Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_waVESZ7Z7Jzj

Авианосец = имбаланс

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 372 боя

Флажок - это плюс 10 процентов урону в секунду? 

Ага. Которые за достижение "чистое небо" по 10 штук дают.

Только вот для снарядов существует рандом, так можно и в борт промахнутся, а вот для торпед рандом не работает, и если ПВО плохонькое, то от двух эскадрилий спасает лишь жуткое неумение авиавода. Так как уклонений от торпед - это маневр на торпеды, то в лучшем случае хватаешь 0-2 от одной эскадрилии. 

Вот именно, что для снарядов существует рандом, от которого хоть стой, хоть пляши, но оторвет или не оторвет поллица, зависит не от твоего скилла ("ЧТООО?!!! ПРОБИТИЕ ЦИТАДЕЛИ ЧЕРЕЗ НОС?!!!11"), а тупо от рандома.

А вот авианалет предсказуем практически на 100% - самолеты видишь заранее, задолго до налета, за полкарты ты уже понимаешь, летят ли в твою строну или нет, нужно ли в маневр или можно еще пострелушки.

Когда заходят на тебя - пажалста, приоритет ПВО, руль в сторону заходящих топоров, играй в скорость и ты гарантированно поймаешь только ноль или одну торпеду на крейсере и ноль-парочку на линкоре. Если активно маневрируешь, даже опытный авиковод может не всадить в тебя.

Именно поэтому плохие игроки ноют на авиков - им не хватает скилла для маневра, они не умеют делать одновременно несколько вещей - например, стрелять в тот кораблик, вылезти из бинокля, сыграть в маневр, указать приоритеты для ПВО и ПМК. Именно плохих игроков в арт дуэли спасает тот самый рандом - когда они выжили от залпа в борт не потому что у них скилл прокнул, а потому, что так лег рандом. А если бы снарядики не играли в рандом - плохих игроков гасили бы с 1-2 залпов без варианта, авик бы только успел самолеты поднять, а легких целей уже нет.

и если ПВО плохонькое

Насчет плохонького ПВО. Если взять популярные линкоры, например, тот же ЛК 5 ур "Конго", и заточить его в ПВО, то он сбивает даже самолеты "Сайпана" (а это, на минуточку, самолеты 9(!) уровня).

Да, есть парочка страдающих линкоров - это в основном 4 уровень (Миоги, Николаша да Арканзас бета) - уровень, на котором игроки особо не задерживаются. Все остальное может сопротивляться авиации, а иногда и вломить так, что авику станет страшно поднять самолеты. Опять же, речь идет об игроке, который не забивает на все вокруг болт, залипая в бинокль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Ага. Которые за достижение "чистое небо" по 10 штук дают.

+10% к среднему урону в секунду. Серьезная прибавка.

Вот именно, что для снарядов существует рандом, от которого хоть стой, хоть пляши, но оторвет или не оторвет поллица, зависит не от твоего скилла ("ЧТООО?!!! ПРОБИТИЕ ЦИТАДЕЛИ ЧЕРЕЗ НОС?!!!11"), а тупо от рандома.

А вот авианалет предсказуем практически на 100% - самолеты видишь заранее, задолго до налета, за полкарты ты уже понимаешь, летят ли в твою строну или нет, нужно ли в маневр или можно еще пострелушки.

Когда заходят на тебя - пажалста, приоритет ПВО, руль в сторону заходящих топоров, играй в скорость и ты гарантированно поймаешь только ноль или одну торпеду на крейсере и ноль-парочку на линкоре. Если активно маневрируешь, даже опытный авиковод может не всадить в тебя.

Так торпов две эскадрильи. Сбрасывают их со сходящихся направлений прямо перед носом. Сколько их нужно сбить, чтобы опытный авиковод мог не всадить в тебя? А парочка торпед - это минус 20 тыс. ХП, если не больше. Это чуть меньше половины ХП среднеуровневого линкора. 

Именно поэтому плохие игроки ноют на авиков - им не хватает скилла для маневра, они не умеют делать одновременно несколько вещей - например, стрелять в тот кораблик, вылезти из бинокля, сыграть в маневр, указать приоритеты для ПВО и ПМК. Именно плохих игроков в арт дуэли спасает тот самый рандом - когда они выжили от залпа в борт не потому что у них скилл прокнул, а потому, что так лег рандом. А если бы снарядики не играли в рандом - плохих игроков гасили бы с 1-2 залпов без варианта, авик бы только успел самолеты поднять, а легких целей уже нет.

Они ноют не из-за этого, а потому что от торпед почти невозможно уйти. Поэтому авианосцы еще существуют в игре. Поэтому наиболее востребованы ударные варианты компоновки авиакрыла. А рандому абсолютно плевать на мастерство игроков, и более того, именно он стимулируют бокоходов. Так как есть тебе везет, - в тебя не попадут.

Насчет плохонького ПВО. Если взять популярные линкоры, например, тот же ЛК 5 ур "Конго", и заточить его в ПВО, то он сбивает даже самолеты "Сайпана" (а это, на минуточку, самолеты 9(!) уровня).

Да, есть парочка страдающих линкоров - это в основном 4 уровень (Миоги, Николаша да Арканзас бета) - уровень, на котором игроки особо не задерживаются. Все остальное может сопротивляться авиации, а иногда и вломить так, что авику станет страшно поднять самолеты. Опять же, речь идет об игроке, который не забивает на все вокруг болт, залипая в бинокль.

Самолеты - это кусочки ХП, их сбить можно даже наганом, если стрелять из него. Давайте по чесноку, поделитесь рекордом сбитых самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

А парочка торпед - это минус 20 тыс. ХП, если не больше. 

Это в какой игре?

Просмотр сообщенияEMC2 (04 дек 2016 - 18:19) писал:

Это чуть меньше половины ХП среднеуровневого линкора. 

У среднеуровневого линкора 50+ К ХП, без учета хилок, парочка авиационных торпед наносит хорошо если пятнашку.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
144 боя

Именно поэтому плохие игроки ноют на авиков

Это все метание бисера перед свиньями.

Они так же ноют на эсминцев и пожары.

У ЦА так психика устроена - там, где надо чуть подумать, им уже сложно. Вот в бою броневанн все просто и тупо, как пробка - раз в 30 сек пимпать ЛКМ, да еще (предел умения) подворачивать корпус для рикошетов. Все, что сложнее, "ниасилим", и закономерно вызывает дикий хейт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Это в какой игре?

Без помощи не догадаетесь?

У среднеуровневого линкора 50+ К ХП, без учета хилок, парочка авиационных торпед наносит хорошо если пятнашку.

Ну три, это не сильно меняет дело, я ведь не учитываю еще затопление. И не у всех линкоров даже 6 уровня больше 50 тыс. ХП.

Это все метание бисера перед свиньями.

Они так же ноют на эсминцев и пожары.

У ЦА так психика устроена - там, где надо чуть подумать, им уже сложно. Вот в бою броневанн все просто и тупо, как пробка - раз в 30 сек пимпать ЛКМ, да еще (предел умения) подворачивать корпус для рикошетов. Все, что сложнее, "ниасилим", и закономерно вызывает дикий хейт.

Едва ли не первые раз согласен с мнением представителя ЦА.  Собственно, это тема очередной раз демонстрирует, что многим думать очень сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 372 боя

+10% к среднему урону в секунду. Серьезная прибавка.

Нормальная, но не прям уж необходимая.

Так торпов две эскадрильи. Сбрасывают их со сходящихся направлений прямо перед носом. Сколько их нужно сбить, чтобы опытный авиковод мог не всадить в тебя? А парочка торпед - это минус 20 тыс. ХП, если не больше. Это чуть меньше половины ХП среднеуровневого линкора. 

От вилки:

Одну эскадрилью топоров фокусишь РУОП-ом. На вторую заворачиваешь носом и тут же давишь на стоп. От первой тем временем остается либо половина, либо ничего, от второй половина торпед проходит мимо, остатки танкуются носом. Если что-то осталось от первой, то они входят в ПТЗ (- урон от торпед).

По итогу получаешь меньше 1/3 от хп урона, показывая авику, что на тебя надо потратить еще 2 вылета - т.е. почти половину среднестатистического матча.

Частые ошибки новичков:

1. Не сбрасывают скорость: ловят больше торпед.

2. Отворачивают от торпед, а не к ним - ловят больше торпед в корму - у нормального ЛК обычно уже нос покоцан, можно танковать урон, а вот в корму рискует словить полный урон.

Они ноют не из-за этого, а потому что от торпед почти невозможно уйти.

Чем скиловее линкоровод - тем сложнее его затопить. Очень скилового можно вообще всю игру топить - в результате авик больше ничего не сделает твоей команде - по итогу этот линкоровод принес офигенную пользу, сконтрив авик полностью.

А вот рандом - он и есть рандом. Скилл не спасает, перед ним все равны.

Самолеты - это кусочки ХП, их сбить можно даже наганом, если стрелять из него. Давайте по чесноку, поделитесь рекордом сбитых самолетов.

Про ЛК:

На Конго 21 сбивал. Это примерно 2/3 ангара однолевельного авика.

В том брекете, где играю чаще (7-8), на ЛК по 30-40 сбивал, если в меня упарываются.

В сумме, наверное, тыщи 2 мух посбивал линкорами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 372 боя

Едва ли не первые раз согласен с мнением представителя ЦА.  Собственно, это тема очередной раз демонстрирует, что многим думать очень сложно.

На авике приходится отращивать себе пару лишних конечностей (чем старше лвл), следить за картой, контрить сливы команды и т.д.

На эсме - тщательно отрабатывать кдшками, играть в прятки, следить за дистанциями, чтобы выжить.

На крейсере - вертеться как белка в колесе, чтобы не словить чемоданчик в цитадель. Знающие люди говорят, что КР - самый скиллозависимый класс.

На ЛК же по большей части можно не думать - залп раз в 30 сек, кдшки долгие, все танчится носом, вблизи за тебя все разносит из ПМК.

Поэтому люди, которым не нравится думать в играх, идут за ЛК.

Но тут есть нюанс. Размеренный и неторопливый геймплей на ЛК просто взрывается, когда рядом оказываются торпеды - неважно, от авика или от эсма из-за острова, инвиза или дымов. Срочно нужно маневрировать! И вот тут основная ЦА ничего сделать не может. Выживают те, кто пробовал другие классы, кто умеет пользоваться WASD.

А ведь основная угроза для ЛК - это вовсе не авики, которые контрятся парой отрепетированных приемчиков и выкачкой в ПВО.

Любой нормальный ЛК видит атаку на него авика, и выкашивает самолетики, заранее закладывает маневры, и основная часть удара авианосца проходит мимо.

А если за линкором увязался инвизник-фугасник КР или ЭМ - что сделает линкор без поддержки команды? Ответ: ничего, если ошибки не допустит сам инвизник. ЛК может маневрировать как бог, наступать или отступать, качать любые перки - у инвизника выше скорость, лучше маневренность, он всегда будет уходить из радиуса обнаружения и пулять фугасами из пустоты как пулемет, просто сжигая беспомощный линкор. История с "Хабаровском" как бы намекает.

Если уж говорить про авики, то мне нравится, когда авик есть в бою, если я на ЛК или КР, а вот когда я на ЭМ - мне не нравятся авики. Они светят и на ЭМ ты реально ничего против этого не сделаешь, кроме как свалить с направления и отдать кому-то свою дамажку :(

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Да ладно, я тут хлеще видел, на моего Нептуна ВЕСЬ бой летал вражеский кто бы вы думали? Хирю.

Оборжаться просто, 57 сбитых салолётов, 0 полученного от АВ дамага, а он все продолжал и продолжал, пока летать наконец не стало нечем.

Он наверно думал что у тебя ПВО перегреется и пушки заклинят от такой активной стрельбы)

А парочка торпед - это минус 20 тыс. ХП, если не больше. Это чуть меньше половины ХП среднеуровневого линкора. 

по две группы торпов есть только у японцев. У них максимальный урон торпедой 8566.

Максимальный не всегда проходит даже по эсминцам. Что говорить если эсминцы умудряются выжить после попадания двух торпед и одной бомбы. Это мистика какая то на самом деле, но в игре у нас именно так.

По ЛК проходит обычно 4-6к урона с торпеды, потому что у них есть ПТЗ.

2 Торпеды это 10к урона.  Что бы нанести этот урон, нужно потратить 16с. на подготовку эскадрилей, 25 секунд на взлет/посадку, 40 секунд полет до цели(включая маневр что бы зайти под правильным углом),  40 секунд это если ты знаешь где твоя цель, а если нет, то можно потратить больше,  30 секунд полет на базу для пополнения эскадрильи, топлива и боеприпасов.

Итого, что бы нанести 10к урона, нужно потратить почти две минуты. Это если я буду попадать всего 2-мя японскими торпедами за вылет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 372 боя

Он наверно думал что у тебя ПВО перегреется и пушки заклинят от такой активной стрельбы)

Это ему какой-то уникум попался на авике.

В меня обычно если упарываются, где-то треть ангара мне скормят, потом понимают, что линкор-то с зубками :) И игнорят до конца боя.

21:13 Добавлено спустя 0 минут

по две группы торпов есть только у японцев.

У Сайпана еще есть. Но это - отдельный случай :) Да и урон с торпеды у него меньше 10к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

От вилки:

Одну эскадрилью топоров фокусишь РУОП-ом. На вторую заворачиваешь носом и тут же давишь на стоп. От первой тем временем остается либо половина, либо ничего, от второй половина торпед проходит мимо, остатки танкуются носом. Если что-то осталось от первой, то они входят в ПТЗ (- урон от торпед).

По итогу получаешь меньше 1/3 от хп урона, показывая авику, что на тебя надо потратить еще 2 вылета - т.е. почти половину среднестатистического матча.

Замечательно, только отдельную тему для новичков создайте. По итогу, как вы говорите, получаешь несколько торпед, чем лучше ПВО, тем меньше. Все это в идеальных для обороняющейся стороны условиях.  

Про ЛК:

На Конго 21 сбивал. Это примерно 2/3 ангара однолевельного авика.

В том брекете, где играю чаще (7-8), на ЛК по 30-40 сбивал, если в меня упарываются.

В сумме, наверное, тыщи 2 мух посбивал линкорами.

Это очень хорошо, но сколько при этом они смогли нанести повреждений?

На эсме - тщательно отрабатывать кдшками, играть в прятки, следить за дистанциями, чтобы выжить.

На крейсере - вертеться как белка в колесе, чтобы не словить чемоданчик в цитадель. Знающие люди говорят, что КР - самый скиллозависимый класс.

На ЛК же по большей части можно не думать - залп раз в 30 сек, кдшки долгие, все танчится носом, вблизи за тебя все разносит из ПМК.

Ну дай бог.

Мне однажды один знающий человек сказал, что очень сильно палец затекает, когда он на крейсере играет. Так что скилл нужен. И выносливость.

А ведь основная угроза для ЛК - это вовсе не авики, которые контрятся парой отрепетированных приемчиков и выкачкой в ПВО.

Любой нормальный ЛК видит атаку на него авика, и выкашивает самолетики, заранее закладывает маневры, и основная часть удара авианосца проходит мимо.

Почему же тогда мазохисты играют на авиках?

По ЛК проходит обычно 4-6к урона с торпеды, потому что у них есть ПТЗ.

Только что прошло 7800 в Байер.

Что бы нанести этот урон, нужно потратить 16с. на подготовку эскадрилей, 25 секунд на взлет/посадку, 40 секунд полет до цели(включая маневр что бы зайти под правильным углом),  40 секунд это если ты знаешь где твоя цель, а если нет, то можно потратить больше,  30 секунд полет на базу для пополнения эскадрильи, топлива и боеприпасов.

За это время линкор способен сделать лишь четыре залпа, даже меньше. И при "сильном везении" можно нанести всего лишь те же десять тыс. ущерба.

Я понимаю, что кооперация между авианосцами - это что-то из-за разряда недостижимого для авиководов, а уничтожение ПВО бомбами - это вообще за гранью, не говоря уже об отвлечении кораблей противника от боя самолетами, но зачем вы так принижаете этот класс кораблей? Может просто играть не умеете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

За это время линкор способен сделать лишь четыре залпа, даже меньше. И при "сильном везении" можно нанести всего лишь те же десять тыс. ущерба.

Я понимаю, что кооперация между авианосцами - это что-то из-за разряда недостижимого для авиководов, а уничтожение ПВО бомбами - это вообще за гранью, не говоря уже об отвлечении кораблей противника от боя самолетами, но зачем вы так принижаете этот класс кораблей? Может просто играть не умеете?

Есть такая штука как серверная статистика. Она способна дать ответы на многие вопросы и помочь в дискуссии.

Пройдемся для сравнения среднего урона между ЛК и АВ по 5,6,7 и 8 уровням:

König    -    40 468

New York - 27 411

Kongo -      30 115

------------------------------------

Zuiho -      41 013

Bogue -     23 262

Bayern -    43 567
New Mex - 37 024
Fuso-         41 332
Ryujo-         39 172
Indepen-     30 304

Gneisenau-  51 789
Colorado -   41 979
Nagato-       44 304
Hiryu-         47 131
Ranger-     44 800

Bismarck-  63 300
Carolina-   51 129
Amagi-       55 605
Shokaku-     53 743

Lexing -        58 960

Так что, давай ты не будешь рассказывать сколько везения нужно для нанесения урона на ЛК, и как легко, в тоже время, наносить урон на АВ.

Предлагаю понерфить все немецкие линкоры, т.к. они сильно выбиваются по урону и ПВО у них шибком сильное. Как вам такое предложение?

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Без помощи не догадаетесь?

Нет, не догадаюсь. Потому что в этой нет авиационных торпед с альфой 10К+.

Ну три, это не сильно меняет дело, я ведь не учитываю еще затопление. И не у всех линкоров даже 6 уровня больше 50 тыс. ХП.

"Пара", "ну три", а что не сразу десять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Свой рекорд на ЛК пока 69 самолетов (Гнейзенау, половина из этих 69 - Сайпан). Это как раз к теме о том что среднеуровневые линкоры якобы беззащитны против авиков. Больше я только на Кливленде, полностью упоротом в ПВО, сбивал.

Это ему какой-то уникум попался на авике.

В меня обычно если упарываются, где-то треть ангара мне скормят, потом понимают, что линкор-то с зубками :) И игнорят до конца боя.

Ну в его защиту могу сказать что там наверное он решил что ему все равно ничего не светит в этом бою так и так, т.к. он на АВ7 попал в подвал к девяткам, где на обе команды вместе было от силы пара кораблей со слабым ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 372 боя

Все это в идеальных для обороняющейся стороны условиях.  

Сие справедливо и в обратную сторону - да, веер торпед в борт получит одиночный идущий по рельсам ЛК (идеальные условия). Если он не маневрирует. Если у него не вкачан кэп в ПВО. Если рядом случайно не затесался крейсер. Если торпедки не вошли в ПТЗ. И еще разные "если".

Это очень хорошо, но сколько при этом они смогли нанести повреждений?

Я остался на плаву и отхилился. Думаю, этого достаточно - ГК не пострадал.

Почему же тогда мазохисты играют на авиках?

Лично мне авики нравятся (не именно в WoWs, а как класс кораблей), поэтому на них и играю.

Только что прошло 7800 в Байер.

ПТЗ не по всей длине корпуса - видимо, не той частью поймали.

Статистику вам уже показали. На форуме есть темка, где чебуратор давал развернутую статистику по топ дамагу в популярных брекетах, с графиками и все такое. Авики там даже близко не доминировали, весь топ был занят линкорами. Вот же ж как.

От себя добавлю, что дамажка на ЛК отвратима только рандомом - можно выстрелить и сломать поллица топовому игроку.

На авике атака зависит от твоего скилла, от скилла противника, от ситуации вокруг цели, от доступности целей. Именно поэтому чем больше в обоих командах плохих игроков  - тем больше авик наберет дамаги. Если скиловая команда у союзников - авик успеет поднять самолеты дай бог 2-3 раза, в супер идеальных условиях забрав 2-3 фрага. Если же скиловая команда у противника - самолеты могут никуда и не долететь.

А вот линкору пофик - он может быть нубом и выстрелить почти наугад, но рандом сложится так, что папке в лицо сквозь ромб или выхлопную трубу прилетает 5 цитаделей и он отходит кормить рыб.

Нубский авик в таких условиях сделает примерно ничего.

Свой рекорд на ЛК пока 69 самолетов (Гнейзенау, половина из этих 69 - Сайпан). Это как раз к теме о том что среднеуровневые линкоры якобы беззащитны против авиков.

В меня так не упарывались еще :) Обычно пощупают, потеряют пару десятков самолетиков и уходят к более доступным целям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Есть такая штука как серверная статистика. Она способна дать ответы на многие вопросы и помочь в дискуссии.

Статистика авторизована?

Нет, не догадаюсь. Потому что в этой нет авиационных торпед с альфой 10К+.

Это не мои проблемы.

Сие справедливо и в обратную сторону - да, веер торпед в борт получит одиночный идущий по рельсам ЛК (идеальные условия). Если он не маневрирует. Если у него не вкачан кэп в ПВО. Если рядом случайно не затесался крейсер. Если торпедки не вошли в ПТЗ. И еще разные "если".

Авианосец обладает инициативой, - он назначает время и место атаки. Вот так вот. Вы же не будете рассказывать как быстро и хорошо может маневрировать линкор?

Я остался на плаву и отхилился. Думаю, этого достаточно - ГК не пострадал.

Авианосец уже помешал вам вести бой и покалечил линкор, а это значит, что вы не станете  скорее всего активно стараться лезть в драку. Это значит, что противник вероятно занял более выгодную позицию и обладает преимуществом.

Лично мне авики нравятся (не именно в WoWs, а как класс кораблей), поэтому на них и играю.

Просто так нравятся?

На форуме есть темка, где чебуратор давал развернутую статистику по топ дамагу в популярных брекетах, с графиками и все такое.

Дамаг - это не всегда самое главное. Иногда лучше забрать эсминцев, чем здоровенный линкор. Иногда лучше прикрывать своих, чем топить воителей у синей линии. Если стараешься на победу, а не на "веселый" бой, конечно.

О скилле вы все верно пишите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Это не мои проблемы.

Как раз твои, это ведь ты утверждал что пара авиационных торпед нанесет 20К.

Только что из боя на Хирю. Нью Мехико (куда уж среднеуровневее) получил 8 торпед суммарно на 38К - ничего не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Как раз твои, это ведь ты утверждал что пара авиационных торпед нанесет 20К.

Только что из боя на Хирю. Нью Мехико (куда уж среднеуровневее) получил 8 торпед суммарно на 38К - ничего не смущает?

Запросто нанесет. Если брать затопление. А если без затопления, то три нанесут столько же. Попробуйте поменьше играть в игрушки. авось быстрее понимать будете, а не цепляться к словам. У тебя Нью Мексико запросто съел аж восемь торпед, будешь говорить об уклонении и тупых броневаннах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 372 боя

Статистика авторизована?

Статистика снимается с официальных данных - куда уже вернее.

Авианосец обладает инициативой, - он назначает время и место атаки. Вот так вот.

Увы, такую роскошь авианосец не может себе позволить - слишком большое кд на атаку. Как раз авианосец вынужден атаковать цель там, где она оказывается в момент подлета авиагрупп (а цель, например, сидит рядом с крейсером с заградкой - вот печаль) - либо сидеть и щелкать клювом, теряя драгоценное время, упуская возможность сделать очередной вылет.

Время и место атаки в этой игре, пожалуй, назначает только эсминец.

Вы же не будете рассказывать как быстро и хорошо может маневрировать линкор?

Линкору достаточно идти в ордере, если не хочется нажимать WASD - и все, авианосец получает обломчик.

Авианосец уже помешал вам вести бой и покалечил линкор

В этой игре линкор остается боеспособным даже с 1 хп, так что потеря части хп - вообще не помеха. В клинч разве что не сунешься, но в клинч суются далеко не все линкоры - опять же, это зависит от того, сколько хп потерял в результате атаки авика (если осталось больше 1/3 - вполне можно, танкование носом, как всегда, тащит. Сегодня на "Баварии" с 1/3 хп пошел в клинч с гнейзом и фусо - гнейза утопил с ПМК, фусо лишился половины хп, я свалил за островок. И вот толку с того, что на меня авик сходил, если я после этого уже сожрал ЛК уровнем выше?).

Я уже упоминал, что наличие авиков в бою, когда я на линкоре, меня напрягает меньше всего.

а это значит, что вы не станете  скорее всего активно стараться лезть в драку.

Как стрелял с 14-15 км, так и продолжил стрелять. Ничего не поменялось.

Просто так нравятся?

Лет в 6 увидел авианосец ИРЛ, с тех пор, наверное. Но точно еще до тех пор, когда я осознал их роль в морских сражениях. Позднее увлекся историей тихоокеанской войны - вот тогда и осознал мощь любимого класса кораблей.

Дамаг - это не всегда самое главное. Иногда лучше забрать эсминцев, чем здоровенный линкор. Иногда лучше прикрывать своих, чем топить воителей у синей линии. Если стараешься на победу, а не на "веселый" бой, конечно.

Линкор играется так же - далеко не всегда тупо на дамажку.

У тебя Нью Мексико запросто съел аж восемь торпед, будешь говорить об уклонении и тупых броневаннах?

Он не уточнил, за какое время. Если он весь бой упарывался в Мексиканца - мексиканец отлично отыграл. Ну или он был рельсоходом и словил все 8 шт с одного захода - увы, руки на плечи не перешьешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Запросто нанесет. Если брать затопление. А если без затопления, то три нанесут столько же. Попробуйте поменьше играть в игрушки. авось быстрее понимать будете, а не цепляться к словам. 

И три не нанесут. От затопления есть ремка. Хватит уже юлить.

У тебя Нью Мексико запросто съел аж восемь торпед, будешь говорить об уклонении и тупых броневаннах?

Кто сказал что "запросто"? За два захода. Запросто было бы если бы отдался сразу за один заход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 372 боя

От затопления есть ремка.

Сейчас, кстати, у всех есть целый вагон халявных голдовых ремок, так что это даже не обсуждается :) Мультик про ремку, тоже, думаю, все смотрели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию