Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Концепция ЛБЗ как халявы

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну вот собственно с очередным патчем мы дождались первых сезонов ЛБЗ в кораблях. Позиционировались эти 2 сезона, как 1-й простой для новичков, 2-й для опытных матерых игроков.

А что на деле?

Просто десятки заданий, которые проходятся, не глядя даже на их условия, за которые даются мелкие плюшки. Ну разве что ограничения по уровню в 2-й были поставлены (это типа добавляет сложности, наверно).

Конечно, наверно, как-то странно вайнить, когда дают лишнюю халяву, но все же за последнее время ее стало уже не то что достаточно, а наверно через край (и контейнеры, и постоянные акции, теперь еще это). А собственно какого-то боевого азарта от игры данное нововведение не добавило абсолютно, а ведь это намного ценнее...

Концепция, что можно пройти первое задание 5-10 раз, чтобы открыть целый этап - вообще полный бред, стирающий даже мелкие остатки азарта от прохождения, которые могли бы быть.

Отсюда возникает лишь один вопрос, надеюсь кто-то из разработчиков (или может тестеров, кто в курсе дальнейших планов) прояснит... а будут ли когда-нибудь сезоны, которые действительно заставят попотеть игроков и будут содержать сложность, соизмеримую с 20-100 боев на каждое задание (для умелых игроков 20, для слабых 100)?

Или данное нововведение рассчитано только как дополнительная мелкая халява и так будет и в будущих сезонах?

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 016 боёв

К стати да, не думал что скажу, но, блин халявы по моему уж чересчур много.

Лучше что нить 1, действительно ценное, за что придется изрядно попотеть ,например Миссури )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Конечно, наверно, как-то странно вайнить, когда дают лишнюю халяву, но все же за последнее время ее стало уже не то что достаточно, а наверно через край (и контейнеры, и постоянные акции, теперь еще это). А собственно какого-то боевого азарта от игры данное нововведение не добавило абсолютно, а ведь это намного ценнее...

Воооот!

То о чем я и говорю, скоро ЦА закормят как и "рапеджей", что станет всего мало и не в радость.

а будут ли когда-нибудь сезоны, которые действительно заставят попотеть игроков и будут содержать сложность, соизмеримую с 20-100 боев на каждое задание (для умелых игроков 20, для слабых 100)?

А я, лично, за упрощение(читай за минимизацию) этапов, но за их усложнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

К стати да, не думал что скажу, но, блин халявы по моему уж чересчур много.

Лучше что нить 1, действительно ценное, за что придется изрядно попотеть ,например Миссури )) 

сделали бы ЛБЗ на год на Миссури например, или на сколько они там хотят его продавать. с реально сложными задачами, которые можно бы было пропускать за свободный опыт. не хочешь задротить - купи просто так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Привяжи себе правую руку к левой ноге и закрывай один глаз когда играешь. Будет тебе азарт, челендж и все такое.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Концепция, что можно пройти первое задание 5-10 раз, чтобы открыть целый этап - вообще полный бред, стирающий даже мелкие остатки азарта от прохождения, которые могли бы быть.

А зачем по десять раз проходить одно задание, если их там полтора десятка разновидностей? Не, я не спорю - если игрок не умеет ничего иного, кроме как закидывать врага золотым дождём из дымов - флаг как говорится в руки. Но люди с прямыми руками вполне могут потянуть этап без цикличного упарывания в одну и ту-же задачку.

А раки... ну пускай они делают по несколько тысяч кликов, если пальцы не вывихнут - значит заслужили.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций

На мой взгляд достаточно убрать возможность повторного выполнения бз. Если человек не играет на каком-либо классе - это его пролемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 016 боёв

Привяжи себе правую руку к левой ноге и закрывай один глаз когда играешь. Будет тебе азарт, челендж и все такое.

Как вариант перевернуть монитор на 180гр ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А зачем по десять раз проходить одно задание, если их там полтора десятка разновидностей? Не, я не спорю - если игрок не умеет ничего иного, кроме как закидывать врага золотым дождём из дымов - флаг как говорится в руки. Но люди с прямыми руками вполне могут потянуть этап без цикличного упарывания в одну и ту-же задачку.

А раки... ну пускай они делают по несколько тысяч кликов, если пальцы не вывихнут - значит заслужили.

Сама возможность пройти так весь сезон - это бред. Если впоследствии эта фича будет во всех сезонах, в чем в них вообще смысл. Будет 20 разных сложных заданий, а игроки найдут одно самое простое и будут выполнять его 20 раз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций
19 215 боёв

Все сделано для привлечения игроков и повышения онлайна.

Представь недоумение новичка, который после танковых ЛБЗ (типа обнаружить первым 2 танка противника или нанести урон и выжить  в бою) видит: "попасть 200 раз орудиями ГК по противнику в одном бою, управляя кораблем не ниже 8го уровня", хотя у него от силы в порту 4й уровень. 

Те, кто только знакомится с игрой, получают промежуточные цели, проходя которые исследование кораблей превращается из рутины в довольно интересное занятие.

Те, кто уже играет в корабли достаточно долгое время получают дополнительные  плюшки и новые ветки для обкатки  

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Акции на акциях, и ЛБЗшками  подгоняют.  Зато онлайн вчера аж под 40К был. Разве не хорошо?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Самый большой минус в том что задачи можно выполнять повторно. Этим основной азарт и убили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Я как вспомню в танках лбз, аж передергивает. Тут более демократично сделали. И мне это нравится. 

Если б нельзя было выполнять задание многократно, я б эти лбз вообще не делал. 

Высвети 2эсм на лк к примеру вообще дичь. Я это и не выполнял. А такого там вагон и  тележка. 

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Все сделано для привлечения игроков и повышения онлайна.

Представь недоумение новичка, который после танковых ЛБЗ (типа обнаружить первым 2 танка противника или нанести урон и выжить  в бою) видит: "попасть 200 раз орудиями ГК по противнику в одном бою, управляя кораблем не ниже 8го уровня", хотя у него от силы в порту 4й уровень. 

Те, кто только знакомится с игрой, получают промежуточные цели, проходя которые исследование кораблей превращается из рутины в довольно интересное занятие.

Те, кто уже играет в корабли достаточно долгое время получают дополнительные  плюшки и новые ветки для обкатки  

Я не против кампании для новичков. Но какой смысл делать кампанию для "папок" вся разница в котором, что там уровни выше и сложность заданий практически такая же, что ее может пройти любой игрок за 1-3 боя (ну кроме единичных задачи типа чистого неба, которые и выполнять не обязательно). Нету ни азарта при выполнении, ни радости при завершении... что-то там само прошлось и забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Не скажу за счет сложности, или чрезмерного количества халявы... но скажу за интерес: на мой взгляд было бы намного интересней и увлекательней, если бы это действительно было кампанией, а не бессмысленным набором миссий... Даже если не брать в расчет какую то историческую составляющую, а придумать какую то "альтернативную" историю и разделить на допустим кампанию для эсминца, ликора и т.д, не все же допустим играют на авиках... и придумать им миссии взамовытекающие из друг друга пусть не в рандоме, а даже в кооперативе и пусть бы даже халява была в них меньше, но за счет сюжета и развития я думаю их прохождение было бы на много интереснее, чем эти бессмысленные миссии приправленные халявой....:honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Недоумение вызывает только "фича" бесконечного повторного выполнения одного и того же задания.

Всё остальное в принципе нормально.

Задания есть и непростые, другое дело, что в нынешнем виде на это всем плевать, так как всегда можно найти самое легкое задание и "гриндить" его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

Вы очень много кушать! В смысле? В смысле - зажиались!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Высвети 2эсм на лк к примеру вообще дичь.

В этот момент внезапно понимаешь, что Стигма на самом деле просто не смог в ЛК :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 813
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 877 публикаций
42 023 боя

Воооот!

То о чем я и говорю, скоро ЦА закормят как и "рапеджей", что станет всего мало и не в радость.

А я, лично, за упрощение(читай за минимизацию) этапов, но за их усложнение.

Надо кардионально менять позицию на РУ сервере. Убрать все плющки-ватрушки в виде ЛБЗ. Убрать всякие альтернативные режимы- в ванной. стимпанк. зв. войны.  Только случайные бои. Даже ранговые -раз в год. не чаще. И на Новый Год и Праздники- никаких мелкопремов и премаккаунтов. Тишь да гладь. да божья благодать... Вы этого хотите ???:facepalm: PS Ответ не Невику- а ТСу.
Изменено пользователем BULAVA_Vt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Вы этого хотите ???

Вы где такое прочитали?:popcorn:

"Пруф или лжец."©

:facepalm:

"Госсссспадииии!"©