Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nonimoa

Помогите выбрать корабль в черную пятницу (+Опрос)

73 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
358 публикаций
3 497 боёв

Самый точный - Принц Евгений. Тот же Хиппер (почти) только прем. Стреляет часто, точно, баллистика отличная, фугасы не айс, но с "пироманом" отлично поджигает, иногда с самым неожиданным результатом (как то надамажил 189 К), неплохим ПВО и хорошей маневренностью. Для клоуза есть торпеды и их много, но не очень дальнобойных (6 км). У остальных ЛК разброс заведомо больше (как Вы знаете разработчики оптимизируют игру под крейсера).

А как он с плане комфортности стрельбы и другим параметрам по сравнению с с крейсером Индианаполисом и амер. крейсерами Пенсакола? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

не знаю, коль хотите знать в чем разница : 

- Шарнхорст + быстрый, бронированный, много орудий, скорострельность, скорость вращения башен, под раскачкой неплохое ПВО или ПМК

-  Маленький калибр орудий не позволяет вынимать большие цифры из линкоров, точность убогая (субъективно)

Дюнкерк   + Точный, убойные орудия (несмотря на 330мм я частенько вынимал циты из бисмарков, тирпицев, колорад и прочих, орудия действительно убойные) Довольно быстрый, неплохо танкует носом, неплохая устойчивость к фугасам (на уровне фусо), удобное расположение башен для агрессивной игры..

- Бортовая броня отсутствует, ПВО даже при полной раскачке все таки не очень, количество орудий 8 против 12 у других ЛК, длина корпуса (торпедоприемник)

А ойген ето хипстер, исключительно для немцелюбов и фанатов хиппера

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
2 507 боёв

Шарик выбор чемпионов-убийца крузерштернов, панчер в боях с линкорам-на топоры и белый урон (япам и амерам (Кроме дредноутов) заходит и в цитадель)! На своем уровне дОвитель направлений (гавное смотри,чтобы с за тобой шли союзники)- играй в этом стиле и будет тебе счастье!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Для обладателей линкора Дюнкерка прошу также сказать, комфортно ли вести стрельбу при отходе, поскольку все пушки у него находятся спереди.

Дюнкерк можно развернуть для отхода только после устранения всех угроз поблизости, иначе получишь полный борт цитаделей. Так что прокладываешь путь так, чтобы с флангов не обошли, носом/ромбом к противнику и ломаешь лица крейсерам...

Фаново, но специфично.

Ойген не зашёл, да, он может ваншотнуть Могами, например, но надо ловить их борта. Но кто сейчас на 8+ уровнях торгует бортами на дистанции 10-15 км (вполне комфортная для стрельбы Ойгена)?

Индианаполис хорош, вот выкачаю инвиз и буду просто кайфовать. Играю на нём пару раз в неделю (при наличии 125 кораблей в порту вполне понятно, что уделить время каждому проблематично).

ББ медленнее, чем на Ойгене/Хиппере, но это ж амер, что с него взять...

Шарнхорст радует и не радует одновременно. Пробития по ЛК маловато, для ваншотов КР не хватает точности. Дамаг держу на уровне Гнейзенау, фрагов больше, а побед меньше. Загадка. Хорошо поджигает, когда приходится отстреливать ЛК уровнями выше - это важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[BRIGI]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
99 публикаций
31 861 бой

Дюнкерк, он заднеприводный, врубаешь задний ход и пятишься, палишь из обоих башен в своё удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
12 141 бой

Добрый день! насчёт линкора то немцы неплохи, но очень рандомны ( просто ужас как). Иногда при стрельбе охватывает чувство радости настолько сильно- это когда цитадельки летят пачками, но и бывает наоборот вообще не попадаешь. По моему мнению немцы на данный момент лучше себя чувствуют в игре чем остальные нации. Неплохие ПВО и ПМК на своем уровне у каждого. Я за немецкие корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Шарнхорст, не думая. На нём действительно интересный геймплей, связанный с наличием нетрадиционной артиллерии. Баллистика хорошая.

Ойген тоже неплохо, но по геймплею идентичен Хипперу  не то что почти, а абсолютно. Бонусы чисто экономические. Если брать ради интереса, то Шарнхорст.

Дюнкерком, увы, не владею.

Изменено пользователем Jigoku_Kamikaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Шарнхорст без вариантов, он не похож на другие ЛК и нереально крут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 683
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 559 публикаций
37 487 боёв

Добрый день!

Уважаемые игроки, помогите пожалуйста выбрать корабль, который мне следует взять. Я конечно смотрел страничку в вики, но хотелось бы услышать мнение обладателей этих кораблей.

Речь идет о трех кораблях, на которых я остановил свой выбор:

- линкор Шарнхорст

- крейсер Принц Ойген

- линкор Дюнкерк

По каким критериям я хочу выбрать корабль: прокачав Северную Каролину я понял, что устал от "кораблей-катапульт" с очень навесной траекторией стрельбы  и долгим временем полета снаряда. Крейсер "Молотов" в этом плане кажется мне хорошим (для крейсера), также мне кажутся комфортными в стрельбе немецкие линкоры (прокачал до 6 ур.).

Поэтому прошу обладателей этих кораблей сообщить мне, каковы эти корабли в плане комфортности стрельбы (траектория, время полета снаряда и тп.) по сравнению со своими одноклассниками, между собой (если имеете несколько из этих кораблей) а также вообще в сравнении со всеми кораблями в игре и "сами в себе". Поскольку Принц Ойген практически идентичен Адмиралу Хипперу, прошу также обладателей Хиппера высказаться.

Для обладателей линкора Дюнкерка прошу также сказать, комфортно ли вести стрельбу при отходе, поскольку все пушки у него находятся спереди.

Также прошу высказать общее впечатление об этих кораблях по совокупности параметров.

Прилагаю опрос, прошу поучаствовать, заранее спасибо. Встретимся в рандоме!   

p.s. Если стрельба фугасами и бб различна в плане полета снаряда, прошу это также указать!  

Прошу указанные корабли сравнить с крейсером Индианаполисом и амер. крейсерами Пенсакола и Нью Орлеан!

На Шарика скидки не увидел в магазине и клиенте.

Ойген не стоит брать с Вашим опытом.

Хорошие предложения на Атаго и Дюнкерк, но меня не впечатляют, цена ниже не стала, просто напихали кучу бонусов.

Рекомендовал бы купить просто 10к дублонов со скидкой 27% и на НГ (на крайняк на 23 февраля) обычно бывают скидки на премы 8-го уровня 15%, тогда и купить Шарик или Атаго, на них проще научиться играть, ну и Аризона неплоха, только чем выше уровень прем корабля, тем больше фарм.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

В ойгене смысла не вижу, только если прям очень нравится гиппер.

Дюнкерк не знаю, не имею в ангаре. Если нужна 6-ка посмотрел бы на Аризону.

Шарнхорст отличный корабль, но со спецификой во-первых воевать надо на дистанции 15 км и меньше (чтобы разлет был приемлем), во-вторых по ЛК стрелять стоит так чтобы достать белый урон, а не цитадель, в-третьих если ощущаете к себе повышенное внимание со стороны чего-нить типа Щорса не стоит лесть прям совсем напролом - сожжёт ко всем чертям, про пмк, торпеды и прочее для клоза говорить смысла нет. При всем при этом Шарик в состоянии тащить бои - у меня на нём 66% побед и прошипсы считают что это зеленый показатель .....

Хорошие предложения на Атаго и Дюнкерк, но меня не впечатляют, цена ниже не стала, просто напихали кучу бонусов.

Рекомендовал бы купить просто 10к дублонов со скидкой 27% и на НГ (на крайняк на 23 февраля) обычно бывают скидки на премы 8-го уровня 15%, тогда и купить Шарик или Атаго, на них проще научиться играть, ну и Аризона неплоха, только чем выше уровень прем корабля, тем больше фарм.

Так скидка на пакет 10 000 голды и т.п. - голда - шарик за дублоны.

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
358 публикаций
3 497 боёв

Так скидка на пакет 10 000 голды и т.п. - голда - шарик за дублоны.

На дублоны аналогичная скидка.

Как это не лезть на Щорса? Ведь по идее Шарнхорст способен выбить цитадель у Щорса в любой проекции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв

Как владелец Admiral Hipper скажу, Eugen своих(да и вообще никаких) денег не стоит, самый убогий премкрейсер 8-го уровня. Да, прекрасные бб, но только в борт под 90°, фугасы никакие, дпм маленький, если только вбр не решил, что ты достоин серии цитаделей, короче, как кто-то тут написал "ситуативный", по мне просто-"пустострел". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
358 публикаций
3 497 боёв

Шарнхорст мне в принципе понравился, большой плюс у него это скорость вращения башен. Урон правда небольшой, зато перезарядка всего 20 сек и шесть пушек на нос. Комфортный корабль. 

не знаю, коль хотите знать в чем разница : 

- Шарнхорст + быстрый, бронированный, много орудий, скорострельность, скорость вращения башен, под раскачкой неплохое ПВО или ПМК

-  Маленький калибр орудий не позволяет вынимать большие цифры из линкоров, точность убогая (субъективно)

Дюнкерк   + Точный, убойные орудия (несмотря на 330мм я частенько вынимал циты из бисмарков, тирпицев, колорад и прочих, орудия действительно убойные) Довольно быстрый, неплохо танкует носом, неплохая устойчивость к фугасам (на уровне фусо), удобное расположение башен для агрессивной игры..

- Бортовая броня отсутствует, ПВО даже при полной раскачке все таки не очень, количество орудий 8 против 12 у других ЛК, длина корпуса (торпедоприемник)

А ойген ето хипстер, исключительно для немцелюбов и фанатов хиппера

Шарик выбор чемпионов-убийца крузерштернов, панчер в боях с линкорам-на топоры и белый урон (япам и амерам (Кроме дредноутов) заходит и в цитадель)! На своем уровне дОвитель направлений (гавное смотри,чтобы с за тобой шли союзники)- играй в этом стиле и будет тебе счастье!

Дюнкерк можно развернуть для отхода только после устранения всех угроз поблизости, иначе получишь полный борт цитаделей. Так что прокладываешь путь так, чтобы с флангов не обошли, носом/ромбом к противнику и ломаешь лица крейсерам...

Фаново, но специфично.

Ойген не зашёл, да, он может ваншотнуть Могами, например, но надо ловить их борта. Но кто сейчас на 8+ уровнях торгует бортами на дистанции 10-15 км (вполне комфортная для стрельбы Ойгена)?

Индианаполис хорош, вот выкачаю инвиз и буду просто кайфовать. Играю на нём пару раз в неделю (при наличии 125 кораблей в порту вполне понятно, что уделить время каждому проблематично).

ББ медленнее, чем на Ойгене/Хиппере, но это ж амер, что с него взять...

Шарнхорст радует и не радует одновременно. Пробития по ЛК маловато, для ваншотов КР не хватает точности. Дамаг держу на уровне Гнейзенау, фрагов больше, а побед меньше. Загадка. Хорошо поджигает, когда приходится отстреливать ЛК уровнями выше - это важно.

Шарнхорст, не думая. На нём действительно интересный геймплей, связанный с наличием нетрадиционной артиллерии. Баллистика хорошая.

Ойген тоже неплохо, но по геймплею идентичен Хипперу  не то что почти, а абсолютно. Бонусы чисто экономические. Если брать ради интереса, то Шарнхорст.

Дюнкерком, увы, не владею.

Шарика не глядя

Шарнхорст без вариантов, он не похож на другие ЛК и нереально крут.

Господа! Хотел бы услышать ваше мнение относительно сравнения комфортности стрельбы на Шарнхорсте и Северной Каролине. Я долго качал Северную Каролину, но разочаровался в гк, главным образом в плохой траектории и малой скорости полета снаряда, не хотелось бы испытать то же на Шарнхорсте. Я так понял что из-за меньшего калибра у него более "минометная" траектория, т.е. снаряды падают сверху вниз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Ойгена нет, есть Шарнхорст и Дюнкерк.

У Шарна на дистанции 15 км+ разброс существенно выше, хотя в целом траектория ни разу не миномётная. Из линкоров цитадели вышибает редко, но даёт много белого урона; довольно неплохие фугасы. Хороший ПМК, неплохое ПВО, очень полезные в клинче торпеды.

У Дюнкерка на самом деле очень неплохие орудия - на 15-18 км залп ложится достаточно кучно. Однако это если стрелять примерно под углом в градусов 20 к носу корабля, а вот строго по носу разброс будет такой, что с пяти километров можете не попасть по убегающему противнику. Хороший фугасы, неплохая для такого калибра бронепробиваемость - ближе 10 км и Баварии будут без цитаделей по 20К урона выхватывать. ПМК в носовой полусфере фактически отсутствует, ПВО без РУ ПВО весьма слабенькое. Впрочем, корпус достаточно короткий, вертлявость хорошая - от не слишком опытного авика увернуться можно без особых проблем - куда большую опасность представляют пикирующие эсминцы.

Попытка отступить для Дюнкерка - это почти гарантированная смерть. Он выхватит на развороте в слабобронированный борт, а сзади кроме ПМК отстреливаться вообще нечем. Выход - сразу же продумывать маршрут, учитывая рельеф местности и переть вперёд. Но не в самом начале боя. Идеально - продержаться до середины боя, отстреливая бронебойками крейсера и фугасами эсминцы, а затем загонять "отбившихся от стада". На коротких дистанциях линкоры-семёрки чаще проигрывают французу, ну кроме шарнхорста-Гнейзенау с торпедами. Таран - оружие француза:) На нём у меня больше всего таранов, потому как часто бывает, что следующий залп противника в клинче пережить не получается, поэтому выход - забрать его с собой.

В целом бы из этих двоих однозначно советовал бы Шарнхорст. Ибо на него сел после Дюнкерка и геймплей оказался очень похожим, за исключением того, что немец куда более живучий, бронированный и опасный в ближнем бою. Для классических перестрелок с расстояния подходит ИМХО слабо, зато в качестве корабля прорыва - замечателен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

На дублоны аналогичная скидка.

Как это не лезть на Щорса? Ведь по идее Шарнхорст способен выбить цитадель у Щорса в любой проекции.

это по идее, а по практике циты шарику отрезали, да выбивает но очень плохо. не лесть не значит убежать, просто не переть вперед в наглую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
586 публикаций

Объясните бестолковому, а в чем заключается "Черная Пятница" у ВГ ? (В частности в ВоВс)

Заглянул в преммаг и не понял :(:amazed::coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
358 публикаций
3 497 боёв

Объясните бестолковому, а в чем заключается "Черная Пятница" у ВГ ? (В частности в ВоВс)

Заглянул в преммаг и не понял :(:amazed::coin:

По идее ты должен купить корабль дешевле, чем он раньше продавался, но на практике в пакетах с кораблем лежат ненужные вещи в виде прем. акка, флажков и золота, так что покупка на выходе получается дороже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
2 507 боёв

Господа! Хотел бы услышать ваше мнение относительно сравнения комфортности стрельбы на Шарнхорсте и Северной Каролине. Я долго качал Северную Каролину, но разочаровался в гк, главным образом в плохой траектории и малой скорости полета снаряда, не хотелось бы испытать то же на Шарнхорсте. Я так понял что из-за меньшего калибра у него более "минометная" траектория, т.е. снаряды падают сверху вниз?

Неплохо на дистанции до 15 км, если дальше то как звезды лягут:траектория-то норм, но вот разброоос...А в клинче все лопает, все хрустят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[-KSF-]
Участник
613 публикации
12 378 боёв

В игре у немцев два премиумных ЛК Шарнхорст (7 уровень)  и Тирпиц (8). У японцев один - Ишидзучи и тот 4 уровня. Для фарма лучше немцы, чаще и интенсивней палит Шарнхорст хотя не очень точно. У Тирпица разброс изрядный еще хуже чем у Шарнхорста (ИМХО), Ишидзучи палит так же часто как Тирпиц но недалеко и с еще большим разбросом. На мой взгляд оптимальней среди немецких и японских ЛК все таки Шарнхорст, как с точки зрения фарма так и с точки зрения фана.  

У меня в пермиуимагазине не одается шарнхорст, зато есть альберт - немецкий лк 3ур

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию