Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

О токсичном геймплее, заинтересованности игрока и фольге.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 164 боя

Рули на крейсерах не дают ничего. Т.е. если вы могли уворачиваться и маневрировать раньше - лучше маневрировать вы с рулями не станете. Если не могли - то тоже не научитесь.

Ты немного не так сформулировал)

Рули не дают ничего тем, кто не умеет маневрировать, и что ставь мод, что не ставь, лучше не станет. 

НО те кто в курсе о существовании арт тревоги и кнопок Q и E, могут спокойно разводить линкор на залп, меняя галс и входя/выходя из циркуляции

Т.е. попасть по маневрирующим целям стало ещё сложнее.

И я считаю что рули в 6м слоте > чем инвиз :izmena:

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Я просто не понял, на что в игре можно потратить такую весомую (именно для игры, да) сумму. Это не ж не "БК", в конце концов... :) 

Золото, премиум корабли, пакет премиум аккаунта на месяц. Шарнхорст один это 40 с гачком евро. 3 раза по 20 евр за золото. Уже 100 с хвостом. )))) Дерут, с нашего, европейского брата.))))
14:20 Добавлено спустя 1 минуту

союзников, а не инвалидов

Инвалидов союзниками.)))))
Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 164 боя

Инвалидов союзниками.)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

Да он и ненужен. В игре где хреновая точность сочетается с разбросом бронепробития, с разбросом демега и возможностью рекошета, никакой угнетатель ненужен!

Все будет происходить само, в пределах разброса этих факторов :).

Вот только нет никакой необходимости пихать этот самый разброс куда надо и не надо. При абсолютном совпадении вводных мы должны получать абсолютно одинаковые результаты. Расхождение вводных должны выдавать результаты, которые можно рассчитать... Вот и все! А не просто "как бабка нашептала"... Снаряд летит не по вероятной траектории, а по той, которая описывается многими факторами, и уж не было бы никакой артиллерии если бы на основании этих факторов нельзя было бы производить расчетов этой траектории. Если снаряд полетел не так, значит вы неправильно учли какой либо фактор. Наука должна быть четкая и конкретная, а не гадание на кофейной гуще, как у нас сейчас. Отсутствие в игровой механике однозначных решений задач полета снаряда, бронепробития и пр. рождает вот такие рассказы про режимы угнетения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Я нажимал 6 раз. Торпеды не выпустились.

Есть такой баг, я давно торпедами пуляю многократным нажатием ЛКМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Рули на крейсерах не дают ничего. Т.е. если вы могли уворачиваться и маневрировать раньше - лучше маневрировать вы с рулями не станете. Если не могли - то тоже не научитесь.

Если вы считаете, что они вам что-то дают, то объективно это означает, что вы не смогли в математику и геометрию. Ну и что вы легко поддаетесь самовнушению.

Рекомендую по случаю болезней пить плацебо вместо реальных таблеток - у вас точно зайдет.

З.Ы. Не хотел обидеть.

Не хочу вас обидеть, но вы пишите ерунду. Любое статистическое преимущество, а "эльфийские рули" его дают за счет более быстрой смены курса, это плюс. Те кто раньше могли маневрировать , будут делать это лучше и их еще реже сможет подловить даже опытный противник. Плюс вы однобоко, с позиции крейсера оцениваете ситуацию и упускаете из виду что стало не только уворачиваться проще, но и сложнее стало попадать. Это не из могео опыта  игры, это как раз математика ,  статистика и логика

P.S. Ничего личного, просто здравый смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
Участник
83 публикации

Вот только нет никакой необходимости пихать этот самый разброс куда надо и не надо. При абсолютном совпадении вводных мы должны получать абсолютно одинаковые результаты. Расхождение вводных должны выдавать результаты, которые можно рассчитать... Вот и все! А не просто "как бабка нашептала"... Снаряд летит не по вероятной траектории, а по той, которая описывается многими факторами, и уж не было бы никакой артиллерии если бы на основании этих факторов нельзя было бы производить расчетов этой траектории. Если снаряд полетел не так, значит вы неправильно учли какой либо фактор. Наука должна быть четкая и конкретная, а не гадание на кофейной гуще, как у нас сейчас. Отсутствие в игровой механике однозначных решений задач полета снаряда, бронепробития и пр. рождает вот такие рассказы про режимы угнетения.

Полностью согласен, но... Если сделать так, то игра будет очень скилозависима и один - два хороших игрока будут кошмарить всю команду противника.

В самолетах такое было (Исправили рассеиванием пуль:teethhappy:).

Скилозависимая игра не может быть массовой. Разработчики на это не пойдут. Тут главное найти правильный баланс между влиянием скила и рендомными факторами.

В конце концов и в жизни точность попадания корабельной артилерии была около 2х процентов.

И если точно смоделировать поведение снаряда, то для того чтобы избежать ненормальной точности, придется моделировать качку, ветер, температуру, обученность наводчика, износ ствола и сотни других факторов. Но это явно не в этой игре :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

Теория заговора живее всех живых ))

Нет ни здесь, ни в танках никакого угнетателя.

Просто в игре слишком много рэндомных параметров, их сочетание и порождает неожиданные неудачи и победы.

Все это, чуть чуть приправлено личным скилом.

Представьте что вы кидаете на железный стол монетку, одна сторона которой очень слабо намагничена. В результате она будет падать чуть чуть чаще на намагниченную сторону.

Вот степень намагниченности и есть ваш скил - т.е. влияние его минимально. Результат в большей степени зависит от нормального распределения:).

Вся серия игр ВГ сделана так, что бы скил игрока не был решающим фактором. Иногда, к сожалению, разработчики слишком увлекаются рендомизацией результатов действий игрока.

Результат этого печален. Хороший игрок (их мало), в результате таких действий, теряет ощутимое кол-во процентов побед и становится хейтером (привет танки и самолеты).

А вот те кто должны выиграть от этого, из-за своего большого количества, получают прирост процента побед, измеряющийся десятыми и сотыми долями процента . Т.е попросту этого не замечают.

Ну а те кто придерживается теории заговора, ответьте на такой вопрос:

как, по вашему, выглядит упирание игрока, в предел своих возможностей?

Вот он играет, играет и достиг пика своих возможностей, всё, лучше он играть не сможет.  Как должна выглядеть цепочка его дальнейших игр?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Самые скилозависимые игры - дум и квака. Самые массовые - они же. Никакая ммо рядом не валялась.

А чтобы один игрок у нас всех не скошмарил - нужен баланс по скилу в пределах одного класса. То есть, если в очереди два фиолетовых эсма и два зеленых - балансер сует в каждую команду по 1 фиолетовому и зеленому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Как раз вот собирался поставить, а вы заставили задуматься... То есть получается, что корабль изменит свой курс на 90 градусов что с рулями, что без за одинаковое количество времени?

Нет, за чуть меньшее.

Но это "чуть" будет ничтожно мало относительно общего времени смены курса на 90 градусов.

Ну примерно так - без модификации вы поменяете курс условно за 30 секунд. С модификацией - за 28 с половиной. Думаете это повлияет на вашу способность отманеврировать от выстрела?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв

Полностью согласен, но... Если сделать так, то игра будет очень скилозависима и один - два хороших игрока будут кошмарить всю команду противника.

В самолетах такое было (Исправили рассеиванием пуль:teethhappy:).

Скилозависимая игра не может быть массовой. Разработчики на это не пойдут. Тут главное найти правильный баланс между влиянием скила и рендомными факторами.

В конце концов и в жизни точность попадания корабельной артилерии была около 2х процентов.

И если точно смоделировать поведение снаряда, то для того чтобы избежать ненормальной точности, придется моделировать качку, ветер, температуру, обученность наводчика, износ ствола и сотни других факторов. Но это явно не в этой игре :).

А почему нет!? Вот раньше все вповалку играли в CS. Целишься в чайник, попадаешь в чайник... А если бы, началось бы учитывание дыхания, разогрева ствола, усталости рук и прочего, то попадали бы при этом мы в 50% случаев. Но эти факторы не учитываются там как прямо, так и косвенно через наш любимый рандом. Куда целишься, туда и попадаешь! Это один вариант, вариант по скиллу... И там действительно, умелые игроки, которые хорошо стреляют, гнут всех и вся...

И лично я не вижу в этом ничего плохого! Однако для нас этот вариант слишком прост, ибо играть при таких условиях станет совсем не интересно (банальный шутер выйдет). Вариант второй, на который не пойдут разработчики, это усложнение геймплея. Когда точность стрельбы будет определяться многими игровыми факторами (ствол, погода, наводчик), которые по ходу игрового сеанса будут предсказуемо изменяться. Т.е. выжгли тебе главный пост управления артогнем, получи снижение вероятности с определенной дистанции огня. Стреляешь по готовности, опять мимо, ибо данные для стрельбы получать не успеваешь, и так далее. Да мало ли чего можно придумать. Просто перечень факторов и их значения в различных игровых ситуациях, как они влияют на стрельбу. Тогда знающий и опытный игрок, учитывая эти факторы будет знать, что сейчас он гарантированно поразит цель, а сейчас промажет. Вот и все что надо... Но начинаются увещевания, что ЦА не сможет в дважды два... Сможет, только все это нужно вводить постепенно.

Но у нас тут третий путь выбран. Не надо думать, просто каждый фактор мы делаем не постоянной функцией, а вероятной. Усе! Ни умение, ни логика, ни жертвоприношения не смогут вам помочь постичь эту игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не хочу вас обидеть, но вы пишите ерунду. Любое статистическое преимущество, а "эльфийские рули" его дают за счет более быстрой смены курса, это плюс. Те кто раньше могли маневрировать , будут делать это лучше и их еще реже сможет подловить даже опытный противник. Плюс вы однобоко, с позиции крейсера оцениваете ситуацию и упускаете из виду что стало не только уворачиваться проще, но и сложнее стало попадать. Это не из могео опыта  игры, это как раз математика ,  статистика и логика

P.S. Ничего личного, просто здравый смысл.

Что есть ваш личный субъективный "здравый смысл", а также мифический "опыт" против объективной математики и геометрии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв

Нет, за чуть меньшее.

Но это "чуть" будет ничтожно мало относительно общего времени смены курса на 90 градусов.

Ну примерно так - без модификации вы поменяете курс условно за 30 секунд. С модификацией - за 28 с половиной. Думаете это повлияет на вашу способность отманеврировать от выстрела?

К сожалению, я не мыслю категориями "примерно"... Когда у меня есть точные цифры, которые можно анализировать, тогда можно о чем то говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ты немного не так сформулировал)

Рули не дают ничего тем, кто не умеет маневрировать, и что ставь мод, что не ставь, лучше не станет. 

НО те кто в курсе о существовании арт тревоги и кнопок Q и E, могут спокойно разводить линкор на залп, меняя галс и входя/выходя из циркуляции

Т.е. попасть по маневрирующим целям стало ещё сложнее.

И я считаю что рули в 6м слоте > чем инвиз :izmena:

Смотря как играете.

Если в ближнем бою и постоянно светитесь один черт - то инвиз ожидаемо бесполезен.

Но в этом случае я бы подумал насчет модификации на безусловное обнаружение. Хотя конечно там что обнаружение, что рули - один черт пользы мало.

Потому как еще раз подчеркну - посчитайте реальную экономию времени на развороте - и все поймете.

Есть пара крейсеров с очень плохой маневренностью на высоких уровнях, где модификация на рули таки даст слегка заметную прибавку - но в остальных случаях она полезна лишь как самовнушение.

Она существенно влияет лишь на скорость "бега" эльфийского, как вы сказали, ползунка, не более того.

Хотя собственно - зачем я спорю? :)

Я линкоровод, мне только в радость, когда крейсера ставят себе бесполезные модификации на рули и их дальше видно ;)

З.Ы. Все-таки подумал - я не до конца прав.

Модификация не совсем таки бесполезная. Если вам очень часто ломают рули (а вам ломают? Мне нет) - то с ней они у вас будут чиниться почти мгновенно. :):):)

16:03 Добавлено спустя 0 минут

К сожалению, я не мыслю категориями "примерно"... Когда у меня есть точные цифры, которые можно анализировать, тогда можно о чем то говорить.

Если будет настроение вечером - посчитаю вам для сферических коней.

Там просто формула сложная получается, если точно считать. Когда результат очевиден и так - обычно просто лень возиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Что есть ваш личный субъективный "здравый смысл", а также мифический "опыт" против объективной математики и геометрии?

Еще раз для тех кто в танке. "эльфийские рули" это есть статистическое преимущество , это и есть  объективная математика, это то что   можно измерить, в отличии от  субъективного опыта отдельного игрока. Вы и в русский язык не смогли если не можете адекватно понять смысл написанного.
Изменено пользователем MugHunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Ага, то есть со стороны игрока на Норке не произошла совершенно очевидная вещь, которая ДОЛЖНА была произойти... Вот это то и вызывает недоумение! Как тут можно планировать свои действия если просто "солнце не восходит на востоке в назначенный час"?

С учетом не 100% вероятности события. План Б, все дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Но у нас тут третий путь выбран. Не надо думать, просто каждый фактор мы делаем не постоянной функцией, а вероятной. Усе! Ни умение, ни логика, ни жертвоприношения не смогут вам помочь постичь эту игру.

Кроме рандомной стрельбы, есть ещё куча поддающихся учету факторов, которые в совокупности дают вполне ощутимый результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Великий уравнитель:) Отличное определение. Был меч такой, чем дальше характер цели отклоняется от нейтрального, тем сильнее она огребает. Тут не характер, а процент побед. Чем длиннее победная серия, тем больше и наваристей раки в твоей персональной серии сливов. Я, пока в картошку не играл, даже не знал, что можно играть в игру несколько месяцев или даже лет и не усвоить базовые принципы. А тут запросто, есть Монтаны, не умеющие брать упреждение на 5 км, есть Ямато, отсиживающийся за островом в тылу весь бой, есть заднеприводный симакозёл, есть Тайхо, посылающий звенья на Айову по одному весь бой...и все эти душевные пацаны ждут тебя в твоей команде лишь только ты не успеешь вовремя прервать серию боёв и закрыть клиент. Конечно, заинтересованность несколько страдает, играешь уже не на победу а в оло-ло, эти морды не заслуживают, чтобы их тащили. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв

Кроме рандомной стрельбы, есть ещё куча поддающихся учету факторов, которые в совокупности дают вполне ощутимый результат.

Что подразумевается под результатом?..

Ну и далее, игра то у нас как раз про стрельбу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Еще раз для тех кто в танке. "эльфийские рули" это есть статистическое преимущество , это и есть  объективная математика, это то что   можно измерить, в отличии от  субъективного опыта отдельного игрока. Вы и в русский язык не смогли если не можете адекватно понять смысл написанного.

Без обид, но вы не способны воспринимать реальность такой, как она есть.

Вряд ли какой-либо разумный разговор с вами может иметь смысл.

Уже и русский язык вам чем-то не угодил. 

Но если честно - очень сомневаюсь, что он является причиной того, что вы не осилили математику и геометрию.

Камрад, т.к. форум читаете не только вы - подумалось, что вместо теоретических расчетов лучше дать вам практические данные прямо из игры.

Поэтому я просто взял в руки телефон и сделал несколько простейших замеров.

В качестве подопытного кролика взял Такао - ибо сей корабль сейчас необычайно популярен. Ну и т.к. исследование по вашей просьбе - то замерял время поворота на 90 градусов.

1. Такао, начинаем поворот на полном ходу:

а). Без новой модификации на рули - 18.1 секунда.

б). С новой модификацией на рули - 17.4 секунды.

в). Минимально возможное время (т.е. если бы перекладка рулей была мгновенной) - 16.6 секунд.

2. Такао, начинаем поворот на 3/4 хода:

а). Без новой модификации на рули - 19.5 секунд

б). С новой модификацией на рули - 19.2 секунды

в). Минимально возможное время (т.е. если бы перекладка рулей была мгновенной) - 18.8 секунд

На каждый из вариантов делал по 5 замеров, чтобы несколько сгладить влияние дрожания моего пальца и т.д. Привел средние величины.

Варианты "в" привел для того, чтобы вы могли оценить степень влияния перекладки рулей крейсеров на поворот как таковой вообще. 

Как видите - оно незначительно, даже если бы перекладка была мгновенной.

Но, собственно, решать вам. Я лишь даю вам совет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию