Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WeiseTaktik

Глобальный Нерф ветки японских эсминцев. Или баланс среди какашек

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
93 публикации
2 086 боёв

Какой ветки? Миникезе теперь в ветке АРТ эсминцев. У него и должно быть хорошее ГК и ХП.

Вас это не смутило? Из ветки "Торпедных" эсминцев. Речь было собственно не о совсем о Миниказе. 

ddd1ba441687.png

Получаться он будет светиться на 7.4 км. Да торпеды у него 10 км.  Вот только пускать торпеды с 10 км, верх глупости. 

Изменено пользователем WeiseTaktik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 636 боёв

Оценивать классы по дамагу - бред. Эсминцы по определению не могут в дамажку как ЛК и авики. Нужно смотреть ПП и средний опыт (хотя тут прем может вмешаться). А вот тут все не так печально как озвучил ТС... Стало быть, эсминцы не дамажат, но влияют на победу не меньше других классов! Это не приходило в голову? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Вас это не смутило? Из ветки "Торпедных" эсминцев. Речь было собственно не о совсем о Миниказе. 

ddd1ba441687.png

Получаться он будет светиться на 7.4 км. Да торпеды у него 10 км.  Вот только пускать торпеды с 10 км, верх глупости. 

И к чему это? Вместо того, чтобы ныть, сравни нынешний Миник и будущий Муцуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Какие узнаем только из официального фидбека... 

Моё "нытьё" распространяется на ВСЕ эсминцы. 

Ну да, страдальцы, с учетом того, что все последние ухищрения с РЛС и т.д. не сильно повлияли на принцип "пока я не захочу, меня не увидят". А это немножечко имба. Есть только две опасности: а) авианосцы; б) другие эсминцы. Чтобы плоский представлял опасность, он должен быть достаточно смекалист, чтобы вообще начать светить эсминцев и охотится на них, а у нас на том же 8 ур 4/5 - это ударные лексы, гоняющие самолеты на автосбросе к ближайшему линкору, да и те не часто попадаются. Ну а чем не угодило увеличение живучести при встрече с другим эсминцем - загадка века.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 636 боёв

ТС если ты считаешь что только урон является основным показателем, то ты совсем не понял игру, ЭСМ выполняют далеко не эту роль, ты бы ещё с авиками сравнил( ну а что они дамажат больше всех, может добьем эту ветку тогда совсем, а то она ещё играбельна почему-то...)

Конечно опыт тоже не является каким-то сверхточным и отражающим многое показателем(особенно надо закрывать глаза на премы), но все же количество опыта  учитывает КПД кораблей в бою и именно на него стоит ориентироваться. Сравним так по-быстрому твои же скрины и мы увидим довольно схожие и иногда даже более лучшие показатели у ЭСМ. С остальными уровнями ситуация такая же.

12360465m.png

12341009m.png

Опередил )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
2 086 боёв

И к чему это? Вместо того, чтобы ныть, сравни нынешний Миник и будущий Муцуки.

Там прямым текстом, в тексте новости написано. Что в целом усиление ГК и потеря в торпедах у торпедной ветке эсминцев. 

ТС если ты считаешь что только урон является основным показателем, то ты совсем не понял игру, ЭСМ выполняют далеко не эту роль, ты бы ещё с авиками сравнил( ну а что они дамажат больше всех, может добьем эту ветку тогда совсем, а то она ещё играбельна почему-то...)

Конечно опыт тоже не является каким-то сверхточным и отражающим многое показателем(особенно надо закрывать глаза на премы), но все же количество опыта  учитывает КПД кораблей в бою и именно на него стоит ориентироваться. Сравним так по-быстрому твои же скрины и мы увидим довольно схожие и иногда даже более лучшие показатели у ЭСМ. С остальными уровнями ситуация такая же.

12360465m.png

12341009m.png

Зачем тогда такие глобальный балансные правки в торпедном вооружении? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

В основном это связано с Нефтью.

Проект даже не был анонсирован тогда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 636 боёв

Зачем тогда такие глобальный балансные правки в торпедном вооружении? 

Думаю, это не целенаправленный нерф а изменение формата ветки с целью разнообразить геймплей. Что получится из этого - посмотрим. Но пока рано расстраиваться ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Там прямым текстом, в тексте новости написано. Что в целом усиление ГК и потеря в торпедах у торпедной ветке эсминцев.

