Перейти к содержимому

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Уважаемые Разработчики !

Звук в версии 0.5.14 и 0.5.14.1 стал намного хуже по сравнению со звуком версии 0.5.13 ! 

Вот элементарный пример - прочувствуйте разницу, насколько атмосферно и громоподобно звучали орудия, например, Бисмарка в 0.5.13 :

И насколько фальшиво, пластмассово и неестественно, искусственно, звучат они в версии 0.5.14 (в данном видео фрагмент боя на Бисмарке записан уже после минипатча 0.5.14.1, то есть даже после микропатча с исправлениями звуки остались намного хуже, чем в версии 0.5.13:

Пропали напрочь эффекты эха от выстрелов, вся раскатистость, оглушительность, которая на самом деле всегда имеет место быть при залпе орудий такого калибра, который симулируется в игре. На данный момент так, как звучат орудия Бисмарка, должны звучать орудия Кёнигсберга или Кумы, а так же эсминцев. Ощущение размеров и реалистичности кораблей пропало.

Куда делись басы выстрелов из предыдущей версии ? В танках однако (зашёл тут пару дней назад, посмотреть что да как, посмотрел, и закрыл, с содроганием) есть сейчас в настройках звуковой картины так называемый "ночной" модус, и текущие звуки 0.5.14.1 подходят может быть для него, но звуки из предыдущей версии были более громкими, более раскатистыми и  вообще более удачными. 

Верните их пожалуйста, или хотя бы выпустите мод, сборку, включите её в официальный модпак, или отдельным архивчиком с адресом, куда заменить, с помощью которого можно было бы вернуть в игру звуки предыдущей версии, таким образом будет выбор - кому понравились звуки 0.5.14 - остануться с ними, кто же хочет звуков 0.5.13, а их не мало - вернут их, и все остануться довольны.

Ну вот Вы просто возьмите и послушайте, как звучат сейчас выстрелы Фридриха в версии 0.5.14.1:

И это - орудия 420 мм (!!!), которые звучат так, как должны звучать пушки у лёгких крейсеров и эсминцев ! Сравните пожалуйста звук 420 мм в версии 0.5.14.1 со звуком 380 мм в версии 0.5.13. Неужели Вы считаете, что такое количество шипения и полное отсутствие басов, раскатитости и громовитости для пушек такого калибра - это нормально ? 

Пожалуйста, обратите Ваше внимание на этот важный момент в атмосфере игры и исправьте звучание всех орудий! Орудия должны стрелять раскатисто, оглушительно и громоподобно, оставьте шипение торпедам и всплескам по воде. То, как сейчас звучат крупнокалиберные стволы - нужно сделать звуком мелкокалиберных орудий, а всем крупнокалиберным стволам вернуть звучание из версии 0.5.13. Пожалуйста ! Невозможно играть с такой звуковой картиной выстрелов, а я специально для демонстрации того, что я имею в виду, выкрутил во время записи все настройки звуков на максимум. Представьте, как это не естественно звучит с громкостью на одной трети или половине для эффектов и выстрелов. 

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации

Поддержу, С каждым разом звуки выстрелов крупных калибров всё ухудшают и ухудшают. Верните "бабах" ГК Ямато. Надоело полгода слушать хлопушку. Новые звуки 380-мм хуже старых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Звук что раньше, что сейчас очень не очень. Какие-то ассоциации работы вантузом возникают в голове.

Мне не довелось слышать вблизи звук выстрела орудийного калибра, похоже звукарям из Лесты тоже. Устройте им что ли экскурсию в Петропавловскую крепость, путь послушают как реально звучит хоть холостой выстрел 122мм пушки Д-30.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 797 боёв

Поддерживаю, звуки изменены в худшую сторону. Причем не только у главного калибра.

Выстрелы эсминцев - это что то вообще нереальное, хлопушкой не назовешь, а неприлично выражаться не хочется. Стараюсь наушники не одевать, лежат рядом - толку все равно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 650 публикаций
5 773 боя

И ещё одно. Верните любой старый звук "Бой начинается!" 

От нынешнего треска, шума и какофонии у меня из ушей кровь течет. А из глаз слёзы:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Честно говоря не понимаю, зачем разработчики стараются сделать реалистичный звук выстрела. Подавляющее большинство игроков понятия не имеет как в реале звучат орудия, да ладно орудия даже звук простой двухстволки 12-го калибра не все знают, но прекрасно воспринимают звук киношных выстрелов. И считают, что выстрел звучит именно так как в кино. Не берем во внимание фильмы за 100 рублей аля "Мы из будущего", а возьмем не к ночи будь помянут "разворот на якоре", а точнее "Морской бой". Отличный звук выстрелов  главного калибра линкора, прекрасный звук выстрелов ракетных эсминцев из орудий.

Зачем нам этот "реалистичный звук"?! Сделайте красивый, сочный, раскатистый БАБАХ из орудий калибром 200+, чуть менее тихий бабах от 100 мм до 200 мм., и совсем уже невообразимый БАБАБАБАХ на 400 мм дурах.

Изменено пользователем Spawn2002
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 534 боя

Оптимизация .... для калькулятров :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Сделайте два банка звуков. Для калькулятор и норм систем. По умолчанию включен калькуляторный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

1-1-1 ! и каждому по сабвуферу на 200 Вт! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв

Орудия должны звучать как орудия, какого бы калибра они не были ! А сейчас почти все пушки звучат как петарды, пистоны или пневматические/пружинные игрушечные пистолетики/ружья, стреляющие пластмассовыми шариками или присосками. Раньше было однозначно лучше! Хотелось бы увидеть в разделе модификаций действительно мод, который мог бы вернуть в текущий клиент игры звуки из версии предыдущей ! Или скажите хотя бы, если у меня осталась на компе версия 0.5.13, не обновлённая до 0.5.14, какой раздел можно заменить в папке с игрой версии 0.5.14, чтобы вернуть старые звуки, и будет ли игра работать после такой замены ? Или всё полетит и будет крашица к чертям собачьим ? :unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Ет какой же калькулятор надо иметь!  и на звуках  особо не оптимезируешь! я вобще не пойму зачем их трогали!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Честно говоря не понимаю, зачем разработчики стараются сделать реалистичный звук выстрела. Подавляющее большинство игроков понятия не имеет как в реале звучат орудия, да ладно орудия даже звук простой двухстволки 12-го калибра не все знают, но прекрасно воспринимают звук киношных выстрелов. И считают, что выстрел звучит именно так как в кино. Не берем во внимание фильмы за 100 рублей аля "Мы из будущего", а возьмем не к ночи будь помянут "разворот на якоре", а точнее "Морской бой". Отличный звук выстрелов  главного калибра линкора, прекрасный звук выстрелов ракетных эсминцев из орудий.

Зачем нам этот "реалистичный звук"?! Сделайте красивый, сочный, раскатистый БАБАХ из орудий калибром 200+, чуть менее тихий бабах от 100 мм до 200 мм., и совсем уже невообразимый БАБАБАБАХ на 400 мм дурах.

Ну если   они пытаются  сделать реалистичным  то очень далеко  от реалий!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Ну если   они пытаются  сделать реалистичным  то очень далеко  от реалий!

В том то и дело. Как звучит выстрел от 400+ орудия знают полтора землекопа (я не говорю что вы этого не знаете), мы воспитаны на киношных выстрелах и взрывах. Так и зачем нам этот реалистичный выстрел в данной конкретной игре, если мы ждем киношного...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[HONOR]
Участник, Коллекционер
123 публикации
19 312 боёв

Мне тоже больше нравятся звуки предыдущей версии 0.5.13. Как решение поддержу выбор звука (0.5.13 или 0.5.14.1) в клиенте. Но это увеличит размер клиента?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

И ещё одно. Верните любой старый звук "Бой начинается!" 

От нынешнего треска, шума и какофонии у меня из ушей кровь течет. А из глаз слёзы:facepalm:

Это не треск и шум, а банальный слив унитаза.

Поддержу, С каждым разом звуки выстрелов крупных калибров всё ухудшают и ухудшают. Верните "бабах" ГК Ямато. Надоело полгода слушать хлопушку. Новые звуки 380-мм хуже старых.

Играю на 7.1, особой разницы не заметил. Нахожусь в эпицентре звуков (4 колонки по углам комнаты, 2 на столе - слева/справа ну и саб на полу). Вчера сыграл бой с почти полной громкостью. После выстрелов НьюМексики расплескалось кофе из чашки. Бахает норм, у меня минут 10 эхо в ушах стояло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

согласен звуки шлак:angry: по этому у меня звуки с 0.5.13 в 0.5.14.1:coin: и бабах звучит на всех кораблях как и раньше :honoring:

Изменено пользователем anonym_wZhKI1hjvGlf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 737 боёв

Странно то, что испоганили хороший звук выстрелов, вопрос -ЗАЧЕМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

согласен звуки шлак:angry: по этому у меня звуки с 0.5.13 в 0.5.14.1:coin: и бабах звучит на всех кораблях как и раньше :honoring:

Ну так поделись...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв

А скажите пожалуйста, как сделать, чтобы звуки от 0.5.13 были в 0.5.14? Точнее - что именно нужно перенести, чтобы так было ? Сохраню себе куда-нибудь подальше тогда эту папочку, буду менять каждый раз после обновления игры, пока работать будет ! :hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию