Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Концепция ЛБЗ как халявы

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 798 боёв

Мне вот медальку "поджигатель" для одного из заданий не заработать, хотя катаюсь не на британских крейсерах). И это задание из первой компании. Лёгкие те из заданий, которые выполняются за несколько боёв, а вот разовые зависят от многих случайностей.

+1

Я эту медальку вообще лишь раз получил или два, причем впервые в РБ - а в кампаниях это не засчитывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Стигма, если ты не принципиальный убежденный полираст линии, то играя на вообще любом ЛК ты эти свои эсминцы в конце концов засветишь. Ну не каждый бой, но сыграв 10 боев - так и точно и вне всяких сомнений. Это очередная задача, которая "делается сама собой". Это тебе не 3 ЧН собирать, не играя на авике.

Ну понятно, что рано или поздно я все сделаю. Но я иду по пути наименьшего сопротивления , выбрав более легкий способ. А не когда мне рандом подкинет ситуацию, что бы я их засветил. 

Вот если бы были задачи, требующие от меня скила ЛКвода, я их выполнял с удовольствием. Ну к примеру, банально с лк выбить цитадели другим лк и победить. Что нибудь наподобии такого. 

Но блин, Джаст, светить на лк эсминцы на хай двл это точно не то , чем должен заниматься лк в бою, согласись. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
740 публикаций
22 386 боёв

Это первый - пробный и аккуратный ввод ЛБЗ в кораблях. Соберут фидбэк и только потом сделают что-то более основательное. Всё будет. Сделали правильно, мягкое введение нового модуля метагеймплея много лучше, чем с разбегу садиться в лужу.

Мягкое введение нового модуля (с)

Сразу на ум пришли изменения в экономике, особенно авиков, и перебалансировка японских ЭМ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Фейспалм! То халявы нет! То халявы через край! Если ЛБЗ не нравится можете его не выполнять. Ни кто нефть и ЛБз в отличие от АРП делать не заставляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Вот нафига я должен упарываться на эсминце или на авианосце если я на них предположим, не играю? Если вы такой папко, то пожайлуста. Но может нужно сначало подумать головой, а не мерить все по себе?! Челенджа не хватает? Идти в турниры. Там еще за это плюшки дают. А простым игорькам после работы еще одна работа не нужна, как в танках. (а знаете к чему приводят упоротые лбз? К подставным боям.).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Папики имеют ввиду, что у компании должна быть фановая составляющая. Челендж так сказать. А фактически это выливается в банальное задротство - в котором можно циклично выполнять одно и то-же задание и рано или поздно у него всё-таки получится набить заветные 200 попаданий. В результате цель компании - японский прем-эсминец из статусного предмета превращается в очередной бонус который может получить даже бот.  

Так определись - фан или челлендж? Потому что это две разные категории, пересекающиеся временами, местами, не всегда и не для всех.

И сделано как раз нормально, почти идеально - есть простой и быстрый путь, с повтором простых задач для тех, кому важнее результат. Кроме, разве что, второй миссии "Почетной службы" - это киллзона, за прохождение которой надо давать медаль "титановый зад" за усидчивость. А кто хочет челленджа - получите и распишитесь: "Пройти кампанию, не пользуясь простым путем" - посложнее иных прочих будет. Или обязательно нужны задачи "уничтожить 30 кораблей за один бой"?

А приз и должен быть доступен даже боту, игра для всех, а не для горстки мегапапок-нагибаторов. А кому хочется блеснуть эксклюзивом и крутизной - надо наныть клон Красного Крыма под 10 уровень, за 5000 р и с пушками от Орлана. И весь рандом увидит, что владелец сего девайса не только мегаэксклюзивен, раз купил, но и мегакрут, раз решился выйти на ЭТОМ в бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
2 257 боёв

Ну не сказал бы что пройти компанию для ветеранов просто. Компанию для новичков отцам вроде нас, форумных  обитателей, пройти всё равно что гопнику семак нащелкать. Прошёл, 7 дней према получил, забыл. 

И глянул я награду за ветеранску. компанию, нууууу очень насторажвает меня этот японский станок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ну вот собственно с очередным патчем мы дождались первых сезонов ЛБЗ в кораблях. Позиционировались эти 2 сезона, как 1-й простой для новичков, 2-й для опытных матерых игроков.

А что на деле?

Просто десятки заданий, которые проходятся, не глядя даже на их условия, за которые даются мелкие плюшки. Ну разве что ограничения по уровню в 2-й были поставлены (это типа добавляет сложности, наверно).

Конечно, наверно, как-то странно вайнить, когда дают лишнюю халяву, но все же за последнее время ее стало уже не то что достаточно, а наверно через край (и контейнеры, и постоянные акции, теперь еще это). А собственно какого-то боевого азарта от игры данное нововведение не добавило абсолютно, а ведь это намного ценнее...

Концепция, что можно пройти первое задание 5-10 раз, чтобы открыть целый этап - вообще полный бред, стирающий даже мелкие остатки азарта от прохождения, которые могли бы быть.

Отсюда возникает лишь один вопрос, надеюсь кто-то из разработчиков (или может тестеров, кто в курсе дальнейших планов) прояснит... а будут ли когда-нибудь сезоны, которые действительно заставят попотеть игроков и будут содержать сложность, соизмеримую с 20-100 боев на каждое задание (для умелых игроков 20, для слабых 100)?

Или данное нововведение рассчитано только как дополнительная мелкая халява и так будет и в будущих сезонах?

Можно делать сложные если можешь и быстро получить награду или простые но очень много раз и подолгу - получишь награду. как по мне - это идеально
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций
19 215 боёв

Вот нафига я должен упарываться на эсминце или на авианосце если я на них предположим, не играю? Если вы такой папко, то пожайлуста. Но может нужно сначало подумать головой, а не мерить все по себе?! Челенджа не хватает? Идти в турниры. Там еще за это плюшки дают. А простым игорькам после работы еще одна работа не нужна, как в танках. (а знаете к чему приводят упоротые лбз? К подставным боям.).

О какая логика.

А сесть на авик и на эсм для того, чтобы понять как они играются. Для того, чтобы знать как их  контрить и тем самым повысить выживаемость в определенных  игровых ситуациях своего ЛК и КР, внутренние убеждения не позволяют? 

Изменено пользователем KanuTaH_Topnega
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ну понятно, что рано или поздно я все сделаю. Но я иду по пути наименьшего сопротивления , выбрав более легкий способ. А не когда мне рандом подкинет ситуацию, что бы я их засветил. 

Вот если бы были задачи, требующие от меня скила ЛКвода, я их выполнял с удовольствием. Ну к примеру, банально с лк выбить цитадели другим лк и победить. Что нибудь наподобии такого. 

Но блин, Джаст, светить на лк эсминцы на хай двл это точно не то , чем должен заниматься лк в бою, согласись. 

идиотизм этого задания в том, что засчитывается только первичный засвет.

я выбрал это задание, взял бисмарк и пошел в бой.

увидел, как эсм прячется в дымы. подошел к дымам, врубил ГАП, обнаружил эсминца - задание не засчиталось.

здравая логика для выполнения этого задания не срабатывает.

остается только извращенная - ломиться первым на точку, куда не пошел ни один наш эсминец, и светить вражеских ЭМ быстрее других кораблей (у которых тоже может быть ГАП и РЛС). учитывая, что бисмарк под фокусом 3-4 кораблей сливается за минуту, эта тактика может привести к серии поражений. почему я должен вредить себе и подставлять команду ради какого-то идиотского задания?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

серьезно?! Афтар вы поняли хотя бы что написали?! У большинства кораблей этих двух классов свой геймплей и свои особенности ттх. (теперь что, катать на каждом корабле?!). Альтернатива должна быть. А для осваивания новых классов нужна вменяемая обучалка в клиенте игры. А не видосиками отделываться. К тому же кампании доступны не на начальных уровнях аккаунта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Так незадрачивай одно и тоже задание, тут не давно были темы как гуднели на засвет с ЛК , уничтожение орудий чем тебе не челлендж? А то что ты говоришь про статус, так это вообще бред, какое тебе дело что кто то потратить туеву кучу времени монотонно выполняя одно и тоже, сам попробуй так задолбаться это тоже требует определенных усилий. Вообще играл во множество всяких ММО , но нигде не видел такого ноющего сообщества, вводят новые фишки раздают плюшки, одни ноют мало , другие много, третьи вообще против всего и требуют вернуть игру в стадию альфы, люди да что с вами не так то? Играйте получайте удовольствие от самого геймплея , ивенты и прочая ерунда это лишь небольшой бонус к нему. Вы уже донылись до того , что вам плевать на сам процесс игры, ведь он не меняется у тебя как была цель победить так и осталась, а все остальное выполняется просто попутно.

Хм.... Я вроде нормально, в спокойном тоне описал свою точку зрения... и ты всё равно где-то разглядел нытьё. Странно всё это. Когда в 2010 танчики только начали появляться, шло нормальное обсуждение и нытьём его никто никогда не называл. Потом в проект понавалило игроков из всяких других ММО-проектов и понеслось.... тут им нытьё, там им нытьё.

Полтора года назад в кораблях всё было то-же самое. Игроки "в цвет" обсуждали что им нравится, а что не нравится и это было нормально. И опять-же повылазили эти... из множества всяких проектов, эксперты по определению нытья. Что вам неймётся? Что это за навязчивая идея - везде искать и разоблачать плачь? Детские комплексы что-ли? Не нравится дискуссировать - валите с форума. Все актуальные новости они не здесь, а на новостном портале.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

увидел, как эсм прячется в дымы. подошел к дымам, врубил ГАП, обнаружил эсминца - задание не засчиталось.

остается только извращенная - ломиться первым на точку, куда не пошел ни один наш эсминец, и светить вражеских ЭМ быстрее других кораблей (у которых тоже может быть ГАП и РЛС). учитывая, что бисмарк под фокусом 3-4 кораблей сливается за минуту, эта тактика может привести к серии поражений. почему я должен вредить себе и подставлять команду ради какого-то идиотского задания?

Вот и я о том же самом. Поэтому я этот бред и не делаю, а выполняю 1-2 задания по кругу. Типа 7 или 5 побед
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Так определись - фан или челлендж? Потому что это две разные категории, пересекающиеся временами, местами, не всегда и не для всех.

И сделано как раз нормально, почти идеально - есть простой и быстрый путь, с повтором простых задач для тех, кому важнее результат. Кроме, разве что, второй миссии "Почетной службы" - это киллзона, за прохождение которой надо давать медаль "титановый зад" за усидчивость. А кто хочет челленджа - получите и распишитесь: "Пройти кампанию, не пользуясь простым путем" - посложнее иных прочих будет. Или обязательно нужны задачи "уничтожить 30 кораблей за один бой"?

А приз и должен быть доступен даже боту, игра для всех, а не для горстки мегапапок-нагибаторов. А кому хочется блеснуть эксклюзивом и крутизной - надо наныть клон Красного Крыма под 10 уровень, за 5000 р и с пушками от Орлана. И весь рандом увидит, что владелец сего девайса не только мегаэксклюзивен, раз купил, но и мегакрут, раз решился выйти на ЭТОМ в бой.

Это не ко мне. Я объяснил ребенку точку зрения игроков, которых он называет "папики". Это не значит что я её поддерживаю, но при этом я вполне её понимаю. Свою точку зрения я уже озвучил ранее - акция стимулирует увеличение количества боёв, это её основная задача и она, эта задача выполнена успешно.

Однако при этом мне разумеется хочется квеста, потому что опять-же повторюсь, в текущей редакции можно тупо включить бота и он рано или поздно наберет достаточно очков для прохождения миссии.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Хм.... Я вроде нормально, в спокойном тоне описал свою точку зрения... и ты всё равно где-то разглядел нытьё. Странно всё это. Когда в 2010 танчики только начали появляться, шло нормальное обсуждение и нытьём его никто никогда не называл. Потом в проект понавалило игроков из всяких других ММО-проектов и понеслось.... тут им нытьё, там им нытьё.

Полтора года назад в кораблях всё было то-же самое. Игроки "в цвет" обсуждали что им нравится, а что не нравится и это было нормально. И опять-же повылазили эти... из множества всяких проектов, эксперты по определению нытья. Что вам неймётся? Что это за навязчивая идея - везде искать и разоблачать плачь? Детские комплексы что-ли? Не нравится дискуссировать - валите с форума. Все актуальные новости они не здесь, а на новостном портале.

Дисскутировать , ты что? Проще же сказать - ты ноешь! И с гордым видом свалить с темы обсуждения. 

Ты прав, раньше фразу "нытик" не пихали в каждое второе предложение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

В танках для прохождения ЛБЗ надо закрыть 4 из 5 веток задач, и как то никто не жужит. Как по мне возможность повторения задач убило весь челенж, зачем напрягаться если можно по кругу выполнять задачи на первые места/дамажку по технике определенной страны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Дисскутировать , ты что? Проще же сказать - ты ноешь! И с гордым видом свалить с темы обсуждения. 

Ты прав, раньше фразу "нытик" не пихали в каждое второе предложение. 

О боже

Это не ко мне. Я объяснил ребенку точку зрения игроков, которых он называет "папики". Это не значит что я её поддерживаю, но при этом я вполне её понимаю. Свою точку зрения я уже озвучил ранее - акция стимулирует увеличение количества боёв, это её основная задача и она, эта задача выполнена успешно.

Однако при этом мне разумеется хочется квеста, потому что опять-же повторюсь, в текущей редакции можно тупо включить бота и он рано или поздно наберет достаточно очков для прохождения миссии.

Ахах, ну давай еще школьником назови , какая тут может быть дискуссия? Если это гундежь, хочется тебе квеста так вперед, выполняй  все задания, вот тебе и челлендж и квест и фан. Тут же все свелось к тому , что те кого я называю папиками именно ноют, что кто то может получить прем кораблик, кроме них самих. Ты кем себя тут возомнил  "взрослый" , не в твоей компетенции на общественных ресурсах кому то что то указывать, запомни это  и сбавь свою высокомерную спесь, возможно, люди будут на тебя смотреть по другому .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 574 боя

К стати да, не думал что скажу, но, блин халявы по моему уж чересчур много.

Лучше что нить 1, действительно ценное, за что придется изрядно попотеть ,например Миссури )) 

Кто знает...а вдруг это всего лишь разминочка и за тот же самый USS Alabama придется не хило попотеть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

Кто знает...а вдруг это всего лишь разминочка и за тот же самый USS Alabama придется не хило попотеть...

Главное что бы это не был АРП Алабама ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

В порту только тирпиц, ямато и курфюст. На них то вообще светить самое оно ага. Нет, можно конечно упороться, врубить гап - засветить и сдохнуть, но это любимое занятие 47%. Не мое. 

В зачет не идет просто засветить, зачитывается только засвет для первого обнаружения. На ЛК это реально сложно (для ЛК оборудованных ГАП вероятность выше) т.к. надо еще встретить эсминец который не засветился ни кому ранее, и попробуйте найти такой эсминец который добровольно захочет засветится перед ЛК, если он ранее избегал засвета от др. типов. Два раза отключал это задание потом все таки додавил. В итоге выполнил на Бисмарке. Шанс выше если 4 точки и много эсмов. Надо идти на самую дальнюю типа  на карте СЕВЕР  и желательно, чтоб ваши эсмы туда не шли ну и иметь ГАП.    Таким образом одинокий рейд на оставленную союзниками точку в ПМК заточенного ЛК дает повышенный шанс.

Я не представляю как можно на ЛК  ломиться первым на точку (не путайте "первым" с "одному") извините, но скорость не позволит. Выполнил задание как по шаблону. Первый раз когда стал понятен расклад направлений (точек должно буть не менее 3-х) пошел на ту которую обделили наши эсмицы по центру карты (они ушли на фланги (3 точки), когда увидел характрное начало захвата, включил гап и зашел на точку.  Сначала за 5 км высветился встречный веер, подтвердивший правильность направления, потом облако дыма начало образовываться, затем Геринг. Второй раз на карте Север эсмы проигнорили точку D. пошел туда. опять же характерный окрас начала захвата. Поднял истребитель  и врубил ГАП веер встречных торпед и через некоторое время (без дымов) самолет подсветил Кагеро. 

Изменено пользователем anonym_JYk24gK0vpas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию