Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

HMS Leander - британский крейсер VI уровня.

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
921 публикация

Leander

e2a4f16289ba.jpg

Основные характеристики

Стоимость исследования36500 exp

Цена покупки3 200 000 Кредиты

Боеспособность28 700 

Бронирование цитадели13 — 100 мм.

Бронирование казематов16 — 100 мм.

Бронирование палубы16 — 32 мм.

Бронирование оконечностей13 мм.

Главный калибр

152-мм/50 Mk XXI4 х 2 шт.

Скорострельностьвыстр./мин.

Время перезарядки7.5 с.

Скорость гориз. наведениягр./с.

Время поворота на 180°25.71 с.

Дальность стрельбы13.2 км.

Максимальное рассеивание123 м.

ББ снаряд152-мм AP 6crh Mk IV 

Максимальный урон ББ снаряда3100 

Начальная скорость ББ снаряда841 м./с.

Масса ББ снаряда50.8 кг.

Вспомогательный калибр №1

102-мм/45 QF Mk XIX4 х 2 шт.

Дальность стрельбыкм.

Скорострельность20 выстр./мин.

Время перезарядкис.

ОФ снаряд102-мм HE 35 фн. 

Максимальный урон ОФ снаряда1500 

Начальная скорость ОФ снаряда811 м./с.

Вероятность пожара от ОФ снаряда%

Торпедное вооружение

533-мм Mk IX2 х 4 шт.

Скорострельность0.63 выстр./мин.

Время перезарядки96 с.

Скорость гориз. наводки25 гр./с.

Время поворота ТА на 180°7.2 с.

Торпеда533-мм Mk IX 

Максимальный урон15 433 

Скорость хода торпед61 уз.

Дальность хода торпедкм.

ПВО

40-мм Bofors Mk II2 х 4 шт.

. . . средний урон в секунду31 

. . . дальность стрельбы3.5 км.

20-мм Oerlikon Mk IV5 х 1 шт.

. . . средний урон в секунду18 

. . . дальность стрельбыкм.

20-мм Oerlikon Mk V4 х 2 шт.

. . . средний урон в секунду24 

102-мм/45 QF Mk XIX4 х 2 шт.

. . . средний урон в секунду37 

Маневренность

Максимальная скорость хода32.5 уз.

Радиус циркуляции640 м.

Время перекладки руля7.8 с.

Маскировка

Дальность видимости с кораблей10.3 км.

Дальность видимости с самолетов6.7 км.

12345678910

Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полного гайда будет заменена или переписана.

Удачной игры!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Прошел его с 80к+ среднего, кораблик отличный,  удар более менее держит,   гк  значительно лучше   емеральда, но что бы иметь высокие результату  нужно реализовывать торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Забавный кораблик) дымы откатываются быстро, попадает, пробивает...короче пойдет) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

У товарища Evisk все кораблики хороши и проходятся за два боя,определенно следует его послушать и качать этот брак работы отдела баланса.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Нужен совет по перкам.

Как я понял, ИПС мастхэв , СИ мастхэв. Что брать 4м? Пво разгонять пока еще рано - все равно толку не будет. Может взять хп и кататься так до хай лвлов? или раскидать эти 4 очка и на арт тревогу и кд торпед например? Хотя у торпед и так кд небольшое, а башни особо вертется лучше не станут, если взять соответствующий перк. в общем :unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

У товарища Evisk все кораблики хороши и проходятся за два боя,определенно следует его послушать и качать этот брак работы отдела баланса.

Я пишу как есть, если мне корабль понравился, то почему я должен писать о нем что то плохое, если 5ка мне показалась слабой, то я так и написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
3 588 публикаций
14 169 боёв

кто ж тебя постоянно обижает....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Гораздо лучше предыдущего ведра помоев. Вкачал пока топ и посадил кэпа 18. ПОСТОЯННО КИДАЕТ к 8ур. Очень не хватает дальности. Буду играть дальше

Изменено пользователем hubaksis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Корабыль та еще имба, чувствуется как эсминец переросток.

1 перком взля БОП 

2 ПП но можно подумать о мастере-наводчике так как немного нехватает поворота башен в циркуляции

3 интенданта

4 Возьму УОП

5 Возможно незаметность

2584db697c83d5296a8ca81f00dc38ad.jpg

b6f4c8dc5d3454a5f19c92ac37e39ce6.jpg

Изменено пользователем anonym_9M0sBvHrj0Vn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Ну вот, первый неплохой корабль в ветке

shot-16.10.21_22.35.07-0400.jpgshot-16.10.21_22.35.09-0054.jpgshot-16.10.21_22.35.12-0096.jpgshot-16.10.21_22.35.20-0436.jpg

Кое что уже может, главное вперед не лезть пока ситуация не ясна.

shot-16.10.21_22.35.07-0400.jpg

shot-16.10.21_22.35.09-0054.jpg

shot-16.10.21_22.35.12-0096.jpg

shot-16.10.21_22.35.20-0436.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Корабыль та еще имба, чувствуется как эсминец переросток.

1 перком взля БОП 

2 ПП но можно подумать о мастере-наводчике так как немного нехватает поворота башен в циркуляции

3 интенданта

4 Возьму УОП

5 Возможно незаметность

2584db697c83d5296a8ca81f00dc38ad.jpg

b6f4c8dc5d3454a5f19c92ac37e39ce6.jpg

Кд торпед смысла втыкать нету, оно и так мелкое - затестил - разницы не почувствовал. Поворот башен втыкать смысла нет, они все равно не вертятся - опять же затестил - снял. А вот "из последних сил", как я и думал зашел так же хорошо, как и на любые эсминцы. кораблик проскочил быстро, впечатления больше хорошие. Сел на Фиджи и восторгу нет предела, еще более крутая посудина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Не вижу нечего лучше 5 го,в стоке параметры даже хуже чем в топе на лвл ниже.Торпеды на 8 пффф? даже на 6 чтобы зашло противник должен быть крабом с выбитыми рулями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

По ощущениям бронебойки неплохо дамажат. Злые. Лучше, чем на предыдущих крейсерах. Этакий Молотов-лайт. Первый нормальный крейсер британской ветки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Ну вот зачем так сразу на человека наезжать записывая его в коллаборациониста продавшегося лесте-вполне годное корытце-мне по крайней мере оно тоже зашло-да крутиться надо как ужу на сковородке и с 15+ км фугасами линки не повыжигаешь но в ближнем и среднем бою бб-шки вполне хорошо заходят в оконечности и надстройки.Естественно надо соизмерять свои возможности и не пытаться откусить то что не в состоянии прожевать и проглотить-если фейс то фейс пытаться перестрелять линкор то практически наверняка билет в порт вам обеспечен а если на тот же линкор напасть в стае вполне неплохие шансы-линку надо выбирать цель-и если вас он первым залпом не схлопнул то ставите дымы и практически безнаказанно по подсвету других членов стаи каждые 7.5 секунд караете бронесарай спокойно выцеливая оконечности и надстройки.В клинче с эсминцами и другими крузаками имеющийся у вас гидрач засветит пуск торпед с дистанции которой за глаза хватает для маневра уклонения от торпед а потрубный запуск дает возможность пустив одну-две торпеды заставить противника уйти в циркуляцию спокойно добить его остатками торпед потому что выйти из циркуляции всегда сложнее чем уйти в нее-пока рули переложатся и начнут отруливать уже будет полный борт торпед.В общем мое мнение что адекватные игроки выбирающие направление разъезд с респа исходя из той ттх техники на которой они вышли в бой а не тупо на крузаке и линке если карта большая гонка надо идти в верхний правый угол карты и там стреляться с вражескими линками и крузаками смогут в данный аппарат а остальные будут продолжать ныть и требовать возврата к фугасному аутизму.На мое имхо это ветка в целом по крайней мере до этого уровня одна из немногих которая адекватно оценивает роль и классы кораблей в морском сражении-не должен крейсер даже пытаться один на один перестрелять линкор-линк только на крузак башни повернул-капитану крузака надо срочно памперс менять и молить вбр чтобы разброс снарядов был к нему милостив.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

На 6 уровне у англичан появляется личинка Минотавра и с каждым последующим уровнем набирает силу!)))

6 лвл ооочень годный оказался, пока что за 12 боев 72к средуха и продолжает расти, а Фиджи судя по отзывам ещё лучше!)

Островные карты наше всё. Поджимаемся к острову и делаем гоп-стоп)))

Еще встретил в Случаных Perth(Австралийский прем), короче - тот же Лендер, только с Фугасми и лучше пво - как появится буду брать))

Изменено пользователем d1saster2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Из плюсов - неважен уровень противника. Хоть в топе, хоть на дне - недурен! На нем в бою чувствуешь себя относительно уверенно. Компенсировал все ужасы предыдущих британцев. Первый крейсер уверенно ковыряющий линкоров. 

Бой против восьмерок. Пока средний дамаг 73к. 11866987.jpg

На 6 уровне у англичан появляется личинка Минотавра и с каждым последующим уровнем набирает силу!)))

6 лвл ооочень годный оказался, пока что за 12 боев 72к средуха и продолжает расти, а Фиджи судя по отзывам ещё лучше!)

Островные карты наше всё. Поджимаемся к острову и делаем гоп-стоп)))

Еще встретил в Случаных Perth(Австралийский прем), короче - тот же Лендер, только с Фугасми и лучше пво - как появится буду брать))

"Перт" тоже встречал  (потопил) и тоже намерен брать) 

Кстати после непрерывной прокачки бронебойных британцев выходя на любом ином корабле вдруг мысль - О, майн гот! У меня есть ФУГАСЫ!!!! :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Нормальный, но мне не везло с балансером =( 80% боев провел с 8ками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Вот казалось бы всего-то: улучшенные снаряды, нормальные сдвоенные башни вместо кучи одиночных россыпью - и у нас уже годный корабль вместо этого изумрудно-зелёного кактуса на пятом. Даже не просто годный - отличный!

Дамажит ББшками всё - лк, крейсера, эсмы. В любую проекцию. Эсмов особенно любит: точности хватает неплохо накрывать, а не-рикошетные бб-шки дейсвтительно успевают взводиться. Хорошее попадание гарантированно половинит эсм.

Да, бумажный. Но за счёт этого неплохо "сквозняками" танкует линкоры (бортом встаём!). А вот крейсера - головная боль, особенно скорострелы типа немцев и советов.

Поэтому лучшая тактика - перебежками, от дыма к дыму. Выбрал место, встал сначала в чужой дым, потом сразу в свой - вот как-то так стараемся. При этом очень помогает поставить пятый перк на маскировку, у кого кэп уже прокачен. 8.8 км засвета - это на 6-м уже серьёзный аргумент и позволяет в отстуствие авиков играть эсма - проходить тайком по флангу, рейдить по тылам, поддерживать своих на точке.

"Одно-облачные" дымы требуют некоторой привычки, но в целом довольно удобная штука. Более предсказуемая, чем обычные - знаешь, что тебя сразу накроет всего, если скорость достаточно небольшая.

ПВО усиливать смысла ноль, а вот ПМК можно слегка побустить, он очень неплохо поджигает ЛК из дымов, что компенсирует отстутсвие фугасов. Я правда ставил мод на точность ГК.

Торпеды отличные, но их мало и перезарядка относительно долгая. Так что лучше не спамить, а беречь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Крейсер радует, в него надо как в Атланту играть и тогда норм будет, гк хороший, торпы тоже на уровне , пока доволен , мб даже оставлю в порту :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.