Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как правильно брать упреждение?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 875 боёв

Весьма  верное замечание) Даже  циркуляция  в 30 градусов по румбу значительно снижает скорость корабля  , игра  скоростью  вообще рушит стройные вычисления  .. Самый ценный  указатель дым  ,поскольку  дает указание  по скорости в  настоящий момент , но он  не плавные приращения имеет ...)) 

Есть угломер с маркером скорости, есть светофор.

А если поиграть на каждом корабле которого встречаешь самостоятельно то его потопление не составляет никакого труда.

Я таки поиграл на почти всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

По дыму, по миникарте, по скорости движения относительно объектов, светофор на худой конец. Но я больше доверяю собственным ощущениям. Не могу точно тебе сказать, как у меня получается вычислять, я обращаю внимание сразу на все возможные индикаторы, и делаю это уже бессознательно. Нет абсолютного мерила скорости (в ТУ было), ибо это сильно нивелирует скилл вождения. Даже на ЛК можно уклоняться от залпов с 7км, если играть скоростью.

Я тоже же мнения - это не просто алгоритм, а комплексная обработка, и её на отдельные шаги не разделишь, ИМХО.

На ЛК уклониться вряд ли можно, а вот сократить урон - вполне (даже до нуля).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой

При стрельбе по кораблю в циркуляции нужно использовать закруглённую прицельную сетку)))

09:37 Добавлено спустя 3 минуты

Стрельба  по кораблю в  циркуляции эффективна   только в крайних положениях , либо не хватает  веса залпа   ,либо точности  ..Но не про полную циркуляцию речь вел ,а про "рыскание" )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я тоже же мнения - это не просто алгоритм, а комплексная обработка, и её на отдельные шаги не разделишь, ИМХО.

На ЛК уклониться вряд ли можно, а вот сократить урон - вполне (даже до нуля).

Жаль, я видео не пишу. Был очень эпичный момент, когда я выплыла бортом на Амаги на 3 ЛК противника, отторомозилась, и все снаряды просвистели в полуметре перед рубкой...

09:47 Добавлено спустя 0 минут

Стрельба  по кораблю в  циркуляции эффективна   только в крайних положениях , либо не хватает  веса залпа   ,либо точности  ..Но не про полную циркуляцию речь вел ,а про "рыскание" )) 

Зато есть сила тирпица, которая таки вгонит 1 снарядик в цитадельку.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой

Это все  рассуждения  , очень жестко  подрывает  когда ты  из катапульты Флэтчера  по ЛК  попадаешь ,а Москва  или  Донской  на том же расстоянии попасть не может))

нужно чувствовать время полета  снаряда  на РАЗНОЙ  дистанции  на  интуитивном уровне  , тогда подстроить его под поведение корпуса корабля противника  уже  не сложно )) Сетка (в том числе и динамическая)  помогает в начале  ,далее  совет -уберите  ее совсем  ,возьмите прицел Саши зло ,ибо только  тогда  именно смещение курса   относительно плоскости будет решать  ,т.е. время полета  и время НАЧАЛА маневра перекроют друг друга  ,тогда просто вилять у противника уже не получится  ,придется жестко оттормаживаться  и  прерывать периодически циркуляцию ,а это уже  сильно отвлекает от самой стрельбы ))

09:50 Добавлено спустя 0 минут

Жаль, я видео не пишу. Был очень эпичный момент, когда я выплыла бортом на Амаги на 3 ЛК противника, отторомозилась, и все снаряды просвистели в полуметре перед рубкой...

09:47 Добавлено спустя 0 минут

Зато есть сила тирпица, которая таки вгонит 1 снарядик в цитадельку.

По Тирпитцу ?))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Интересное обсуждение. Я делаю немного не так как пишут большинство в обсуждении. Смотрю через альт расстояние до цели, прикидываю ее скорость хода (по опыту, памяти, дымом, стоящим обьектам и т.п) и беру упреждение по принципу:

20 узлов - 10 км - 5-6 рисок (это по Вайомингам/Техасам)

25 узлов - 10км - 6-7 рисок (это обычно ЛК пошустрее типа Кенига)

30 и более узлов - 10км - 10 рисок (основной диапазон, крейсера, японские ЛК, и т.п. от него и поправки на более быстрых/медленных)

35 и более - 10км - 15+ рисок (это эсминцы)

И т.п. условно говоря я считаю 1риска прицела ~ 1км с поправкой на скорость, ну и учитывая баллистику - почти у всех она сходна, для минометов типа Кливленда и рельсотронов типа Кирова уже с дополнительной поправкой. Если условно цель в 13 км, на скорости примерно 30 узлов то упреждение ~ около 12-13 делений. Но это очень приблизительно и для бортоходов, с маневрирующими уже черчение в уме - какой градус поворота будет относительно залпа, условно 45 градусов поворот - сокращение учреждения в половину, но тут еще и угадать надо маневр, вощем больше уже на глазок.И да - опыт ничего не заменит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Плывёт крейсер Атаго на максимальной скорости 37,5 узла на расстоянии 10 км по прямой бортом.

Какую риску в прицеле нужно взять, чтобы поразить противника на линкоре Тирпиц?

Берем Динамический прицел встроенный. 

Тогда для цели идущей бортом на скорости 30 узлов риска прицела будет равна времени подлета в секундах. Независимо от расстояния и орудий.

Скажем снаряд до цели летит 5 секунд. Ставим риску 5 на центр корабля и стреляем. 

Плывёт крейсер Атаго на максимальной скорости 37,5 узла

37.5 узла - это 30 + 3 + 3 + 1,5, то есть 100% + 10% + 10% + 5%. То есть 25% лишних. 

Смотрим сколько летит снаряд Тирпица на 10 км. Это около 7-8 секунд. Возьмем 8 секунд = 8 риска. Но это для 30ти узлов. Прибавляем 25% = 10 ая риска. 

Ставим в центр корабля и стреляем.

з.ы. Упреждение - это по сути пройденное кораблем расстояние за время полета снаряда. То есть считается оно как Скорость*Время подлета. 

Дальность стрельбы НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ вообще никак в нашей игре при расчете упреждения. Дальность нужна была, чтобы перемножить на скорость снаряда и получить время подлета. У нас же время выводится СРАЗУ. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Иногда циркуляция бывает 60->90 градусов, и нужно подобрать упреждение не только по расстоянию по двум осям координат, а одновременно еще и по углу (в смысле, снаряды должны прилететь, когда враг повернулся бортом).

11:45 Добавлено спустя 2 минуты

Жаль, я видео не пишу. Был очень эпичный момент, когда я выплыла бортом на Амаги на 3 ЛК противника, отторомозилась, и все снаряды просвистели в полуметре перед рубкой....

К сожалению, на линкоре это работает только один залп (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию