Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mirror

Почему мечтать вредно

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 724 боя

Так почему же?

Ответ прост - дабы потом не быть сильно разочарованным.

Начну издалека)))

Я как и многие очень ждал ветку немецких ЛК. 

Ну дождался таки и что в результате?

Взял сразу 5-ку. Ниже не интересно.

Вроде норм. И ПВО есть и ПМК успешно добивает "шотных".

Но ГК как то слабо пробивает на фоне одноклассников. Да и весьма косоват. Хотя справедливости ради стоит сказать, что все равно намного лучше "амеров". Любимцем не стал, но в порту оставил.

"Бовария" - редкостный утюг. Не зашел вообще.

Дальше были великолепные - Гнейзи, Шарни и Бисмарк.

Ну почти. Насторожило слабое ПМК.

Взять того же Бисмарка. Вроде нарисовали ему супер дальность. А толку то? Если от него нет проку? Даже при наличи ручного управления ПМК.

Какая-то бутафория. 

Есть с чем сравнивать. Прошлый сезон РБ отгонял на Нагато с 5-м перком. Так это просто день и ночь с тем же Бисмарком.

Я смело полз на точку и буквально разрывал там вражеские ЭСМЫ. При том что дальность действия ПМК отличается на 3км.

Гроссе я пропустил. Ибо он мне на тесте ну совсем не понравился. Косое ни на что не годное безобразие.

Взял за "свободку" венец творения "Кюрфюрста"...

М-м-м...начну с вопиющих несуразностей:

1. Угол поворота задних башен. Ну это форменный эпик фейл и косяк дизайнеров. Ни один!!! корабль в игре не требуется поворачивать фактически бортом, чтобы бабахнуть со всех 4-х башен разом. Учитывая, что проект "бумажный" это просто какая-то некомпетентность и пофигизм тех кто был за это ответственен. И даже больше. Если 3-1 башне мешает вращаться настройка, то 4-й не мешает ничего!!! 

Уважаемые разработчики - Умоляю!!! Переработайте модель корабля. Надо уметь признавать свои недоработки.

2. Отсутствие ПТЗ.

27%??? Вы это серьезно??? Это же ни в исторические реалии, ни в игровые условности не вписывается.

Если почитать общедоступные материалы по проектам Н-39 и Н-41, то там русским по белому написано, что после истории с Бисмарком, они в разы усилили противоторпедную и противоминную защиту корпуса в этих проектах.

Уважаемые разработчики - Умоляю!!! Одумайтесь!!! Вы же позиционируете этот ЛК как бойца 1-й линии. Д.б. от 40% и выше. Ладно вы не хотите чтобы немцы дотягивали до "священной коровы" с её 54%, но 27% даже не обсуждается))))

3. Проблемы ГК. Ну это тот случай когда баг выдают за фичу)))

Его косость. Кто изучал арифметику в школе сможет без труда вычислить что на своей максимальной дальности немец имеет разброс ГК на 40-60 метров больше оппонентов. 

Его низкая пробивная способность. Такое количество рикошетов, даже для 420мм, у меня нет ни на одном другом ЛК любого уровня. К слову любое попадание Яматы в любой корабль под любым углом = от 10К урона.

Его низкая скорострельность. 420мм перезаряжается дольше 460мм. Норм? Опять игровая условность?

4. Ну что ПВО недостаточное у любого ЛК нас уже вроде приучили и я не буду на этом заострять внимание. Хотя поставив модель за 3млн и имея БОП+УОП, я бы хотел хотя бы иметь возможность отгонять от себя авик 8-го лвл. Чего нет.

5. ПМК....Эффектное, но не эффективное.

Правда только с модулем за 3 млн. Без него ПМК даже и не видно и не слышно. И уж точно на него в бою нельзя рассчитывать. Если поставить, то ПВО совсем пропадает, что еще критичнее.

Поэтому предлагаю следующее:

Увеличить скорострельность 120мм на 10%

150мм на 20%

Сделать 150мм бронебойными. Одно ОФ не всегда эффективно.

6. Пожары. Ну тема избитая. Ответ разработчиков одинаков - мол у ЛК есть и Ремонтная и Аварийная, и нет проблем отползти и "отхилится". НО! Кюфюрст светится уже на респе. Мы неповоротливые и у нас низкая дальность ГК. Мы просто не можем отползти и отхилится!!! Нас везде видят и везде накрывают!!!

В каждом бою у меня ощущение, что я тут только с одной целью - улучшить стату оппонентам.

В итоге нет никакого удовольствия от обладания этим кораблем. Да есть в игре "кактусы", но это проходные корабли, стимулирующие к росту. Но 10-ка не может быть настолько недоделанной.

Уверен, что найдутся несогласные)) Такие есть всегда. Репертуар их правда скуден:

-ты не смог в этот корабль (хотя у самого нет)

- неправда!! мне от него так прилетело!! (ну бывает. Сам топил фулового Де Мойна с залпа)

-ты не познал дзен (да можно радостно прокричать - "Я смог!!!" Но зачем мучиться? Есть очевидные проблемы у этого корабля. И я не только на них указываю, но и предлагаю способы их решения. Это не сделает его имбой, но удовольствия добавит)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

А всё просто - немцы не могли в нормальные корабли. Всё самое лучшее - создано в Британии. Жди британских линкоров, для которых немцы исторически были всего лишь кормом. Не разочаруют. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Не хочу все комментировать, но вопрос задам.

Вы про ПМК Бисмарка серьезно написали?

Если да, то и мне посоветуйте какие то психотропы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Все, окончательный кризис жанра, только концентрированное нытье! Уже и самая универсальная и комфортная ветка линкоров не дарует! 

В итоге нет никакого удовольствия от обладания этим кораблем.

Продайте! Продайте его нафиг и играйте на имбовых авиках, которые топят Курфюрста с одного захода, играйте на имбовых крейсерах, которые сжигают Курфюрста за минуту, играйте на имбовых эсминцах, которые тупо кидают торпеды по маркеру из изнвиза что не уклониться и сносят за раз Курфюрста!

Ох, подождите... вы в них тоже не смогли. Вот беда :(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Гробик может гарцануть бортом даже перед Ямато. И его не пробьют. Углы вперед да, слабые. Зато на ретираде норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Если ТС такого мнения о Курфюсте, представляю что с ним случится, когда он на Монтане поиграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Если ТС такого мнения о Курфюсте, представляю что с ним случится, когда он на Монтане поиграет.

Вахаха:D

К слову любое попадание Яматы в любой корабль под любым углом = от 10К урона.

А вот это миф и клевета. Или объясните мне, как это делается. Я так чаще всего 4к с небольшим вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Играть на Курфюрсте на макс. дальности? Мда, вышечка

Если вы считаете другие классы имбовыми, чеж вы на них не играете?

Или страдать на самом бронированном ЛК10 это ваш удел?

Изменено пользователем _LenivetZ_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

ТС мечтал об имбах, гнуть всех одним ПМК, смело разгребая тучи и грозно стреляя вверх так, чтобы все враги разбегались при его виде. А выпустили ветку сбалансированных кораблей, которые совсем не имбы. Вот такая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 676 боёв

А всё просто - немцы не могли в нормальные корабли. Всё самое лучшее - создано в Британии. Жди британских линкоров, для которых немцы исторически были всего лишь кормом. Не разочаруют. 

Самое лучшее создавалось в Британии, пока с поста Первого Морского Лорда не ушёл Джекки Фишер. Потом - вспомните, что сделали с Ринауном и Рипалсом, вспомните позорнейшую серию Кинг Джордж межвоенного периода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Курфюрст нерфить надо, а они тут считают, что это слабый лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Самое лучшее создавалось в Британии, пока с поста Первого Морского Лорда не ушёл Джекки Фишер. Потом - вспомните, что сделали с Ринауном и Рипалсом, вспомните позорнейшую серию Кинг Джордж межвоенного периода.

Оно конечно так и есть, но Джорджи во многом пытались впихнуть в старые ограничения разнообразных соглашений. Исходя из данных соображений была сделана ставка на массовость и универсальность - среди межвоенных линкоров Кинг Джорджи - самая недорогая и массовая серия, этакие т-34 в мире межвоенных кораблей. К тому же были к началу войны запроектированы прекрасные Лайоны, превосходившие всех кроме разве что Ямато и Айовы (при том тоже массовая и не слишком дорогая серия), но уже стечение обстоятельств, слишком большие траты и потери в войну обусловили то что они не были достроены. Да и было ясно что линейный флот уходит в прошлое, наступает эпоха морской авиации, а террор "семёрок" в Атлантике вынудил направить ресурсы на строительство кораблей способных им противостоять, а линкоры к таким кораблям не относятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 489 боёв

дочитал до "плохой баварии", насторожился.

дочитал до "плохого пмк бисмарка" и прекратил чтение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 724 боя

ну все как всегда)))

самые категоричные заявления от весьма средних игрочков к тому же не имеющих в порту Кюрфюрста.

Кто-то явно не смог осмыслить написанное...

Грусть тоска.

Монтана зашла на тесте просто на УРА!

И да продолжаю утверждать что ПМК Бисмарка гораздо менее эффективное нежели у Нагато

Даже Айова после апа стало весьма годным кораблем.

В общем не вижу смысла отвечать людям не смогшим в анализ и здравое суждение.

Мучайтесь дальше))

А я буду требовать апа

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 441 бой

Вообще-то именно Фишер "пропихнул" строительство Ринауна и Рипалса. Как и знаменитых "белых слонов", корпуса которых не выдерживали залпов собственных орудий (Глориес, Корейджес, Фьюриес). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 182 боя

Так почему же?

Ответ прост - дабы потом не быть сильно разочарованным.

Начну издалека)))

Я как и многие очень ждал ветку немецких ЛК. 

Ну дождался таки и что в результате?

Взял сразу 5-ку. Ниже не интересно.

Вроде норм. И ПВО есть и ПМК успешно добивает "шотных".

Но ГК как то слабо пробивает на фоне одноклассников. Да и весьма косоват. Хотя справедливости ради стоит сказать, что все равно намного лучше "амеров". Любимцем не стал, но в порту оставил.

"Бовария" - редкостный утюг. Не зашел вообще.

Дальше были великолепные - Гнейзи, Шарни и Бисмарк.

Ну почти. Насторожило слабое ПМК.

Взять того же Бисмарка. Вроде нарисовали ему супер дальность. А толку то? Если от него нет проку? Даже при наличи ручного управления ПМК.

Какая-то бутафория. 

Есть с чем сравнивать. Прошлый сезон РБ отгонял на Нагато с 5-м перком. Так это просто день и ночь с тем же Бисмарком.

Я смело полз на точку и буквально разрывал там вражеские ЭСМЫ. При том что дальность действия ПМК отличается на 3км.

Гроссе я пропустил. Ибо он мне на тесте ну совсем не понравился. Косое ни на что не годное безобразие.

Взял за "свободку" венец творения "Кюрфюрста"...

М-м-м...начну с вопиющих несуразностей:

1. Угол поворота задних башен. Ну это форменный эпик фейл и косяк дизайнеров. Ни один!!! корабль в игре не требуется поворачивать фактически бортом, чтобы бабахнуть со всех 4-х башен разом. Учитывая, что проект "бумажный" это просто какая-то некомпетентность и пофигизм тех кто был за это ответственен. И даже больше. Если 3-1 башне мешает вращаться настройка, то 4-й не мешает ничего!!! 

Уважаемые разработчики - Умоляю!!! Переработайте модель корабля. Надо уметь признавать свои недоработки.

2. Отсутствие ПТЗ.

27%??? Вы это серьезно??? Это же ни в исторические реалии, ни в игровые условности не вписывается.

Если почитать общедоступные материалы по проектам Н-39 и Н-41, то там русским по белому написано, что после истории с Бисмарком, они в разы усилили противоторпедную и противоминную защиту корпуса в этих проектах.

Уважаемые разработчики - Умоляю!!! Одумайтесь!!! Вы же позиционируете этот ЛК как бойца 1-й линии. Д.б. от 40% и выше. Ладно вы не хотите чтобы немцы дотягивали до "священной коровы" с её 54%, но 27% даже не обсуждается))))

3. Проблемы ГК. Ну это тот случай когда баг выдают за фичу)))

Его косость. Кто изучал арифметику в школе сможет без труда вычислить что на своей максимальной дальности немец имеет разброс ГК на 40-60 метров больше оппонентов. 

Его низкая пробивная способность. Такое количество рикошетов, даже для 420мм, у меня нет ни на одном другом ЛК любого уровня. К слову любое попадание Яматы в любой корабль под любым углом = от 10К урона.

Его низкая скорострельность. 420мм перезаряжается дольше 460мм. Норм? Опять игровая условность?

4. Ну что ПВО недостаточное у любого ЛК нас уже вроде приучили и я не буду на этом заострять внимание. Хотя поставив модель за 3млн и имея БОП+УОП, я бы хотел хотя бы иметь возможность отгонять от себя авик 8-го лвл. Чего нет.

5. ПМК....Эффектное, но не эффективное.

Правда только с модулем за 3 млн. Без него ПМК даже и не видно и не слышно. И уж точно на него в бою нельзя рассчитывать. Если поставить, то ПВО совсем пропадает, что еще критичнее.

Поэтому предлагаю следующее:

Увеличить скорострельность 120мм на 10%

150мм на 20%

Сделать 150мм бронебойными. Одно ОФ не всегда эффективно.

6. Пожары. Ну тема избитая. Ответ разработчиков одинаков - мол у ЛК есть и Ремонтная и Аварийная, и нет проблем отползти и "отхилится". НО! Кюфюрст светится уже на респе. Мы неповоротливые и у нас низкая дальность ГК. Мы просто не можем отползти и отхилится!!! Нас везде видят и везде накрывают!!!

В каждом бою у меня ощущение, что я тут только с одной целью - улучшить стату оппонентам.

В итоге нет никакого удовольствия от обладания этим кораблем. Да есть в игре "кактусы", но это проходные корабли, стимулирующие к росту. Но 10-ка не может быть настолько недоделанной.

Уверен, что найдутся несогласные)) Такие есть всегда. Репертуар их правда скуден:

-ты не смог в этот корабль (хотя у самого нет)

- неправда!! мне от него так прилетело!! (ну бывает. Сам топил фулового Де Мойна с залпа)

-ты не познал дзен (да можно радостно прокричать - "Я смог!!!" Но зачем мучиться? Есть очевидные проблемы у этого корабля. И я не только на них указываю, но и предлагаю способы их решения. Это не сделает его имбой, но удовольствия добавит)

ПМК у Бисмарка все же не плохое, другое дело что оно реализуется не везде , тот кто про него знает старается под него не подставляться

ну не сказал бы что уж совсем немцы плохи, однако доля истины в ваших словах есть :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Все бы тебе понерфить...

Я могу сравнивать все три линкора 10го уровня, откатав на них суммарно более 600 боёв.

самые категоричные заявления от весьма средних игрочков к тому же не имеющих в порту Кюрфюрста.

Куда уж нам до ваших показателей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 055
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 593 публикации
14 391 бой

Ну если ТС в немцев не смог и считает слабыми то говорить не о чем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 930 боёв

ТС, вы просто не смогли. Курфюрст очень комфортный линкор, как и Бисмарк, Фридрих и Байерн. Наверное, линкоры - не ваше. Кроме того ОТ совершенно не показатель, в рандоме всё по-другому.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Мадам, ви попутали реальности и игру в ракаду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.