Добавили 3 торпеды в залп - потеря в торпедах? Ты адекватный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
2 086 боёв

Добавили 3 торпеды в залп - потеря в торпедах? Ты адекватный?

fe423d32e500.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Чисто торпедный геймплей слишком скучен.

А вообще сделал вывод о компетентности ТС, после того, как он начал сравнивать ЭМ с КР по дамагу, дальнейшее чтение сего опуса выводы подтвердило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
2 086 боёв

Чисто торпедный геймплей слишком скучен.

А вообще сделал вывод о компетентности ТС, после того, как он начал сравнивать ЭМ с КР по дамагу, дальнейшее чтение сего опуса выводы подтвердило.

Может быть в своё отсутствие я, что то пропустил, но разве цепочка эсминец-линкор-крейсер-эсминец куда то делась? Или теперь у партии другие ценности? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

По сути это нерф единственной ветки кораблей которые могут в торпеды.

Однако чего я реально боюсь, это того, что следующее на очередь на работу напильником это линкоры.

Нерф торпедных эсминцев понятен и логичен, разброса и пробития у торпед нет, возможностей для скрытой подкрутки тоже, все зависит исключительно от рук игрока. Конечно, такой класс будет выпиливаться до неиграбельности.

А вот линкоры следующие в очереди на нерф, потому что их реально слишком много (ну сейчас поменьше, потому что нефть).

И я реально буду злорадно хохотать, когда после нерфа эсминцев (нанытого рельсоходными броневаннами), последует нерф самих броневанн. Ибо что посеешь, то и пожнешь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

разве цепочка эсминец-линкор-крейсер-эсминец куда то делась?

Доброе утро и добро пожаловать в реальный мир! У нас уже не один патч как в рамках одного класса наблюдается собственное разделение по назначению, а тут еще классовые стереотипы в моде :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
2 086 боёв

Нерф торпедных эсминцев понятен и логичен, разброса и пробития у торпед нет, возможностей для скрытой подкрутки тоже, все зависит исключительно от рук игрока. Конечно, такой класс будет выпиливаться до неиграбельности.

А вот линкоры следующие в очереди на нерф, потому что их реально слишком много (ну сейчас поменьше, потому что нефть).

И я реально буду злорадно хохотать, когда после нерфа эсминцев (нанытого рельсоходными броневаннами), последует нерф самих броневанн. Ибо что посеешь, то и пожнешь.

И в кончиться всё тем, что на кактусах будут играть уже все... Ну или не играть, потому, что не все ёжики готовы кушать кактус. 
10:09 Добавлено спустя 1 минуту

Доброе утро и добро пожаловать в реальный мир! У нас уже не один патч как в рамках одного класса наблюдается собственное разделение по назначению, а тут еще классовые стереотипы в моде :facepalm:

Тогда назовите мне эсминцы классовой цепочки заточенные против Линкоров? Крейсер Линкору не соперник, даже когда их 2! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 636 боёв

Тогда назовите мне эсминцы классовой цепочки заточенные против Линкоров? Крейсер Линкору не соперник, даже когда их 2! 

Не соперник? Зао лежит под столом, но его не видно: он  инвизе. ))) Торпедный инвиз это моветон! Сейчас в моде фугасный инвиз. А те кто не может в фугасный - тот может в дымовой. Торпедой еще попасть надо... Куда проще жарить ОФ из инвиза чем торпедами. ЦА одобряет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Тогда назовите мне эсминцы классовой цепочки заточенные против Линкоров?

Советы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Эсминец может при случае снести ЛК поллица торпедами или выжечь дотла, но всё же основной дамаг ЛК получают от крейсеров и от ЛК же. А эсминцы в свою очередь имеют в бою кучу других задач, намного более приоритетных, чем нанесение урона по ЛК.

Принцип ЭМ>ЛК>КР>ЭМ применим в идеальных условиях боя 1 на1 без баз, таймера и возможности сбежать. Т.е. это некий конь в вакууме, эталон. Который всё ещё соблюдается, но в реальном рандомном бою всё намного сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
2 086 боёв

Советы. 

Судя по среднему дамагу, получается это хоть как то только у Хабароска. Остальные даже половину Линкора, разобрать не могут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию