Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nomen_Est_Omen_

О-Оптимизация

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
6 478 публикаций

Любитель бесполезного SLI?)Если у жифорс индекс в конце 60,то обязательно должен SLI,Это же круто и модно.

Любитель железо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации
1 956 боёв

С-Слабоумие + Т-Тыжпрограмист (сам своими руками собрал комп, вах!)

Прежде, чем хейтить разрабов и козырять "Я СОБРАЛ НОВЫЙ КОМП ПАЧИМУ У МИНЯ ЛАГАЕТ!11", Уважаемый Номен и остальные кенгуру с скачущим фпсом, для того, что бы он не скакал как бешеный, требуется не шаманить кфг и прочие ини файлы, а всего лишь купить нормальный SSD (в идеале 2) :amazed:. Поясню: судя из 1 поста, у товарища Номена стоит 1 хдд на терабайт, на котором: 1) крутится система, 2) запущена игра, 3) запущен стрим, 4) запущен сторонний софт в n-ом количестве, 5) крутится фоновое *** в процессах (антивирь и е.т.с.). Все это напомню на обычном хдд! Вдобавок, сама игра у нас не блещет оптимизацией (+убогий установщих + утечки памяти). Во время игры идет очень нефиговое обращение к диску, а именно в каталоги: res_packages +res+res_mods (в частности если у вас модов - как у *** махорки). Итог закономерен, пропускной способности в теории хватает сата3 дает 600Мб/сек, но вот среднее время доступа на чтение/запись +латенси среднее по выборке на обычном хдд передают ей привет и макс что вы увидите это 100-120мб на линейном чтении/записи и жалкие крохи при рандомной выборке, и да, чем длиннее будет очередь, тем результаты хуже. В игре это мы и видим: фриз, просадка фпс в тяжелых сценах с дымами/авиками/супом с торпед.

...

...

Коментарии думаю тут излишне. скажу лишь, что после систем с SSD, вы на HDD даже браузером спокойно не сможете пользоваться, все будет вам казаться МЕДЛЕННЫМ, про систему и игры вообще молчу, там небо и земля =)

В идеале, как я писал, покупается 2 нормальных SSD+1 любой HDD под файлопомойку. На 1 SSD ставится система+софт, на 2 SSD игры, на HDD - все что угодно (фильмы, музыка, фрапсы и т.д)

PS: честно я удивился, увидев такую тему в конце 2016 года да и еще и от стримера...

PS2^ все вышеизложенное - это мой личный опыт, и как игрока WOWS и как игрока L2 (осады+фрапс+масспвп), кто играл, тот поймет.

PS3^ summon Evisc !

Луч света в тёмном царстве! Дело было не в бобине...

С благодарностью.

Изменено пользователем KolesnikovGS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
63 публикации

Сильно зависит игра от проца, хотя загрузка 50-60 процентов. Core i5 3570 в связке с 980 на ssd дает 50- 75 фпс, до этого сгоревший i7 2600k на 5 гц выплевывал не ниже 130.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

Подскажите почему у меня фпс всегда 58-60 при конфигурации i5 4470 , gtx970 8 оперативы. комп средний , но в танках было 80-120 фпс ,в зависимости от карты . а тут выше 60 не поднимается, это ограничение в игре стоит? И да ,у меня тоже фпс проседать начал , бывало до 12 падал О.о , температура проца 40 градусов , видюхи 50 .... думал это железо греется , менял настройки и никакого результата. раньше такого не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 478 публикаций

Подскажите почему у меня фпс всегда 58-60 при конфигурации i5 4470 , gtx970 8 оперативы. комп средний , но в танках было 80-120 фпс ,в зависимости от карты . а тут выше 60 не поднимается, это ограничение в игре стоит? И да ,у меня тоже фпс проседать начал , бывало до 12 падал О.о , температура проца 40 градусов , видюхи 50 .... думал это железо греется , менял настройки и никакого результата. раньше такого не было.

Стоит значение 75

Чтобы  изменить, надо  зайти в игру и в папку res и открыть файл engine_config  с помощи блокнота, когда откроете изменить значение <maxFrameRate>75</maxFrameRate>  и сохранить

И есть не большие тонкости в настройке игры, я про  графику, не все надо ставить до придела, не все гурманы а также любители игр, могут  позволить включать  на макс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

Стоит значение 75

Чтобы  изменить, надо  зайти в игру и в папку res и открыть файл engine_config  с помощи блокнота, когда откроете изменить значение 75  и сохранить

И есть не большие тонкости в настройке игры, я про  графику, не все надо ставить до придела, не все гурманы а также любители игр, могут  позволить включать  на макс.

Спасибо , гляну что там за значение стоит. а вообще у меня такое чувство ,что какая то сторонняя програма блокирует количество фпс в играх . в h1z1 тоже 60 фпс... надо в танки зайти ,глянуть как там сейчас. грешу на geforce experiens , как установил эту прогу от разрабов видеокарты так и началось. пробовал удалять её ,не помогает. можешь подсказать есть ли в настройках видеокарты ограничения по фпс ? может там надо искать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

И еще , если тут есть "тыжпрограмисты" подскажите одну штуку! Раньше стояла видеокарта amd radeon ,но она сдохла ,поменял на geforce ,от старой видюхи удалил програмку ,которая дрова обновляла ,и еще что то ,не помню. А как проверить ,что я все старые дрова удалил? Чтоб систему не нагружать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 478 публикаций

Спасибо , гляну что там за значение стоит. а вообще у меня такое чувство ,что какая то сторонняя програма блокирует количество фпс в играх . в h1z1 тоже 60 фпс... надо в танки зайти ,глянуть как там сейчас. грешу на geforce experiens , как установил эту прогу от разрабов видеокарты так и началось. пробовал удалять её ,не помогает. можешь подсказать есть ли в настройках видеокарты ограничения по фпс ? может там надо искать?

танки можете не сравнивать,как там в настройках 3д ползунок есть:hmm:

И системные требование,  отличается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 478 публикаций

И еще , если тут есть "тыжпрограмисты" подскажите одну штуку! Раньше стояла видеокарта amd radeon ,но она сдохла ,поменял на geforce ,от старой видюхи удалил програмку ,которая дрова обновляла ,и еще что то ,не помню. А как проверить ,что я все старые дрова удалил? Чтоб систему не нагружать.

Если стандартный путь,установки, надо смотреть диск С

И  чтобы до конца быть уверенным, надо  зайди в диспетчер устройств!

Если у Вас Ос 10, диспетчер задач загляните,  можете отключить не нужно, если в  этом не понимаете, лучше не заглядывать))

Изменено пользователем Gromolet_SPB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

Если стандартный путь,установки, надо смотреть диск С

И  чтобы до конца быть уверенным, надо  зайди в диспетчер устройств!

Если у Вас Ос 10, диспетчер задач загляните,  можете отключить не нужно, если в  этом не понимаете, лучше не заглядывать))

Спасибо за советы , посмотрю вечером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

С-Слабоумие + Т-Тыжпрограмист (сам своими руками собрал комп, вах!)

Прежде, чем хейтить разрабов и козырять "Я СОБРАЛ НОВЫЙ КОМП ПАЧИМУ У МИНЯ ЛАГАЕТ!11", Уважаемый Номен и остальные кенгуру с скачущим фпсом, для того, что бы он не скакал как бешеный, требуется не шаманить кфг и прочие ини файлы, а всего лишь купить нормальный SSD (в идеале 2) :amazed:. Поясню: судя из 1 поста, у товарища Номена стоит 1 хдд на терабайт, на котором: 1) крутится система, 2) запущена игра, 3) запущен стрим, 4) запущен сторонний софт в n-ом количестве, 5) крутится фоновое *** в процессах (антивирь и е.т.с.). Все это напомню на обычном хдд! Вдобавок, сама игра у нас не блещет оптимизацией (+убогий установщих + утечки памяти). Во время игры идет очень нефиговое обращение к диску, а именно в каталоги: res_packages +res+res_mods (в частности если у вас модов - как у *** махорки). Итог закономерен, пропускной способности в теории хватает сата3 дает 600Мб/сек, но вот среднее время доступа на чтение/запись +латенси среднее по выборке на обычном хдд передают ей привет и макс что вы увидите это 100-120мб на линейном чтении/записи и жалкие крохи при рандомной выборке, и да, чем длиннее будет очередь, тем результаты хуже. В игре это мы и видим: фриз, просадка фпс в тяжелых сценах с дымами/авиками/супом с торпед.

Для сравнения:

Террабайтник средний (почти хороший) "Номен едишн"

TSans, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:24px;">1 Тб Жесткий диск WD Caviar Black [WD1002FAEX/WD1003FZEX] 

Быстродействие
150 Мбайт/с
8.9 мс
10 мс
4.2 мс

Приблизительные значения IOPS

Приблизительные значения IOPS для жестких дисков.

Устройство

Тип

IOPS

Интерфейс

7,200 об/мин SATA-диски

HDD

~75-100 IOPS

SATA 3 Гбит/с

И SSD здорового человека

TSans, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:24px;">512 Гб SSD-накопитель Plextor M6 Pro [PX-512M6Pro] 

Показатели производительности

490 Мбайт/с
545 Мбайт/с
88000 IOPS
100000 IOPS

Коментарии думаю тут излишне. скажу лишь, что после систем с SSD, вы на HDD даже браузером спокойно не сможете пользоваться, все будет вам казаться МЕДЛЕННЫМ, про систему и игры вообще молчу, там небо и земля =)

В идеале, как я писал, покупается 2 нормальных SSD+1 любой HDD под файлопомойку. На 1 SSD ставится система+софт, на 2 SSD игры, на HDD - все что угодно (фильмы, музыка, фрапсы и т.д)

PS: честно я удивился, увидев такую тему в конце 2016 года да и еще и от стримера...

PS2^ все вышеизложенное - это мой личный опыт, и как игрока WOWS и как игрока L2 (осады+фрапс+масспвп), кто играл, тот поймет.

PS3^ summon Evisc !

Чувак, просто аплодировал стоя, ты мой кумир))). Ну наконец то хоть один вменяемый "Тыжпрограмист", нашелся.

Единственно хотел бы добавить пару моментов: Купил он видюху 1060, ну и плюс мать в замен той которая склеила ласты. Вопрос, ЧТО он мог купить НОВОЕ под i7 4770k? Сейчас найти новую вменяемую мать под 1150 сокет, да еще и на z97 (или хотя бы z77) чипсете практически нереально, все уже продано много лет назад. А купил он, с вероятностью близко к 100%, мини ATX обрезок, на бомж чипсете, вот и все. И что мы отсюда имеем? Понятно, что погнать 4770к на такой мамке нереально, больше того, я уверен камень у него даже и не бустится до 3,9 МГц как положено, уже сталкивался с такими сборками (еще и не факт что он и стоковую частоту держит). Да и как он будет буститься, когда там питалово дай бог 2 фазы на камень на ***-мосфетах, собранных азиатским попуасом на коленке... В общем боюсь что переезд на SSD проблему для него полностью не решит, конечно в разы лучше станет, но стримить на системе с такой мамкой, это конечно ад и содомия. Вариантов тут два, либо искать б/у вменяемую мамку на 1150, либо продавать свое и брать камень+мать уже на 1151. Второе дорого, ибо его (даже новая) мать даром никому не нужна, ну а камень думаю  за 10-12к еще можно спихнуть. Вот такие мысли + к твоим, меня посетили после увлекательного просмотра видео-обращения.

ПыСы Ну и по поводу оптимизации самой игры, она *** полное как ни крути. Ну а чего еще ждать от DX-9, тут иллюзий быть не может... У меня тоже есть небольшие скачки, не критично, но они есть... 60-80 фпс, вот между этими пределами. Система кстати на том же камне (ну с нормальной мамкой конечно), камень пыхтит на 4,7 МГц, видюха пыхтит еще больше R9 390x, ибо тащит WQHD монитор (3440х1440, 34 дюйма, 21:9). Ну пока играбельно, вот жду 1080ti версию, ибо моей старушке ну уж очень тяжело, 3,5к тащить. А камень с мамкой, дай бог им здоровья, будут актуальны еще как минимум одно поколение.

Изменено пользователем Skystorm_2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Так че, Номен пожалел 10к на SSD? Не удивительно, зато ноет как всегда на отличненько.

Не понимаю, как вообще без SSD можно что-то делать, что Винда что МакОсь становятся крайне тормозными и задумчивыми.

У меня, кстати, на SSD только система стоит, и файл подкачки там же, а игруха на обычном диске. И ФПС 50-70, иногда садится до 40, но так чтобы до 20 проседало не бывает.

По поводу видюхи уже сто раз писали, что игре без разницы практически какая-там видюха, ибо старый архаичный движок, пусть и допиленный напильником, не умеет толком ее юзать и бОльшая часть нагрузки ложится на процессор.

17:19 Добавлено спустя 3 минуты

Сильно зависит игра от проца, хотя загрузка 50-60 процентов. Core i5 3570 в связке с 980 на ssd дает 50- 75 фпс, до этого сгоревший i7 2600k на 5 гц выплевывал не ниже 130.

А нагрузка такая, потому что в мультипоточность игра тоже не очень умеет, а винда тебе показывает усредненную нагрузку.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

Так че, Номен пожалел 10к на SSD? Не удивительно, зато ноет как всегда на отличненько.

Не понимаю, как вообще без SSD можно что-то делать, что Винда что МакОсь становятся крайне тормозными и задумчивыми.

У меня, кстати, на SSD только система стоит, и файл подкачки там же, а игруха на обычном диске. И ФПС 50-70, иногда садится до 40, но так чтобы до 20 проседало не бывает.

По поводу видюхи уже сто раз писали, что игре без разницы практически какая-там видюха, ибо старый архаичный движок, пусть и допиленный напильником, не умеет толком ее юзать и бОльшая часть нагрузки ложится на процессор.

17:19 Добавлено спустя 3 минуты

А нагрузка такая, потому что в мультипоточность игра тоже не очень умеет, а винда тебе показывает усредненную нагрузку.

При достаточно количестве RAM в фале подкачки смысла нет... Ну это хотя бы овер 16 гб должно быть... Лично у меня 24гб и никаких подкачек нет. Тем более, если своп идет по HDD сильно теряешь в скорости, если подкачку переместить на SSD, это как бы слегка уменьшает срок его жизни... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Зажрались вы, что разработчики, что облизуны. На сессионку с тонной багов SSD подавай. А ничего, что 95% остальных современных игр на максимальных настройках, на той же системе свободно бегают?

Ну так тогда хотя бы писать надо в системных требованиях: для комфортной игры рекомендуется SSD.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

Зажрались вы, что разработчики, что облизуны. На сессионку с тонной багов SSD подавай. А ничего, что 95% остальных современных игр на максимальных настройках, на той же системе свободно бегают?

Ну так тогда хотя бы писать надо в системных требованиях: для комфортной игры рекомендуется SSD.

95% современных, действительно современных игр уровня ААА, на HDD у тебя загружаться только по пол года будут, в 2016 то году... Сейчас SSD на 120 гб по сути копейки уже стоит, и нужно быть совсем неумным или полным нищебродом, что бы его не купить... Ну это так, мысли в слух...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию