Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

Опрос: Ваше отношение к режимам «Циклон», «Бастионы», «Акватория».

Опешите Ваше отношение к нестандартным режимам.  

276 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

В голосовалке твориться какая-то дичь. Там нет даже нейтрального "устраивает", а вместо него пофигистическое "мне все равно". Кому все равно, они и отвечать не будут.

Собственно, мнение ЦА так выяснить не удаться. ЦА играет в игру, а не зависает на форуме, и голосование покажет лишь мнение тех, кому без форума спокойно не живется.

Но и тем не менее:

- Циклон

В целом норм, но от доработок точно будет не хуже. Как минимум таймер должен показывать точно начало и конец "великого затемнения", иначе он только мешает.

Бастион

- Его должно быть больше и чаще. Баланс не поменяется - точки все равно общие для захвата. Зато появляется реальная польза от их захвата и хоть как-то логически объясняется война за кружочки. Я бы и наземные аэродромы добавил, откуда бы при захвате точек раз в пару минут взлетало бы звено бобров под управлением ботов, раз уж авиации в боях мало.

Эпицентр

- Внезапно действительно годный режим для бодрого корабельного топилова, но броневанны все равно чураются круга, будто там пентаграмма и врата в ад.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

PS. Сорри за много вопросов и что назвал режим "Эпицентр" "Акваторией", но народ понимает, надеюсь, о чем идет речь.

Если пилишь опрос, указывай варианты корректно; пришлось голосовать заново.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Циклон - полная лажа. Куча боев в циклоне заканчивается, когда в командах по 10 кораблей.

Бастион - непонятна дичь. Воспринимаю, как обычное превосходство, на башни не обращаю внимания.

Акватория - нормальный режим. Большая точка, бои длятся долго, по очкам победы редкие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

В принципе всеми режимами вполне доволен. Тот же "Бастион" - весьма интересен и действительно привносит разнообразие в обычное "Превосходство". В некоторых возможно и не помешали бы некоторые мелкие правки, и то, скорее в плане переделки карт, так как, насколько понимаю, все они изначально пилились под "Стандарт" и "Точки", потому на некоторых с "новыми" режимами есть некоторый дисбаланс. Ну и частота выпадения "Эпицентра" и "Бастионов" не устраивает, слишком редки они у меня.

Самое печальное это не только сильная зависимость от адекватности союзных ЭМ в режимах "Эпицентр" и "Бастионы", так как крейсера и ЛК уходят подальше от точек, а осознание того, что при попытке сунуться на точку не на ЭМ, тебя обязательно утопят. Да и на ЭМ в одиночку не полезешь.

Так все таки может не от адекватности ЭМ сильная зависимость, а от понимания, что нужно для победы, со стороны ЛК и КР? Почему тяжелые корабли уходят подальше от точек? Почему они не поддерживают союзных эсминцев на них (а потом еще и вайнят, какие эмоводы раки и посливались на точках)?

Скопирую свой пост из другой темы, который исключительно иллюстрирует адекватность линкоробояр в боях:

Просмотр сообщения__RoSeR__ (12 дек 2016 - 22:28) писал:

Сегодня в очередной раз подгорело от поведения линкороводов в бою. Внимание на карту:

Map.jpg

В бою у противника были три эсминца: два Киева и Кагерыч, а так же на моем фланге не было фугасников (Чапай вон аж на Б затесался).

Теперь, внимание, вопрос - чем занимаются три броневанны (извините, но линкорами их назвать язык не поворачивается) на десятой линии?

***.jpg

Как бы ни одного эсминца с длинными торпедами, ни одного фугасоспамера не наблюдается, но линкоробояре все равно не сближаются даже на 15 км с противником. Так может дело далеко не в пожарах и торпедных супах (то есть в количестве эсминцев, как одних из основных производителей оного)? Может все дело в психологии типичного броневанновода - он по определению хочет всех ноджебать, сам не получая в ответ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Циклон.

Режим интересен, так как геймплей сразу меняется. Но требует доработок.

Бастионы.

Бессмысленный и беспощадный режим, не имеет никакой логики. Лучше бы режим смотрелся в песке.

Акватория.

Таки заставляет играть в ордер, но в ордер не по взаимодействию и фокусу, а по стадному движению. Карта с островами точно не вписывается. Особый кайф попадать в этот режим на Ружье против Норок и Кутузовых.

ИМХО.

Думаю, режим "Бастион" намного интереснее смотрелся бы в кооперативных боях!!)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Свои 5 копеек:

1.Циклон нравиться. Однако требует доработок в плане некоторых геймплейных моментов, прежде всего касающихся авиации - не могут самолёты при плохой погоде подготавливаться так же быстро и лететь с максимальной скоростью, как при 0 баллов и видимости 100%. Думаю, порезка в циклоне времени подготовки авиагрупп на 30-50% и максимальной скорости самолётов на 10% была бы оправданной. Ну и видимость для мушиных стаек в 3км это перебор - пусть не стандартные 8км как при ясной погоде, но 5км было бы оптимально. Имхо.

2.Бастион. Задумка неплохая, да и играется чуть интересней обычного "превосходства". Однако лишь "чуть", и КМК проблема тут в малой силе береговых батарей и относительно лёгком их подавлении. ИРЛ береговые укрепления были куда более сильно защищены чем любые кораблики, из-за отсутствия ограничений по массе(Мало 2м железобетона - сделаем 3. Или 5:trollface:). И стреляли куда точнее, опять же из-за стабильной платформы(отсутствие качки как таковой в принципе) и необходимости вносить поправки на собственную скорость и курс. То есть для подавления одной батареи линкорного калибра(305мм и выше) требовалось как правило сосредоточенные усилия всего флота или как минимум эскадры. Один на один(линкор против батареи, не говоря уж про крейсер) кораблики обычно сливали без шансов.

Второй момент - это сам принцип "Бастиона в игре". По сути это то же "превосходство", только с фортами в довесок. Не очень интересно, как по мне. Гораздо интереснее был бы режим с одним фортом, который про умолчанию принадлежит одной из команд. Одна команда защищается с его помощью, вторая старается прорваться и уничтожить форт. А для баланса атакующих должно быть больше, к примеру 12:8 или какое-то другое соотношение(опять же зависит от того насколько силён сам бастион и как хорошо он помогает обороняющимся).

3.Эпицентр. Не нравится, просто не нравится:sceptic:. На низких уровнях ещё ничего, но как только выпадает для 8-10, начинаются настоящие "слёзы пустыни". Трэш и угар, короче. Имхо, нечего этому режиму делать на хайлвл картах, пусть если и будет то как символ БКТ для уровней не выше шестого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Скопирую свой пост из другой темы, который исключительно иллюстрирует адекватность линкоробояр в боях:

Просмотр сообщения__RoSeR__ (12 дек 2016 - 22:28) писал:

Как бы ни одного эсминца с длинными торпедами, ни одного фугасоспамера не наблюдается, но линкоробояре все равно не сближаются даже на 15 км с противником. Так может дело далеко не в пожарах и торпедных супах (то есть в количестве эсминцев, как одних из основных производителей оного)? Может все дело в психологии типичного броневанновода - он по определению хочет всех ноджебать, сам не получая в ответ.

Сударь, не поймите неправильно - но проблема в том, что нас("линкоробояр") уже в подкорке головного мозга приучили бояться мест где можно выхватить сосисок от невидимого врага:hiding:. И даже если такой опасности нет - рука не поднимается взять и повернуть на точку, просто подсознательно. Да, я обычно себя пересиливаю и поворачиваю на захват(особенно на Бисмарке если:trollface:). Но многие очевидно не могут. Страх генетически впечатался. Наверное и следующим поколениям передастся:ohmy:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Циклон - нормальный режим.

Позволяет отползти и зализать раны. А вот пиу-пиу с предельной дистанции - не позволяет.

В режиме Бастионы карта получается поделена на 2 части и еще ни разу не видел, что бы кто нибудь на крейсере или на ЛК пересекал условную черту.

На крейсере- нет, а на линкоре вполне можно к точкам подползать и некоторое время там кататься.

"Может все дело в психологии типичного броневанновода - он по определению хочет всех ноджебать, сам не получая в ответ." Неправильно. Это стандартная, общая психология. Это и "стреляющие дымы", и фугасники, и инвизники, и торпеды с задней линии, и авики.

Только, например, авикам или торпедным эсминцам такой геймплей по статусу положен, а остальные - "а как же я дамажить буду?"

---

Акватория, дурацкий режим, маленький круг, постоянно к кому-то бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

"Бастион" исключить. Остальные режимы имеют право на существование. 

Влияние погоды на статистику , я принимаю. А вот влияние ботов , отвергаю категорически. Бросить якорь в порту , после выстрела из форта по тебе , не совсем удачный ход. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

Все эти режимы просто БЕСЯТ, а еще хочется посмотреть в глаза тем кто делал карты "Вырьве глаз" на которых приходиться ломать глаза.........

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Циклон: позволяет полностью изменить ход боя и это плюс.

Бастион: не стоит не дооценивать береговые батареи, неоднократно был свидетелем того, как они отправляют на дно корабли... и мне это тоже нравится.

Акватория (Эпицентр): всего два варианта: либо позиционка (наблюдал лишь пару раз), либо массовый старт Олёшек по направлении к центру (как правило победа у той тимы, где обозначенных деятелей меньше)... жду не дождусь "галку" на отключение этого режима.

Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций
3 986 боёв

Я все никак в толк не возьму - чем эти режимы могут не устраивать?

В теме конструктивной критики не встретил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Хочу сказать Лесте огромное спасибо за старания.

Ещё совсем немного вам нужно постараться чтобы тошнотворный эффект от ваших нововведений пересилил любовь к кораблям и я со спокойной совестью удалил клиент.

14:13 Добавлено спустя 0 минут

Я все никак в толк не возьму - чем эти режимы могут не устраивать?

В теме конструктивной критики не встретил

а вам никто и не должен ничего объяснять... как вам такая мысль?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 377 боёв

Циклон оптимален не для всех классов кораблей,многие от циклона имхо страдают. Может в песочнице он бы и прибавил веселья в "весёлом топилове", но на хай левелах, когда зачастую дистанция - это жизнь, приход циклона удручает.

Изменено пользователем Sownick

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 854 боя

я ца. бастион и циклон мне нравятся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

На бастион ни разу не попадал (на топовых уровнях играю мало), а на циклон и эпицентр попадал много раз. Оба эти режима полностью устраивают. Эпицентр в некоторых моментах даже лучше превосходства - меньше турбобоев.

Единственный незначительный нюанс, который хотелось бы доработать в циклоне: все корабли получают определенные штрафы (и весьма значительные), кроме авианосцев. Им как раз даже лучше, потому как у кораблей фактически перестают работать дальние ауры. Им какой-то дополнительный штраф не помешал бы.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 501
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 892 публикации
27 614 боёв

Боюсь ошибиться, но показалось, что хейтят эти режимы прирожденные линкороводы, из тех, которые забиваются в самый дальний угол. Если бы еще и время  им не ограничивали и очки захвата убрали. И карты побольше, чтобы еще дальше убегать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SG-SW]
Старший бета-тестер
102 публикации
10 424 боя

Все режимы ОГОНЬ! Не хватало в игре многообразия. В циклоне страдают только амер.КР, и я даже не знаю что с этим можно сделать, но отсутствие торпед и калибра 350+мм делают встречу с ЛК или торпедными кораблями смертельной.

Бастионы я бы сделал мощнее, как было на Хэллоуин, чтобы был резон их разрушать из ГК.

Эпицентр просто норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию