Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

HMS Minotaur - британский крейсер X уровня.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
47 публикаций
  В 28.10.2016 в 07:17:23 пользователь Nogibato_kun сказал:

Думаю следующий патч точно нерфа не будет, так что месяц у вас есть скорее всего)

А что, нерф неизбежен, или я чего-то не знаю? Для статистики данных пока маловато вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
4 221 бой
  В 30.10.2016 в 18:09:08 пользователь dim45s сказал:

А что, нерф неизбежен, или я чего-то не знаю? Для статистики данных пока маловато вроде.

Полагаю неизбежен. Прокатился 4 боя на аппарате и понял что он в принципе ни чем не контрится. То есть вас вообще нельзя потопить если только вы сами не накосячите. Единственный способ который я пока придумал - инвизный Де Мойн с РЛС, чтобы подкрасться на 9 км или менее, пока Минотавр в дымах, и покарать бронебойными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 514 боёв
  В 30.10.2016 в 19:50:22 пользователь Nogibato_kun сказал:

Полагаю неизбежен. Прокатился 4 боя на аппарате и понял что он в принципе ни чем не контрится. То есть вас вообще нельзя потопить если только вы сами не накосячите. Единственный способ который я пока придумал - инвизный Де Мойн с РЛС, чтобы подкрасться на 9 км или менее, пока Минотавр в дымах, и покарать бронебойными

Не только Демойн,на Москве поймал одного ушлого,парни скинулись по залпу,и рога отвалились)РЛС контрит это чудо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
4 221 бой
  В 30.10.2016 в 20:03:31 пользователь Eger_boec сказал:

Не только Демойн,на Москве поймал одного ушлого,парни скинулись по залпу,и рога отвалились)РЛС контрит это чудо.

Это скорее повезло что много союзников рядом было. Я раньше опасался советов, сейчас склоняюсь к тому что по одному они вообще не угроза. Еще на Нептуне на меня вывалилась Москва с РЛС. Снес мне 15к хп и РЛС кончилась. Что дальше делать плана у него не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 099 боёв

Купил, покатал четыре боя. Выше много чего написали. Скажу кратко - это хрустальная колесница Судного Дня. 

Очень злой, но и очень картонный корабль. Один в один как атланте. Если найдутся баржи с РЛС, которые перед тем как врубить зарядят  ББ и сведутся  на дым, то мы уезжаем на дно очень быстро. 

Если вдруг чего и понерфят - это скорострельность. Но не слишком сильно, иначе он станет бесполезен . 

Изменено пользователем radioMa9k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Если стоять к  барже с рлс бортом то шотнут, а так в нос и ромб никто из крейсеров его не пробивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[-LG-]
Альфа-тестер
57 публикаций
2 316 боёв
  В 30.10.2016 в 16:33:40 пользователь AQQWell сказал:

Да, вся ветка без заградки.

Спасибо. Но смешно же, право слово! Это, значит, как? Прямыми попаданиями шестидюймовых "болванок" еропланы сбиваются?! )) Впрочем, если тут башни ГК могут одновременно пулять и по кораблям, и по самолётам, я уже ничему не удивляюсь ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
47 публикаций

Ну тогда качать не буду. Ничто не бесит меня больше, чем когда нерфят только недавно взятый пепелац. Дождусь нерфа, а там посмотрим.

В 31.10.2016 в 15:07:55 пользователь Gerat42 сказал:

Спасибо. Но смешно же, право слово! Это, значит, как? Прямыми попаданиями шестидюймовых "болванок" еропланы сбиваются?! )) Впрочем, если тут башни ГК могут одновременно пулять и по кораблям, и по самолётам, я уже ничему не удивляюсь ))

А что такого? Бывали зенитки и большего калибра, даже Ямато вроде как в теории мог по самолетам с ГК шмалять. Или вы про то, что фугасов нет? Ну так зенитные снаряды вроде как отличались от обычных фугасов. Ну а про одновременную стрельбу уже отвечали же, специально сделано, чтобы реализовать стрельбу по самолетам с гк. Или вам надо как в шутерах, прямой наводкой :playing:

Хотя реализовать "выключение" ГК как ПВО, когда с него ведется стрельба, действительно было бы неплохо в плане реализма. 

Но какая разница, если у нас линкоры по воде овер 100 км/ч гоняют:great:.

Изменено пользователем dim45s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[-LG-]
Альфа-тестер
57 публикаций
2 316 боёв
  В 31.10.2016 в 17:55:01 пользователь dim45s сказал:

Бывали зенитки и большего калибра, даже Ямато вроде как в теории мог по самолетам с ГК шмалять. Или вы про то, что фугасов нет? Ну так зенитные снаряды вроде как отличались от обычных фугасов. 

Само собой. Но есть же разница между снарядами с дистанционным взрывателем и снарядами с контактным. Которые могут поразить цель только при прямом попадании ("блинчики" об землю - не в счёт)!

Даже при скорострельности минотавровых шестидюймовок до 20-ти выстрелов в минуту, попасть из такой дуры прямо в самолёт можно лишь чудом. А огонь, ведущийся снарядами с дистанционным взрывателем, всегда будет по сути своей заградительным - если я, конечно, правильно эту суть понимаю.

Так что отсутствие "заградогня" на "Минотавре" меня очень смущает. Есть большие пушки - они ведут заградительный огонь. И, разумеется, не ББ. По мне, это логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сколько с этой "имбой" не встречался на Москве, Хабаровске, она убегала от меня аж британский флаг сверкал, контрилась  просто феерично легко - быть 12+км и игроки уже не могут попасть. Ну и да, в навыках игроков я не сомневаюсь, ибо там только красный флаг висит да и ранг 1 и т.д.

Ну и да заградительный огонь дымовому ПВО не нужен, на авианосце бритов очень сложно контрить, как и того же Кутузова, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[DMC]
Участник, Коллекционер
455 публикаций
44 983 боя

Капитаны подскажите кто тестил. Что все таки более эффективно дальность в 18.3 км (а он пробивает с такого расстояния и попадает с такой траекторией?) или досылатель, из дымов побольше набить? Спасибо за ответы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Я с дальностью играю, но по факту смысл от этого только один -  заднеприводные линкоры, по ним на 16-17км попадать можно, по остальным целям нет (снимать дублоны жалко, продавать тоже)   Досылатель тут точно нафиг не нужен, ну просто смысла нету в этом никакого,  самый универсальный вариант имхо  пво 25%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв
  В 01.11.2016 в 06:50:27 пользователь Evisc сказал:

Досылатель тут точно нафиг не нужен, ну просто смысла нету в этом никакого,  самый универсальный вариант имхо  пво 25%.

Смысл в уменьшении КД почти на 0.4 секунд. Когда выстрелил по цели 2 раза - смысл минимален на больших целях, а на маленьких, когда на 0.4 секунды раньше данный залп убивает ЭМа и не дает ему пустить летальные торпеды - уже были такие ситуации. 

Если ты фокусишь ЛК длительное время ( от минуты и выше) смысл растет пропорционально длительности фокуса. 

За минуту ты дашь 3-4 лишних выстрела с досылателем на Минотавре, относительно Минотавра без досылателя. 

3-4 выстрела - это тоже урон.

3-4 выстрела дают  от 5 до 15к урона в среднем.

По сути - даже откат торпед можно взять + перк и тогда торпеды можно использовать каждые 70 секунд. Для Минотавра не существует совсем бесполезных модулей - есть чаще и реже работающие.

Но

ПВО модуль может вообще быть бесполезным в бою, если нет авика. А такое бывает нередко.

Тоже самое и дальность. Полезен - безусловно. В некоторых моментах даже очень.

Вопрос в другом - какой модуль чаще работает.

Мой опыт подсказывает, что досылатель.

он в принципе ни чем не контрится. 

Ты верно указал далее - "если вы сами не накосячите".

Проблема в том, что играть не ошибаясь практически невозможно.

А Минотавр и вся ветка Британцев - за ошибки наказывает гораздо сильнее. В расплате за ошибки они на голову переплюнули даже Советских КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Дошёл. Поиграл.

Не корабль а легальный чит какой-то. На дистанциях засвета распиливает фуловые корабли быстрее, чем они успевают сообразить что происходит. Если раньше самым страшным кошмаром на 10-ке было выскочить из-за острова на ДеМойн, то сейчас у нас новый лидер по скорости работы на ближних. Фуловый Зао у меня ушёл за три залпа, это меньше 10 сек.

На дальних из инвиза сносит у ЛК всё, что выше бронепояса дождём снарядов.

По-моему рекордсмен по подвешиванию снарядов: при стрельбе на предельные 5 залпов в воздухе одновременно, даже у амерских эсмов и Атланты максимум 4 выходит. О какой-то пристрелке речи вообще не идёт, только на глаз упреждение брать.

Его можно как-то законтрить только удачно подловив РЛС или тогда уже толпой. Когда своя команда не помогает. Торпедами выгнать из дыма, засветить самолётом или эсмом и разобрать тяжёлым калибром. Если же есть поддержка команды и не делать явных ошибок, то это чудо фиг убьёшь.

В 30.10.2016 в 18:09:08 пользователь dim45s сказал:

Скорее всего срежут дальность немного (это просится прямо, всё равно у него фишка - работа на ближних) и может чуток поднимут дистанцию засвета.

Хабаровск меньше имбовал, всё равно чуток подрезали.

Другое дело, что нерф десятки - это не быстро. См. тот же Хабаровск. Ранее, чем через полгода, вряд ли что-то делать будут. Статистика нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
4 765 боёв

Всего-то сделать урон на нем как на Кутузове, вот и весь нерф. На дальних дистанциях просто без урона, на ближних выкашивает как газонокосилка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
16 073 боя

Да нормальный корабль . и шотится в дымы  и РЛС его   контрит и просто  5 цитаделей с Рона, Донского, Москвы, и тд . без проблем

ЦА не  потянет его и в таком состоянии , а  папкам пофигу .... поэтому прекратите этот ПЛАЧ ЕРОСЛАВНЫ .    ... бред типо имба и тд. Всё вам не нравится  . Сами наноете нерф и сами потом   плачете , что понерфили .. Бред какой на форуме этом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
  В 01.11.2016 в 13:19:26 пользователь snormer сказал:

Дошёл. Поиграл.

Не корабль а легальный чит какой-то. На дистанциях засвета распиливает фуловые корабли быстрее, чем они успевают сообразить что происходит. Если раньше самым страшным кошмаром на 10-ке было выскочить из-за острова на ДеМойн, то сейчас у нас новый лидер по скорости работы на ближних. Фуловый Зао у меня ушёл за три залпа, это меньше 10 сек.

На дальних из инвиза сносит у ЛК всё, что выше бронепояса дождём снарядов.

По-моему рекордсмен по подвешиванию снарядов: при стрельбе на предельные 5 залпов в воздухе одновременно, даже у амерских эсмов и Атланты максимум 4 выходит. О какой-то пристрелке речи вообще не идёт, только на глаз упреждение брать.

Его можно как-то законтрить только удачно подловив РЛС или тогда уже толпой. Когда своя команда не помогает. Торпедами выгнать из дыма, засветить самолётом или эсмом и разобрать тяжёлым калибром. Если же есть поддержка команды и не делать явных ошибок, то это чудо фиг убьёшь.

Скорее всего срежут дальность немного (это просится прямо, всё равно у него фишка - работа на ближних) и может чуток поднимут дистанцию засвета.

Хабаровск меньше имбовал, всё равно чуток подрезали.

Другое дело, что нерф десятки - это не быстро. См. тот же Хабаровск. Ранее, чем через полгода, вряд ли что-то делать будут. Статистика нужна.

Ну такой уж имбой я бы его не назвал - ладно бы с ней с картонностью, но баллистика и онли ББ... Вылез на тесте правда на минотавр и Нептун из за острова 6,5-7 км дистанция до обоих, думал сольют мой Хабаровск за полминуты.. Так нет же, Хабаровск уворачивался даже с 7 км от 3/4 ббшек, но прикол даже не в этом - 15+ попаданий по мне и минус 3к ХП - ББ просто рикошетили от кормы, даже не выбивая башни. Ну а минуты через полторы догоняшек два полусгоревших брита поняли, что что то тут не так и попытались сбежать в дымы + РЛС, чтобы я не подошёл, ну ок, разобрал эсм, через полторы минуты вернулся к заканчивающийся дымам - Нептун добрался, минотавр отобрали, но как эти "имбы" пытались хотя бы попасть...)) ПС, игроки там тоже не совсем плохи были.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
  В 03.11.2016 в 18:52:53 пользователь Nord117Pz сказал:

Так нет же, Хабаровск уворачивался даже с 7 км от 3/4 ббшек, но прикол даже не в этом - 15+ попаданий по мне и минус 3к ХП - ББ просто рикошетили от кормы, даже не выбивая башни.

Ну да, одна из фишек Хабаровска - бронепояс. Действительно, это единственный эсм способный иногда тролить Минотавр. Сам на Хабаровске так делал.

Но надо строго носом или (лучше всего) кормой стоять, ну или под небольшим углом. И всё равно будет залетать один-два снаряда из залпа, плюс есть нехилая вероятность что удачное накрытие таки сбреет башни ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Хз любой эсминец засветившийся ближе 8-9км от моего минотавра, обречен скорее всего.   Бывало что за залп улетал фуловый.   Тут недавно ко мне демойн решил в дымы заехать из-за острова, кончился не успев башни довернуть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.