Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Leander - британский легкий крейсер VI уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Leander?  

600 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 824 комментария

Рекомендуемые комментарии

943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Доброго времени суток, уважаемые.

Тут с перками командира на Линдер никак определиться не могу, может подскажет кто?

Итак:

С первым всё понятно: берем "Профилактику" (собственно, больше брать нечего) - 1 очко

Вторая линия: "Мастер наводчик" и "Мастер дымовой завесы". (башни крутятся уж дюже медленно, а дымы - наша жизнь) - 2+2=4 очка

Третья линия: однозначно "Суперинтендант", ибо даже с премиум-снаряжением к концу боя остаешься пустой. - 3 очка

Это из обязательных. Итого 8 очков распределили, остается 11. И вот тут начинаю метаться. Хочется всё и сразу.

Вариант 1 (маскировка)

Взять "Маскировку" - 4 очка, на остаток добить "Мастер на все руки" (ещё быстрее перезарядка) - 2, "Мастер торпедного" (тоже полезно) - 2, и "Повышенную готовность" (чуток живучести) - 2 очка

Маскировка

Вариант 2 (ПВО)

ПВО у Линдера слабое, о чем знают все авики и иногда за...далбывают.

Отсюда:

"Мастер маскировки" - 4 очка, "Базовая огневая" - 3 очка, "Усиленная огневая" - 4 очка

ПВО

какой смысл раскидывать 19 очков на 6м уровне? никогда этого не понимал. там максимум 12-13 будет.

Линдера вчера прошёл и продал, по перкам играл АртЛампа, Из последних сил, Мастер дымовой завесы, Интендант и под конец маскировка вкачалась.

62300 среднего урона вышло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

какой смысл раскидывать 19 очков на 6м уровне? никогда этого не понимал. там максимум 12-13 будет.

Линдера вчера прошёл и продал, по перкам играл АртЛампа, Из последних сил, Мастер дымовой завесы, Интендант и под конец маскировка вкачалась.

62300 среднего урона вышло

Многие взяли на Линдера перманентный камуфляж, корабль хорош на своем уровне - почему бы не оставить? У меня еще с танков привычка оставлять для каждого уровня боев танки разных классов - а вдруг пригодится. Так вот КР6 - это Линдер и Буденый. Можно скататься иногда, вместо того, чтобы потеть на топах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Многие взяли на Линдера перманентный камуфляж, корабль хорош на своем уровне - почему бы не оставить? У меня еще с танков привычка оставлять для каждого уровня боев танки разных классов - а вдруг пригодится. Так вот КР6 - это Линдер и Буденый. Можно скататься иногда, вместо того, чтобы потеть на топах.

я тоже оставляю приятные корабли разных уровней, но за 3700 боёв даже 18 перков ни у кого нет...я не знаю, сколько надо играть, чтобы 19 выкачать....

на 6 у меня кливленд, линдер думал оставить...но продал. фиджи точно оставлю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 277
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 380 публикаций
29 485 боёв

я тоже оставляю приятные корабли разных уровней, но за 3700 боёв даже 18 перков ни у кого нет...я не знаю, сколько надо играть, чтобы 19 выкачать....

на 6 у меня кливленд, линдер думал оставить...но продал. фиджи точно оставлю

Фиджи надо оставлять, ибо скоро новый сезон РБ, а там вроде как 7-ки тоже в почете будут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Фиджи надо оставлять, ибо скоро новый сезон РБ, а там вроде как 7-ки тоже в почете будут 

на фиджи в рангах будет туговато, но попробовать стоит. под ранги думаю атланту, ленинград, симс и хирю катать. ещё гнейзик есть и киев оставил...посмотрим вобщем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 277
[9-MAY]
37 380 публикаций
29 485 боёв

на фиджи в рангах будет туговато, но попробовать стоит. под ранги думаю атланту, ленинград, симс и хирю катать. ещё гнейзик есть и киев оставил...посмотрим вобщем

ну почему же туговато - дымы и торпеды - оч даже ничего так......авиков я думаю много не будет, так что чисто инвизный Фиджи, эсмы Сирацуйю и Ленинград, линкоры Гнезя и Шарни будут в тему 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Фиджи послабее белфаста будет. Намного. Как раз белфаст инвизный и стоит брать если нужен крейсер на седьмом.

Тут еще перф в продаже появился, жутко усиленная версия линдера. Линдер и сам по себе хорош, но это вообще нечто. Дым с которым можно плавать, да еще и самолетик чтобы из дыма самому себе светить. Плюс фугасы. И все это просто за то что забрали отлечивалку. Настолько переапаного корабля еще не встречал. 

Изменено пользователем graaarh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 277
[9-MAY]
37 380 публикаций
29 485 боёв

ну я бы не стал сравнивать Фиджи и Белфаст ибо это даже исторически корабли разных типов

Белфаст в игре привлекателен наличием ОФ-снарядов и хорошей маневренностью, но вот ББ-шки у него намного слабее, чем у Фиджи, да и торпед у Белфаста нет

в общем спорить не хочу ибо это может затянуться, но о геймплее обоих корабликов имею представление, так как оба катаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

ну я бы не стал сравнивать Фиджи и Белфаст ибо это даже исторически корабли разных типов

Белфаст в игре привлекателен наличием ОФ-снарядов и хорошей маневренностью, но вот ББ-шки у него намного слабее, чем у Фиджи, да и торпед у Белфаста нет

в общем спорить не хочу ибо это может затянуться, но о геймплее обоих корабликов имею представление, так как оба катаю

Я бы сказал что он привлекателен наличием РЛС в отдельном слоте, что, ИМХО, должно быть вообще у всех крейсеров. Но пока имеем то что имеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 277
[9-MAY]
37 380 публикаций
29 485 боёв

Я бы сказал что он привлекателен наличием РЛС в отдельном слоте, что, ИМХО, должно быть вообще у всех крейсеров. Но пока имеем то что имеем.

а ну да....одну из главных его фишек забыл - это РЛС, спс, что напомнили

в любом случае Белфаст неплохой кораблик, мне лично нравится...дамаг иногда по 100к бывает

5b9da0c1add3.jpg

ddb4d9d7b2a6.jpg

один раз умудрился нафармить 1,5к практически

08fca8d13a0b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Многие взяли на Линдера перманентный камуфляж, корабль хорош на своем уровне - почему бы не оставить?

Последний бой перед открытием Фиджи. Оставлен в порту - заслужил!

shot-17.02.02_11.39.40-0725.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

один раз умудрился нафармить 1,5к практически

08fca8d13a0b.jpg

Так там за бз какую нибудь отсыпали. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 277
[9-MAY]
37 380 публикаций
29 485 боёв

Так там за бз какую нибудь отсыпали. )

ну да, там в результатах 10 БЗ числятся, по-любому 500к за что-то отсыпали разово

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

задания идут в зачет......ну типа 200к+100к фиг знает в общем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Вот не знаю, я играю на Леандре очень агрессивно. Перки раскидал вот таким макаром:

1 ур. - Приоритетная цель, Артиллерийская тревога

2 ур. - Мастер дымзавесы - очень помогает, ставлю дымы на торможении при скорости в 12-17 узлов и успеваю остановиться вовремя, зато дымы чуть длиннее, а так же поставлю потом Мастер на все руки, ибо это бритт, снаряжение наше все.

3 ур. - Суперинтендант, потом планирую поставить либо Бдительность (в дымах даст шанс увернуться от спама, если ГАП на кд) или же

4 ур. - Мастер маскировки

Вот так как-то по перкам. Но а тактика у меня очень агрессивная. В начале боя, пользуясь хорошей маскировкой лечу на точку, где есть небольшой остров или хоть какое-то укрытие поблизости (ну таких карт на этом уровне много), там убиваю эсм, причем стараюсь либо просто выкинуть его с точки, а еще лучше успеть грохнуть, пока вражеские линкоры еще далеко и можно от них увернуться. После либо сбегаю, либо становлюсь на захват. Причем не всегда даже дымы ставлю, если противник на дистанции больше 10 км то смысла даже нет. Потом снова начинаю давить на вторую точку или же становлюсь в дымы, настреливая по чужому засвету. Если можно на кого-то спикировать - пикирую. Если слишком близко подошел ко мне вражий эсм и спрятался в дым - ГАП врубил и в этот дым, убивать эсма. Есть вражий линкор, на меня не смотрит - расстреливаю, есть крейсер - сблизился, убил, на ордер союзников плюю, ибо стараюсь играть на бритте на близких дистанциях. Засветили и взяли под фокус больше чем два врага - полный ход, перестал стрелять, убежал за остров. На открытой воде, подобравшись к ордеру врагов километров на 8, часто врубаю дымы и начинаю шмалять изо всех орудий и ТА. Но тут нужно чувствовать, когда ближе нельзя подбираться и когда нужно делать ноги.

Такая тактика позволяет быть в топе по опыту (точки берем как эсм, причем убиваем эсмов, да и правильные пикировки отправляют в порт врагов нехило), но если не везет, то можно и умереть почти без дамаги (редко, но бывает). Мне лихие налеты всегда приятнее чем расстрел из дымов.  Правда не всегда удается выжить, но если ушел, то пара хилок и можно опять атаковать.

Короче, корабль прекрасный, нуборезка еще та, главное не терять голову от удачной атаки и не лезть под готовых к стрельбе по тебе вражеских ЛК и всяких там крейсеров, находящихся в более выгодном положении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой

С фугасами был бы имбой. А так - просто хороший крейсер)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 277
[9-MAY]
37 380 публикаций
29 485 боёв

С фугасами был бы имбой. А так - просто хороший крейсер)

с фугасами есть Белфаст, тока без торпед - вот он просто хороший крейсер, а Линдер имхо чуть лучше :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

с фугасами есть Белфаст, тока без торпед - вот он просто хороший крейсер, а Линдер имхо чуть лучше :trollface:

Линдера куда логичнее сравнивать с Пертом. И хоть у меня его и нет, по совокупности характеристик он выглядит более привлекательным. Как минимум за счет особых дымов и фугасов. Ну а Белфаст нужно сравнивать уже с Фиджи, хоть они и несколько разные. Опять же, по совокупности характеристик Белфаст выглядит интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 277
[9-MAY]
37 380 публикаций
29 485 боёв

Линдера куда логичнее сравнивать с Пертом. И хоть у меня его и нет, по совокупности характеристик он выглядит более привлекательным. Как минимум за счет особых дымов и фугасов. Ну а Белфаст нужно сравнивать уже с Фиджи, хоть они и несколько разные. Опять же, по совокупности характеристик Белфаст выглядит интереснее.

Перт в разы лучше Белфаста однако....и да, это все три корабля типа Линдер (просто Перт немного усовершенствованее)....так что сравнение имеет право на жизнь, хотя бы исторически

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

отличный корабль, правда в одиночку мало что решает многое зависит от поддержки команды, ну если команда хоть не много действует то тащить можно весьма весьма даже соревноваться с 8-ками 

D09hVQEJf_k.jpgnOf2RXNmTwQ.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию