Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

вопрос к линкоро-едам

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 309
[JOLLY]
Участник
11 352 публикации
16 338 боёв

"куда стрелять по немцу, учитывая проблемность выбивания у него цитаделей"

может быть как у кливлинда ? ниже ватерлинии ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

Покер, а ты видел куда снаряды летят с 4км? Бесполезно целиться. ПМК полезней чем ГК, хоть зажгут и заставят ремку потратить. На дальней цитадели чаще бывают, чем вблизи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

ТС как часто вы выбиваете цитадель Сливленду?

вообще никогда не встречал такой корабль. :trollface:

... если же вы имеете ввиду кливленд, то уже не помню... на 6 урвне воевал очень давно и что там было с кливлендами в голове не отложилось.

... а что вы хотели сказать своим вопросом?

Немного не так )

Мой ответ с картинками был на ваше

Вот я на примере Айовы и немца показал, как по схемам бронирования определить куда стрелять. Подобную логику можно использовать, глядя на бронирование остальных линкоров - ибо внезапные нюансы могут быть у разных кораблей.

Что же касается немцев - я еще выше ответил, что бить в корпус перед башнями для белого урона ББ-шками и ниже ватерлинии - для цитаделей.

Учитывая сложности с цитаделью, проще фугасами/пожарами, либо беленьким на дистанции. Сближаться на ЛК с немцами из-за их сильного ПМК (и сюрпризов в виде торпед у некоторых) не рекомендуется.

принимается ))

на самом деле, полезный подход - покрутить так - сяк схему брнирвания и подумать над ней

тут вам плюс.

...

а вот в целом, я надеялся на какой то совет , который разом отправит бисмарка на дно )))

а вижу, что такого совета и нет. (

рецепт - методично выпиливать издалека и терпеть....

...

кстати , а как часто удавалось все таки выбить цитадель, если об воду по однокласснику?

что то мне кажется, ниже ватерд\линии по линкору, аообще урона не будет .

17:41 Добавлено спустя 4 минуты

1. Если ровно в борт (85-95 градусов) - по ватерлинии. Под углами 60 и менее - по надстройкам.

2. Да, цитадель.

3. Желтый урон - пожары, синий - затопления, черный - цитадель, остальное - белый урон.

спс!

может быть.

не знаю.

потому и спрашиваю

17:42 Добавлено спустя 5 минут

Покер, а ты видел куда снаряды летят с 4км? Бесполезно целиться. ПМК полезней чем ГК, хоть зажгут и заставят ремку потратить. На дальней цитадели чаще бывают, чем вблизи.

да, я не спорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Целиться одно а попасть другое, с учётом разброса снарядов, а на ближних дистанциях, на циркуляции, пара линкоров лупит друг друга как кому повезёт ... бывает разворот башен не успевает за манёврами ... тут уж не до выцеливаний ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

Целиться одно а попасть другое, с учётом разброса снарядов, а на ближних дистанциях, на циркуляции, пара линкоров лупит друг друга как кому повезёт ... бывает разворот башен не успевает за манёврами ... тут уж не до выцеливаний ...

это верно... я стараюсь совсем сближаться тлько на тирпице ))

...

но иногда такие ситуации бывают вынужденно.

а выигать такую дуэль очень важно.

потому и спросил...

(прстите за опечатки пишу в неудобных условиях )))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

вообще никогда не встречал такой корабль. :trollface:

... если же вы имеете ввиду кливленд, то уже не помню... на 6 урвне воевал очень давно и что там было с кливлендами в голове не отложилось.

... а что вы хотели сказать своим вопросом?

Всё просто, как отвечали выше,цитадель у немцев под водой (как и у Сливленда), может и есть снайпера выбивающие им цитадель целясь ниже ватер линии, не знаю я много раз пробовал чёт не получалось. Совет один могу дать,чтобы увеличить шанс попадания в цитадель, стрелять надо в тот момент когда немец заложил руль в сторону от вас( в клинче это происходит часто с Тирпилой и Гнезей в виду наличия у них торпед, выворачивают посоны чтобы удивить вас торпедами:trollface:) в этот момент мягкое подбрюшье  цитадель вылазит из под воды:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

а вот в целом, я надеялся на какой то совет , который разом отправит бисмарка на дно )))

а вижу, что такого совета и нет. (

Увы, нет )

Это фича такая у немецких ЛК - у них меньше стволов и меньше калибр, но они крепче в общем.

кстати , а как часто удавалось все таки выбить цитадель, если об воду по однокласснику?

что то мне кажется, ниже ватерд\линии по линкору, аообще урона не будет .

Будет. Просто там "окошко" достаточно мелкое - тяжело попасть именно куда нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 482 боя

Кливленду достаточно садануть по ватерлинии,и его ошметки разлетятся по монитору))

Всё просто, как отвечали выше,цитадель у немцев под водой (как и у Сливленда), может и есть снайпера выбивающие им цитадель целясь ниже ватер линии..

Неправда ваша,у немцев цитадель на уровне ватерлинии,только она прикрыта обратным скосом толщиной больше 100мм,по сути основной бронепояс взводит и разрушает бронебойный колпак бб  снаряда,а этот самый обратный скос уже держит осколки и ударную волну от ВВ,в игре же просто не проходит пробитие цитадели.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

в этот момент мягкое подбрюшье  цитадель вылазит из под воды

Вот это кстати тоже метод норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Кто там крепче? Нем.ЛК? Но вообще беленьким с них вылетает очень даже, а цитаделька с любого др.ЛК - редкость. так что это не решает. Зато решает калибр, кучность баллистика ГК, что у немцев не очень. Часть нем.ЛК спасают ещё торпеды, но не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Кто там крепче? Нем.ЛК? Но вообще беленьким с них вылетает очень даже, а цитаделька с любого др.ЛК - редкость.

Об том и говорят - немцев не цитаделями валят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

смотрел двести раз.

и что?

вы прям понимаете, как и куда надо целить только глядя на схему бронирования?

да понимаю - там видно длину цитадели, её высоту над водой и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 309
[JOLLY]
Участник
11 352 публикации
16 338 боёв

может быть.

не знаю.

потому и спрашиваю

а если может быть тогда зачем спрашивать ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

а если может быть тогда зачем спрашивать ? 

вопросы и ответы приводят к росту умений 

вот толко что поставил личный рекорд по урону за бой 

shot-16.11.06_13.10.00-0992.jpg

надеюсь и больше будет.

со временем 

11:15 Добавлено спустя 0 минут

да понимаю - там видно длину цитадели, её высоту над водой и т.п.

да, вы правы

shot-16.11.06_13.10.00-0992.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию