642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:01:02 (изменено) Так получилось, что я практически год не играл и вернулся в игру с новым аккаунтом. И на третий день игры у меня возник вопрос, как такое могло случится, что год назад практически каждое попадание фугасом из советского орудия 152мм в целые надстройки линкора давало 363 белого урона, то есть, например, 6 попаданий по надстройкам из залпа давали ощутимую цифру в 2178, то теперь если ты за залп по линкору выбил 363 урона ты молодец ( а зачастую, просто весь залп уходит в "непробилы"). Если вести огонь по крейсерам то ситуация чуть лучше, но опять же на больших расстояниях весь залп может тупо уйти в непробилы. Я так понимаю из того, что пишут на форуме за этот год была пересмотрена система бронирования кораблей, то есть получается, что большие дрыны линкоров как наносили урон, так и наносят (+ насколько я понял им улучшили разброс снарядов), в то время как крейсера с калибрами 152 и менее теперь тупо должны обвешиваться флажками на пожары и терпеть до "Взрывотехника", чтобы хоть как-то приблизится к тому урону который был (или вообще на точки бегать вместо эсминцев, которых тоже как-то маловато стало). Я не могу говорить про ситуацию с крейсерами у которых калибр 203мм, возможно там ситуация получше, но у меня резонный вопрос - мелкие калибры сроду не имбовали в этой игре, разве что со старым перком УОП, который давал дальности больше чем у иных линкоров, перк "покрошили", так собственно к чему этот дальнейший нерф, выраженный в уменьшении наносимого ими урона? Или может быть я что-то не понимаю, и надо играть как-то по новому, например, ББшками пытаться сломать дула вражеского линкора, чтобы подойти на расстояние торпедной атаки? P.S. Когда ввели "Кутузова" уже через неделю было ясно, что этот корабль с его дымами, может быть существенной "занозой". Но через год - здрасьте, нате вам крейсера Британии с дымами, Флинта, сюда закидываем еще дымы эсминцев и прочее и игра уже на средних уровнях техники выглядит так, как кто лучше дымов понаставит. Я так понимаю недолго осталось до линкоров с дымами и авианосцев с ГК. Изменено 25 ноя 2016, 09:06:11 пользователем Reandevor 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [KD_39] slava37224 Участник 991 публикация 21 718 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:17:36 (изменено) В 25.11.2016 в 09:01:02 пользователь Reandevor сказал: Так получилось, что я практически год не играл и вернулся в игру с новым аккаунтом. И на третий день игры у меня возник вопрос, как такое могло случится, что год назад практически каждое попадание фугасом из советского орудия 152мм в целые надстройки линкора давало 363 белого урона, то есть, например, 6 попаданий по надстройкам из залпа давали ощутимую цифру в 2178, то теперь если ты за залп по линкору выбил 363 урона ты молодец ( а зачастую, просто весь залп уходит в "непробилы"). Если вести огонь по крейсерам то ситуация чуть лучше, но опять же на больших расстояниях весь залп может тупо уйти в непробилы. Я так понимаю из того, что пишут на форуме за этот год была пересмотрена система бронирования кораблей, то есть получается, что большие дрыны линкоров как наносили урон, так и наносят (+ насколько я понял им улучшили разброс снарядов), в то время как крейсера с калибрами 152 и менее теперь тупо должны обвешиваться флажками на пожары и терпеть до "Взрывотехника", чтобы хоть как-то приблизится к тому урону который был (или вообще на точки бегать вместо эсминцев, которых тоже как-то маловато стало). Я не могу говорить про ситуацию с крейсерами у которых калибр 203мм, возможно там ситуация получше, но у меня резонный вопрос - мелкие калибры сроду не имбовали в этой игре, разве что со старым перком УОП, который давал дальности больше чем у иных линкоров, перк "покрошили", так собственно к чему этот дальнейший нерф, выраженный в уменьшении наносимого ими урона? Или может быть я что-то не понимаю, и надо играть как-то по новому, например, ББшками пытаться сломать дула вражеского линкора, чтобы подойти на расстояние торпедной атаки? P.S. Когда ввели "Кутузова" уже через неделю было ясно, что этот корабль с его дымами, может быть существенной "занозой". Но через год - здрасьте, нате вам крейсера Британии с дымами, Флинта, сюда закидываем еще дымы эсминцев и прочее и игра уже на средних уровнях техники выглядит так, как кто лучше дымов понаставит. Я так понимаю недолго осталось до линкоров с дымами и авианосцев с ГК. В 25.11.2016 в 09:01:02 пользователь Reandevor сказал: Так получилось, что я практически год не играл и вернулся в игру с новым аккаунтом. И на третий день игры у меня возник вопрос, как такое могло случится, что год назад практически каждое попадание фугасом из советского орудия 152мм в целые надстройки линкора давало 363 белого урона, то есть, например, 6 попаданий по надстройкам из залпа давали ощутимую цифру в 2178, то теперь если ты за залп по линкору выбил 363 урона ты молодец ( а зачастую, просто весь залп уходит в "непробилы"). Если вести огонь по крейсерам то ситуация чуть лучше, но опять же на больших расстояниях весь залп может тупо уйти в непробилы. Я так понимаю из того, что пишут на форуме за этот год была пересмотрена система бронирования кораблей, то есть получается, что большие дрыны линкоров как наносили урон, так и наносят (+ насколько я понял им улучшили разброс снарядов), в то время как крейсера с калибрами 152 и менее теперь тупо должны обвешиваться флажками на пожары и терпеть до "Взрывотехника", чтобы хоть как-то приблизится к тому урону который был (или вообще на точки бегать вместо эсминцев, которых тоже как-то маловато стало). Я не могу говорить про ситуацию с крейсерами у которых калибр 203мм, возможно там ситуация получше, но у меня резонный вопрос - мелкие калибры сроду не имбовали в этой игре, разве что со старым перком УОП, который давал дальности больше чем у иных линкоров, перк "покрошили", так собственно к чему этот дальнейший нерф, выраженный в уменьшении наносимого ими урона? Или может быть я что-то не понимаю, и надо играть как-то по новому, например, ББшками пытаться сломать дула вражеского линкора, чтобы подойти на расстояние торпедной атаки? P.S. Когда ввели "Кутузова" уже через неделю было ясно, что этот корабль с его дымами, может быть существенной "занозой". Но через год - здрасьте, нате вам крейсера Британии с дымами, Флинта, сюда закидываем еще дымы эсминцев и прочее и игра уже на средних уровнях техники выглядит так, как кто лучше дымов понаставит. Я так понимаю недолго осталось до линкоров с дымами и авианосцев с ГК. Хотели уникальный геймплей,получите,а как там старьё будет играться по-барабану,корабли пошли по пути танков,начинается череда нерфов,затем апов,ввод новых имб,лишь бы донатили Изменено 25 ноя 2016, 09:18:48 пользователем slava37224 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
375 PiratesParadise Участник 1 254 публикации 10 166 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:17:45 Ну так берите линкор и рвите всех. Набейте стату до 80% пока не поздно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 508 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 798 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:22:16 Интересно услышать ваше мнение про британские крейсера (прокачиваемые) у которых нет фугасов - а только ББ как вам с линкором поступать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [GACHI] Retardo_Milos Участник, Коллекционер 62 публикации 12 937 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:31:02 Ой, бедные, бедные, страдающие 152-миллиметровщики. Все страдают. Особливо ветка советов. Ой как страдают. Так страдают, что аж пожары через залп-два. Немыслимо, надо каждым залпом пожар вешать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:48:21 (изменено) В 25.11.2016 в 09:17:45 пользователь PiratesParadise сказал: Ну так берите линкор и рвите всех. Набейте стату до 80% пока не поздно. и в чем сакральный смысл играть на том на чём не хочешь играть? тем более, что линкоров уже через край В 25.11.2016 в 09:22:16 пользователь S_Alex_D сказал: Интересно услышать ваше мнение про британские крейсера (прокачиваемые) у которых нет фугасов - а только ББ как вам с линкором поступать? я без понятия. я на них не играл. тем более на высокоуровневых. Высокороувневые крейсера бывшие у меня в порту ДеМойн и Зао, но опять же меня сейчас больше интересует другой сегмент В 25.11.2016 в 09:31:02 пользователь _V_E_R_N_I_Y_ сказал: Ой, бедные, бедные, страдающие 152-миллиметровщики. Все страдают. Особливо ветка советов. Ой как страдают. Так страдают, что аж пожары через залп-два. Немыслимо, надо каждым залпом пожар вешать. Я где-то написал, что они должны вешать каждым залпом пожар? Я упомянул только белый (прямой) урон. Насчет пожаров, я в корне не согласен с тем что есть в игре и неоднократно об этом писал в свое время, что пожары надо резать по эффективности, ниже цитата моего сообщения в марте 2016 Цитата Есть еще предложение снизить количество очагов пожаров до двух (или трех, но третий с минимальнейшим шансом). Повысить ( хотя бы немного ) количество «отлечиваемого» урона в цитадель и от торпедных атак. Поднять очки боеспособности высокоуровневых крейсеров но на данном этапе, совершенно неадекватно резать эту статью урона Изменено 25 ноя 2016, 09:58:22 пользователем Reandevor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 487 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 508 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:02:04 В 25.11.2016 в 09:22:16 пользователь S_Alex_D сказал: Интересно услышать ваше мнение про британские крейсера (прокачиваемые) у которых нет фугасов - а только ББ как вам с линкором поступать? Британец наносит урон норке,которая выставила свою морду,а уж в борт,там ЛК на глазах может таять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:03:11 Насколько я помню, за последний год механику нанесения прямого урона фугасами не меняли. ТС, ты что-то путаешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:07:57 (изменено) Короче, тут есть такой нюанс(в одной из вчерашних тем обсуждалось, рыть лениво если честно). Для того чтобы фугас наносил прямой урон, необходимо чтобы броняшка была строго тоньше чем калибр/6(исключение - фугасы немецких ЛК, там калибр/4, но речь не о них как понимаю). 152/6=25.33, вроде должно надстройки пробивать - ан нет, Влегрис объяснил что данный параметр округляется до целых величин. То есть 152мм фугасы броняшку 24мм пробивать будут, а 25мм - уже нет. Так что стабильный урон будет проходить только по надстройкам тех ЛК, которые изготовлены из более тонкой стали - Мексика/Колорадо например. А вот Норка - уже нет, и все немцы нет. А вот 155мм Могами уже будет заносить прямой урон в 25мм надстройки и оконечности. Вот такой вот нюанс. Изменено 25 ноя 2016, 10:08:27 пользователем Ssupersvintuss 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 RenamedUser_25774249 Участник 321 публикация 227 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:09:56 ТС-ты за год стрелять разучился просто.. Все норм с фугасами в песке, да и не в песке-то же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:19:24 В 25.11.2016 в 10:07:57 пользователь Ssupersvintuss сказал: 152/6=25.33, вроде должно надстройки пробивать - ан нет, Влегрис объяснил что данный параметр округляется до целых величин. То есть 152мм фугасы броняшку 24мм пробивать будут, а 25мм - уже нет. Так что стабильный урон будет проходить только по надстройкам тех ЛК, которые изготовлены из более тонкой стали - Мексика/Колорадо например. А вот Норка - уже нет, и все немцы нет. На практике Мексика почти не пробивается фугасами. Кливленд/Буденный могут сделать 50-70 попаданий фугасами и нанести 2-3 к урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 487 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 508 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:24:33 В 25.11.2016 в 10:19:24 пользователь MirniyTraktor сказал: На практике Мексика почти не пробивается фугасами. Кливленд/Буденный могут сделать 50-70 попаданий фугасами и нанести 2-3 к урона. Работать надо по надстройкам корабля,а не борту или казематам.По надстройкам урон проходит,пока там есть хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:25:05 В 25.11.2016 в 10:03:11 пользователь Kitblack сказал: Насколько я помню, за последний год механику нанесения прямого урона фугасами не меняли. ТС, ты что-то путаешь. а схемы бронирования? В 25.11.2016 в 10:09:56 пользователь luna88469 сказал: ТС-ты за год стрелять разучился просто.. Все норм с фугасами в песке, да и не в песке-то же. лучший комментарий, просто зе бест. Я пишу о тех случаях, когда я попадаю и вижу куда попадаю. Причем тут разучился я стрелять или нет? P.S. вообще вчера немного посравнивал свою нынешнюю величину среднего урона на 152мм СССР и прошлую. Пусть это будет не так объективно так как сравнивал я Буденный и Кутузов, но орудия у них по своим параметрам урона идентичные. Так вот средний урон на 1 фугасное попадание сейчас меньше на 1/3 чем был, если грубо. Проблема в том, что старых скринов у меня очень мало осталось каким-то чудом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:25:33 В 25.11.2016 в 10:19:24 пользователь MirniyTraktor сказал: На практике Мексика почти не пробивается фугасами. Кливленд/Буденный могут сделать 50-70 попаданий фугасами и нанести 2-3 к урона. Дык по надстройкам бить-то надо, причём только в некоторые места(можно покрутить бронемодельку в клиенте и посмотреть куда именно - есть участки казематов с 16мм бронёй). Надстройка там не сильно крупная, ну относительно, так что можно но сложно. А вот по оконечностям уже этот фокус не пройдёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:25:41 (изменено) В 25.11.2016 в 10:24:33 пользователь Eger_boec сказал: Работать надо по надстройкам корабля,а не борту или казематам.По надстройкам урон проходит,пока там есть хп. Ssupersvintuss (25 ноя 2016 - 13:25) писал: Дык по надстройкам бить-то надо, причём только в некоторые места(можно покрутить бронемодельку в клиенте и посмотреть куда именно - есть участки казематов с 16мм бронёй). Надстройка там не сильно крупная, ну относительно, так что можно но сложно. А вот по оконечностям уже этот фокус не пройдёт. величина этого проходящего урона намного меньше чем была. А вообще вы довольно умилительные, я когда первый раз пришел в игру в 14-м году, Трактор уже здесь играл, вы, правда, думаете, что он не знает куда надо стрелять? Изменено 25 ноя 2016, 10:27:48 пользователем Reandevor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 243 [_BMC_] KutuzovAFK Участник 1 471 публикация 40 730 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:28:30 В 25.11.2016 в 10:02:04 пользователь Eger_boec сказал: Британец наносит урон норке,которая выставила свою морду,а уж в борт,там ЛК на глазах может таять. правда что ли ? я тут уже писал - с Фиджи по Изумо 11 попаданий урона 0 вообще , а по Донскому (КР на минуточку , хоть и выше лвл) 32 попадания и урона чуть больше 7к . у меня Щорс ББ хами вынимает раза в 2 больше , а фугасами с учетом пожаров и все 30к вышло бы . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:29:53 (изменено) В 25.11.2016 в 10:25:41 пользователь Reandevor сказал: величина этого проходящего урона намного меньше чем была. А вообще вы довольно умилительные, я когда первый раз пришел в игру в 14-м году, Трактор уже здесь играл, вы, правда, думаете, что он не знает куда надо стрелять? Очень рад что сумел умилить Вас, это так редко случается в последнее время. Бронемодель линкоров менялась, причём неоднократно за последний год. Полистайте патчноуты, если интересно. Ну или примите как данность. Засим откланиваюсь, ариведерчи. Изменено 25 ноя 2016, 10:31:05 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:32:54 В 25.11.2016 в 10:25:05 пользователь Reandevor сказал: а схемы бронирования? Схемы не менялись, просто стали чуть более детализированными. Там где был один острый угол, стало 5, ну и всё такое. Апов по толщине брони(глобальных) не было. Там Тирпицу чёт добавляли вроде, и ещё парочке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:40:48 (изменено) В 25.11.2016 в 10:29:53 пользователь Ssupersvintuss сказал: Бронемодель линкоров менялась, причём неоднократно за последний год. Полистайте патчноуты, если интересно. Ну или примите как данность. Засим откланиваюсь, ариведерчи. В 25.11.2016 в 10:32:54 пользователь Kitblack сказал: Схемы не менялись, просто стали чуть более детализированными. Там где был один острый угол, стало 5, ну и всё такое. Апов по толщине брони(глобальных) не было. Там Тирпицу чёт добавляли вроде, и ещё парочке. ну ок, полистал, например, в 0.5.9 "Улучшенная детализация скосов и обводов создаст дополнительные условия для рикошета бронебойных снарядов в некоторых ситуациях, особенно при попадании в носовую и кормовую проекции. Взаимодействие брони с осколочно-фугасными снарядами и бомбами при этом никак затронуто не будет." тогда почему разница-таки появилась? очередной косяк как с моделированием цитаделей в свое время, по поводу которого были тонны вайна? Изменено 25 ноя 2016, 10:41:41 пользователем Reandevor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:46:06 В 25.11.2016 в 10:40:48 пользователь Reandevor сказал: тогда почему разница-таки появилась? то, что тебе кажется, что разница появилась, не значит, что она на самом деле появилась. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию