Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GaIAW5boqxUQ

Взгляд на подводные лодки в нынешних реалиях

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв

Лично я за подводные лодки, даже за то, чтобы сделать их имбовыми!

Но доступным для них сделать только 1 режим - тренировачная комната

:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Дай те ТСу медаль за создание темы про ПЛ..... где-то была такая........:popcorn:

Их  уже было порядком!  затишье и вот снова  ещё одна!  Пожалуй присоединюсь  к отдыхающим! :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 785 боёв

Красотища!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

6716233m.png

Медаль

"Новичку-подводнику"

Выдается за поднятие на форуме темы ввода подводных лодок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

А у меня проблемы что то с линкорами. Играю на Ибуки. С 16 км дал залп Ямато. Маневр + стал носом. Но один (!!!) СНАРЯД каким то образом выбил мне 11000 хп.. а у линкоров проблемы с авиками и эсмами. Это же война тут проблемы нужно обойти и доставить их врагу  

В цитадель попал, что тут не понятного, просто подставился и не среагировал на залп. Цитадель как правило пробивается когда к врагу бортом стоиш.:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Для начала немного истории: наибольшей результативности в период Второй мировой  войны добилась Германия. На её счет приходится около 2900 потопленных кораблей, причем лишь 148 приходятся на боевые корабли противника, остальные являются грузовыми судами. Также стоит отметить, что большинство уничтоженных боевых кораблей либо двигались в одиночку, либо находились в неподвижном состоянии.

Главной причиной такой эффективности немецкого подводного флота являлась тактика "волчьих стай", автором которой являлся Карл Дёниц. Суть её вкратце сводилась к тому, что после обнаружения морского конвоя на его пути расставлялись несколько субмарин, осуществлявших атаки в ночное время из надводного положения. Причём лодка, обнаружившая конвой, в атаке не участвовала, а лишь поддерживала связь.

Расцвет триумфа подводников Дёница пришёлся на начало 1943 года, а следом за ним последовал катастрофический разгром. Причиной разгрома стало усовершенствование радара. С этого момента глубина перестала быть безопасным местом для субмарин. Усовершенствованные подводные лодкиXXI и XXIII серии, способные переломить ход подводной войны удалось подготовить лишь к февралю 1945 года, поэтому значительного влияния в ход войны они уже не внесли.

Теперь  перейдём собственно к теории, возможно ли введение ПЛ в мир WOWS.

Краткий экскурс в историю показывает, что вероятность использования ПЛ в игре равна нулю, так как игра заточена на аркадность. Все бои происходят в довольно динамичном режиме и соответственно засадная волчья тактика отстрела вялоплетущихся рельсоходов в принципе невозможна, как невозможно само существование необходимого для создания волчьей стаи количества ПЛ в одной команде (от 6 до 12). Чтобы как-то вписать этот режим, потребуется полностью перепиливать игру, в результате мы полностью убиваем аркадность. Ни о каких 20-минутных боях не может быть и речи.

Чтобы более объективно рассмотреть вопрос введения лодок-одиночек с практической точки зрения, я смоделировал режим  ПЛ, для чего использовал японский эсминец Умиказе, как наиболее близкий по ТТХ к подводным лодкам военного времени. Скорость торпед и скорость перезарядки ТА бралась по аналогии с эсминцами. В результате получилась этакая натянутая за уши ПЛ, обладающая следующими характеристиками:

1. Скорость в надводном положении- 16,5 узлов.

2. Скорость в подводном положении- 8 узлов.

3. Диаметр циркуляции- 1080 метров.

4. Скорость торпед- 44 узла

5. Дальность хода торпед- 4,5км.

6. Торпедные аппараты- 4 носовых.

7. Скорость перезарядки ТА- 3 минуты.

Боевые испытания проводил в тренировочной комнате, в качестве противников выступали японские ЛК Кавачи (невооруженные активные) и авианосец Bogue (вооруженный активный).

Игровые режимы: превосходство 2 точки и встречный бой.

Вариант передвижения исключительно под водой отпал сразу: только лишь передвижение в заданную точку занимало до 10 минут. Поэтому двигался в надводном положении, переходя в подводное на дистанции 5 км до противника.

Вначале авианосец в команду противника не ставил.

Выяснив пути следования "конвоя", идущего четко по рельсам, встал в засаде, чтобы наносить удары с дистанции. Результаты таковы:

Первый бой. Превосходство. Ловлю противника на встречном курсе в лоб, дистанция 4-3,5 км, подводное положение. Даю залп, ухожу на разворот по курсу следования конвоя. Ни одного попадания, боты уклонились. Через 3 минуты даю залп по замыкающему с 2,5 км в борт- из 4-х торпед одно попадание. Дальнейшее преследование конвоя бессмысленно ввиду значительной разницы в скорости.

Второй бой. Превосходство. Даю по головному кораблю залп с 2,5км, одно попадание. Перезаряжаясь иду параллельным курсом, залп по замыкающему, ноль попаданий.

Третий бой. Встречный бой. Просто на форсаже влетел в центр карты и встал без движения, пуляя по движущимся по кругу линкорам. 5 залпов, 4 попадания, один ЛК уничтожен.

Все эти бои проходили в режиме моей полной безнаказанности. Ситуация изменилась кардинальным образом, стоило в команду противника добавить авианосца.

При движении в надводном положении был замечен самолетами авианосца, сбросил скорость на ноль, поставил дымы, но оставил включенным ПВО. В данном случае оно играло роль радара. Первая же бомбовая атака авианосца завершилась успехом- мне снесло 1/2 хп. Попытка "лечь на грунт" вырубив ПВО привела к тому, что я просто тупо пытался перемещаться по карте на самом малом, в результате не сделав ни единого залпа.

Во втором бою при атаке авианосца я продолжал движение на скорости 8 узлов, отчаянно пытаясь двигаться зигзагом (что просто нереально), и тоже с успехом словил парочку попаданий.

Попытки "поподводничать" в режиме кооперативного боя приводили всегда к одному и тому же результату: уничтожение "ПЛ" после первого, максимум второго безрезультативного торпедного залпа.

Исходя из всего вышеперечисленного следует простой вывод: если уж подобные результаты показывают бои против ботов, то чего следует ожидать при игре против реальных игроков, особенно тех, у кого на вооружении имеются средства раннего обнаружения торпед?

По моему личному мнению, вывод может быть только один: подводные лодки в данной игре- абсолютно неиграбельный класс. Ну а тем, кто в этом сомневается, я могу порекомендовать зайти в тренировочную комнату и самому устроить "подводные покатушки".

Если вам нравится сверхмедленный геймплей с призрачной вероятностью поражения противника- велкам в треню.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Ну и я отмечусь. 

Вытащил с задворок вселенной.

Желающим посмотреть- у Алатристе есть видео на подобную тему.

Немного истории 

Теперь  перейдём собственно к теории, возможно ли введение ПЛ в мир WOWS.

Краткий экскурс в историю показывает, что вероятность использования ПЛ в игре равна нулю, так как игра заточена на аркадность. Все бои происходят в довольно динамичном режиме и соответственно засадная волчья тактика отстрела вялоплетущихся рельсоходов в принципе невозможна, как невозможно само существование необходимого для создания волчьей стаи количества ПЛ в одной команде (от 6 до 12). Чтобы как-то вписать этот режим, потребуется полностью перепиливать игру, в результате мы полностью убиваем аркадность. Ни о каких 20-минутных боях не может быть и речи.

Чтобы более объективно рассмотреть вопрос введения лодок-одиночек с практической точки зрения, я смоделировал режим  ПЛ, для чего использовал японский эсминец Умиказе, как наиболее близкий по ТТХ к подводным лодкам военного времени. Скорость торпед и скорость перезарядки ТА бралась по аналогии с эсминцами. В результате получилась этакая натянутая за уши ПЛ, обладающая следующими характеристиками:

1. Скорость в надводном положении- 16,5 узлов.

2. Скорость в подводном положении- 8 узлов.

3. Диаметр циркуляции- 1080 метров.

4. Скорость торпед- 44 узла

5. Дальность хода торпед- 4,5км.

6. Торпедные аппараты- 4 носовых.

7. Скорость перезарядки ТА- 3 минуты.

Боевые испытания проводил в тренировочной комнате, в качестве противников выступали японские ЛК Кавачи (невооруженные активные) и авианосец Bogue (вооруженный активный).

Игровые режимы: превосходство 2 точки и встречный бой.

Вариант передвижения исключительно под водой отпал сразу: только лишь передвижение в заданную точку занимало до 10 минут. Поэтому двигался в надводном положении, переходя в подводное на дистанции 5 км до противника.

Вначале авианосец в команду противника не ставил.

Выяснив пути следования "конвоя", идущего четко по рельсам, встал в засаде, чтобы наносить удары с дистанции. Результаты таковы:

Первый бой. Превосходство. Ловлю противника на встречном курсе в лоб, дистанция 4-3,5 км, подводное положение. Даю залп, ухожу на разворот по курсу следования конвоя. Ни одного попадания, боты уклонились. Через 3 минуты даю залп по замыкающему с 2,5 км в борт- из 4-х торпед одно попадание. Дальнейшее преследование конвоя бессмысленно ввиду значительной разницы в скорости.

Второй бой. Превосходство. Даю по головному кораблю залп с 2,5км, одно попадание. Перезаряжаясь иду параллельным курсом, залп по замыкающему, ноль попаданий.

Третий бой. Встречный бой. Просто на форсаже влетел в центр карты и встал без движения, пуляя по движущимся по кругу линкорам. 5 залпов, 4 попадания, один ЛК уничтожен.

Все эти бои проходили в режиме моей полной безнаказанности. Ситуация изменилась кардинальным образом, стоило в команду противника добавить авианосца.

При движении в надводном положении был замечен самолетами авианосца, сбросил скорость на ноль, поставил дымы, но оставил включенным ПВО. В данном случае оно играло роль радара. Первая же бомбовая атака авианосца завершилась успехом- мне снесло 1/2 хп. Попытка "лечь на грунт" вырубив ПВО привела к тому, что я просто тупо пытался перемещаться по карте на самом малом, в результате не сделав ни единого залпа.

Во втором бою при атаке авианосца я продолжал движение на скорости 8 узлов, отчаянно пытаясь двигаться зигзагом (что просто нереально), и тоже с успехом словил парочку попаданий.

Попытки "поподводничать" в режиме кооперативного боя приводили всегда к одному и тому же результату: уничтожение "ПЛ" после первого, максимум второго безрезультативного торпедного залпа.

Исходя из всего вышеперечисленного следует простой вывод: если уж подобные результаты показывают бои против ботов, то чего следует ожидать при игре против реальных игроков, особенно тех, у кого на вооружении имеются средства раннего обнаружения торпед?

По моему личному мнению, вывод может быть только один: подводные лодки в данной игре- абсолютно неиграбельный класс. Ну а тем, кто в этом сомневается, я могу порекомендовать зайти в тренировочную комнату и самому устроить "подводные покатушки".

Если вам нравится сверхмедленный геймплей с призрачной вероятностью поражения противника- велкам в треню.

Пришел и все испортил:angry:

Щютк.

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Единственное, куда бы тут ПЛ вписались- так это параваны крабить если их введут, да и то в режипе пве

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 427 боёв

15 узлов, Карл! И все...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

15 узлов, Карл! И все...

Слава Богу!

Карла, всё-таки, не забыли!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Вот как раз проблем с ПЛ не будет. Скорей это будет прилив сил проекту. Просто линкору не нужно одному ходить.

Не нравится ПЛ - иди мимо не кто не держит 

то же решение проблем и для АВ против ЛК - не ходи одному :popcorn:

И "торпедный суп" туда же.

про глубинные бомбы "некоторым крейсерам и эсминацам - отличная идея!

Но, для баланса, дать "стальной занавес" из C&C: RA авианосцам, который смогут пробивать не только лишь все.

И пожары убрать, ага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[FZ]
Участник
229 публикаций
11 680 боёв

я за! пусть будет какой ни будь эксклюзив, допустим за взятие первого ранга.

и путь парни катаются стату себе портят:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[KKZ4O]
713 публикации
9 954 боя

вопрос ТС: не заглядывая в поисковики назовите максимальную скорость подводного хода и его длительность для немецких ПЛ VII серии. потом попробуйте втиснуть эти цифры в реалии игры. потом погуглите про "битву у острова мэй".

у меня все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 798 боёв

чОткое предложение. Мне сразу подлодку с диверсантами, пусть маленькая будет, но с двумя морскими котиками и ученым дельфином, который за нас. Буду рельсоходов на ходу минировать.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 022 боя

Не дочитал, не смог.

Расскажите в кратце, ПЛ будут или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Торпедного супа не бывает без ошибок самих линководов .Из за самих ошибок идущих по рельсам и получается супчик , винить тут не эсмов надо а самих линкоров

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 798 боёв

Не дочитал, не смог.

Расскажите в кратце, ПЛ будут или нет?

ТС развенчал мифы и сорвал покровы. ПЛ-будут. Записывайся косолапый брат , я вот уже заявку на подлодку с диверсантами оставил.:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 022 боя

ТС развенчал мифы и сорвал покровы. ПЛ-будут. Записывайся косолапый брат , я вот уже заявку на подлодку с диверсантами оставил.:popcorn:

Привет черный брат! ))

ПЛ жду с самого старта.

А то корабли без ПЛ, это как Новый Год без Оливье, мандаринов и шампуня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 798 боёв

Привет черный брат! ))

ПЛ жду с самого старта.

А то корабли без ПЛ, это как Новый Год без Оливье, мандаринов и шампуня.

:honoring::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию