Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по премиумному эсминцу VII уровня Blyskawica (0.9.2)

В этой теме 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
552 публикации
7 820 боёв
В 08.10.2017 в 18:09, Kazak61rus сказал:

У Ленина башни приварили а польша норм

именно, только у леньки,меньше силуэт,лучше маскировка,больнее фугас,лучше балистика,выше скорость ...... ........................... ...................... ........... . а так да башни шустрее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 820 боёв
В 31.10.2017 в 07:58, Jedi_Revan сказал:

ХЗ чо все так ноют, я вчера на Блыське взял Крякена на 7-9 лвлах (некоторых правда добивал, ну да это лирика, лучше добить, чем потом этот враг будет стрелять по твоей команде). Про инвизную стрельбу узнал незадолго до нерфа и пользовался ей только в РБ против всяких Щорсов и Мёко, ибо больно уж злые у них фугасы. Кроме этой весьма эльфийской механики были/есть у Блыси торпеды и дымы, да и должен же хоть какой-то класс её контрить?

Да, стата у меня на ней не очень, но я и не упарываюсь в дамаг. Шикарный ГК позволяет врываться на точки и раздавать с вертушки в щщи эсминцам, и фана она доставляет море. Жаль только, что не фармит. Недавно вон писали про повышение фарма ей, я был бы только за.

Уж простите, но мне таки сдается что ви таки лукавите, не знать про инвизную стрельбу,примерно как быть не в курсе про торпеды. Но не знали,так не знали. Все же брошу свои 5 коп по сабжу. Мнение мое,никому,разумеется,не навязываю, но погонял и на нем и на немалом числе других эсминчиков. 
       В целом, "Блыска" уже не торт,и очень сильно не торт. Покупать ее сейчас смысла нет. За превозмогание надо получать деньги,а не платить. Тем более,есть гораздо более достойные премы.  Дело, даже не в отказе от инвизной стрельбы и нерфа дымов. Они кораблик, только добили. "Блыскавица" просто устарела. Это примерно,как весь мир восхищается катанами,но воюет почему то автоматами).  Хотя,действительно странно- в реалиях игры корабль становится все хуже и хуже,а этого как бы "там" никто не замечает и продолжают отрезать по кусочкам. 
     Рисунок игры после ее релиза поменялся очень сильно. Теперь "Блыску" на относительно близкие расстояния никто не подпустит. А именно на них был и фан и фарм и драйв. Неплохой вес залпа, годные ББ, (да не советские 130,но весьма и весьма достойные-8-10к из борта крейсера вытащить прежде,чем он начинал чего то делать-было запросто) и торпедки,хоть и плохонькие по совокупности характеристик были и ими можно было пользоваться, эсмы-вообще  корм, а для наших любимых броневанн-инвизная поливка фугасами. и тогда да,горело. НО фугасный а....зм, лично я использовал или когда совсем делать нечего или надо линкоров отпугнуть...   И молотил я эсмы и крейсера,а не лк выжигал не потому что такой правильный,  просто за них дают больше,и самое главное поляк МОГ это делать. 
      Что мы имеем теперь? Как вы сами логично заметили-Меко и Щорсы-вещь крайене для "Блыски" неприятная. Хотя по мне, так под 8-ми дюймовками еще жить как то можно,в вот 6 дюймов-реально пипец. Помимо этого есть еще крайне лютый "Фиджик", как минимум равный поляку Маас, я умолчу по СССРэсмы(башни то у них конечно приварены,но по остальным показателям кроют поляка,как бык корову. И все эти корабли рандом любит-их полно. И это только 7 лев, а 8-ой?,а 9-ый? Да и 6-ой не подарок. Масса мелкокалиберных скорострелок с прекрасной балистикой(Буденый, Нюрка и т.д)  тот же "Гаденыш" может запросто "лицо сломать"-сам так делал.  Все таки "Блыска" довольно медленный и неповоротливый сарай,кто бы чтобы не говорил.
     Самое смешное-выше упоминалось о том какой тугой ГК у японцев. Это как бы из тех светлых времен,когда "Блыскавица" и Киев-7 только появились и рвали рандом как хотели. Разумеется сабж перестреляет японца один на один,но где бы найти такого японца,который  с артэсмом "дуэлился"? . Из невидимости же несколько тыс хп у "Блыскавицы" вытащить для японца-как нефиг делать. Как ни крути всегда преимущество первого залпа, отличная балистика и лучшие фугасы. Убить не убьёт,а вот добрать или серьезно поколечить-наверняка сможет. 
     Добавляем еще кучу радиохлама , которого при релизе Поляка не было , АВ против которых он был всегда слаб-все таки  не особо быстрый шип, который постоянно в засвете, часто реально очень лютое ПМК, которого раньше не было, и таки да- подправленные руки рандома-все таки опыт у человеков копится. 
   Собираем все вместе и получаем, даже не игру "на сжатых булках"-эсмы все такие, за то их и любим, а почти полную невозможность играть на расстояниях  уверенного поражения цели.Остается только "рвать дистанцию",а  вот тут приходит окончательный полярный лис. Балистика у нас  довольно кривая и стабильно попадать на больших дистанциях можем только по ЛК.(Я не знаю точное значение термина "прямить руки", да и знать не хочу. Меня больше волнует время полета снаряда и время реакции цели на угрозу) .Так вот крейсера,уж молчу про эсмы довольно бодро ухитряются манервировать под огнем поляка. Мы не ЛК,который выдает 30к за залп,а там пусть вертятся как хотят,мы даже не крейсер который выдает по 5-7к. Чтобы был дамаг артэсму надо попадать ДОЛГО. После одного друх залпов ЛЮБОЙ ВМЕНЯЕМЫЙ СОПЕРНИК кроме линкоров успевает принять эффективные контрмеры. Вот мы и пришли к старому доброму фугасному ...му, но даже тут нас ждет облом. Фугаски только краску царапают, ББ на больших расстояниях даже этого не делают, а жечь "Блыскавица" перестала, не знаю нерф ли это, или больше прокачанных кэпов упоротых в живучесть, или еще что,НО... . К тому же народ забогател,теперь без голдового ремки в бой никто не выходит(чего тоже при релизе не было).
     Вывод:прекрасный, безусловно, один из лучший кораблей в игре благополучно скатился по "берданки дела Пахома", иногда и он может выдать эпик-раз в год и палка стреляет. Кому то он придется "по руке".Сам "запоем" с восторгом прошел старого "сухаря" Хатсухару мне безумно нравился, был очень доволен старым "Ташкентом", но объективно понимаю,что и тот и этот кораблики ээээ так себе. Так и тут с целом корабль откровенно слабый именно по нынешним реалиям

Изменено пользователем Leviy_Bereg
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
9 часов назад, Leviy_Bereg сказал:

а жечь "Блыскавица" перестала, не знаю нерф ли это,

Прекрасная аналитика.А жечь действительно стала очень плохо.Тем более у меня был возможность сравнить.Я долгое время не играл на ней,потом зашёл вот недавно,когда был бесплатный сброс перков,катался с разными наборами,экспериментировал.Вызвать пожар большая проблема.Играть стало не так драйвово как раньше.Надо требовать апа или пусть возвращают голду тем,кто его покупал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
3 минуты назад, Apa6ecka сказал:

Прекрасная аналитика.А жечь действительно стала очень плохо.Тем более у меня был возможность сравнить.Я долгое время не играл на ней,потом зашёл вот недавно,когда был бесплатный сброс перков,катался с разными наборами,экспериментировал.Вызвать пожар большая проблема.Играть стало не так драйвово как раньше.Надо требовать апа или пусть возвращают голду тем,кто его покупал.

На бесплатном сбросе разменял маскировку на УОП.

Как мне думается  альтернативное снаряжение в виде хилки вместо дымов в силах поправит ситуацию с драйвом.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
47 минут назад, Leskator сказал:

На бесплатном сбросе разменял маскировку на УОП.

Хорошо попадаете на дальних дистанциях,раз увеличили радиус стрельбы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
4 минуты назад, Apa6ecka сказал:

Хорошо попадаете на дальних дистанциях,раз увеличили радиус стрельбы?

не жалуюсь.. освоил за долгие два года с лишним. в линкор попадаю, с крейсером стреляться на 14 км не стану от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
15 минут назад, Leskator сказал:

не жалуюсь.. освоил за долгие два года с лишним. в линкор попадаю, с крейсером стреляться на 14 км не стану от слова совсем.

На линкорах много не заработаешь.:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Только что, Apa6ecka сказал:

На линкорах много не заработаешь.:Smile_sceptic:

ясно с вами фсе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 820 боёв
1 час назад, ImperiaLHonor сказал:

Соит брать перк да дальность стрельбы? Баллистика не сильно хуже станет? 

Да,просядет здорово.Попадать более менее стабильно будите только по ЛК. Но без этого перка выводить из порта молнию вообще смысла нет.А лучше всего оставьте "Молнию"до лучших времен если они будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 06.11.2017 в 13:30, Leskator сказал:

ясно с вами фсе

Что значит со мной всё ясно???Заниматься линкором надо только  в том случае,если нет другой цели.Приоритет другие эсминцы.Линкор ковырять долго,потеря времени и денежное вознаграждение за них неважнецкое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Покатал на нем плотно с десяток  боев. В топе или с 8 можно показывать результат в районе 100к урона. Но против 9 просто ужас, самый бесполезный корабль, когда попадает в низ списка. Качать экипаж просто унизительно на нем терпится. Считаю, что своих денег он сейчас не стоит. Из эсминцев 7лвл он средний, может чуть ниже среднего. Ветка тупиковая, одна из основных функций према, в виду прокачки экипажа под ветку, отпадает сразу. По фарму наверное худший прем 7лвл, Достался мне бесплатно, но покупать его для игры не советую. Из прем эсминцев есть варианты по лучше, так что лучше доплатить, чем недоплатить и получить Блыскавицу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Пожалуй,единственный прем,который действительно становится с каждым патчем все хуже.Сравните 7 лвл Пан Азии,там как раз ленд-лизовый брит,причем очень мощный, с Блискавицей,тогда вы поймете,насколько она отстает,от одноуровнего британского прокачиваемого эсма)  Парадокс,у нас вроде как премы гнут)) Блискавицу забыли...Единственное решение,это переводить его в ветку британцев и возможно подумать с торпедами.Раньше ими можно было удивить.Сейчас ток дым проспамить и то там гапы у 6х лвл,не говорю про остальные)) Жалко Блискавицу ( Красивый кораблик,но весьма старомодный,в реалиях рандома.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
11 804 боя

Командиры, у меня нет Блыски, но есть Ленинград. Я не буду говорить про баллистику, все и так знают, что на 8-12км Ленин роляет....но посмотрите дамаг снарядов, спецом сделал скриншоты. Блыска уже не та....совсем не та((((((

Блыска.png

Блыска2.png

Изменено пользователем ElGringoXXX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Пока форумные нытики ноют об отрезании эльфийских механик - Блыська продолжает дарить фан и тащить в прямых руках :) Вчера на Двух братьях один сдерживал на ней целый фланг. Ширацую напоил жёлтой струйкой из фугасов, Щорс поел торпедного супца, ну и Техасу польских сосисок досталось^_^ Правда, добить я его не успел, наши походу взяли базу. Там ещё Кёниг был, но тот далековато, торпеды в молоко ушли.

Справедливости ради, это был чуть ли не единственный мой удачный бой вчера.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
6 часов назад, Jedi_Revan сказал:

Пока форумные нытики ноют об отрезании эльфийских механик - Блыська продолжает дарить фан и тащить в прямых руках :) Вчера на Двух братьях один сдерживал на ней целый фланг. Ширацую напоил жёлтой струйкой из фугасов, Щорс поел торпедного супца, ну и Техасу польских сосисок досталось^_^ Правда, добить я его не успел, наши походу взяли базу. Там ещё Кёниг был, но тот далековато, торпеды в молоко ушли.

Бой в топе... ага...

А вот против 8-9 уровней Блыска уже не тянет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 820 боёв
12 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Пока форумные нытики пытаются анализировать "корапь"  форумные дАртаньяны завели свое обычное "бдыщ-бдыщ" и все померли....

Но даже тут попробуем найти зерно рациональности

1)победили ширатсую... рад за Ваши прямые руки...надо быть крутым парнем чтобы на артэсме застрелить "торпедника" одноуровневого ... вопрос только к ширатсую-какого оно полез на Вас?

2)со Щорсом-абсолютно правильная тактика....всегда кидайтесь на него в торпедную "отаке"...думаю что так можно даже по 2 или 3 Щорса за бой на Блыске сливать. Думаю что вы выскочили из за острова пока орудия крейсера были заняты другим..это ЕДИНСТВЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ.Понимаете? А уж если вы его атаковали на открытой воде... это уже вопрос о ВАШЕЙ профпригодности.

Вам,справедливости ради,надо сказать чудовищно повезло. Человек на ширатсую ДОЛЖЕН БЫЛ ВАС ПРОСТО ПОДСВЕТИТЬ...что бы ЩОРС ДВУМЯ ЗАЛПАМИ ОТПРАВИЛ БЛЫСКУ В ПОРТ,или сделал калеку..которого запросто добрала та же ширатсую...а несчастный техас вообще об этой слалке мог не подозревать.  

Не буду называть Ваших противников "крабами". Все может быть...сам прожигаю переодически табуретку,когда во время догфайта дочь подходит со словами:пап,проверь математику.... все бывает.. и пользуясь случаем прошу прощения у своих соратников. Но действия ваших противников НЕАДЕКВАТНЫ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. и уж простите лично от ваших "прямых рук" тут НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИЛО. 

Вылезший куда не надо японец,открывший варежку крейсер и несчастный лк5 напрямую от ваших рук не зависят. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 924 боя
В 08.11.2017 в 01:12, Leviy_Bereg сказал:

Да,просядет здорово.Попадать более менее стабильно будите только по ЛК. Но без этого перка выводить из порта молнию вообще смысла нет.А лучше всего оставьте "Молнию"до лучших времен если они будут

Выпала из контейнера месяца полтора назад. И пришёл к такому же выводу. При наличии в порту Гремящего она неинтересна абсолютно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Блиска была играбельна при наличии полосы инвизна ГК.

Нагибать не нагибала в целом ибо несоветская баллистика не позволяла стрелять как советским эсмам.

Там где Киев или сейчас Минск-Ленинград попадают с 13-14км, Блиска могда попадать только с 10км.

А худшая маневренность...

Короче говоря сейчас играть на ней невозможно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
23 часа назад, kv22 сказал:

Блиска была играбельна при наличии полосы инвизна ГК.

Нагибать не нагибала в целом ибо несоветская баллистика не позволяла стрелять как советским эсмам.

Там где Киев или сейчас Минск-Ленинград попадают с 13-14км, Блиска могда попадать только с 10км.

А худшая маневренность...

Короче говоря сейчас играть на ней невозможно.

Вчера выкатил, ради интереса. Бой на дне с 9- ми. - Эпицентр. Постоянный засвет от 2 х Югумо, убегаешь на 10 км пытаешься отстреливаться и огребаешь от всех. А когда то я на ней катал каждый день (585 боев сейчас), даже "один в поле воин получил", сбивая до последнего из инвиза захват базы. Ленинград на порядок лучше, ставшей сейчас очень некомфортной Молнии с этим не поспоришь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию