Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IDzQk3KodtKy

Как светят эсминцев?

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации

Светить в дымах,если ты действительно находишься внутри их границ могут только в четырех случаях:

1) Самолеты , если не выключил вручную свое пво (кнопка P), эсминец открывает огонь из средств пво по самолетам ,те его видят..все логично

2) Гидроакустика, работает на дистанции до цели не более 4-5 км .Поправьте если не так 

3) РЛС ,  8-9 км. Причем светит даже через остров

4) Корабль противника ,если приближается на дистанцию меньше двух км. То есть он вваливается в ваши дымы и видит как вы там млеете....

Может и упустил еще что-то ... Сейчас подскажут. 

Вести огонь по эсминцу находящемуся в дымах вполне успешно можно по его трассерам.

С самолётами и отключением ПВО - ошибаетесь вы, вчера на норке пока шел на полуходе по дымам бенса срезал 6 самолётов, не светясь до самого выхода из дымов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации

Встречный вопрос, реплей дадите посмотреть на этот салют, или как обычно предлагаите самому дорисовывать картину того боя самим?

Конечно, самим) Особенно альфа-спамерам) Другого просто не видим, и видеть желать не хотим, своя реальность) Каждому свое.

21:18 Добавлено спустя 2 минуты

Конечно, самим) Особенно альфа-спамерам) Другого просто не видим, и видеть желать не хотим, своя реальность) Каждому свое.

С самолётами и отключением ПВО - ошибаетесь вы, вчера на норке пока шел на полуходе по дымам бенса срезал 6 самолётов, не светясь до самого выхода из дымов

В курсе,но не альфа-спамеры. В дымах, при активном ПВО, никто не светится- просто сбивают самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 551 бой

онечно, самим) Особенно альфа-спамерам) Другого просто не видим, и видеть желать не хотим, своя реальность) Каждому свое.

Пишут о проблеме, а предоставлять доказательство не хотят. Вот почему у меня таких проблем не бывает. Может просто за счет альфа опыта понимаю кто меня светил и не ищу магию в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

ПВО, стоя в дымах надо отключать.

Зачем, ну зачем? Я не вижу причины, кроме если Вы не хотите, что бы были видны трассы от ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[COOP]
Участник
2 750 публикаций

Зачем, ну зачем? Я не вижу причины, кроме если Вы не хотите, что бы были видны трассы от ПВО.

Не знаю как у вас, а меня светят самолёты при включенной ПВО в дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Не знаю как у вас, а меня светят самолёты при включенной ПВО в дымах.

этого не может быть потому что не может быть никогда. © А.П. Чехов

Никогда не поверю, потому что ни одного доказательства данного утверждения в действующей механике никто не смог предоставить, вместе с тем сам не единожды уверялся  десятки и сотни раз в том, что сквозь дымы ничего не может просветить кроме следующих случаев:

1) рентген (дистанция абсолютного обнаружения, которая составляет 2 км, если безо всяких "плюшек")

2) ГАП - гидроакустический поиск

3) РЛС.

Все. Больше никакими другими методами обнаружить (именно обнаружить, а не угадать местоположение) корабль в дымах (при условии, что он действительно находится в дымах) нельзя, независимо от того стреляет он из ГК, ПМК или ПВО, стоит или двигается, горит и т.д.

Когда то, кстати, спорил уже на эту тему, вот пост еще от 4 марта 2016:

Просмотр сообщения__RoSeR__ (04 Мар 2016 - 23:36) писал:

Не умеете в слова, будем в картинки:

shot-16.03.05_01.26.51-0474.jpg

Я так понимаю, нужно еще объяснить, что на скрине:

1) В воздухе куча самолетов (пиктограмки у прицела и на миникарте)

2) ПВО работает (кнопка Р отжата, возле снарядов нет иконки, предупреждающей о выключенном ПВО)

3) ВНЕЗАПНО, засвета нет как с кораблей, так и с авиации (поверьте на слово - у кэпа радиоперехват вкачан).

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
826 публикаций

Да, действительно, в современной версии 0.5.15 самолеты не светят эсминец в дымах если он ведет огонь из пво. Признаю свою ошибку. На збт было за правило, включил

дымы-выключи пво.... привык.

Это еще раз говорит о том , что игра не стоит на месте и ваше КОНСТРУКТИВНОЕ  " нытье"  на форуме способно менять даже геймплей.

Но когда, и главное зачем это изменили ...

не понятно...

Изменено пользователем Marsoid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации

Возможно, ТС вышел на полкорпуса из дымов и при этом сам не заметил, скрины нужны, это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 890
[ODINS]
Участник
15 843 публикации
37 910 боёв

Легко попадешь в свет самолета в дымах    ,если будешь ставить  эти дымы вынуждено   ,в экстренном порядке  и при желании   терять  минимум  ХП  .. сначала  тоже не понимал  ,потом сменил тактику  и не спешу  сразу   выйти в позицию стрельбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 551 бой

Мне лично не лень смотреть записи боев, в которых есть подозрение на баг (иначе, как засвет в условиях гарантированного НЕзасвета не назвать). Но, как обычно. Игроки которые сообщают об этом ни каких доказательств не приводят.

Ведь все могло быть проще. Скажем установленный мод показал засвет с авиации, а на самом деле ГА заработала. И в таком случае на моем чистом клиенте будет показана правда. Или игрок что-то проглядел/не знает в результате чего его засветили в дымах. В таких случаях просмотр реплея более знающих и внимательных людей может помощь и расставить все точки на свой места. Но, нежелание игроков попавшим такой момент как либо идти на встречу (я прав! верьте моим славам1!1!!) оставляет только одно желание: выдать им вечным бан на форуме. Что бы не понтовался больше своей глупостью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

А вот Вам еще...касаемо тут некоторых,касаемо теории заговоров..

Вопрос тут только один-неужели система настолько тупа,что одного могами не в состоянии в другую команду впихнуть?-всё же говорит об этом:

e6e657c031ea.jpg

10:34 Добавлено спустя 1 минуту

Мне лично не лень смотреть записи боев, в которых есть подозрение на баг (иначе, как засвет в условиях гарантированного НЕзасвета не назвать). Но, как обычно. Игроки которые сообщают об этом ни каких доказательств не приводят.

Ведь все могло быть проще. Скажем установленный мод показал засвет с авиации, а на самом деле ГА заработала. И в таком случае на моем чистом клиенте будет показана правда. Или игрок что-то проглядел/не знает в результате чего его засветили в дымах. В таких случаях просмотр реплея более знающих и внимательных людей может помощь и расставить все точки на свой места. Но, нежелание игроков попавшим такой момент как либо идти на встречу (я прав! верьте моим славам1!1!!) оставляет только одно желание: выдать им вечным бан на форуме. Что бы не понтовался больше своей глупостью.

этак нуна столько боев записать-переписать...что вы такое говорите?-просто б не писал..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А вот Вам еще...касаемо тут некоторых,касаемо теории заговоров..

Вопрос тут только один-неужели система настолько тупа,что одного могами не в состоянии в другую команду впихнуть?-всё же говорит об этом:

e6e657c031ea.jpg

Если не секрет, вместо кого Могамика нужно было засунуть по Вашему?

этак нуна столько боев записать-переписать...что вы такое говорите?-просто б не писал..

После включения реплеев, они пишутся автоматически и хватило бы только одного-двух из тех боев, в которых Вы заметили что-то неукладывающееся в игровую механику (конечно желательно с таймингом самого события). В данный момент нет ни одного доказательства того, что дымы просвечиваются кроме указанных выше трех игровых ситуаций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Если не секрет, вместо кого Могамика нужно было засунуть по Вашему?

После включения реплеев, они пишутся автоматически и хватило бы только одного-двух из тех боев, в которых Вы заметили что-то неукладывающееся в игровую механику (конечно желательно с таймингом самого события). В данный момент нет ни одного доказательства того, что дымы просвечиваются кроме указанных выше трех игровых ситуаций.

Нет,не секрет.......но....если вы,пардон,слепы на оба глаза и не видите скрина(или извилины не шевелятся),то что вам тут разъяснять..дело пустое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Нет,не секрет.......но....

Все понятно, общение с Вами - дело абсолютно бесполезное и сродни метанию бисера перед определенным биологическим видом. Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 665 боёв

Возможна ошибка модов, если стоят они. Вас засветили одним способом, а мод показал другую картинку. :(

Такая фигня у меня происходит постоянно... причём модами не пользуюсь.

Выскакивает в чистом поле значок обнаружения самолем, а самоля-то и нет вообще... от слова совсем. Ни в реале ни на миникарте...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 551 бой

Смотрим на крейсера. У них 4 крейсера: Одна 10-ка и отряд  из 3-х 9-ток.

У вас 4 крейсера: одна 10-ка, одна 9-ка и две 8-рки. Отряда нет.

Еще со времен танков известно, что балансер начинает чудить, когда надо отряды в бой выпускать. Отряд является той плоскостью, где игроки могут создавать разные пресеты. Тем самым балансировщик в таких случаях просто не может корректно работать. Особенно на 8-10лвл, где в определенный период времени мало игроков для создания боя.

Также открою маленький секрет кораблей. Уровень тут дело относительное. Вот яркий пример (надеюсь что реплей еще можно просмотреть). Остался 1-н на Фусо с Могами против двух Норок и Могами. И мы двоем разломали их. Нам ни кто не помогал. И лишь раз прилетел авик что бы сбросить 18 тонн бомб на Норку, которую я бы добрал следующим залпом и все. Тем самым можно смело сказать, что 3-ри корабля 8-го уровня были утоплены силами двух кораблей, один из которых 6-й лвл.

Главное в этой игре: уметь управлять своим кораблем максимально эффективно в ситуации, в которую попал + успевать мониторить бой, что бы заранее понимать что будет через несколько минут.

Только что глянул свою папку реплеев, 822 записи боев (надо почистить как то на досуге). И ни каких проблем из-за этого не испытываю. Раз включил запись реплея через офф.мод и все. Даже после обнов данная функция не слетает. Так что,  активируите запись реплея. И когда в следующий раз будет момент, который по вашему мнению являеться багом или другим непонятным/подозрительным моментом. Можите мне прямо в личку скидывать реплей, посмотрю. А далее посмотрим что будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций

после каждой обновы старые реплеи не работают или глючат

Изменено пользователем v40795143

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

ГАП, РЛС, модуль на обнаружение. Или просто блайнды. И не обращайте внимания на значок обнаружения, он не всегда корректно работает. Могут светить ГАПом, но значок может быть обычного засвета. У меня часто бывает так, что светит самолёт, но значок обычный.

Дымы нормальные, непрозрачные. Стрелять из них можно если противника подсвечивает союзник любым способом. Если Вы в дымах и союзники не видят Вашего противника, то и Вы его не увидите. Можно самому себе посветить из дыма ГАП или РЛС (на Белфасте например)

что за модуль на обнаружение такой?)))

и что еще за модули на увеличение дальности безусловного засвета, о которых тут написали?

Изменено пользователем shankly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

Если у врага стоит в слоте модернизация на обнаружение (за место рулей и маскировки), то увидит с 3-х км. А вы его только с 2-х км, или пока сами из дыма не вылезете.

​что за модернизация такая хитрая? нигде такую не видел...

я почему спрашиваю, у меня тут ситуация была стою в дымах на сухаре ко мне подплывает атланта, вижу это из засвета, который дают союзники, потом она пропадает из засвета и тут засвет возникает у меня, при том, что я в дымах попрежнему стою...

При этом будучи в засвете, я не вижу никого больше из противников, как такое может быть?? Если это акустика, то где можно взять точные данные касательно того, на каком расстоянии она высвечивает корабль в дымах? Я много раз сам использовал акустику для вычисления эсминца в дымах, у меня это не получалось даже с 2 км.

Изменено пользователем shankly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

​что за модернизация такая хитрая? нигде такую не видел...

я почему спрашиваю, у меня тут ситуация была стою в дымах на сухаре ко мне подплывает атланта, вижу это из засвета, который дают союзники, потом она пропадает из засвета и тут засвет возникает у меня, при том, что я в дымах попрежнему стою...

При этом будучи в засвете, я не вижу никого больше из противников, как такое может быть?? Если это акустика, то где можно взять точные данные касательно того, на каком расстоянии она высвечивает корабль в дымах? Я много раз сам использовал акустику для вычисления эсминца в дымах, у меня это не получалось даже с 2 км.

Модернизация -на 5-й слот Wows_icon_modernization_PCM026_LookoutSt "Система обнаружения модификация 1" на 8 уровень и выше,  обнаружение делает 3 км, вместо 2-х обычных

На счёт Атланты. Атланта в инвиз упоротая светится с 9,4 км, имеет РЛС Consumable_PCY019_RlsSearch.png дальностью 8.5 км, может иметь ГАП Consumable_PCY008_SonarSearch.png на 4.2 км вместо заградки. То есть она может прекратить стрелять и "отсветиться"  20 сек, потом засветить тебя в дымах. Эсмы для неё корм на дистанции 9 км и менее.

А так вики в помощь  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряжение

Изменено пользователем anonym_UKaneVlN1IZa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию