Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как правильно брать упреждение?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 837
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 355 публикаций
19 414 боёв

Только на глаз. По рискам вообще кто-то стреляет ?

Я стреляю. На дальние дистанции на глаз затруднительно прицелиться быстро, циферки очень помогают - грубо двинул прицел к нужной риске и потом подводишь аккуратненько уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Так то на глазок, но в сложных случаях (борт):

20 км по япкр - время полета снаряда умножить на два равно кол-во рисок

10-20км яп кр бортом - множитель 1.5

10 км - ×1

По лк как правило множитель 1 на макс дистанции. Быстроходные лк (более 30 узлов) полтора.

Есть еще медленные лк  там поменьше ессно

По эмам - только по опыту луплю

Пс. Все тут зависит от разрешения экрана, прицел статичный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Старайтесь не менять часто корабли. Через некоторое время будете на глаз упреждение брать на привычном корабле.

9612bd8490ac1bb7285ca54c59b80f86.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Я стреляю. На дальние дистанции на глаз затруднительно прицелиться быстро, циферки очень помогают - грубо двинул прицел к нужной риске и потом подводишь аккуратненько уже.

чет сложно. Я привык еще в кваке на глаз стрелять :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

чет эти стримеры и роликоделы только с днищами играют. Все время удивляюсь где они таких "скилованных" соперников берут.

Я тоже. )))) Но вот что я скажу, основы прицельной стрельбы даст только стрим. 

А по поводу скилла. Играть надо с самым сильным противником, дабы встретив более слабого, можно было бы нагнуть.

Я иногда балансеру спасибо говорю, когда так несколько боёв сделаешь против 56+ и 60, потом выходишь против 45+ и до 50ти, то это получается избиением. Так что, сливы не всегда плохо.

А прицеливаться как научишься! Каждый снаряд считать начнёшь. ))))))))

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Например такая задачка:

Разрешение экрана 1920x1080.

Плывёт крейсер Атаго на максимальной скорости 37,5 узла на расстоянии 10 км по прямой бортом.

Какую риску в прицеле нужно взять, чтобы поразить противника на линкоре Тирпиц?

abb86953893cc7e5b6319ef90dbfff2976046342

651239aeea7636e8a4a952e3f0ff31e9632c04d9

f932d7a896de537dc0f2eb0ea3fd1d6107eb87bc

551987204fb5646a8425f065db22d8967aedc443

Как мы видим, все довольно просто

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

abb86953893cc7e5b6319ef90dbfff2976046342

651239aeea7636e8a4a952e3f0ff31e9632c04d9

f932d7a896de537dc0f2eb0ea3fd1d6107eb87bc

551987204fb5646a8425f065db22d8967aedc443

Как мы видим, все довольно просто

Коллега. А где пояснительные вычисления снизу. Я не вижу выводов, почему 0.))))))
Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Обычно интуитивно стреляю на полном зуме в зависимости от класса цели и примерного расстояния до нее по расположению в кругах дальности на миникарте, упреждение обычно вымеряю в корпусах цели, а не рисках прицела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всё просто. Ставишь галочку "альтернативный интерфейс" и динамический прицел. Разрешение у меня такое же.

Для цели, которая плывет со скоростью в 31-32 узла одна риска - это 1 секунда полета снаряда. Если расстояние свыше 12км, то надо брать дополнительную риску (небольшой рассинхрон с сервером, ну по крайней мере у меня). 

Ну и для твоей задачи: сморишь сколько твой снаряд будет лететь до цели, столько рисок и берешь. Так как у атаго 37,5 узла, значит на 1,5 риски больше. (для кораблей, которые плывут быстрее 32 узлов, надо брать на 1-2 риски больше)

В итоге: количество рисок = время полета снаряда в секундах + 1,5. (+-0,5 предел погрешности)

P.S. Данная механика не работает на 1-3 уровне. Почему - не знаю.

upd. Познал такую систему на личном опыте, играя на нем. крейсерах. И как оказалось, всё это работает и на эсминцах и на линкорах и на других крейсерах.

Не заморачивался, но тогда у меня появился вопрос.......а секунды которые показываются в прицеле, меняются взависимости от ТТХ снаряда корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Никаких рисок на прицеле не нужно, пока посчитаешь их - будешь на дне. Примерное упреждение рассчитывается по длине корпуса противника - если ЛК, то центр прицела должен находится примерно в его полкорпуса до 7 уровня, или в корпус для скоростных ЛК 7-10 уровня; для крейсеров - соответственно 1,5-2 корпуса, а для эсминцев от 2 до 2,5 корпуса (2 для япов, 2,5 для советских). Но это для дальности примерно 12-15 км и в зависимости от скорости противника. Т.е. все написанное выше верно для первого залпа. А потом корректируешь по ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега. А где пояснительные вычисления снизу. Я не вижу выводов, почему 0.))))))

Ну как почему, расстояние небольшое, в корму что-то да залетит:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Эх, сколько не бери-все равно в магазин бежать:trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Не заморачивался, но тогда у меня появился вопрос.......а секунды которые показываются в прицеле, меняются взависимости от ТТХ снаряда корабля?

Да, в зависимости от скорости полёта снаряда и его траектории. Обычное (время) = (длинна траектории)/(скорость полёта снаряда).

Изменено пользователем anonym_CWDIozz9UpsF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Ну это время полета снаряда до цели, (пока снаряд в воздухе). Ну и у каждого корабля эти значения свои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Надо не риски, расстояние до корабля и разрешение монитора смотреть - а время полета снаряда до цели! И тогда с любого рэйл гана или парашутного фугаса будет проще попадать без пристрелки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Если закрывать глаза перед выстрелом, цитаделей за бой больше получается настреливать... инфа 146%

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всё просто. Ставишь галочку "альтернативный интерфейс" и динамический прицел. Разрешение у меня такое же.

Для цели, которая плывет со скоростью в 31-32 узла одна риска - это 1 секунда полета снаряда. Если расстояние свыше 12км, то надо брать дополнительную риску (небольшой рассинхрон с сервером, ну по крайней мере у меня). 

Ну и для твоей задачи: сморишь сколько твой снаряд будет лететь до цели, столько рисок и берешь. Так как у атаго 37,5 узла, значит на 1,5 риски больше. (для кораблей, которые плывут быстрее 32 узлов, надо брать на 1-2 риски больше)

В итоге: количество рисок = время полета снаряда в секундах + 1,5. (+-0,5 предел погрешности)

P.S. Данная механика не работает на 1-3 уровне. Почему - не знаю.

upd. Познал такую систему на личном опыте, играя на нем. крейсерах. И как оказалось, всё это работает и на эсминцах и на линкорах и на других крейсерах.

О, отлично, попробую потом проверить и систематизировать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

не претендую на истину, но не сижу и не считаю риски, скорость полета и прочее...ИМХО - порядок стрельбы вроде всегда был такой (на настоящих кораблях) - одной башней пристрелочный, пока летит (видно же, попадаешь в габриты силуэта, или перелет/недолет по курсу цели)- делаешь корректировку и остальное уже с поправкой. В игре еще можно дать залп каскадом с разным упреждением, тоже поможет определиться. Еще соглашусь, что если часто играешь на одном или нескольких кораблях со схожей баллистикой ГК - уже даешь залпы на автомате. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Научный метод выглядит следующим образом:

"При использовании динамического прицела упреждение в делениях равно времени полёта снаряда до цели, если она двигается перпендикулярно линии прицеливания (идёт бортом) со скоростью 30 узлов".

То есть, если Вы видите Амаги, до которой у Вас снаряды летят 7 секунд, то Вы берёте примерно семь делений упреждения от той точки, в которую хотите попасть на корпусе.

Время полёта снаряда до цели отображается при включённом альтернативном интерфейсе.

А так - по опыту лучше всего.

Изменено пользователем Jigoku_Kamikaze
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию