Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MbI_Ha_Mope

Соотношение побед/поражений в процентах.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
61 публикация
11 174 боя

Давно заметил в игре такую "особенность", что количество побед и поражений в процентном соотношении не линейны по отношению к друг другу. 

Приведу пример, так сказать - объясню на пальцах.

Итак, я сыграл восемь боев (случайных). Четыря боя выиграл, четыре проиграл. Думаете процент побед за сессию будет 50%? Нет! Он будет 45% побед и 55% поражений. Чтобы не уйти в "минус" нужно, к примеру, в семи боях выиграть четыре.

Сегодня перед первым боем у меня был 60,17% побед. Я сыграл семь боев, четыре выиграл. Проверил свою статистику - 60,15% побед. Теперь чтобы выйти в "ноль" за сессию нужно выигрывать на два боя больше. Ну и как это понимать? Это реально стало раздражать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Купи резиновую шапочку. Реально помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
61 публикация
11 174 боя

Уже есть - из фольги. 

Еще советы по сабжу есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Давно заметил в игре такую "особенность", что количество побед и поражений в процентном соотношении не линейны по отношению к друг другу. 

Итак, я сыграл восемь боев (случайных). Четыря боя выиграл, четыре проиграл. Думаете процент побед за сессию будет 50%? Нет! Он будет 45% побед и 55% поражений. Чтобы не уйти в "минус" нужно, к примеру, в семи боях выиграть четыре.

Сегодня перед первым боем у меня был 60,17% побед. Я сыграл семь боев, четыре выиграл. Проверил свою статистику - 60,15% побед. Теперь чтобы выйти в "ноль" за сессию нужно выигрывать на два боя больше. Ну и как это понимать? Это реально стало раздражать.

У вас в школе по арифметике двойка была? 4 победы из 7 это 57% побед, он меньше ваших шестидесяти с чем то% и естественно после 4 побед из семи боев общий ПП будет снижаться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

чтобы не ронять общий ПП - надо в день наигрывать как минимум на такой же. а не 50/50.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

У вас в школе по арифметике двойка была? 4 победы из 7 это 57% побед, он меньше ваших шестидесяти с чем то% и естественно после 4 побед из семи боев общий ПП будет снижаться. 

ЦА. Что с нее взять. С математикой не дружит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Уже есть - из фольги. 

Еще советы по сабжу есть?

4 из 7 это 57% винрейт, если у тебя до этого винрейт был 60+ то твой винрейт будет падать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

папа у васи силён в математике

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Итак, я сыграл восемь боев (случайных). Четыря боя выиграл, четыре проиграл. Думаете процент побед за сессию будет 50%? Нет! Он будет 45% побед и 55% поражений. 

Полная чушь.

Сегодня перед первым боем у меня был 60,17% побед. Я сыграл семь боев, четыре выиграл. Проверил свою статистику - 60,15% побед. 

Так и должно быть, т.к пп за серию ниже обшего пп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
493 публикации
9 432 боя

не смог в математику:trollface:

Изменено пользователем en009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв

А кто-то удивляется что с теорией вероятности беда у людей :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
61 публикация
11 174 боя

Теперь ясно. Просто раньше считал, что в общую статистику идет количество побед/поражений - по факту, т.е. "как есть", а не в процентном соотношении.

P.S. учебник по алгебере пустил на самокрутки. Гуманитарием легче жить.

Изменено пользователем MbI_Ha_Mope

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

Вы не учитываете общее количество боёв ...

каждая последующая победа/поражение уменьшается по весу относительно предыдущих побед/поражений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 159 боёв

нда математику учить надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
61 публикация
11 174 боя

Вы не учитываете общее количество боёв ...

каждая последующая победа/поражение уменьшается по весу относительно предыдущих побед/поражений

Учитывал. Но меня инересовало другое, уже объяснили.

нда математику учить надо

О еще один Лобачевский. Уже пятый тут. Мне уже доложили про математику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

Теперь ясно. Просто раньше считал, что в общую статистику идет количество побед/поражений - по факту, т.е. "как есть", а не в процентном соотношении.

:fishpalm:  лучше помолчи ей богу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
61 публикация
11 174 боя

:fishpalm:  лучше помолчи ей богу. 

Форум уже давно не только для римских патрициев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 348 боёв

Давно заметил в игре такую "особенность"
...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

было 60 хороших и 40 гнилых яблок - 100%

взяли 2 хороших и 2 плохих - стало 42 плохих и 62 хороших - 100% , НО кокое соотношение 60к40 и 62к42 ?

А теперь берём 1000 таких яблок. Поэтому и разница в 1-2 победу нивелируется сотыми долями.

П.с. Если кто не понял

60к40 -1.5 (60%)

62к42 - 1.47 (59.6%)

П.п.с. 63к42 - 1.5 (60%)

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию