Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Пока мяч в воздухе, о составе команд

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
450 публикаций

Вопрос к разработчикам.

У меня претензии к составам команд.
Нет, не по скилу, а по классу кораблей в матчах.

К примеру, когда в команде по 5 линкоров.

Играю я, к примеру, на легком крейсере 6 уровня.
Ну не нравятся мне пока броневанны, не самодостаточны они из-за авиации. А в "уклонись от 100500 торпед" мне пока играть не интересно.

В одиночку не попрешь - переплавят на иголки, и правильно сделают.
На линкор не то что не попрешь, к нему лишний раз бортом повернуться страшно - разберет, и разброс ему не помеха (я в стоящую цель на Вайоминге попасть толком не могу из-за разброса и попадаю 1 снарядом из 8, потому и плюнул пока на этот тип кораблей), а противники 7-8 уровней с 17км пол-корпуса одним залпом снимают, причем под любым углом, и все путем.

И во что превращается в итоге геймплей? В нудное таскание в ордере рядом с линкором / линкорами. Эдакий симулятор водителя трамвая. А если линкор(ы) попадется трусливый (именно трусливый, а не осторожный), и отворачивает при любых боестолкновениях (в одном матче мы так и не смогли продавить фланг, не смотря на то что нас было 3 ЛК + 2 КР против 3 ЛК), то вообще туши свет. Я уж молчу о тех кто полирует бортом край карты.
Раньше на Фениксе нервы не выдерживали и шел вперед с криком "не поем дык понадкусываю!", плюя на неразумную игру в надежде на (в 50% случаях предсмертный) залп торпедами  (иногда это срабатывает - забавно наблюдать за истерикой ЛК).
А что прикажете делать, к примеру, на Кливе 6 уровня?

Теперь о ДВУХ АВИКах на карте. Народ, ну не надоело, ей-богу?
Хорошо если авики не особо рукастые - можно поиграть.
А если папки с "небес" спустились - начинается уклонение от торпед с последующим подставлением борта дальнему ЛК и отправкой в порт.
Почему нельзя ставить на карту ОДНОГО авика? Ну или побольше кораблей с ПВО - хотя если оба АВИКа играют согласованно, ПВО не спасет.
Рукастому АВИКу даже заградка не помеха - он ее тупо переждет.

ПОЧЕМУ ВООБЩЕ результат в данных боях должен зависеть от одного факта, рукастые АВИКи в данном конкретном бою или нет?
Другими словами, бой 24 человек зависит от 4х.
Самые полезные для здоровья матчи получаются, когда два АВИКа занимаются сек... пострелушкой друг с дружкой и пофиг, что они есть, что их нет.

Отдельный разговор об игре на ЭСМе когда вокруг куча самолетов с 2х АВИКов,вдобавок к катапультным - постоянно в засвете. И в чем тогда, господа разработчики, смысл ЭСМа в игре?
К примеру, на том же Фубуки игра превращается в постоянный спам торпедами "в пролив" на удачу.
Очень интересно и драйвово, не правда ли?
А с короткими торпедами как подобраться в постоянном засвете к противнику, не подскажете?

И последнее. Когда в командах по 5 ЭСМов. Если ты на ЭСМе - "не вопрос", но что делать остальным игрокам (кроме АВИКов, этим все нипочем)?

P.S. Отдельное спасибо когда на ЭСМе в большинстве случаев бросают в отрытую воду ("Пролив", "Соседи"), а на КЛИВе - в острова. (с) "Моя логика не оспорима"

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
4 087 боёв

Качайся до 8 лв, там всего этого нет, и АВ встречаются очень редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Да, там его просто уничтожат из инвиза и все дела :trollface:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
414 публикации

Ерунда!!!!!!!!!!!!!!!

По одному - каждый бой!

И на этих лвл, ни заградка, ни ПВО не спасает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Не ври - я на Лексе каждый бой авик вижу:popcorn:
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну что ограничение кол-ва эсминцев и авиков - разумная мысль, наверно в головах у 90% игроков... но до разработчиков не достучишься.

p.s. Ну хотя может пару лет и случится... к 5-му сезону РБ же наконец поняли, что 1 на 2 ЛК играть как-то неочень... глядишь через пару лет и в рандоме поиграем с ограничением в 3-4 эсминца и одинаковым их кол-вом у обеих команд

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Не ври - я на Лексе каждый бой авик вижу:popcorn:

Не, я против того чтобы АВИКи убрали, какой-никакой разнообразий они в игру добавляют.

Но когда на тебя несутся 4 звена торперов, так и хочется крикнуть по-шариковски "В очередь, **** дети! В очередь!" :angry:

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq
Убедительная просьба воздержаться от нецензурной брани

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 318 боёв

Да, там его просто уничтожат из инвиза и все дела :trollface:

причём торпедами, так что от увернись 100500 раз и там актуально:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Я так и не понял, что хочет ТС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Ерунда!!!!!!!!!!!!!!!

По одному - каждый бой!

И на этих лвл, ни заградка, ни ПВО не спасает!

Начиная от 8 лвл авик видишь в 1 бое из 10, пожалуй (сейчас из-за кампаний чуть чаще, но там далеко не все рукастые, есть и такие, чо просто шлют самолетики на убой).

И там реально начинает решать ПВО. К кораблику, укачанному в ПВО, можно подлететь, оставив ему полангара. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Не, я против того чтобы АВИКи убрали, какой-никакой разнообразий они в игру добавляют.

Но когда на тебя несутся 4 звена торперов, так и хочется крикнуть по-шариковски "В очередь, сукины дети! В очередь!" :angry:

Ну, на старших лвлах их по 2 в тиме не будет - это +

Минус - на старших уровнях и один тебя разделает как б-г черепаху:trollface:

Относится к этому по философски надо - если авик топит тебя - значит не топит кого-то из твоей тимы:popcorn:

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 212 боёв

На 6м уровне, нормально прокачанному Кливленду, глубоко фиолетово на количество авиков в команде противника. Во-первых, "рукастые" на Клив не полетят, а если кто и полетит, то даже без заградки, Клив выпиливает звено 6 уровня до сброса. 

Но вообще - да, 2 авика против всяких ЛК 6 уровня, на которыз ПВО и в заводе нет (Уорспайт передает разрабам привет), это слишком. 

Что касается эсминцев.... Кое-кому уже год говорили про баланс +/-3. Видно год нужно будет говорить про ограничение по классу кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Авики с небес... Вещь! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 505 боёв

Вот вам тема, где линкоровод жалуется на то, что "линкоры - мальчики для битья", которых сжигают кошмарные крейсера :)

Просто для морального удовлетворения.

Что же до двух авиков в команде - я в последнее время всё больше этому радуюсь, когда на эсминце. Так много вкусного...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вопрос к разработчикам.

У меня претензии к составам команд.
Нет, не по скилу, а по классу кораблей в матчах.

К примеру, когда в команде по 5 линкоров.

Играю я, к примеру, на легком крейсере 6 уровня.
Ну не нравятся мне пока броневанны, не самодостаточны они из-за авиации. А в "уклонись от 100500 торпед" мне пока играть не интересно.

В одиночку не попрешь - переплавят на иголки, и правильно сделают.
На линкор не то что не попрешь, к нему лишний раз бортом повернуться страшно - разберет, и разброс ему не помеха (я в стоящую цель на Вайоминге попасть толком не могу из-за разброса и попадаю 1 снарядом из 8, потому и плюнул пока на этот тип кораблей), а противники 7-8 уровней с 17км пол-корпуса одним залпом снимают, причем под любым углом, и все путем.

И во что превращается в итоге геймплей? В нудное таскание в ордере рядом с линкором / линкорами. Эдакий симулятор водителя трамвая. А если линкор(ы) попадется трусливый (именно трусливый, а не осторожный), и отворачивает при любых боестолкновениях (в одном матче мы так и не смогли продавить фланг, не смотря на то что нас было 3 ЛК + 2 КР против 3 ЛК), то вообще туши свет. Я уж молчу о тех кто полирует бортом край карты.
Раньше на Фениксе нервы не выдерживали и шел вперед с криком "не поем дык понадкусываю!", плюя на неразумную игру в надежде на (в 50% случаях предсмертный) залп торпедами  (иногда это срабатывает - забавно наблюдать за истерикой ЛК).
А что прикажете делать, к примеру, на Кливе 6 уровня?

Теперь о ДВУХ АВИКах на карте. Народ, ну не надоело, ей-богу?
Хорошо если авики не особо рукастые - можно поиграть.
А если папки с "небес" спустились - начинается уклонение от торпед с последующим подставлением борта дальнему ЛК и отправкой в порт.
Почему нельзя ставить на карту ОДНОГО авика? Ну или побольше кораблей с ПВО - хотя если оба АВИКа играют согласованно, ПВО не спасет.
Рукастому АВИКу даже заградка не помеха - он ее тупо переждет.

ПОЧЕМУ ВООБЩЕ результат в данных боях должен зависеть от одного факта, рукастые АВИКи в данном конкретном бою или нет?
Другими словами, бой 24 человек зависит от 4х.
Самые полезные для здоровья матчи получаются, когда два АВИКа занимаются сек... пострелушкой друг с дружкой и пофиг, что они есть, что их нет.

Отдельный разговор об игре на ЭСМе когда вокруг куча самолетов с 2х АВИКов,вдобавок к катапультным - постоянно в засвете. И в чем тогда, господа разработчики, смысл ЭСМа в игре?
К примеру, на том же Фубуки игра превращается в постоянный спам торпедами "в пролив" на удачу.

Очень интересно и драйвово, не правда ли?
А с короткими торпедами как подобраться в постоянном засвете к противнику, не подскажете?

И последнее. Когда в командах по 5 ЭСМов. Если ты на ЭСМе - "не вопрос", но что делать остальным игрокам (кроме АВИКов, этим все нипочем)?

P.S. Отдельное спасибо когда на ЭСМе в большинстве случаев бросают в отрытую воду ("Пролив", "Соседи"), а на КЛИВе - в острова. (с) "Моя логика не оспорима"

Рано делать столь критичные выводы о игре , играя на корабле 4-ого уровня. 

Почему два авианосца? Логика простая , вытащить людей из песка. Чем выше уровень , тем лучше ПВО и , далее , начиная с 8-ого уровня. Авианосец строго один. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

Обожаю периодически пeдoбиpить на Ленгли, с отдельным кэпом с 5-м перком :)

И фармить таких плаксивых раков на Фениксах/рандомных-корытах, как ТС :trollface:

Т.е. сначала съедаешь обоих авиков (если по два в команде) по очереди, а потом устраиваешь полную вакханалию и разрывы пятых точек у команды красных :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Я так и не понял, что хочет ТС?

Ограничение АВИКов: не более 1 штуков на бой.

Ограничение ЭСМов: не более 3 на бой

Ограничение ЛК: не более, скажем, 3х. В крааааайнем случае 4х, по два на фланг. Хотя если попрут стадом в группе,

крейсера без торпед снова будут понуро плестись, подбирая крохи с барского стола.

Ну окромя тех, что бегут вперед ЭСМов с шашкой наголо получать кофе и кренделей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Не то, что много букоф, просто бред. Все ему не так - ЛК много, авики рукастые и т.п.

Если девушки нет - не заводи. Бросит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Сейчас бы на кливленде ныть на авианосцы.  КАКОЙ олух включает заградку заранее? Правильно, ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию