Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WeiseTaktik

Глобальный Нерф ветки японских эсминцев. Или баланс среди какашек

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

106
[BEZ]
Участник
97 публикаций

Какой ветки? Миникезе теперь в ветке АРТ эсминцев. У него и должно быть хорошее ГК и ХП.

Вас это не смутило? Из ветки "Торпедных" эсминцев. Речь было собственно не о совсем о Миниказе. 

ddd1ba441687.png

Получаться он будет светиться на 7.4 км. Да торпеды у него 10 км.  Вот только пускать торпеды с 10 км, верх глупости. 

Изменено пользователем WeiseTaktik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[BAZIZ]
Участник
992 публикации

Оценивать классы по дамагу - бред. Эсминцы по определению не могут в дамажку как ЛК и авики. Нужно смотреть ПП и средний опыт (хотя тут прем может вмешаться). А вот тут все не так печально как озвучил ТС... Стало быть, эсминцы не дамажат, но влияют на победу не меньше других классов! Это не приходило в голову? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Вас это не смутило? Из ветки "Торпедных" эсминцев. Речь было собственно не о совсем о Миниказе. 

ddd1ba441687.png

Получаться он будет светиться на 7.4 км. Да торпеды у него 10 км.  Вот только пускать торпеды с 10 км, верх глупости. 

И к чему это? Вместо того, чтобы ныть, сравни нынешний Миник и будущий Муцуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Какие узнаем только из официального фидбека... 

Моё "нытьё" распространяется на ВСЕ эсминцы. 

Ну да, страдальцы, с учетом того, что все последние ухищрения с РЛС и т.д. не сильно повлияли на принцип "пока я не захочу, меня не увидят". А это немножечко имба. Есть только две опасности: а) авианосцы; б) другие эсминцы. Чтобы плоский представлял опасность, он должен быть достаточно смекалист, чтобы вообще начать светить эсминцев и охотится на них, а у нас на том же 8 ур 4/5 - это ударные лексы, гоняющие самолеты на автосбросе к ближайшему линкору, да и те не часто попадаются. Ну а чем не угодило увеличение живучести при встрече с другим эсминцем - загадка века.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[BAZIZ]
Участник
992 публикации

ТС если ты считаешь что только урон является основным показателем, то ты совсем не понял игру, ЭСМ выполняют далеко не эту роль, ты бы ещё с авиками сравнил( ну а что они дамажат больше всех, может добьем эту ветку тогда совсем, а то она ещё играбельна почему-то...)

Конечно опыт тоже не является каким-то сверхточным и отражающим многое показателем(особенно надо закрывать глаза на премы), но все же количество опыта  учитывает КПД кораблей в бою и именно на него стоит ориентироваться. Сравним так по-быстрому твои же скрины и мы увидим довольно схожие и иногда даже более лучшие показатели у ЭСМ. С остальными уровнями ситуация такая же.

12360465m.png

12341009m.png

Опередил )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[BEZ]
Участник
97 публикаций

И к чему это? Вместо того, чтобы ныть, сравни нынешний Миник и будущий Муцуки.

Там прямым текстом, в тексте новости написано. Что в целом усиление ГК и потеря в торпедах у торпедной ветке эсминцев. 

ТС если ты считаешь что только урон является основным показателем, то ты совсем не понял игру, ЭСМ выполняют далеко не эту роль, ты бы ещё с авиками сравнил( ну а что они дамажат больше всех, может добьем эту ветку тогда совсем, а то она ещё играбельна почему-то...)

Конечно опыт тоже не является каким-то сверхточным и отражающим многое показателем(особенно надо закрывать глаза на премы), но все же количество опыта  учитывает КПД кораблей в бою и именно на него стоит ориентироваться. Сравним так по-быстрому твои же скрины и мы увидим довольно схожие и иногда даже более лучшие показатели у ЭСМ. С остальными уровнями ситуация такая же.

12360465m.png

12341009m.png

Зачем тогда такие глобальный балансные правки в торпедном вооружении? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций

В основном это связано с Нефтью.

Проект даже не был анонсирован тогда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[BAZIZ]
Участник
992 публикации

Зачем тогда такие глобальный балансные правки в торпедном вооружении? 

Думаю, это не целенаправленный нерф а изменение формата ветки с целью разнообразить геймплей. Что получится из этого - посмотрим. Но пока рано расстраиваться ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Там прямым текстом, в тексте новости написано. Что в целом усиление ГК и потеря в торпедах у торпедной ветке эсминцев.

Добавили 3 торпеды в залп - потеря в торпедах? Ты адекватный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[BEZ]
Участник
97 публикаций

Добавили 3 торпеды в залп - потеря в торпедах? Ты адекватный?

fe423d32e500.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Чисто торпедный геймплей слишком скучен.

А вообще сделал вывод о компетентности ТС, после того, как он начал сравнивать ЭМ с КР по дамагу, дальнейшее чтение сего опуса выводы подтвердило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[BEZ]
Участник
97 публикаций

Чисто торпедный геймплей слишком скучен.

А вообще сделал вывод о компетентности ТС, после того, как он начал сравнивать ЭМ с КР по дамагу, дальнейшее чтение сего опуса выводы подтвердило.

Может быть в своё отсутствие я, что то пропустил, но разве цепочка эсминец-линкор-крейсер-эсминец куда то делась? Или теперь у партии другие ценности? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

По сути это нерф единственной ветки кораблей которые могут в торпеды.

Однако чего я реально боюсь, это того, что следующее на очередь на работу напильником это линкоры.

Нерф торпедных эсминцев понятен и логичен, разброса и пробития у торпед нет, возможностей для скрытой подкрутки тоже, все зависит исключительно от рук игрока. Конечно, такой класс будет выпиливаться до неиграбельности.

А вот линкоры следующие в очереди на нерф, потому что их реально слишком много (ну сейчас поменьше, потому что нефть).

И я реально буду злорадно хохотать, когда после нерфа эсминцев (нанытого рельсоходными броневаннами), последует нерф самих броневанн. Ибо что посеешь, то и пожнешь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

разве цепочка эсминец-линкор-крейсер-эсминец куда то делась?

Доброе утро и добро пожаловать в реальный мир! У нас уже не один патч как в рамках одного класса наблюдается собственное разделение по назначению, а тут еще классовые стереотипы в моде :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[BEZ]
Участник
97 публикаций

Нерф торпедных эсминцев понятен и логичен, разброса и пробития у торпед нет, возможностей для скрытой подкрутки тоже, все зависит исключительно от рук игрока. Конечно, такой класс будет выпиливаться до неиграбельности.

А вот линкоры следующие в очереди на нерф, потому что их реально слишком много (ну сейчас поменьше, потому что нефть).

И я реально буду злорадно хохотать, когда после нерфа эсминцев (нанытого рельсоходными броневаннами), последует нерф самих броневанн. Ибо что посеешь, то и пожнешь.

И в кончиться всё тем, что на кактусах будут играть уже все... Ну или не играть, потому, что не все ёжики готовы кушать кактус. 
10:09 Добавлено спустя 1 минуту

Доброе утро и добро пожаловать в реальный мир! У нас уже не один патч как в рамках одного класса наблюдается собственное разделение по назначению, а тут еще классовые стереотипы в моде :facepalm:

Тогда назовите мне эсминцы классовой цепочки заточенные против Линкоров? Крейсер Линкору не соперник, даже когда их 2! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[BAZIZ]
Участник
992 публикации

Тогда назовите мне эсминцы классовой цепочки заточенные против Линкоров? Крейсер Линкору не соперник, даже когда их 2! 

Не соперник? Зао лежит под столом, но его не видно: он  инвизе. ))) Торпедный инвиз это моветон! Сейчас в моде фугасный инвиз. А те кто не может в фугасный - тот может в дымовой. Торпедой еще попасть надо... Куда проще жарить ОФ из инвиза чем торпедами. ЦА одобряет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Тогда назовите мне эсминцы классовой цепочки заточенные против Линкоров?

Советы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Эсминец может при случае снести ЛК поллица торпедами или выжечь дотла, но всё же основной дамаг ЛК получают от крейсеров и от ЛК же. А эсминцы в свою очередь имеют в бою кучу других задач, намного более приоритетных, чем нанесение урона по ЛК.

Принцип ЭМ>ЛК>КР>ЭМ применим в идеальных условиях боя 1 на1 без баз, таймера и возможности сбежать. Т.е. это некий конь в вакууме, эталон. Который всё ещё соблюдается, но в реальном рандомном бою всё намного сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[BEZ]
Участник
97 публикаций

Советы. 

Судя по среднему дамагу, получается это хоть как то только у Хабароска. Остальные даже половину Линкора, разобрать не могут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию