Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Много маленьких миникланчиков.

288 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Раньше надо было мне сообразить, но лучше поздно, чем никогда. Добавил голосовалку в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Раньше надо было мне сообразить, но лучше поздно, чем никогда. Добавил голосовалку в тему.

Либо безлимит, либо деление на довольно большие кланы 100-200, которые можно объединить в альянс.......ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Либо безлимит, либо деление на довольно большие кланы 100-200, которые можно объединить в альянс.......ИМХО

безлимит таит в себе другую опасность. Допустим некий клан занял лидирующее положение везде. И все в него будут хотеть вступить. А его лидеры будут всех принимать. Не может получиться, так что 50% всех игроков сервера со временем окажутся в одном клане?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[MAD-B]
Бета-тестер кланов
261 публикация
24 238 боёв

Док, ну вы как не военный в самом то деле :) Ставите задачу перед подчиненными - командирами подразделений и все :) Мертвы душами командуете сами. Ну или нанимаете управляющего, за разумную мзду :)

У меня все после турнира в коротком отпуске :(, стараюсь собрать всех к 12 часам 26го конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 422 боя

У меня все после турнира в коротком отпуске :(, стараюсь собрать всех к 12 часам 26го конечно.

Все так плохо,в загул ушли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

безлимит таит в себе другую опасность. Допустим некий клан занял лидирующее положение везде. И все в него будут хотеть вступить. А его лидеры будут всех принимать. Не может получиться, так что 50% всех игроков сервера со временем окажутся в одном клане?

Монополия будет в любом случае, как пример сообщество "Chaos", набирающие зерги и создающие уйму кланов под одним руководством

Причины ? а их нет, вахтёры не дремлют

Ещё раз повторюсь, ныть нужно начинать уже сейчас, ибо все мы знаем, как обычно получается у Лесты с обновлениями

Проблемы возникшие с Модификациями на ПМК они убрали с чёрный ящик, оставив всё как было

mZGBuhs_llo.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Странно, что не с 20 человек на клан начали :teethhappy: Вот был бы ШОК так шок.

П.с. Как писали выше .... Прямой пример маленьких кланов - л*****а2. Там изначально было 40человек, но была возможность делать альянс. Далее, в течении стольких лет функционал стал более доступным и обширным, а кланы более вместительными. У нас видимо хотят повторит этот путь, но переплюнув, начав с 30 человек.

Одно на уме - функционал КБ 7*7 или 12*12. На большее я бы не расчитывал.

Возможно какие-то сложные ПВЕ миссии для фармов кланов и разнообразие? ДА не... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Странно, что не с 20 человек на клан начали :teethhappy: Вот был бы ШОК так шок.

Можно пойти дальше и переименовать взводы в кланы :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 422 боя

Можно пойти дальше и переименовать взводы в кланы :trollface:

Ага и будет называется трое в бронелодке:D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Интересно получается: если отмасштабировать стандартные 10-20% онлайна для "незадротского" клана WoT, мы получаем 3-6 человек на микроклан. Это скорее труп, нежели какое-то живое образование, хотя по стастистике всё ок. С другой стороны, если мы берем крупное сообщество хотя бы на те же 100-200 душ, то это сообщество от клановой системы WoWS не получает ни общего чатика, ни общих инвайтов на клан, ни банальной возможности посмотреть список онлайна сокланов(потому что они не сокланы, гы-гы). Только внешне похожие теги. Ребят, честно, я понятия не имею, какие гениальные задумки вы видите в масштабе барбисайз тегов, но для социальной составляющий базового уровня мультитег - это смерть. Я играл в разные игры, состоял(и состою до сих пор) в различных мультитеговых сообществах, поверьте, я знаю о чем говорю. Особенно учитывая что о проблеме межтегового общения вы вообще особо не задумывались, оставив это на откуп игрокам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Я вот даже хз. Есть масса механизмов, ограничивающих мегакланы.

В одних случаях, например, клан имеет гандикапы на получение плюшек за активность со слишком большим ростом числе мемберов. В других случаях расширение лимита кланов подразумевает либо вливание приличного кол-ва игровой валюты, либо реала (в данном случае никто не будет платить, чтобы взять 100500 мемберов, которые просто хотят присосаться к славе). В третьих случаях получение плюшек актуально только для тех, кто участвует в клановой активности (в таких случаях внутри кланов складываются отряды, статики и т.д., которые сами по себе лишних игроков не примут - как итог активным игрокам, не "вписавшимся" в существующие отряды, все равно придется искать другой клан).

Есть еще масса рычагов воздействия на рост кланов - можно найти, было бы желание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Кланы - это в первую очередь общение между участниками, но о каком общении может идти речь, если даже собрать всех невозможно ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Одно на уме - функционал КБ 7*7 или 12*12. На большее я бы не расчитывал.

12 + пару запасных - это уже 50% состава нужно. Хочешь играть в кланах - будь добр обеспечь явку 7/7, бгг. Т.е. вместо создания удобств создаются трудности, которые потом будут преодолеваться наведением различного рода костыликов, причем по первости исключительно силами игроков и модеров. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

При отсутствии желания можно в пререгистрации не участвовать или же просто банально "забить" себе клантег. Дело добровольное. Вас же не заставляют под угрозой перманентного бана это делать.

мне кто-нибудь ответит уже на вопрос таки:

У меня в клане 3 команды,один клан я сам зарегал как командир,кто должен регать остальные?

1. Могу ли я,но  указать даннные командира(к примеру командир команды)
  2. Или именно другой пользователь ?
  3. У нас есть  общая тема клана,там есть общий список клана,достаточно ли его или в этой теме должен быть список каждой из трех команд с разделением?

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Ребята, да нет у вас пока никакого сообщества - что вы делали то в 300 человек ( или у вас считается любой , кто один раз за два года зашел в рейдколл ( или что там у вас).

Не поверите, но в онлайн-играх (не только в WoWs) есть масса сообществ, которые намного больше 300 человек. Более того, есть сообщества, которые играют сразу в несколько игр, и они, естественно, хотя создать там свой клан/гильдию/корпу без вот этих "технических в 2016 году" на 30 чел ограничений.

У нас в клане вон народ не только играет, но так же не прочь початиться на тему WoWs и околокорабельные темы, делать это, состоя в разных микрокланах, будет достаточно тяжко, опять придется форсировать использование сторонних средств общения - и как итог, нафик тогда вообще нужно такое социальное образование как клан, если для социальной активности его использовать не выйдет?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

ну и набирайте всех подряд в 1005000 нубо кланов или вы хотите один огромный нубо клан чтоб всех нубов собрать в один скоп и утопить в каспийском море?

ну вот еще одна причина:

Люди которые на данный момент состоят в кланах наверняка хотят представлять это сообщество под одним тегом:Введение тегов вариативных это желание убивает(если конечно вы потом не дадите этим миникланам объединится)А кстати дадите?

Для примера возьмем сообщество SEAL или SQUAD (парни,просто вы реально первые,которые были ,когда я пришел на ЗБТ)

Все знаю,хорошо многие знают чьи это теги и все их узнают именно по ним(наверняка)

А теперь представьте сообщество SQUAD  создает 7 кланов(как писал док у них там около 200 человек) и мы имеем: SQ-AD,SQD,или SQAD или как там ребята еще придумают(это не так важно) и вроде все знающие или интересующиеся люди будут понимать,что все эти 7 кланов это SQUAD ,но целостность то теряется.

Итог: мы имеем общее количество кланов,назовем ее пиццей.Где каждый кусочек пиццы имеет разный вкус(SQUAD) в меню,а в итоге получаем один и тот же ,когда ее пробуем(SQUAD) и лишь соседний кусок также в меню с разным вкусом на деле одинаковый(SEAL) имеет отличия от предыдущего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 422 боя

мне кто-нибудь ответит уже на вопрос таки:

У меня в клане 3 команды,один клан я сам зарегал как командир,кто должен регать остальные?

1. Могу ли я,но  указать даннные командира(к примеру командир команды)
  2. Или именно другой пользователь ?
  3. У нас есть  общая тема клана,там есть общий список клана,достаточно ли его или в этой теме должен быть список каждой из трех команд с разделением?

напиши в личку Лисе может подскажет что и как

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

Идея неплохая, но... если это будет применимо к "свободным командам"(эскадрам), а не к кланам(флотам)

Конечно оправдано создание возможности регистрировать отдельные эскадры в игре по принципу кланов, но с упрощённым функционалом,

но клан(в моём понимании) это минимум 50-100 игроков, т.е. минимум 3-4 эскадры по 10-30 чел.

иначе какой смысл такого клана?  

Что касаемо отдельных эскадр ,то это может найти своих поклонников, но кланы при этом надо оставить кланами. 

Так что тест - тестом, однако уже можно вполне спрогнозировать, что нужно ЦА и что ждут от разработчиков игроки.  

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
160 публикаций
8 235 боёв

Я за кланы от 100 человек. Не пригодится - ок будет запас. Пригодится - отлично, меньше головной боли.

Или это категорически сложно выставить лимит не на 30, а на 100 человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию