV был изменён в отношении вооружения, оборудования и авиа группы, первоначально номенклатура вооружения представляла собой классический гибридный рейдер, однако в рамках программы башня главного калибра и торпедные аппараты были демонтированы, в результате вооружения корабля состояло из



- 8 150 мм пушек



- 8 105 мм универсальных пушек 10,5 см L\50



- 18 37 мм автоматов L\83 C\30



- 32 крылатых ракет Ba.340



 Крылатые ракеты Ba.340 было один из самых охраняемых военных секретов - дело в том что в 1944 году в авиационную комиссию были представлены разработки одноразового перехватчика с вертикальным взлётом Ba.349, самолёт был принципиально простым и действительно одноразовым: после выполнения полётного задания предполагалось спасать только пилота и двигатель, однако он развивал максимальную скорость в 990 км\час, имел крейсерскую скорость в 790 км\час, дальность действия в 57 км и мог нести до  400 кг полезной нагрузки.Простота конструкции и вертикальный запуск машины фактически представляли собой идеальную площадку для создания технологии крылатой ракеты морского базирования того времени. доподлинно не известно, но вероятнее всего индекс Ba.340 присвоенный беспилотному варианту, был результатом попытки ввести в заблуждение разведку союзников. 



 Управление и наведение беспилотной машины с борта Вундерваффли осуществляли с помощью  радара и блока управления FuMG 65 Wurzburg-Riese, сам по себе 65ый  был достаточно известен союзникам, однако блок управления остаётся секретом по сей день - назначения отдельных элементов и общее взаимодействие систем вызывает вопросы, ответы на которые очевидно на всегда останутся тайной. Радар был установлен на место башни главного орудийного калибра, блок управления размещался непосредственно под ним - в бывшем арт.погребе и наиболее защищённом месте на всём корабле. Дальность действия радара составляла 74 км - по всей видимости выбор именно этого радара был связан с необходимостью постоянного радарного контакта с ракетой и поражаемой целью. Сами ракеты размещались вертикально вдоль правого и левого борта ангара, запуск происходил с кормы - с 2х вертикальных пусковых установок расположенных в шахматном порядке, установка новых ракет занимала какое то время - выбор был сделан в пользу  наибольшей безопасности ангара и полностью закрытой полётной палубы, без дополнительных подъёмников: продемонстрировав подобный подход при проектировании палубы,  конструкторы, вероятнее всего опасались пожара при аварийной ситуации.



 Первые Ba.340 имели стандартное вооружение перехватчика: 33х 55-мм  ракеты R4М - суммарный вес в более чем в 50 кг гексогена был серьёзным аргументом при поражении целей на море, а главное не требовал разработки специальных снарядов и сокращал взлётную нагрузку, благодаря чем радиус боевого применения 340 возрастал до 60 км. Также необходимо отметить что в ходе боевого применения Вундерваффли не было зафиксировано ни одного случае атаки союзных кораблей одиночными ракетами, причина по которым атака целей всегда выполнялась в тандеме 2мя управляемыми снарядами не известная, существуют две версии: первая - особенность системы управления и поражения цели связанная с бортовым оборудованием Вундерваффли, вторая - попытка нанести наибольший урон ( более 100 кг гексогена ) при поражении цели.



 В сущности 340 не были крылатыми ракетами в известном смысле этого слова в наши дни, однако они успешно применялись именно в этой роли, этому способствовало несколько факторов:



1. простая и надежная система вооружения: конструктор 349 изначально расположил ракеты за носовым обтекателем, в случае с 340 носовой обтекатель выполнял роль детонатора, общая простота компоновочной схемы так же способствовала устойчивому полёту.



2. 340 позволял проводить предполётную подготовку, как любой другой нормальный самолёт - перед запуском техник попросту залезал в кабину и проверял показания приборов на приборной панели, благодаря этому нам до сих пор не известно о каких либо авариях  при старте.



3. отработанная на земля система вертикального запуска, равно как и общая завершённость проекта позволила интегрировать 340 в качестве системы бортового вооружения и избежать "детских болезней" техники.



4. возможность вручную "запрограммировать" эволюции 340 ого после взлёта с борта корабля -  при помощи секундомера использовались заранее установленные углы рулей, это позволяло задать необходимый вектор и упростить управление ракетой.



 



 Хотя мы достаточно мало знаем о секретах Вундерваффли, исследователям удалось установить алгоритм управления ракетой: 



этап 1: определение и захват цели по радару, определение траектории полёта после запуска



этап 2: предполётная подготовка: проверка показания приборов, установка таймера и необходимых углов рулей для выхода на заданную траекторию.



этап 3: запуск с рулями установленными на взлёт.



этап 4: срабатывание бортового таймера , установка заранее заданных углов рулей для полёта по оптимальной траектории.



этап 5: наведение на цель и корректировка курса.



этап 6: заход на цель в пологом пикировании, корректировка курса 



этап 7: поражение цели или самоуничтожение - взрыв при столкновении с водой. 



 



 Существует теория согласно которой 340 использовали телевизионное наведение и были оснащены камерами  - правдивость этой теории не доказана, однако учитывая достижения немецких учёных в этой области, в области создания ракет перехватчиков с дистанционным наведением, данная теория до сих пор является единственной рабочей и объясняющей успехи Вундерваффли при поражении целей.



 



 Место Вундерваффли в игре: смешной и бесполезный немцефильский прем, ракеты кончаются за 5-7 минут игры, суппорт с возможностью проносить криты по сильным противникам, балансить по вероятности поражения цели.



 


Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Не взлетитъ.

 

  Цитата

Простота конструкции и вертикальный запуск машины фактически представляли собой идеальную площадку для создания технологии крылатой ракеты морского базирования того времени.

 

Да-а?! У этой холеры - движок на цикле Вальтера! Вы предлагаете таскать на борту цистерны с перекисью водорода и компонентами топлива?! 

 

И это при наличии простой, удобной, работающей на керосине Fi-103 (ака Фау-1)! Коллега, ну нельзя же так!

 

  Цитата

Дальность действия радара составляла 74 км - по всей видимости выбор именно этого радара был связан с необходимостью постоянного радарного контакта с ракетой и поражаемой целью

 

Многовато для немецких.  

 

  Цитата

техник попросту залезал в кабину и проверял показания приборов на приборной панели, благодаря этому нам до сих пор не известно о каких либо авариях  при старте.

 

Мистика. :) Почитайте, на чем работал двигатель. Там отсутствие аварий в течении 10 пусков шло за невероятную удачу.

  Цитата

этап 2: предполётная подготовка: проверка показания приборов, установка таймера и необходимых углов рулей для выхода на заданную траекторию.

 

 

Эм, т.е. он у вас вообще не управляется в полете?!

 

  Цитата

 этап 4: срабатывание бортового таймера , установка заранее заданных углов рулей для полёта по оптимальной траектории.

 

А кто будет стабилизировать по крену, тангажу и т.д.? Если вы рули фиксировали? 

 

  Цитата

этап 5: наведение на цель и корректировка курса.

 

Чем наведение? Немцы к концу войны осилили только примитивное радиокомандное и начали теоретизировать о инфракрасном самонаведении. Их даже японцы обошли по развитию систем наведения.

 

  Цитата

  Существует теория согласно которой 340 использовали телевизионное наведение и были оснащены камерами  - правдивость этой теории не доказана, однако учитывая достижения немецких учёных в этой области, в области создания ракет перехватчиков с дистанционным наведением, данная теория до сих пор является единственной рабочей и объясняющей успехи Вундерваффли при поражении целей.

 

Вообще-то телевизионное наведение немцы не использовали... и даже никогда не пытались. 

 

P.S. Какую роль во всем этом играет радар - я так и не понял.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Кот Шрёдингера - ни живой ни мёртвый)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

ТС, текст убери под спойлер,неудобно очень,также укажи источник, откуда брал информацию.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Цитата

ТС, текст убери под спойлер,неудобно очень,также укажи источник, откуда брал информацию. 

 

Это же проект с конкурса "альтернативное кораблестроение". 

 
 
 

В целом - за труды и проработку, несомненный и абсолютный плюс! Смелое и неординарное решение!

 

А вот техническую сторону надо бы подучить, коллега.


 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

Укажите пожалуйста источник. 

 

Sigh.

 

За эту фразу хочется убить. Медленно и садистски. С использованием приемов из моей любимой гуро-манги.

 

КАКОЙ ИСТОЧНИК?! Ты хоть прочитал тему-то?! Это альтернативное кораблестроение - альтернативная история, блин!!! 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв
  В 05.02.2014 в 17:56:04 пользователь Dilandualb сказал:

КАКОЙ ИСТОЧНИК?! Ты хоть прочитал тему-то?! Это альтернативное кораблестроение - альтернативная история, блин!!! 

Которая уперта с альтернативхистори...

Где-то я эту вундервафлю уже встречал.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 436
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 354 публикации
12 328 боёв

А вот вам настоящая вундеркинд(долбанная авто корекция) вундервафля 3его рейха.

 

Henschel Hs 293

 

  Показать содержимое

 

 

И да она была с теленаведением :trollface:

 

  Показать содержимое

 

 

Об успешном применении с поражением надводных кораблей, проконсультируйтесь в вики.

 

Изменено пользователем mindfunk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Ох - зря вы стали обсуждать техническую сторону со мной.

 

1. взлетит, взлетал, не фейк.

http://www.airwar.ru/enc/fww2/ba349.html

2. 74 км это реальная дальность 65ого, для справки 65 были основой атлантического вала - вообще 65 не фейк = их было сделано порядка 1500 штук, 

 ctcl+c \ ctrl+v FuMG 65 Wurzburg-Riese и гугуль вам в помощь.

3. есть такая штука как контрольно измерительное оборудование пуска - если у вас есть ЭВМ, то вы идёте играть в другу игру, в противном случае вы разбираете ракету перед запуском.

мои смешные и не правдоподобные 240 это реальный формат того как тогда можно было реализовать первичную телеметрию во время войны, а не в лаборатории. 

 

4. людям которые не знают зачем нужна двойная электрическая цепь с таймером предлагаю удалиться из топика обсуждающего ракеты.

ин юр фейс.

 

:eyesup: 

 

в надежде на ваше исправление поясню: таймер это механизм активации программы в аналоговой цепи управления, количество триггеров ограничено только количеством таймеров и внутренними объёмами объекта, в данном случае достаточно 2х позиционного таймера с 2мя триггерами: 1 перевести рули в нейтральное положение, 2 триммировать рули ( это важно ).

перед стартом инженер даёт вам таблицу с градусной сеткой положения руля высоту и направления, вы ( поскольку в инженеры не годитесь - запишем в матросы ) залезаете внутрь и устанавливает рули в заданное положение, после чего подходит другой техник ( образование у вас не очень, поэтому с таймингом вы не работаете, а просто держите стремянку ) и в соответствии с другой, заранее рассчитанной таблицей, устанавливает таймер на возврат рулей в нейтральное положение и их последующую балансировку.

 - когда секундомер внутри самолётика отсчитает положенные секунды произойдет замыкание электрической цепи которая переведёт рули в нейтральное положение.

 

 

239 шикарен, но имхо в 1944\45 год на корабль не влезет: да согласен - в теории имба которая влазит во временные рамки, а на практике?

 - мы с вами сильны знанием постфактум и пониманием дальнейшего развития военной техники, но это всё таки процесс проб и ошибок.

они смогли успешно создать и применить первый в мире высокоточный и очень неприятный для союзников уаб и пкр.

но поставит задачу создать его в виде ракеты шахтного базирования на крейсер - попросту не успели ( и хорошо что не успели )

 

поэтому я мыслю так -  дойти умом до крылатых ракет в авиации можно ( что и было сделанно, опять же амеры тоже отметились по итальянцам )

дойти умом до крылатых ракет во флоте - в теории можно, на практике не хватает времени, во всяком случае точно во время войны, потому что:

- нужен уже существующий или строящийся корабль конструктор которого уже дошёл до того чтобы строить ракетный крейсер.

- так что либо самолётик который мигрирует в ударный беспилотник камикадзе ( а это соответствует духу времени ),

- либо имба с 293 на 10 лвл в качестве основного вооружения и броней тирпица. ( из разряда: наступил ужасный 1949 г )

 

ЗЫ Вундерваффля это просто фейк который я придумал на основе рейдера проекта AII - 2 работы в одну заявку творческого конкурса класть нельзя, но не пропадать же добру?

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ну что же, проигнорирую личные выпады Battlestation и разъясню спокойно суть проблемы:

  Цитата

взлетит, взлетал, не фейк.

 

 

Не взлетит - не в том смысле, что это чучело нелетабельное, а в том смысле, что сам проект "не взлетит" - не сможет работать сколь-нибудь эффективно.

 

  Цитата

 74 км это реальная дальность 65ого, для справки 65 были основой атлантического вала - вообще 65 не фейк = их было сделано порядка 1500 штук, 

 

Угу, дальность. Поиска. Сопровождения - не более 40-50 км. И это на поздних моделях, на ранних даже автоматического сопровождения не было в принципе.

  Цитата

мои смешные и не правдоподобные 240 это реальный формат того как тогда можно было реализовать первичную телеметрию во время войны, а не в лаборатории. 

 

Ваши смешные и неправдоподобные 240 - это формат того, что в то время уже считалось отжившим анахронизмом. Громоздить кабину на крылатую ракету чтобы перед стартом проверить... ЧТО? Показания приборов? 

 

Вообще-то самой ненадежной деталью проекта являются двигательные баки и топливная система, ввиду ненадежности компонентов. Проверить их из кабины - никак не получится. Их вообще можно адекватно тестировать только в разобранном виде. Т.е. зачем оставлять на беспилотном аппарате кабину - абсолютно неясно, никакой роли она не играет.

 

И вы так и не ответили на вопрос о двигателе. 

 

  Цитата

 - когда секундомер внутри самолётика отсчитает положенные секунды произойдет замыкание электрической цепи которая переведёт рули в нейтральное положение.

 

И  дальше?  Каким образом это чучело стабилизируется в воздухе (а с этим у "Наттера" были сильные проблемы) - неясно. Каким образом оно наводится на цель - неясно.

 

Пока что складывается такое впечатление, что вы пытаетесь наводить систему через телекамеру. Ну что же, это в принципе возможно (TDR-1 же летали), вот только совершенно не ясно, каким образом летящий снаряд осуществляет поиск цели. Камеры того времени с мало-мальски значительной дистанции цель не увидят. Можно, конечно, корректировать полет командами с корабля-носителя, как-то там отслеживающего противника... Только вот как именно? За горизонтом-то? 

 

И опять-таки, при чем тут радар - совершенно непонятно. Он отслеживает полет ракеты? Передает команды на борт (явно избыточная цель для такой тяжелой антенны)? Из описания системы это понять невозможно.

 

Надеюсь на СПОКОЙНЫЙ ответ.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

в редакцию пишут:

 

" скажите как наводить на цель ракету с дальностью в 65 км на с помощью радара с дальностью поиска 75 км?

" скажите 62 радар который обогнал своё время на 20 лет и был частью наведения ракет фау-2 подходит для этого ?"

" мне кажется что дальность поиска и сопровождения 62 радара о котором я узнал неделю назад из этой статьи - меньше чем в статье"

 

( пруф линк на заявленную вами дальность сопровождения в 30-40 км в студию господин хороший, я терпеть не буду. )  статьи из википедии и российских ( советских ) источников не предлагать. прежде чем начнёте пыхтеть предупреждаю - американцы скопипастили 62 и уже в начале 50 годов добились от него дальности в 200 км. - это был их любимый радар для размещения за пределами сша.

 

" скажите, а это правда что с помощью радара можно наводить ракеты? "

" скажите, а это правда что существует радио?"

" скажите, а это правда что с помощью радио моно передавать команды ракетам?"

" скажите, а это правда что с помощью баллистических таблиц можно стрелять из пушек за горизонт?"

 

и всё в таком духе.

 

:teethhappy: ну не могу, не могу быть спокойным как удав!

 

а пока вы сами понимаете что задаваемые вами вопросы сильно тянут на то что до 9 класса физики в общеобразовательной школе вы либо не дошли - либо проспали, я попробую ещё раз устранить недостатки в вашем образовании.

 

радар который был частью слежения и наведения целей при использовании ракет фау-2  ( а в перспективе планировалось использовать сеть 62 для нанесения высокоточных ударов с использованием более совершенных ракет и общем прогрессе в технологии ) на кораблике который стреляет эрзац крылатой ракетой нужен. также этому кораблику нужны эрзац крылатые ракеты которых можно сделать много и которые нужны сейчас - а не через 20 лет. Создать крылатую ракету в период войны было нереально, можно было сделать планирующую - всё упиралось в реактивный двигатель и его несовершенство, а вот создать эрзац ракеты из дистанционно управляемого БПЛА было можно - рекомендую к прочтению и к просмотру слайды из этого раздела http://www.airwar.ru/bpla.html  = удивительно, но кабины там есть у многих ранних аппаратов, такие же закрытые как у смешного 240. - так развивалась технология. Как и все псевдо управляемые ракеты эти штуки управлялись по радио, у некоторых был телекамеры - в данном случае она нужна на завершающем этапе, кстати если бы реально делали 240 то телекамеру воткнули бы в кокпит = благо лётчика нет и места для оборудования навалом.

 

но поскольку вы считаете что радар на кораблике с ракетами не нужен - то я категорически не понимаю что вы делаете в этом разделе. 

кроме того я вам настоятельно рекомендую посмотреть хотя бы по дискавери как выглядят радары современных российских кораблей - что бы больше не говорить глупостей о том что большая антенна это плохо.

 

про стабилизацию 240 предлагаю вам рассказать его конструктору, уверен он будет шокирован вашей критикой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

По-моему вы малограмотное хамло. :) Вам предложили обсудить спорные моменты спокойно - вы продолжаете нагнетать истерику, в надежде укрыть за фальшивым апломбом отсутствие знаний. :) Не выйдет.

 

  Цитата

" скажите 62 радар который обогнал своё время на 20 лет и был частью наведения ракет фау-2 подходит для этого ?"

 

Кто? Вюрзбург? На двадцать лет? :) Ну смешить-то народ не надо, этот радар уже к концу войны устарел.

 

  Цитата

американцы скопипастили 62 и уже в начале 50 годов добились от него дальности в 200 км. - это был их любимый радар для размещения за пределами сша.

 

 

И какой же это был конкретно радар? ;) Номер, пожалуйста.

 

  Цитата

  ну не могу, не могу быть спокойным как удав!

 

А вы будьте спокойны. :) И поймите наконец вопрос: КАК ИМЕННО с помощью радара наводится ваша ракета? Бим-райдер? Метод трех точек? Рассчетное командное? Полуактивное? Ведение через ракету?

 

 Методов наведения с помощью радара существует множество, какой именно вы используете?

 

  Цитата

 Создать крылатую ракету в период войны было нереально, можно было сделать планирующую - всё упиралось в реактивный двигатель и его несовершенство,

 

Чушь собачья. :)

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%83-1

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Martin_Gorgon

 

Идеально крылатые ракеты. :) Первая - дешевая, оснащенная очень простым и безопасным в эксплуатации пульсирующим двигателем на обычном керосине. :)  

 

  Цитата

 Как и все псевдо управляемые ракеты эти штуки управлялись по радио, у некоторых был телекамеры - в данном случае она нужна на завершающем этапе, кстати если бы реально делали 240 то телекамеру воткнули бы в кокпит = благо лётчика нет и места для оборудования навалом.

 

И снова ерунда. :) ASM-N-2 "Bat"  не управлялась по радио (ибо активное радарное самонаведение не является командным управлением), японская "Ке-Го" использовала инфракрасное самонаведение. :)

 

  Цитата

про стабилизацию 240 предлагаю вам рассказать его конструктору, уверен он будет шокирован вашей критикой.

 

Учитывая как отвратительно летала эта пародия на зенитную ракету, то его создатель был бы рад его вообще не создавать. :)

 

В общем:

 

- Вы понятия не имеет как именно осуществляется наведение ракет. :) Все, что вы знаете - что для этого "нужен радар". Конкретный способ наведения вы придумать не в состоянии.

 

- Ваши познания про Вюрзбург как минимум фрагментарны.

 

- Ваш бред про невозможность сделать крылатую ракету в 1940-ых остается на вашей совести. :) Фау-1 с этим не согласна, а ее аргументы весомее ваших априори. 

 

- Понять, что крупные двигатели на цикле Вальтера это ПЛОХАЯ ИДЕЯ - особенно на кораблях - вы тоже не можете. :)

 

 Идите-ка учите матчасть. У вас хорошая голова, но не надо пытаться подменить апломбом нехватку знаний. В ней самой нет ничего умаляющего или унизительного - но не научившись ее признавать, ничему не научитесь.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
772 публикации
298 боёв

есть уже одна вундервафля в ВОТ))) на твою немного не похожа))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

всё ещё жду пруф линк на заявленную дальность обнаружения и сопровождения 65ого в 30-40 км.

 

реально надоело. единственный форумный тролль прицепился именно ко мне.

 

  В 31.03.2014 в 13:43:23 пользователь Dilandualb сказал:

 

А вы успокойтесь. И откройте же наконец тайну, которую я от вас давно уже пытаюсь выяснить - КАК ИМЕННО вы собирались наводить ракеты "при помощи радара"? :) Трехточкой? Пропорциональное наведение? "Оседланный" луч? Полуактивное?

 

:)

 

Я вам этот вопрос задавал - 

 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/6866-%D0%B2%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B/

 

Но вы в истерике начали хамить и сбежали так и не дали не то что адекватного, а вообще никакого ответа. :)

 

P.S. И да, весь форум ждет от вас с нетерпением пояснений к этой сентенции:

 

При наличии всем известной Фау-1? Вполне себе крылатой? Ну, или чуть менее известной "Горгоны"?

 

читайте последнее сообщения в данной теме, пока - насколько я понимаю под вашим форумным ником скрываеться конструктор 65ого.

раз вы знаете о нём больше - чем все известные мне профильные ресурсы.

 

впрочем вопрос, о прочтении вами учебника по физике за 7 и 8 класс средней школы остаётся открытым, 

погуглите наконец - как управлять ракетой без лазера и теленаведения = узнаете про радио и про радары много нового.

 

впрочем я избавлю обитателей темы про проектные кораблики от вашего присутствия. - здесь можно троллить только тем кто, на тетрадке в клеточку нарисовал кораблик.

 

http://www.airwar.ru/weapon/kr/ks-1.html 

 

прочти эту ссылку и успокойся, там да же картинка есть - как воевать с нато при помощи "самолёта снарядов"

 

я конечно понимаю, что форумному троллю тяжело понять что между крылатыми ракетами и управляемыми бомбами была целая ветка технологий под названием  "самолёт- снаряд"

 

в случае с вундервафлей конструкторы просто предпочли "самую большую РЛС" потому что рлс на их снаряде нет.

- в теории мог бы появиться, на практике я решил что это будет имба - и что Hs просто летят к цели с шансом " не попасть"

 

 

ЗЫ если ты таком умный - почему не нарисовал для творческого конкурса "технически правильную" Фау-4 морского базирования.

 не потому ли что я не стал объяснять тебе элементарных вещей?

Изменено пользователем Battlestation43

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Так я и знал, что познания Balltestation43 в теме равны полному и абсолютному нулю. :)

 

На вопрос - простой и ясный - 

 

  Цитата

И поймите наконец вопрос: КАК ИМЕННО с помощью радара наводится ваша ракета? Бим-райдер? Метод трех точек? Рассчетное командное? Полуактивное? Ведение через ракету?

 

Он так и не смог ответить. :) Судя по всему, он вообще не понимает этих страшных слов (любой бы ракетчик элементарно назвал бы их свойства, достоинства и недостатки).

 

Ну а это уже просто смешно...

 

  Цитата

понять что между крылатыми ракетами и управляемыми бомбами была целая ветка технологий под названием  "самолёт- снаряд"

 

Никакой "ветки технологий" под названием "самолет-снаряд" никогда не существовало. :) Самолет-снаряд (равно как и американское "flying bomb") это УСТАРЕВШЕЕ название крылатой ракеты.

 

К сожалению, наш форумный невсезнайка так и не удосужился до сих пор этого понять.

 

  Цитата

ЗЫ если ты таком умный - почему не нарисовал для творческого конкурса "технически правильную" Фау-4 морского базирования.

 не потому ли что я не стал объяснять тебе элементарных вещей?

 

 

Господи, да пять секунд... :)

 

http://alternathistory.org.ua/ssm-n-3-seekbat-amerikanskaya-prk-vtoroi-mirovoi

 

  Цитата

  Показать содержимое

 

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вот как это делают профи. :) Без всяких *** "Наттеров" и без чудовищных движков на пероксиде водорода. Старая добрая дубово-надежная "Фау-1"/"Лун", старый добрый пульсирующий движок на старом добром керосине, старая добрая ГСН от "Bat" и старая добрая система радиокомандного управления от AZON.

 

Все это существовало на 1945 год в серии. :)

 

Единственное что - с момента написания данной темы, коллеги мне посоветовали после включения ГСН отключить двигатель и планировать к цели. Ибо пульсирующий двигатель... ну, его трясет. Сильно трясет. Не стоит подвергать тогдашнюю электронику ненужной вибрационной нагрузке.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×