Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

Minekaze и Isokaze-теперь не нужный хлам???

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Ого, у песочных папок бомбануло, отобрали любимую халявную имбу:trollface:

Неужели теперь не поиграть с 18-перковым командиром из инвиза, а придется вспоминать как включатся мозг?!

#всепропало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Мое настроение в моей подписи :)

Но чтобы уж закончить с Фубуки (вдруг решите гайд по нему написать):

1. если разница в 2 км инвизной работы с ГК (а баллистика у него была отличная)  для Вас ерунда то снимаю шляпу - Вы суперпапка.

2. "лишняя торпедка" в залпе это треть (треть Карл!) его поражающей способности.

3. длинноходные  торпеды на 15 км были весьма востребованы из=за их инвиза. Топовые быстрые 10 км светились (слава разработчикам!) как новогодние елки, так что не уворачивался от них только ленивый. Приходилось кидать их на грани инвиза с 5-6 км. с риском засвета чтобы хоть как то попадать.

4. Пушки у Фубуки в отличие от Кагеро были универсальные, могли работать даже по самолетам...

Но я Вас где-то понимаю: если не ел устриц, то и не жалеешь об их исчезновении.  Я увы успела поесть - Фубуки был моим любимым ЭМ в японской ветке (кэп на него прокачан до 17 очков), так что жалею :(

Такое чувство, что все, кто заходит и пишет в эту тему, забывают школьный курс алгебры:wander_cap:

1. У Кагеро-8 дальность с УОП дальность 11.3 км, У старого Фубуки - 12 км. Оба уже могут стрелять из инвиза с 10 км, Кагеро чуть пораньше.

Разница в дальности стрельбы 700 м. 700 м это не 2 км, не находите? Ладно, проехали.

2. У Кагеро ТА 2х4 = 8 торпед в залпе. У Фубуки 3х3=9 торпед в залпе. Разница в одну торпеду. Где там одна треть от поражающей способности? Вы точно поиграли на новом Кагеро?

3. А вот тут Вы прям сделали часть моего вечера))) Длинные торпеды - это те 15 км, которые шли со скоростью 57 узлов и светились с 1,4 км?

Тут Миниказику дали торпеды 57 узлов и они светятся с 1,2 км и тема началась с плача парней, что теперь Миник - RIP, а его новые торпеды - шлак.

И тут я узнаю, что еще более худший шлак, который сейчас дали Минику на 5 уровне, был очень восстребован у Фубуки 8 уровня. Эта пять!!!:teethhappy:

4. Тут соглашусь, в самом деле печаль-беда(

А насчет устриц, мою любимую устрицу отобрали еще в 0.5.3, когда из Лекса сделали однокнопочное чудовище. Он стал нагибать, в целом стал имбой, но тот старый Лекс, который мне очень нравился, и по которому я написал мануал, мне уже никто не вернет. Поэтому я перестал сравнивать пиксели с устрицами.  У вас это тоже пройдет. Но я вижу, что люди относятся к любимым кораблям, как к домашним питомцам и очень переживают, когда их меняют, даже не разбираясь в цифрах и подробностях. Даже не нерфят, а меняют. Думаю, что теперь я понял Вас и господина, с которым переписывался выше, чуть получше. 

Вам нравится Фубуки? Напишите по Фубуки-6 гайд, мы его вставим в основной раздел. Я по нему писать не собираюсь, я на нем играл только на пресс-акке, когда он был на 8 лвл и тестил его, когда он был на 6.

На этом в самом деле можно закончить, но Вы - девушка, за вами должно остаться последнее слово (наверное). Поэтому можете обозвать меня чем-то обидным, лоялистом или подлизой или еще как-нибудь. Я тактично Вам еще раз пожелаю удачи, ну и так далее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Ого, у песочных папок бомбануло, отобрали любимую халявную имбу:trollface:

Неужели теперь не поаутировать с 18-перковым командиром из инвиза, а придется вспоминать как включатся мозг?!

#всепропало

Ну что Вы, конечно же нет!!!

Просто теперь придётся вкинуть бабла (нет.) и быть не презренным"песочным папкой", а уважаемым Партнёром!

Всё также продолжая нагибать на Фуджине и Камиказе....

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну что Вы, конечно же нет!!!

Просто теперь придётся вкинуть бабла (нет.) и быть не презренным"песочным папкой", а уважаемым Партнёром!

Всё также продолжая нагибать на Фуджине и Камиказе....

Пфф..если количество премиумных эмок и боев на них догонит миника, то это будет лютый вин Лесты.

Ну а так, донат отдельных личностей погоды не сделает и убогих однокнопочных песочных нагибаторов станет меньше, что есть хорошо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Специально для Вас (и еще одного товарища)  вношу предложение: сделать один юнит в классе (а может вообще классы не нужны?)  с возможностью кастомизации внешнего вида (т.н. "шкурки").

Баланс идеальный, Влегриса и К можно распустить за ненадобностью.

Не занимайся подменой понятий. Равновесие и однообразие это разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Специально для Вас (и еще одного товарища)  вношу предложение: сделать один юнит в классе (а может вообще классы не нужны?)  с возможностью кастомизации внешнего вида (т.н. "шкурки").

Баланс идеальный, Влегриса и К можно распустить за ненадобностью.

Я что-то не понимаю, вы реально считаете, что миник не был абсолютной имбой, гнущей в одни ворота даже хайлевельные корабли?

Или что на нем нужен был какой-то скилл чтобы всех нагибать и он был в балансе?

Причем тут одинаковые корабли если этот конкретный аппарат был с очевидно сильно завышенными характеристиками?

Собственно статистика по нему яркое тому подтверждение - самый популярный корабль, на нем играть и при некоторой удаче гнуть мог даже самый убогий рак, который на любом другом корабле дольше 5 минут в бою не живет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Вчера на стриме Александр-Номен сказал, что ничего страшного с Миникадзе не сделали, просто из главной имбы своего уровня он превратился в нормальный эсминец. 

Саша, конечно местами объективный чел, только в случае с Миником, ему нужно было засунуть свое эго подальше на полку и не пытаться говорить о том, о чем он не имеет представление.

Как можно всерьез воспринимать экспертную оценку от человека, который на этом самом Минике в последний раз играл, когда еще в игре не было немецких крейсеров т.е. на ОБТ

Я бы еще понял если Номен хотя бы 10 боев после нерфа на Минике отыграл и потом высказывался, а так - Лол да и только.

зы: От себя добавлю, Миниказе порезали не за имбаланс, а за то, что мешал Его Величеству Донату.

Изменено пользователем Commader_Norton
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Видите ли, имбой будет любой корабль который лично Вам зашел!     

Можете смеяться но лично мне не зашли: Минеказе, Фусо, Кутузов  считающиеся общепризнанными имбами.   То есть возможно поставив себе задачу и потратив силы и время я смогу в них но... не хочу - не мое это.

Насчет "гнуть в одни ворота" - не смешите, гнет не корабль а игрок.   Миник совсем не так страшен, когда играешь против него и знаешь его особенности.

Теперь про статистику.  Разве плохо что люди играют на корабле?  На мой взгляд плохо ровно обратное... 

И учтите такой момент: геймплей сильно меняется, а статистика весьма инерционна!    Там долгое время будут отражаться цифры "набитые" год-другой назад в совсем иных условиях.

Вы ошибаетесь. Имбой считается то, что имеет потенциал для противостояния большинству противников, а последние, в свою очередь, не имеют потенциала для противодействия имбе.

Ну давайте, расскажите всему классу линкоров или крейсеров о том как нужно противостоять ЭМ с заметностью 5.4, скоростью 39 узлов без модификаторов, маневренностью горного мотоцикла и реактивными торпедами перезаряжающимися за 40 сек. Вангую ответы - командная игра, подсвет с АВ, устроить облаву всеми эм с загоном на край карты и тп. Это чем то напоминает мне MMO RPG с их чатами а ля: "Собираю пати на Миниказу. Нид 3 ЭМ (37+/5.4-5.6, 1 КР (35+, ДПМ, гидроакустика, катапультник), Лидер АВ (свет)! Срочно!11"

И дело не в том что корабль зашел, а в том что корабль не мог не зайти. У него слишком сильные и очевидные плюсы. Говоря по факту - миник имба которую должны были рано или поздно понерфить. Это судьба. Ни один корабль или цистерна которую в обществе признали имбой не избежали нерфа. Ни один (Кливленд, демойн, Киев, хабаровск, шима и тд и тп.). Про АВ скромно умолчу. Такая же судьба ждет как минимум Хошо, Ленгли, Зао, Бенсона, может быть флетчера и много других кораблей. 

Тут все просто - хотите играть на имбе? Играйте, но помните о том что её в итоге ждет. А всякие разговоры о том что статистика не верна, корабль интересный и тд. и тп. ничего не поменяют и лишь усугубят вашу потерю. Дам вам бесплатный совет - играйте на всем. Найдите себе 3-4 корабля из каждого класса и вы перестанете обращать внимание на нерфы. Или научитесь играть на том, что вам нравиться и во что большинство не может. Я, например, выбрал Хацухару, еще когда он был на 7. А сейчас он 6, все плюются на то что он по прежнему кактус, а я катаю удивляясь тому что за имбу из него сделали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Ваша позиция понятна: имбуют все кроме ЛК!  :teethhappy:

З.Ы.  Сорри, но для "автора руководств" у Вас явный пробел с пониманием игрового баланса различных классов юнитов...

Эмммм.. Как бы вам сказать?...  Вы очень, очень, очень очень очень сильно ошиблись))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[RLF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
211 публикация

Ладно скорость порезали.

Но зачем надо было резать урон торпедами минику, если его кидает к семеркам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
169 публикаций
9 107 боёв

Играю на минике уже с месяц, наверное... О его нерфе узнал только сейчас и даже не в курсе когда именно это сделали.  При введении 0.5.15??? К тому моменту у меня уже был муцуки, но он мне совершенно не нравился и благодаря компенсации Я смог "пропустить" мучительное наигрывание и получил сразу фубуки, в которую влюбился на равне с минькой. Но это отступление от темы. Так вот, как-то Я не заметил изменения результативности в этот период. Пожалуй даже наоборот, благодаря тому, что поднабрался опыта (всё-таки всего пару месяцев в игре), естественно при аналогичном составе команд. Так что те, кто ноет, что минька теперь мусор, идите и выпрямляйте себе руки или играйте в сапёра, там от вас никто уворачиваться не будет. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

То что понерфили песочную нагибалку -- это хорошо. Плохо -- то что не тронули платный вариант этой нагибалки.

Первый шаг к "плати и побеждай"? :look::sceptic:

Старый-добрый необоснованный вайн, идущий со времён Атаго/Могами :popcorn:

Сколько там "платных ногибателей" на сервере? около 1000? В каждом бою,  наверное, встречаете :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв

Саша, конечно местами объективный чел, только в случае с Миником, ему нужно было засунуть свое эго подальше на полку и не пытаться говорить о том, о чем он не имеет представление.

Как можно всерьез воспринимать экспертную оценку от человека, который на этом самом Минике в последний раз играл, когда еще в игре не было немецких крейсеров т.е. на ОБТ

Я бы еще понял если Номен хотя бы 10 боев после нерфа на Минике отыграл и потом высказывался, а так - Лол да и только.

зы: От себя добавлю, Миниказе порезали не за имбаланс, а за то, что мешал Его Величеству Донату.

потому  ,что Саша   очевидно отдает предпочтение  крупному калибру  .. Честно говоря из всех водомесов  возможно Гетфан  любит покатать именно малых и вертлявых.. Что касается выражений Страйка в  красном  ))  , ну прав конечно если зрить в корень , но от этого не легче  почему то :sceptic: ... Но я ХОЧУ мотоцикл  ,я хочу  Драйв и хочу  иногда отдыхать на чем  либо ,а линия  делай  как все    в конце концов  отбивает желание  играть ))  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию