Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IDzQk3KodtKy

Как светят эсминцев?

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Светить в дымах,если ты действительно находишься внутри их границ могут только в четырех случаях:

1) Самолеты , если не выключил вручную свое пво (кнопка P), эсминец открывает огонь из средств пво по самолетам ,те его видят..все логично

2) Гидроакустика, работает на дистанции до цели не более 4-5 км .Поправьте если не так 

3) РЛС ,  8-9 км. Причем светит даже через остров

4) Корабль противника ,если приближается на дистанцию меньше двух км. То есть он вваливается в ваши дымы и видит как вы там млеете....

Может и упустил еще что-то ... Сейчас подскажут. 

Вести огонь по эсминцу находящемуся в дымах вполне успешно можно по его трассерам.

С самолётами и отключением ПВО - ошибаетесь вы, вчера на норке пока шел на полуходе по дымам бенса срезал 6 самолётов, не светясь до самого выхода из дымов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 285 боёв

Встречный вопрос, реплей дадите посмотреть на этот салют, или как обычно предлагаите самому дорисовывать картину того боя самим?

Конечно, самим) Особенно альфа-спамерам) Другого просто не видим, и видеть желать не хотим, своя реальность) Каждому свое.

21:18 Добавлено спустя 2 минуты

Конечно, самим) Особенно альфа-спамерам) Другого просто не видим, и видеть желать не хотим, своя реальность) Каждому свое.

С самолётами и отключением ПВО - ошибаетесь вы, вчера на норке пока шел на полуходе по дымам бенса срезал 6 самолётов, не светясь до самого выхода из дымов

В курсе,но не альфа-спамеры. В дымах, при активном ПВО, никто не светится- просто сбивают самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 361 бой

онечно, самим) Особенно альфа-спамерам) Другого просто не видим, и видеть желать не хотим, своя реальность) Каждому свое.

Пишут о проблеме, а предоставлять доказательство не хотят. Вот почему у меня таких проблем не бывает. Может просто за счет альфа опыта понимаю кто меня светил и не ищу магию в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

ПВО, стоя в дымах надо отключать.

Зачем, ну зачем? Я не вижу причины, кроме если Вы не хотите, что бы были видны трассы от ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Зачем, ну зачем? Я не вижу причины, кроме если Вы не хотите, что бы были видны трассы от ПВО.

Не знаю как у вас, а меня светят самолёты при включенной ПВО в дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Не знаю как у вас, а меня светят самолёты при включенной ПВО в дымах.

этого не может быть потому что не может быть никогда. © А.П. Чехов

Никогда не поверю, потому что ни одного доказательства данного утверждения в действующей механике никто не смог предоставить, вместе с тем сам не единожды уверялся  десятки и сотни раз в том, что сквозь дымы ничего не может просветить кроме следующих случаев:

1) рентген (дистанция абсолютного обнаружения, которая составляет 2 км, если безо всяких "плюшек")

2) ГАП - гидроакустический поиск

3) РЛС.

Все. Больше никакими другими методами обнаружить (именно обнаружить, а не угадать местоположение) корабль в дымах (при условии, что он действительно находится в дымах) нельзя, независимо от того стреляет он из ГК, ПМК или ПВО, стоит или двигается, горит и т.д.

Когда то, кстати, спорил уже на эту тему, вот пост еще от 4 марта 2016:

Просмотр сообщения__RoSeR__ (04 Мар 2016 - 23:36) писал:

Не умеете в слова, будем в картинки:

shot-16.03.05_01.26.51-0474.jpg

Я так понимаю, нужно еще объяснить, что на скрине:

1) В воздухе куча самолетов (пиктограмки у прицела и на миникарте)

2) ПВО работает (кнопка Р отжата, возле снарядов нет иконки, предупреждающей о выключенном ПВО)

3) ВНЕЗАПНО, засвета нет как с кораблей, так и с авиации (поверьте на слово - у кэпа радиоперехват вкачан).

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
826 публикаций
5 541 бой

Да, действительно, в современной версии 0.5.15 самолеты не светят эсминец в дымах если он ведет огонь из пво. Признаю свою ошибку. На збт было за правило, включил

дымы-выключи пво.... привык.

Это еще раз говорит о том , что игра не стоит на месте и ваше КОНСТРУКТИВНОЕ  " нытье"  на форуме способно менять даже геймплей.

Но когда, и главное зачем это изменили ...

не понятно...

Изменено пользователем Marsoid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Возможно, ТС вышел на полкорпуса из дымов и при этом сам не заметил, скрины нужны, это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 585 боёв

Легко попадешь в свет самолета в дымах    ,если будешь ставить  эти дымы вынуждено   ,в экстренном порядке  и при желании   терять  минимум  ХП  .. сначала  тоже не понимал  ,потом сменил тактику  и не спешу  сразу   выйти в позицию стрельбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 361 бой

Мне лично не лень смотреть записи боев, в которых есть подозрение на баг (иначе, как засвет в условиях гарантированного НЕзасвета не назвать). Но, как обычно. Игроки которые сообщают об этом ни каких доказательств не приводят.

Ведь все могло быть проще. Скажем установленный мод показал засвет с авиации, а на самом деле ГА заработала. И в таком случае на моем чистом клиенте будет показана правда. Или игрок что-то проглядел/не знает в результате чего его засветили в дымах. В таких случаях просмотр реплея более знающих и внимательных людей может помощь и расставить все точки на свой места. Но, нежелание игроков попавшим такой момент как либо идти на встречу (я прав! верьте моим славам1!1!!) оставляет только одно желание: выдать им вечным бан на форуме. Что бы не понтовался больше своей глупостью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

А вот Вам еще...касаемо тут некоторых,касаемо теории заговоров..

Вопрос тут только один-неужели система настолько тупа,что одного могами не в состоянии в другую команду впихнуть?-всё же говорит об этом:

e6e657c031ea.jpg

10:34 Добавлено спустя 1 минуту

Мне лично не лень смотреть записи боев, в которых есть подозрение на баг (иначе, как засвет в условиях гарантированного НЕзасвета не назвать). Но, как обычно. Игроки которые сообщают об этом ни каких доказательств не приводят.

Ведь все могло быть проще. Скажем установленный мод показал засвет с авиации, а на самом деле ГА заработала. И в таком случае на моем чистом клиенте будет показана правда. Или игрок что-то проглядел/не знает в результате чего его засветили в дымах. В таких случаях просмотр реплея более знающих и внимательных людей может помощь и расставить все точки на свой места. Но, нежелание игроков попавшим такой момент как либо идти на встречу (я прав! верьте моим славам1!1!!) оставляет только одно желание: выдать им вечным бан на форуме. Что бы не понтовался больше своей глупостью.

этак нуна столько боев записать-переписать...что вы такое говорите?-просто б не писал..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А вот Вам еще...касаемо тут некоторых,касаемо теории заговоров..

Вопрос тут только один-неужели система настолько тупа,что одного могами не в состоянии в другую команду впихнуть?-всё же говорит об этом:

e6e657c031ea.jpg

Если не секрет, вместо кого Могамика нужно было засунуть по Вашему?

этак нуна столько боев записать-переписать...что вы такое говорите?-просто б не писал..

После включения реплеев, они пишутся автоматически и хватило бы только одного-двух из тех боев, в которых Вы заметили что-то неукладывающееся в игровую механику (конечно желательно с таймингом самого события). В данный момент нет ни одного доказательства того, что дымы просвечиваются кроме указанных выше трех игровых ситуаций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Если не секрет, вместо кого Могамика нужно было засунуть по Вашему?

После включения реплеев, они пишутся автоматически и хватило бы только одного-двух из тех боев, в которых Вы заметили что-то неукладывающееся в игровую механику (конечно желательно с таймингом самого события). В данный момент нет ни одного доказательства того, что дымы просвечиваются кроме указанных выше трех игровых ситуаций.

Нет,не секрет.......но....если вы,пардон,слепы на оба глаза и не видите скрина(или извилины не шевелятся),то что вам тут разъяснять..дело пустое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Нет,не секрет.......но....

Все понятно, общение с Вами - дело абсолютно бесполезное и сродни метанию бисера перед определенным биологическим видом. Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 332 боя

Возможна ошибка модов, если стоят они. Вас засветили одним способом, а мод показал другую картинку. :(

Такая фигня у меня происходит постоянно... причём модами не пользуюсь.

Выскакивает в чистом поле значок обнаружения самолем, а самоля-то и нет вообще... от слова совсем. Ни в реале ни на миникарте...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 361 бой

Смотрим на крейсера. У них 4 крейсера: Одна 10-ка и отряд  из 3-х 9-ток.

У вас 4 крейсера: одна 10-ка, одна 9-ка и две 8-рки. Отряда нет.

Еще со времен танков известно, что балансер начинает чудить, когда надо отряды в бой выпускать. Отряд является той плоскостью, где игроки могут создавать разные пресеты. Тем самым балансировщик в таких случаях просто не может корректно работать. Особенно на 8-10лвл, где в определенный период времени мало игроков для создания боя.

Также открою маленький секрет кораблей. Уровень тут дело относительное. Вот яркий пример (надеюсь что реплей еще можно просмотреть). Остался 1-н на Фусо с Могами против двух Норок и Могами. И мы двоем разломали их. Нам ни кто не помогал. И лишь раз прилетел авик что бы сбросить 18 тонн бомб на Норку, которую я бы добрал следующим залпом и все. Тем самым можно смело сказать, что 3-ри корабля 8-го уровня были утоплены силами двух кораблей, один из которых 6-й лвл.

Главное в этой игре: уметь управлять своим кораблем максимально эффективно в ситуации, в которую попал + успевать мониторить бой, что бы заранее понимать что будет через несколько минут.

Только что глянул свою папку реплеев, 822 записи боев (надо почистить как то на досуге). И ни каких проблем из-за этого не испытываю. Раз включил запись реплея через офф.мод и все. Даже после обнов данная функция не слетает. Так что,  активируите запись реплея. И когда в следующий раз будет момент, который по вашему мнению являеться багом или другим непонятным/подозрительным моментом. Можите мне прямо в личку скидывать реплей, посмотрю. А далее посмотрим что будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 341 бой

после каждой обновы старые реплеи не работают или глючат

Изменено пользователем v40795143

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

ГАП, РЛС, модуль на обнаружение. Или просто блайнды. И не обращайте внимания на значок обнаружения, он не всегда корректно работает. Могут светить ГАПом, но значок может быть обычного засвета. У меня часто бывает так, что светит самолёт, но значок обычный.

Дымы нормальные, непрозрачные. Стрелять из них можно если противника подсвечивает союзник любым способом. Если Вы в дымах и союзники не видят Вашего противника, то и Вы его не увидите. Можно самому себе посветить из дыма ГАП или РЛС (на Белфасте например)

что за модуль на обнаружение такой?)))

и что еще за модули на увеличение дальности безусловного засвета, о которых тут написали?

Изменено пользователем shankly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

Если у врага стоит в слоте модернизация на обнаружение (за место рулей и маскировки), то увидит с 3-х км. А вы его только с 2-х км, или пока сами из дыма не вылезете.

​что за модернизация такая хитрая? нигде такую не видел...

я почему спрашиваю, у меня тут ситуация была стою в дымах на сухаре ко мне подплывает атланта, вижу это из засвета, который дают союзники, потом она пропадает из засвета и тут засвет возникает у меня, при том, что я в дымах попрежнему стою...

При этом будучи в засвете, я не вижу никого больше из противников, как такое может быть?? Если это акустика, то где можно взять точные данные касательно того, на каком расстоянии она высвечивает корабль в дымах? Я много раз сам использовал акустику для вычисления эсминца в дымах, у меня это не получалось даже с 2 км.

Изменено пользователем shankly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

​что за модернизация такая хитрая? нигде такую не видел...

я почему спрашиваю, у меня тут ситуация была стою в дымах на сухаре ко мне подплывает атланта, вижу это из засвета, который дают союзники, потом она пропадает из засвета и тут засвет возникает у меня, при том, что я в дымах попрежнему стою...

При этом будучи в засвете, я не вижу никого больше из противников, как такое может быть?? Если это акустика, то где можно взять точные данные касательно того, на каком расстоянии она высвечивает корабль в дымах? Я много раз сам использовал акустику для вычисления эсминца в дымах, у меня это не получалось даже с 2 км.

Модернизация -на 5-й слот Wows_icon_modernization_PCM026_LookoutSt "Система обнаружения модификация 1" на 8 уровень и выше,  обнаружение делает 3 км, вместо 2-х обычных

На счёт Атланты. Атланта в инвиз упоротая светится с 9,4 км, имеет РЛС Consumable_PCY019_RlsSearch.png дальностью 8.5 км, может иметь ГАП Consumable_PCY008_SonarSearch.png на 4.2 км вместо заградки. То есть она может прекратить стрелять и "отсветиться"  20 сек, потом засветить тебя в дымах. Эсмы для неё корм на дистанции 9 км и менее.

А так вики в помощь  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряжение

Изменено пользователем anonym_UKaneVlN1IZa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию