642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:01:02 (изменено) Так получилось, что я практически год не играл и вернулся в игру с новым аккаунтом. И на третий день игры у меня возник вопрос, как такое могло случится, что год назад практически каждое попадание фугасом из советского орудия 152мм в целые надстройки линкора давало 363 белого урона, то есть, например, 6 попаданий по надстройкам из залпа давали ощутимую цифру в 2178, то теперь если ты за залп по линкору выбил 363 урона ты молодец ( а зачастую, просто весь залп уходит в "непробилы"). Если вести огонь по крейсерам то ситуация чуть лучше, но опять же на больших расстояниях весь залп может тупо уйти в непробилы. Я так понимаю из того, что пишут на форуме за этот год была пересмотрена система бронирования кораблей, то есть получается, что большие дрыны линкоров как наносили урон, так и наносят (+ насколько я понял им улучшили разброс снарядов), в то время как крейсера с калибрами 152 и менее теперь тупо должны обвешиваться флажками на пожары и терпеть до "Взрывотехника", чтобы хоть как-то приблизится к тому урону который был (или вообще на точки бегать вместо эсминцев, которых тоже как-то маловато стало). Я не могу говорить про ситуацию с крейсерами у которых калибр 203мм, возможно там ситуация получше, но у меня резонный вопрос - мелкие калибры сроду не имбовали в этой игре, разве что со старым перком УОП, который давал дальности больше чем у иных линкоров, перк "покрошили", так собственно к чему этот дальнейший нерф, выраженный в уменьшении наносимого ими урона? Или может быть я что-то не понимаю, и надо играть как-то по новому, например, ББшками пытаться сломать дула вражеского линкора, чтобы подойти на расстояние торпедной атаки? P.S. Когда ввели "Кутузова" уже через неделю было ясно, что этот корабль с его дымами, может быть существенной "занозой". Но через год - здрасьте, нате вам крейсера Британии с дымами, Флинта, сюда закидываем еще дымы эсминцев и прочее и игра уже на средних уровнях техники выглядит так, как кто лучше дымов понаставит. Я так понимаю недолго осталось до линкоров с дымами и авианосцев с ГК. Изменено 25 ноя 2016, 09:06:11 пользователем Reandevor 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [KD_39] slava37224 Участник 991 публикация 21 075 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:17:36 (изменено) Так получилось, что я практически год не играл и вернулся в игру с новым аккаунтом. И на третий день игры у меня возник вопрос, как такое могло случится, что год назад практически каждое попадание фугасом из советского орудия 152мм в целые надстройки линкора давало 363 белого урона, то есть, например, 6 попаданий по надстройкам из залпа давали ощутимую цифру в 2178, то теперь если ты за залп по линкору выбил 363 урона ты молодец ( а зачастую, просто весь залп уходит в "непробилы"). Если вести огонь по крейсерам то ситуация чуть лучше, но опять же на больших расстояниях весь залп может тупо уйти в непробилы. Я так понимаю из того, что пишут на форуме за этот год была пересмотрена система бронирования кораблей, то есть получается, что большие дрыны линкоров как наносили урон, так и наносят (+ насколько я понял им улучшили разброс снарядов), в то время как крейсера с калибрами 152 и менее теперь тупо должны обвешиваться флажками на пожары и терпеть до "Взрывотехника", чтобы хоть как-то приблизится к тому урону который был (или вообще на точки бегать вместо эсминцев, которых тоже как-то маловато стало). Я не могу говорить про ситуацию с крейсерами у которых калибр 203мм, возможно там ситуация получше, но у меня резонный вопрос - мелкие калибры сроду не имбовали в этой игре, разве что со старым перком УОП, который давал дальности больше чем у иных линкоров, перк "покрошили", так собственно к чему этот дальнейший нерф, выраженный в уменьшении наносимого ими урона? Или может быть я что-то не понимаю, и надо играть как-то по новому, например, ББшками пытаться сломать дула вражеского линкора, чтобы подойти на расстояние торпедной атаки? P.S. Когда ввели "Кутузова" уже через неделю было ясно, что этот корабль с его дымами, может быть существенной "занозой". Но через год - здрасьте, нате вам крейсера Британии с дымами, Флинта, сюда закидываем еще дымы эсминцев и прочее и игра уже на средних уровнях техники выглядит так, как кто лучше дымов понаставит. Я так понимаю недолго осталось до линкоров с дымами и авианосцев с ГК. Так получилось, что я практически год не играл и вернулся в игру с новым аккаунтом. И на третий день игры у меня возник вопрос, как такое могло случится, что год назад практически каждое попадание фугасом из советского орудия 152мм в целые надстройки линкора давало 363 белого урона, то есть, например, 6 попаданий по надстройкам из залпа давали ощутимую цифру в 2178, то теперь если ты за залп по линкору выбил 363 урона ты молодец ( а зачастую, просто весь залп уходит в "непробилы"). Если вести огонь по крейсерам то ситуация чуть лучше, но опять же на больших расстояниях весь залп может тупо уйти в непробилы. Я так понимаю из того, что пишут на форуме за этот год была пересмотрена система бронирования кораблей, то есть получается, что большие дрыны линкоров как наносили урон, так и наносят (+ насколько я понял им улучшили разброс снарядов), в то время как крейсера с калибрами 152 и менее теперь тупо должны обвешиваться флажками на пожары и терпеть до "Взрывотехника", чтобы хоть как-то приблизится к тому урону который был (или вообще на точки бегать вместо эсминцев, которых тоже как-то маловато стало). Я не могу говорить про ситуацию с крейсерами у которых калибр 203мм, возможно там ситуация получше, но у меня резонный вопрос - мелкие калибры сроду не имбовали в этой игре, разве что со старым перком УОП, который давал дальности больше чем у иных линкоров, перк "покрошили", так собственно к чему этот дальнейший нерф, выраженный в уменьшении наносимого ими урона? Или может быть я что-то не понимаю, и надо играть как-то по новому, например, ББшками пытаться сломать дула вражеского линкора, чтобы подойти на расстояние торпедной атаки? P.S. Когда ввели "Кутузова" уже через неделю было ясно, что этот корабль с его дымами, может быть существенной "занозой". Но через год - здрасьте, нате вам крейсера Британии с дымами, Флинта, сюда закидываем еще дымы эсминцев и прочее и игра уже на средних уровнях техники выглядит так, как кто лучше дымов понаставит. Я так понимаю недолго осталось до линкоров с дымами и авианосцев с ГК. Хотели уникальный геймплей,получите,а как там старьё будет играться по-барабану,корабли пошли по пути танков,начинается череда нерфов,затем апов,ввод новых имб,лишь бы донатили Изменено 25 ноя 2016, 09:18:48 пользователем slava37224 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 PiratesParadise Участник 1 254 публикации 10 166 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:17:45 Ну так берите линкор и рвите всех. Набейте стату до 80% пока не поздно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 795 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:22:16 Интересно услышать ваше мнение про британские крейсера (прокачиваемые) у которых нет фугасов - а только ББ как вам с линкором поступать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [GACHI] Retardo_Milos Участник, Коллекционер 62 публикации 12 844 боя Жалоба #5 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:31:02 Ой, бедные, бедные, страдающие 152-миллиметровщики. Все страдают. Особливо ветка советов. Ой как страдают. Так страдают, что аж пожары через залп-два. Немыслимо, надо каждым залпом пожар вешать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 25 ноя 2016, 09:48:21 (изменено) Ну так берите линкор и рвите всех. Набейте стату до 80% пока не поздно. и в чем сакральный смысл играть на том на чём не хочешь играть? тем более, что линкоров уже через край Интересно услышать ваше мнение про британские крейсера (прокачиваемые) у которых нет фугасов - а только ББ как вам с линкором поступать? я без понятия. я на них не играл. тем более на высокоуровневых. Высокороувневые крейсера бывшие у меня в порту ДеМойн и Зао, но опять же меня сейчас больше интересует другой сегмент Ой, бедные, бедные, страдающие 152-миллиметровщики. Все страдают. Особливо ветка советов. Ой как страдают. Так страдают, что аж пожары через залп-два. Немыслимо, надо каждым залпом пожар вешать. Я где-то написал, что они должны вешать каждым залпом пожар? Я упомянул только белый (прямой) урон. Насчет пожаров, я в корне не согласен с тем что есть в игре и неоднократно об этом писал в свое время, что пожары надо резать по эффективности, ниже цитата моего сообщения в марте 2016 Есть еще предложение снизить количество очагов пожаров до двух (или трех, но третий с минимальнейшим шансом). Повысить ( хотя бы немного ) количество «отлечиваемого» урона в цитадель и от торпедных атак. Поднять очки боеспособности высокоуровневых крейсеров но на данном этапе, совершенно неадекватно резать эту статью урона Изменено 25 ноя 2016, 09:58:22 пользователем Reandevor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 482 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 394 боя Жалоба #7 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:02:04 Интересно услышать ваше мнение про британские крейсера (прокачиваемые) у которых нет фугасов - а только ББ как вам с линкором поступать? Британец наносит урон норке,которая выставила свою морду,а уж в борт,там ЛК на глазах может таять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:03:11 Насколько я помню, за последний год механику нанесения прямого урона фугасами не меняли. ТС, ты что-то путаешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:07:57 (изменено) Короче, тут есть такой нюанс(в одной из вчерашних тем обсуждалось, рыть лениво если честно). Для того чтобы фугас наносил прямой урон, необходимо чтобы броняшка была строго тоньше чем калибр/6(исключение - фугасы немецких ЛК, там калибр/4, но речь не о них как понимаю). 152/6=25.33, вроде должно надстройки пробивать - ан нет, Влегрис объяснил что данный параметр округляется до целых величин. То есть 152мм фугасы броняшку 24мм пробивать будут, а 25мм - уже нет. Так что стабильный урон будет проходить только по надстройкам тех ЛК, которые изготовлены из более тонкой стали - Мексика/Колорадо например. А вот Норка - уже нет, и все немцы нет. А вот 155мм Могами уже будет заносить прямой урон в 25мм надстройки и оконечности. Вот такой вот нюанс. Изменено 25 ноя 2016, 10:08:27 пользователем Ssupersvintuss 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 RenamedUser_25774249 Участник 321 публикация 227 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:09:56 ТС-ты за год стрелять разучился просто.. Все норм с фугасами в песке, да и не в песке-то же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:19:24 152/6=25.33, вроде должно надстройки пробивать - ан нет, Влегрис объяснил что данный параметр округляется до целых величин. То есть 152мм фугасы броняшку 24мм пробивать будут, а 25мм - уже нет. Так что стабильный урон будет проходить только по надстройкам тех ЛК, которые изготовлены из более тонкой стали - Мексика/Колорадо например. А вот Норка - уже нет, и все немцы нет. На практике Мексика почти не пробивается фугасами. Кливленд/Буденный могут сделать 50-70 попаданий фугасами и нанести 2-3 к урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 482 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 394 боя Жалоба #12 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:24:33 На практике Мексика почти не пробивается фугасами. Кливленд/Буденный могут сделать 50-70 попаданий фугасами и нанести 2-3 к урона. Работать надо по надстройкам корабля,а не борту или казематам.По надстройкам урон проходит,пока там есть хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:25:05 Насколько я помню, за последний год механику нанесения прямого урона фугасами не меняли. ТС, ты что-то путаешь. а схемы бронирования? ТС-ты за год стрелять разучился просто.. Все норм с фугасами в песке, да и не в песке-то же. лучший комментарий, просто зе бест. Я пишу о тех случаях, когда я попадаю и вижу куда попадаю. Причем тут разучился я стрелять или нет? P.S. вообще вчера немного посравнивал свою нынешнюю величину среднего урона на 152мм СССР и прошлую. Пусть это будет не так объективно так как сравнивал я Буденный и Кутузов, но орудия у них по своим параметрам урона идентичные. Так вот средний урон на 1 фугасное попадание сейчас меньше на 1/3 чем был, если грубо. Проблема в том, что старых скринов у меня очень мало осталось каким-то чудом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:25:33 На практике Мексика почти не пробивается фугасами. Кливленд/Буденный могут сделать 50-70 попаданий фугасами и нанести 2-3 к урона. Дык по надстройкам бить-то надо, причём только в некоторые места(можно покрутить бронемодельку в клиенте и посмотреть куда именно - есть участки казематов с 16мм бронёй). Надстройка там не сильно крупная, ну относительно, так что можно но сложно. А вот по оконечностям уже этот фокус не пройдёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:25:41 (изменено) Работать надо по надстройкам корабля,а не борту или казематам.По надстройкам урон проходит,пока там есть хп. Ssupersvintuss (25 ноя 2016 - 13:25) писал: Дык по надстройкам бить-то надо, причём только в некоторые места(можно покрутить бронемодельку в клиенте и посмотреть куда именно - есть участки казематов с 16мм бронёй). Надстройка там не сильно крупная, ну относительно, так что можно но сложно. А вот по оконечностям уже этот фокус не пройдёт. величина этого проходящего урона намного меньше чем была. А вообще вы довольно умилительные, я когда первый раз пришел в игру в 14-м году, Трактор уже здесь играл, вы, правда, думаете, что он не знает куда надо стрелять? Изменено 25 ноя 2016, 10:27:48 пользователем Reandevor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 239 [_BMC_] KutuzovAFK Участник 1 465 публикаций 39 726 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:28:30 Британец наносит урон норке,которая выставила свою морду,а уж в борт,там ЛК на глазах может таять. правда что ли ? я тут уже писал - с Фиджи по Изумо 11 попаданий урона 0 вообще , а по Донскому (КР на минуточку , хоть и выше лвл) 32 попадания и урона чуть больше 7к . у меня Щорс ББ хами вынимает раза в 2 больше , а фугасами с учетом пожаров и все 30к вышло бы . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:29:53 (изменено) величина этого проходящего урона намного меньше чем была. А вообще вы довольно умилительные, я когда первый раз пришел в игру в 14-м году, Трактор уже здесь играл, вы, правда, думаете, что он не знает куда надо стрелять? Очень рад что сумел умилить Вас, это так редко случается в последнее время. Бронемодель линкоров менялась, причём неоднократно за последний год. Полистайте патчноуты, если интересно. Ну или примите как данность. Засим откланиваюсь, ариведерчи. Изменено 25 ноя 2016, 10:31:05 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:32:54 а схемы бронирования? Схемы не менялись, просто стали чуть более детализированными. Там где был один острый угол, стало 5, ну и всё такое. Апов по толщине брони(глобальных) не было. Там Тирпицу чёт добавляли вроде, и ещё парочке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:40:48 (изменено) Бронемодель линкоров менялась, причём неоднократно за последний год. Полистайте патчноуты, если интересно. Ну или примите как данность. Засим откланиваюсь, ариведерчи. Схемы не менялись, просто стали чуть более детализированными. Там где был один острый угол, стало 5, ну и всё такое. Апов по толщине брони(глобальных) не было. Там Тирпицу чёт добавляли вроде, и ещё парочке. ну ок, полистал, например, в 0.5.9 "Улучшенная детализация скосов и обводов создаст дополнительные условия для рикошета бронебойных снарядов в некоторых ситуациях, особенно при попадании в носовую и кормовую проекции. Взаимодействие брони с осколочно-фугасными снарядами и бомбами при этом никак затронуто не будет." тогда почему разница-таки появилась? очередной косяк как с моделированием цитаделей в свое время, по поводу которого были тонны вайна? Изменено 25 ноя 2016, 10:41:41 пользователем Reandevor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 25 ноя 2016, 10:46:06 тогда почему разница-таки появилась? то, что тебе кажется, что разница появилась, не значит, что она на самом деле появилась. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию