Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_287616

НДС, "налог на гугл", Варгейминг и всё вот это

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
110 публикаций

Уважаемый ТС, а что говорят котировки, биржевые, на акции КВГ? Если такие есть. Если такая информация прошла, то скорее всего, они должны уже падать. Негативные прогнозы же должны делать чёрное дело. Уже сейчас. Так как никто не отменял спекуляцию.

Если там нет хотя бы мало мальского падения, то информация - вброс. Хотя и вброс тоже влияет. Но не значительно.

Итакс. Ждём ответа экономистов.))))))

Так ВГ же ушли с биржи после непредоставления фин. отчётов. А это плохой знакъ. Так что врядли на себе любимых будут экономить и нести убытки. 

Пруфъ, как водиццо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так ВГ же ушли с биржи после непредоставления фин. отчётов. А это плохой знакъ. Так что врядли на себе любимых будут экономить и нести убытки. 

Пруфъ, как водиццо. 

Ясно сказано, что аналитики предсказывают повышение доходов. А вывод активов с биржи пока ничего не значит. Возможен перенос активов в более благоприятную биржевую зону. Всего то. И это только кипрская биржа. 
Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
110 публикаций

Ясно сказано, что аналитики предсказывают повышение доходов. А вывод активов с биржи пока ничего не значит. Возможен перенос активов в более благоприятную биржевую зону. Всего то.

Ага, только вот потом рублю было не очень хорошо. Так что все эти предсказания коту под хвост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ага, только вот потом рублю было не очень хорошо. Так что все эти предсказания коту под хвост.

А причём тут рубль? Насколько я знаю, на основных фондовых биржах валюта - доллар.  И всё зависит только от курса. Если подорожание и будет, оно будет обосновано не финансовым климатом, а именно курсом. Потери в следствии подорожания продукции на 1 доллар будут не значительны.

Если только не глобальный обвал курса. А это пока не прогнозируют.

Как я и говорил, подорожание в 1 или 2 евро, на Европу, по крайней мере, не повлияет. Русский сегмент не в счёт. Нынешняя встряска обусловлена выборами в США. Подождём. Устаканится. Если только не рухнет фин система там.)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Имхуется мне ничего не стоит заранее перекинуть юрлицо правообладателя на российскую компанию, ту же Лесту в случае корабликов - если есть "тревожные звоночки". Никто на ровном месте терять доход не будет, если есть возможность этого избежать.

Китайский сервер тому пример - при всех интересных вывертах ихнего законодательства играть(и донатить при желании) китайцам это не мешает.

Разумеется чисто умозрительные рассуждения, лично меня никаким боком не касающиеся. Играл, играю и буду играть бесплатно. Ах да, за счёт "успешных и состоявшихся не экономящих на спичках:B" - думаю, вы же не против оплатить скромные развлечения скромному пенсионеру:popcorn:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
110 публикаций

А причём тут рубль? Насколько я знаю, на основных фондовых биржах валюта - доллар.  И всё зависит только от курса. Если подорожание и будет, оно будет обосновано не финансовым климатом, а именно курсом. Потери в следствии подорожания продукции на 1 доллар будут не значительны.

Если только не глобальный обвал курса. А это пока не прогнозируют.

Как я и говорил, подорожание в 1 или 2 евро, на Европу, по крайней мере, не повлияет. Русский сегмент не в счёт. Нынешняя встряска обусловлена выборами в США. Подождём. Устаканится. Если только не рухнет фин система там.)))))

я вам про ваш комментарий про прогнозы с начала 2015 - сейчас то врядли тряхнёт. Плюсиком ещё и фиксовый курс у ВГ. Но я верю, что поднимут цены. Никто себя любимых обижать не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Китя В. по любасу взвентит цены. Ибо расходы надо же окупать. Ну там сырье, его обработку, разработку, сборку и обслуживание складов где хранится премиальный товар.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Приветики!

У меня есть вопрос к уважаемым разработчикам - ждать ли нам повышения цен после Нового Года? И не надо пытаться отмалчиваться! Все мы знаем, что хоть игра у нас истинно русская, зарегистрирована то компания на Кипре. Пруфъ1

И как Кипрская контора она подпадает под "налог на Гуглъ" и должна будет платить на 18% больше налогов с 1 января. Пруфъ2. 

Так вот, ждать ли нам повышения цен? Панику усиливают аккуратнюсенькие заявления лояльных водомесов.

Мол не волнуйтесь, ВГ добрый. Угум-с. Конечно. Компенсация в серебре всех выиграваемых премов как бэ намекает. 

Ну что, пора затариваться али как? Прошу игроков ответить в опросе выше. Интересно ваше мнение. 

А МНЕ НАКИДАЛИ ЕЩЁ ПРУФОВ! И там про ВГ много, пример.  Остальные под спойлером. Кидайте ещё ссылки!

А еще паникерам пора по шапке настучать, ничего еще не произошло но уже весь форум соплями и паническими темами измазали.... 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

я вам про ваш комментарий про прогнозы с начала 2015 - сейчас то врядли тряхнёт. Плюсиком ещё и фиксовый курс у ВГ. Но я верю, что поднимут цены. Никто себя любимых обижать не будет. 

А вот вера или не верие, личное решение каждого.) Просто никто не собирается пилить сук, на котором сидит сам. Если уж так плохо обстояли бы дела, то скорее было бы подешевение, скачкообразное, чтобы перекрыть дыры. 

Вот моё скромное имхо.

16:44 Добавлено спустя 1 минуту

А еще паникерам пора по шапке настучать, ничего еще не произошло но уже весь форум соплями и паническими темами измазали.... 

Ну волнуются люди, что сделаешь.)))) Особенно финансово подкованные. 

Лично я бы подождал начала нового года.

А тогда можно сделать выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Ну волнуются люди, что сделаешь.)))) Особенно финансово подкованные. 

Да я вас умоляю.... никто не пилит сук на котором сидит и дойную корову тоже не режут, но... если если хотят считать что их уже обидели и кинули - вольному воля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Уже отвечали, на подобный вопрос. В игре курс зафиксирован и менять пока не планируют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да я вас умоляю.... никто не пилит сук на котором сидит и дойную корову тоже не режут, но... если если хотят считать что их уже обидели и кинули - вольному воля

Мне остаётся только пожать плечами.))))))) Знаю, бесит. Но почему то объяснять людям я взялся, хотя, честно... Удовольствие редкое, вести полемику в таком ключе. Всегда интересно понять, что всётаки думает народ. Аргументированно.

Ну, это я, не смогший в элементарную математику, зато знающий основы пром шпионажа и не раз подписывавший коммерческие договоры о неразглашении. Просто я знаю как это работает. Пускай бухгалтера подсчитывают. ))))

Ну вот случай из жизни. Продаётся судно. Причём, продаётся возможному конкуренту. ))))) Такое бывает. Как обеспечить финансовую безопасность и затруднить обслуживание данного судна при передаче конкуренту? А очень просто.

Сжечь всю документацию, кроме минимально необходимой, для выхода судна в море. И это один из примеров.

А способов экономической борьбы много. От копирования технологий, до элементарного подлога и спекуляций.

Вот тут был вброс. Причём явный.

Что же выйдет на самом деле - увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

а кто мухлюет, тогда будем бить по наглой рыжей морде

Ну вы как нибудь сами, да? :) Держите:

image22jpg_3125697_24129218.jpg

Уважаемый ТС, а что говорят котировки, биржевые, на акции КВГ? Если такие есть. Если такая информация прошла, то скорее всего, они должны уже падать. Негативные прогнозы же должны делать чёрное дело. Уже сейчас. Так как никто не отменял спекуляцию.

Если там нет хотя бы мало мальского падения, то информация - вброс. Хотя и вброс тоже влияет. Но не значительно.

Итакс. Ждём ответа экономистов.))))))

Последний отчёт был за какой то лохматый* год :(

интересен процент игроков которые платят 

Даже не смотри в мою сторону :)

16:58 Добавлено спустя 2 минуты

Мне остаётся только пожать плечами.))))))) Знаю, бесит. Но почему то объяснять людям я взялся, хотя, честно... Удовольствие редкое, вести полемику в таком ключе. Всегда интересно понять, что всётаки думает народ. Аргументированно.

Ну, это я, не смогший в элементарную математику, зато знающий основы пром шпионажа и не раз подписывавший коммерческие договоры о неразглашении. Просто я знаю как это работает. Пускай бухгалтера подсчитывают. ))))

Ну вот случай из жизни. Продаётся судно. Причём, продаётся возможному конкуренту. ))))) Такое бывает. Как обеспечить финансовую безопасность и затруднить обслуживание данного судна при передачи конкуренту? А очень просто.

Сжечь всю документацию, кроме минимально необходимой, для выхода судна в море. И это один из примеров.

Можно ещё поругаться с ремонтниками и на катать кляузу что судно небезопасно для эксплуатации :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[AFK]
Бета-тестер
184 публикации
4 786 боёв

хммм.... был прем 500 рублей станет 600 рублей - лишил детеныша мороженки и все норм :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну вы как нибудь сами, да? :) Держите:

image22jpg_3125697_24129218.jpg

Последний отчёт был за какой то лохматый* год :(

Даже не смотри в мою сторону :)

16:58 Добавлено спустя 2 минуты

Ну, я высказался. Моё имхо донесено. Я в компании не работаю, возможно я ошибаюсь. Но лучше бы - нет.))))

После подписания договора о передаче - невозможно. Там стороны обязуются не предъявлять претензий, а если таковые будут, взыскать всё с суперинтендантов, которые вели инспекцию во время передачи. Юридический казус. Не подкопаешься.

Можно отозвать договор на основе проведённой инспекции. И только. Есть ещё шанс, при протоколе о намерениях.

И перед подписанием договора. Тоже, опираясь на инспекционные данные. И опять же, если там есть минимум документации, это не означает, что судно невозможно эксплуатировать. Так вот. А вот насколько эффективно, вот в чём вопрос. Есть множество подводных камней.

Такое вот морское право.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

есть разумные взрослые которые не видят смысла вкладывать в пиксели деньги.

В такой постановке вопроса они действительно выглядят "разумными", эти взрослые.

Но стоит лишь приблизить всё к реальности, и переформулировать, например, как "есть разумные взрослые, которые не видят смысла оплачивать развлечения, созданные человеческим трудом, пока есть какая-либо возможность получить эти развлечения нахаляву" - наши "разумные взрослые" начинают выглядеть чуть-чуть иначе.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

В такой постановке вопроса они действительно выглядят "разумными", эти взрослые.

Но стоит лишь приблизить всё к реальности, и переформулировать, например, как "есть разумные взрослые, которые не видят смысла оплачивать развлечения, созданные человеческим трудом, пока есть какая-либо возможность получить эти развлечения нахаляву" - наши "разумные взрослые" начинают выглядеть чуть-чуть иначе.

"От каждого по способности, каждому по потребности" - слыхали наверное? Разумеется всё это моё сугубое имхо и политота, но простите никак не могу считать так называемую "интеллектуальную собственность" собственностью вообще и в принципе.

Как там говорят либертиански настроенные индивидуумы? "Совок в голове"? Таки да, он у мну давно, прочно и навсегда. С этим помру наверное.

Возникает конечно вполне законный в нашем мире волчьих законов капитализьма вопрос - кто будет оплачивать разработку игр, к примеру?

А вот пусть все оплачивают, государство в данном конкретном случае.

Дабы электорат на митинги(окромя санкционированных для одобрямс) не таскался, а тихо-мирно лакал пиффко шпилил в тунки-кораблики вечерами:playing:. И всё хорошо, и все довольны. Ну, кроме малого процента "креативных и самодостаточных".

Высказался, извините, накипело:red_button:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А вот пусть все оплачивают, государство в данном конкретном случае.

:facepalm:

И много вы конкуретноспособной продукции знаете, производимой госпредприятиями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Мне это , конечно, фиолетово и перпендикулярно,но тем кто знатно  и регулярно донатит ,я всё же сочувствую.:rolleyes:

Не именно сейчас -"сочувствую" ,а с 1 января начну.

И я тебе)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

:facepalm:

И много вы конкуретноспособной продукции знаете, производимой госпредприятиями?

Дык это... при "совке" конкуренция какг бэ не полагается. Кушайте что дают и будьте рады что дают хоть это:trollface:.

Хотя мог бы много перечислять начиная от АК до космических двигателей, но не буду. Не в этом суть. Суть в том что вещь должна быть доступна всем или не доступна никому. Вот такое моё жизненное credo:honoring:. Если нарядов от Версачи на всех не хватает - пусть ходят в том что хватает. Ватники, к примеру. Зато не обидно никому.

Karl Marx, "Das Kapital". Читали наверное:read_fish:?

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию