Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Нерф Kamikaze

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

218
[GRIB]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
15 673 боя

Премы трогают только при глобальном изменении ветки кораблей, а оно уже было ) Будет дисбаланс -выведут его из продажи вот и все. Тему можно закрывать.

Изменено пользователем FoxSB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

FUJIN от KAMIKAZE только ценой и камуфляжем отличается?

Да, только ценой и камуфляжем. Плюс (это не точно) множителями на кредиты и экспу (базовые, до камуфляжа). У Фуджина они чуть луше. В остальном отличий нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[GRIB]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
15 673 боя

Да, только ценой и камуфляжем. Плюс (это не точно) множителями на кредиты и экспу (базовые, до камуфляжа). У Фуджина они чуть луше. В остальном отличий нет

разработчики как то упоминали при продаже Фуджина что он чем то отличается от Камиказе, а чем конкретно не уточнили. У меня они по характеристикам ничем не отличаются кроме камуфляжа
Изменено пользователем FoxSB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Это чтобы реализовать нехитрую схему:

1. Делаем прем-корабль суперимбой.

2. Ждём, пока его закупят.

3. Нерфим его.

4. Делаем следующий прем супер имбой.

5. Ждём, когда закупят уже его.

6. Естественно, нерфим.

7. Ну, и так далее.

А оправдываем всё это - т.н. "балансными правками"

Вы уверены, что хотите именно этого?

Ок, представим себе гипотетическую ситуацию, что разработчики вдруг решают глобально изменить баланс в игре. По новой концепции линкоры как класс должны быть в 2 раза слабее нынешних. Все прокачиваемые линкоры сразу попадают под напильник. А премы? Их в этом случае не трогать? То есть оставлять несколько кораблей, которые будут иметь вдвое более высокие характеристики? Ну бред же. С Минеказе ситуация сейчас аналогичная. Я думаю не будет преувеличением сказать, что старый Минеказе в 2 раза сильнее нового. Ему понерфили все: урон с фугасов, скорость торпед, урон с торпед.

И вообще, откуда взялась такая концепция, что премы не нерфят? Только потому, что за них платили реальные деньги? Ну так я тогда могу сказать, что огромное количество людей покупало премиум аккаунт. Премиум аккаунт для игры именно в ту игру, в которую они играли на момент покупки премиум аккаунта. Так может тогда не будем вносить в игру никаких изменений пока у людей не закончится строк действия премиум аккаунта? А то вдруг мы понрефим случайно их любимый кораблик, а они же донатили. Короче, как по мне, это утопия. Если в игре есть имба - она должна быть приведена в адекватное состояние. И как уже заметили выше, таким сильным нерфом Минеказе разработчики признали, что он (и его клоны) - имбы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

500 рэ не деньги. Покупай. Какое-то время точно понагибаешь

Я играю порядка 10-15 боев в неделю.

Не более 2-3 боев на одном корабле. Кораблей в порту около 30ти, поэтому при такой статистике на каком-то конкретном корабле 5го уровня (в нашем случае Камиказе) я буду играть примерно 1 бой в 2 недели.

Поэтому "какое-то время" для меня считается чуть иначе, чем обычно )))

Ну и, как уже писал в других темах, очень напрягает безответственность и безалаберность маркетинга Лесты. Поэтому хочется получить ответ.

22:34 Добавлено спустя 1 минуту

Премы не нерфят. Это наверное очень трудно усвоить.

Вы серьезно? То-то я думаю Мурманск, который был (ключевое слово - БЫЛ) безоговорочной имбой, сейчас в боях днем с огнем не сыщешь.

22:36 Добавлено спустя 2 минуты

Премы трогают только при глобальном изменении ветки кораблей, а оно уже было ) Будет дисбаланс -выведут его из продажи вот и все. Тему можно закрывать.

Вы все еще продолжаете верить каким-то мифическим "принципам" от разработчиков? ))) наивный.
22:37 Добавлено спустя 4 минуты

Разработчики бегут быстрее, волосы назад развиваются, чтоб доложить великому рубинатриксу о будущем нерфе корабля, который только начали продавать. Ты такой смешной, что аж плакать хочется:popcorn:

Ну вы можете посмеяться, а я давно тут.

И разработчики очень часто отвечают на темы, которые вызывают определенный резонанс и касаются маркетинга.

И будете вы смеяться, или не будете - сей факт не изменит.

22:39 Добавлено спустя 6 минут

Тебе ответят, что в настоящий момент таких планов нет. А потом они внезапно появятся. Или не появятся.

Распечатаю и повешу на стеночку. Мелочь, а приятно.

А если потом понерфят - сфотографирую и выложу в пятнадцать тем на форуме. Я вредный.

Или вы думаете мне денег на него жалко? Дело не в деньгах, а в том, что вы когда что-то покупаете - хотите знать что именно вы покупаете. 

Или нет? :)

У меня например, вообще, уверенности нет, что если я его завтра куплю - мне не придет в игру какой-нибудь Kamikadze (вместо Kamikaze), с понерфленными торпедами. А потом окажется, что в игре так и должно было быть. И это просто маркетолог, которого давно надо уволить, на сайте ошибку допустил. 

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ок, представим себе гипотетическую ситуацию, что разработчики вдруг решают глобально изменить баланс в игре. По новой концепции линкоры как класс должны быть в 2 раза слабее нынешних. Все прокачиваемые линкоры сразу попадают под напильник. А премы? Их в этом случае не трогать? То есть оставлять несколько кораблей, которые будут иметь вдвое более высокие характеристики? Ну бред же. С Минеказе ситуация сейчас аналогичная. Я думаю не будет преувеличением сказать, что старый Минеказе в 2 раза сильнее нового. Ему понерфили все: урон с фугасов, скорость торпед, урон с торпед.

И вообще, откуда взялась такая концепция, что премы не нерфят? Только потому, что за них платили реальные деньги? Ну так я тогда могу сказать, что огромное количество людей покупало премиум аккаунт. Премиум аккаунт для игры именно в ту игру, в которую они играли на момент покупки премиум аккаунта. Так может тогда не будем вносить в игру никаких изменений пока у людей не закончится строк действия премиум аккаунта? А то вдруг мы понрефим случайно их любимый кораблик, а они же донатили. Короче, как по мне, это утопия. Если в игре есть имба - она должна быть приведена в адекватное состояние. И как уже заметили выше, таким сильным нерфом Минеказе разработчики признали, что он (и его клоны) - имбы.

Очень хорошо сказано. Еще бы добавил что реальная сила корабля измеряется не циферками в ТТХ, а окружающей средой, и иногда нерф может обернуться АПом, если окружающих понерфят еще сильнее. По сути Камиказе до нерфа Минека и так был очень хорош, а сейчас стал вообще за гранью. Разработчики сами себя загоняют в тупик выкатывая новых "гремящих".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А то вдруг мы понрефим случайно их любимый кораблик, а они же донатили. Короче, как по мне, это утопия. Если в игре есть имба - она должна быть приведена в адекватное состояние. И как уже заметили выше, таким сильным нерфом Минеказе разработчики признали, что он (и его клоны) - имбы.

Кстати да. 

Ладно бы там нынешнему Минеказе что-то слегка подправили - никаких вопросов бы не было.

А тут ведь действительно его сделали раза в два слабее. И тут же этот имба корабль продают. Или что там продают?

Или ладно бы его еще продавали по цене Тирпица. Но когда его за копейки продают - это кажется какой-то очень порочной практикой.

Так можно вообще со всеми кораблями поступать.

Нерфим произвольный корабль раза в полтора. Через неделю выпускаем предыдущую версию с другим названием за 10 у.е. Профит. 

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Его нерф был бы более чем логичным, вот только премы не нерфят у нас. На самом деле зря. Премы - тоже корабли и тоже нуждаются в балансировке.

Может быть. В некоторых играх из которых взяли ранги когда нерфят карту, то предлагают распылить за полную стоимость. На таких условиях не так обидно и не чувствуешь что тебя обманули, все честно. Если такое будет в кораблях, то ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Может быть. В некоторых играх из которых взяли ранги когда нерфят карту, то предлагают распылить за полную стоимость. На таких условиях не так обидно и не чувствуешь что тебя обманули, все честно. Если такое будет в кораблях, то ок.

Все равно будет вайн. Типа деньги в игру уже вкинул и т.д. Недавно такое было с каким-то крейсером 6го уровня, где в описании ошибочно про РЛС наваяли.

Разработчики сами себя ставят на грабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Это чтобы реализовать нехитрую схему:

1. Делаем прем-корабль суперимбой.

2. Ждём, пока его закупят.

3. Нерфим его.

4. Делаем следующий прем супер имбой.

5. Ждём, когда закупят уже его.

6. Естественно, нерфим.

7. Ну, и так далее.

А оправдываем всё это - т.н. "балансными правками"

Вы уверены, что хотите именно этого?

Прям судьба Тирпица, по пунктам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Прям судьба Тирпица, по пунктам...

Хоть его и не нерфили напрямую, но рандом-то изменился :trollface: Как только кораблик со скидкой - все ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Или ладно бы его еще продавали по цене Тирпица. Но когда его за копейки продают - это кажется какой-то очень порочной практикой.

Странная логика. Я когда сегодня увидел новость Камикадзе в продаже за 10 баксов, протёр глаза и нажал кнопку купить не приходя в сознание =)) Спасибо Wargaming за наше счастливое детство! :teethhappy:

То что его выведут из продажи как Николая - к гадалке не ходить. Леста дала возможность его приобрести, просили, долго, и много, пошли на встречу. Когда было предложение на Фуджин, в той же теме новости многие писали что до конца года будет ещё и Камикадзе, и по какой цене, это обещали. Они просто сдержали своё обещание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Почти любой корабль в умелых руках может быть "имбой", а тот же старый Миниказе без проблем уничтожался, когда играющий им просто не обладал достаточным умением управления данным эсминцем.

Исоказе был на самом деле намного более дисбалансным кораблем, имея высокую скорострельность и огромный урон торпед для 4 уровня, он еще и не попадал к 6, после соответствующих изменений.

А Миниказе к 7 попадает регулярно, где ему разумеется не слишком комфортно, хоть и не настолько печально.

Камиказе может неплохо рулить в умелых руках и безбожно тонуть в неумелых, как и большинство кораблей собственно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[KA3AK]
Участник
738 публикаций
11 827 боёв

А чем именно старый Минекадзе был сильнее нынешнего? Я помню давно-давно еще его сильно понерфили, я тогда не успел его застать, прошел уже порезанным, и сейчас опять его что ли понерфили повторно? Камикадзе - это тот самый (по ТТХ) старый добрый Минекадзе до всяких нерфов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Вы серьезно? То-то я думаю Мурманск, который был (ключевое слово - БЫЛ) безоговорочной имбой, сейчас в боях днем с огнем не сыщешь.

А ты прикинь - Мурманск не нерфили. Просто сама игра изменилась. Понерфили перки, всем известный мод попал в запрещённые, появились другие быстрые крейсера с мощными орудиями, баланс немного поменялся. И даже сейчас Мурманск остаётся вполне неплохим кораблём. Не имбой, конечно, но и не кактусом.

Продают по цене эм 5. Почему эм 5 должен стоить как лк 8?

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Подкрутят балансер, чтобы чаще к 7 ур. попадал и желательно чтобы с одним или двумя АВ, введут новые кораблики, изменят какие нибудь общие правила засвета, а скоро и новые перки, официально вроде бы и не понерфят,, а игра уже не та будет и он умрет сам по себе у причала, потому что выкатывать как тот же Мурманск его будут реже и реже:). Красиво и в рамках концепции разработчиков. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 157
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 627 публикаций
21 125 боёв

Минекадзе то занерфили, но есть ещё Муцуки на 5 лвл. Я на нем после ребаланса не играл, но смотрю ТТХ - заметность у них с Камикадзе одинаковая, но у Камикадзе торпеды 3х2 на 7 км., 68 уз., 14400 урон,  у Муцуки 2х3 на 8км. 63 уз., 14600 урон. Почти одно и то же. Может я чего и недопонял, но разницы особой не вижу.

То что его раньше не продавали - не совсем так, продавали в наборе за 3к, общественность давно просила пустить его по доступной цене в продажу, и ещё летом Джеймс Вайт обещал, что в декабре контракт с производителями наборов кончится и Камикадзе пустят в преммагазин, говорил он это, да и здесь же на форуме писал ещё до анонса второй японской ветки. Собственно, как обещал, так и сделали, я именно помня те его обещания Фуджин не стал брать ибо ТТХ те же, отличия только в цене.

А по большому счету если кто помнит Су-76и, возможно и такое, да можно и Николая вспомнить. Резко снимут с продаж и в будущем его невозможно будет купить.

Изменено пользователем andreir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

оке

покупаешь ты такой ямобилку5

последнюю версию, крутую, навороченную

проходит время - выходит ямобила6, а потом ямобила7, ямобила8

и вдруг оказывается, что новые модели быстрее, выше, сильнее - а твоя уже и не все форматы поддерживает - уже новые вышли,

ее занерфили? нет, она устарела

ты знал, что покупал на момент покупки? да, знал

так и тут, не обязательно нерфить премы, можно изменить игру и былые премы устареют, без нерфа,

что теперь, не покупать премы? на момент покупки они норм? норм, ну и норм.

а что будет в будещем - не знает никто, включая разрабов,

так что донатте, или не донатте, но требовать, чтобы имба всегда оставалась имбой - это наивно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Если искать здесь многоходовочку, то можно ожидать немецких эсминцев 4-5-6 уровня, как антагонистов, и ап Николаса и Гневного (например, в маневренности). Если миник просядет, его подпилят.

А перегибать Камикадзе будет только в опытных руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Мурманск остается лучшим кр5. Просто никому не нужен кр5(((

Тем более, без УОП и с (действительно) понерфленной доходностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.