Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Маленькое чудо ГК

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 534 боя

меня давно интересовал вопрос  - влияет ли  урон  ГК от уровня корабля , на котором он установлен  ?   и вот наконец то , я получил  два ЛК  с АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМИ орудиями ГК .  Это Гнейзенау  и Бисмарк  .  7 и 8 уровни .

Бегом в ТК   и проводим эксперимент из 8 серий по 300 попаданий  ( естественно , когда мишень тонет  , то повторяем условия и продолжаем серию дальше .)  1.Гнейзенау  стреляет в борт Гнейзенау  из носовых башень  с 12 км .

2.Гнейзенау - Бисмарк ( условия те же )

3. Бисмарк - Гнейзенау ( условия те же )

4. Бисмарк - Бисмарк ( условия  те же  )

пп. 1-4 повторяем два раза.

отбрасывая  подробности   и делая поправку на погрешность при  размещении кораблей  у меня получилось   , что орудия   Бисмарка  работают на 23% эффективнее  ( наносят больший урон )  , чем точно такие же орудия  Гнейзенау.

такое впечатление , что есть определенная зависимость  именно от уровня корабля  , приблизительного  следующего типа  :

урон =  усредненный урон(для данного ГК )   * лвл стрелка /лвл цели .

Кто замечал подобное   - отзовитесь . Хотелось бы знать ваше мнение почему оно так происходит .

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 334 боя

По 300 попаданий, прилично взяли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Параметры точно все одинаковые? Попаданий сколько было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 534 боя

я частенько провожу  подобные опыты ,  ну и мне не раз говорили , что  150-200 попаданий  это мало , ну вот решил   по 2х300 = 600 сделать .))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 511 публикация
19 769 боёв

и проводим эксперимент из 8 серий по 300 попаданий ...(с)ТС
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 534 боя

"из 8 серий по 300 попаданий"   - цитата и старт-поста.  если нужны уточнения  - давайте уточним  ,  небольшая разница   могла быть только в дистанции стрельбы .  но 100 метров на 12км  не окажут существенного влияния .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв

"из 8 серий по 300 попаданий" 

А, ты только попадания считал, не учитывая выстрелы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

меня давно интересовал вопрос  - влияет ли  урон  ГК от уровня корабля , на котором он установлен  ?   и вот наконец то , я получил  два ЛК  с АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМИ орудиями ГК .  Это Гнейзенау  и Бисмарк  .  7 и 8 уровни .

Бегом в ТК   и проводим эксперимент из 8 серий по 300 попаданий  ( естественно , когда мишень тонет  , то повторяем условия и продолжаем серию дальше .)  1.Гнейзенау  стреляет в борт Гнейзенау  из носовых башень  с 12 км .

отбрасывая  подробности   и делая поправку на погрешность при  размещении кораблей  у меня получилось   , что орудия   Бисмарка  работают на 23% эффективнее  ( наносят больший урон )  , чем точно такие же орудия  Гнейзенау.

такое впечатление , что есть определенная зависимость  именно от уровня корабля  , приблизительного  следующего типа  :

Кто замечал подобное   - отзовитесь . Хотелось бы знать ваше мнение почему оно так происходит .

1. где цифры то?

2. одинаковая скорость снарядов, одинаковые параметры снарядов и орудий. 

3. выборка слишком маленькая для нивелирования той доли рандома, которая есть при стрельбе. 10-20 тысяч попаданий сделаете - тогда можно будет поговорить. и попадания должны быть при одинаковой прочности корабля (надо режим бога как-то включать для таких тестов)

вердикт - теория заговора не подтверждена. аминь

з.ы. отлично, минус поставили, ответить не удосужились. ну а что ещё ожидать от таких диванных теоретиков?

Изменено пользователем Pyroksyllin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

За старания плюс, а вот выборка действительно маловата. Тут нужны числа порядка тысяч, и необходимо как-то исключить фактор насыщения частей корабля уроном, чтобы они принимали его всегда одинаково. Так что на данный момент единственный способ провести хороший эксперимент - это после каждого попадания начинать бой заново. Но времени на это уйдёт - товарный состав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

1. где цифры то?

3. выборка слишком маленькая для нивелирования той доли рандома, которая есть при стрельбе. 10-20 тысяч попаданий сделаете - тогда можно будет поговорить. и попадания должны быть при одинаковой прочности корабля (надо режим бога как-то включать для таких тестов)

з.ы. отлично, минус поставили, ответить не удосужились. ну а что ещё ожидать от таких диванных теоретиков?

Я выровнял

Насколько я понял, автор еще и по разным кораблям стрелял

А для чистоты эксперименты нужно не дубасить корабль ниже уровнем и с другой схемой бронирования(снаряды Бисмарка могли взрываться в отсеке номер 2, согласно оф. версии дамаг модели), а один общий - Нагато, например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 534 боя

1. где цифры то?

ну минус не мой ,  

1.какие цифры то интересуют   ? далее понадобятся  скриншоты и реплеи ? ))) 

2. Написано же , что Гнейзенау и Бисмарк  имеют  идентичные орудия. в чем вопрос то ? неизвестно понятие "идентичные " ?

3.10-20к попаданий ? откуда именно такие  критерии ? почему не  100-200кк ? ))

и еще  - совершенно  непонятно , почему столько  людей  , у которых во лбу только один мысль  - "теория заговора" ?    тут похоже , даже если напишешь , что  в Сочи солнечно , обязательно какой нибудь баран с "теорией" вылезет  ( ничего личного )

Просьба была отозваться тех,  кто замечал  что то похожее . Вы не замечали ? очень хорошо , ваше мнение исключительно важно , для нас . мы вам перезвоним )) а пока могли бы просто мимо пройти )) 

09:54 Добавлено спустя 2 минуты

Я выровнял

Насколько я понял, автор еще и по разным кораблям стрелял

А для чистоты эксперименты нужно не дубасить корабль ниже уровнем и с другой схемой бронирования(снаряды Бисмарка могли взрываться в отсеке номер 2, согласно оф. версии дамаг модели), а один общий - Нагато, например

а чем  общий корабль  Гнейзенау , по которому стреляли  и Гнейзенау и Бисмарк , а затем общий корабль Бисмарк , по которому стреляла та же пара , хуже  чем Нагато ?  поясните .
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 534 боя

За старания плюс, а вот выборка действительно маловата. Тут нужны числа порядка тысяч, и необходимо как-то исключить фактор насыщения частей корабля уроном, чтобы они принимали его всегда одинаково. Так что на данный момент единственный способ провести хороший эксперимент - это после каждого попадания начинать бой заново. Но времени на это уйдёт - товарный состав.

возможно и маловато , но то , что Бисмарк  за 1200 попаданий  нанес урона  не на 3-5%  больше , что укладывалось бы в погрешность  , а на 23%   в принципе делать окончательные выводы не дает , но  наталкивает на размышления .    Цель и была не в том , что бы заявить , что это абсолютная истина , а в том , что бы собрать больше данных  , может кто то уже подмечал такое .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

ну минус не мой ,  

1.какие цифры то интересуют   ? далее понадобятся  скриншоты и реплеи ? ))) 

2. Написано же , что Гнейзенау и Бисмарк  имеют  идентичные орудия. в чем вопрос то ? неизвестно понятие "идентичные " ?

3.10-20к попаданий ? откуда именно такие  критерии ? почему не  100-200кк ? ))

и еще  - совершенно  непонятно , почему столько  людей  , у которых во лбу только один мысль  - "теория заговора" ?    тут похоже , даже если напишешь , что  в Сочи солнечно , обязательно какой нибудь баран с "теорией" вылезет  ( ничего личного )

1. вы пишете, что провели какой-то эксперимент. где результаты? 

2. я и пишу, что орудия идентичные, эксперимент не имеет смысла, если верить ТТХ.

3. потому что разброс снарядов. если нет возможности вырубить урон по частям корабля - понадобится и 100-200к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Точные и  подробные ТТХ ГК засекречены, точнее даже не так,  ТТХ снарядов выпущенных из них..... вот это тайна сия великая есть!

Пример, линкоры Кайзер и Кениг. Орудия, по описанию, отличаются только годом выпуска. ТТХ снарядов судя по  описанию в клиенте и по  "всем известному сайту" одинаковые. НО, но фишка в том. что  Кениг не выбивает ЦТ из других ЛК вообще и из многих КР в частности.  Пробовал с разными ЛК, КР, дистанциями и тд. "Цитаделей точка нет", совсем нет. Иногда вылетают ЦТ из КР, но  иногда.  Смотрим на Кайзер: впихивает ЦТ всем кому можно и кому нельзя,   часто, много,  обычно дело. Кениг - неа.

Почему так?

Пример номер два. Фугасы 152мм (Кливленд) пробивают 25мм брони, по описанию с "всем известному сайту", в игре - не пробивают, совсем.

Почему так?

З.Ы. Разработчик того самого  сайта, божится и клянется, что берет данные из самого клиента игры. Никакой сторонней информации, только то что есть в клиенте.

Изменено пользователем Muyou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 534 боя

1. вы пишете, что провели какой-то эксперимент. где результаты? 

2. я и пишу, что орудия идентичные, эксперимент не имеет смысла, если верить ТТХ.

3. потому что разброс снарядов. если нет возможности вырубить урон по частям корабля - понадобится и 100-200к.

1. результат  - носовые орудия Бисмарка на 23% эффективнее , чем  такие  же орудия  Гнейзенау.

2. ТТХ да , одинаковы . замечательная оговорка  - "если верить " )) именно по этому и возник вопрос , о зависимости   от лвл носителя.

3. пока это первые результаты . возможно будет продолжение .

Боевые наблюдения   -  372 боя на Гнейзенау ,  довольно часто приходилось встречаться с Бисмарками противника  , и никогда  , танкуя  его носом ,мне не удавалась  снять ему  более 50% хп ,, а не далее как вчера  были 2 боя на Бисмарке ,  где в похожих ситуациях  противник  1 раз и вовсе утоп , а второй  - отгреб с большим трудом . это конечно не показатель , и возможно "эффект нового  корыта"  , но больно хорошо в общую картину вписалось .

Изменено пользователем KutuzovAFK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

1. результат  - носовые орудия Бисмарка на 23% эффективнее , чем  такие  же орудия  Гнейзенау.

2. ТТХ да , одинаковы ,  именно по этому и возник вопрос , о зависимости   от лвл носителя.

3. пока это первые результаты . возможно будет продолжение .

это не результат. я тоже могу сказать, что сделал по 300 попаданий с того и с того, и получил 0% разницы. проводите эксперимент - приводите доказательства. и в любом случае, выборка слишком мала. собирать данные с разных людей - не вариант, ибо будет разная дистанция, и т.д. и т.п. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

это не результат. я тоже могу сказать, что сделал по 300 попаданий с того и с того, и получил 0% разницы. проводите эксперимент - приводите доказательства. и в любом случае, выборка слишком мала. собирать данные с разных людей - не вариант, ибо будет разная дистанция, и т.д. и т.п. 

Ну это же классика!

... 

Играем по малой, тут один мужик: "у меня очко". Я ему: "покажи". 

А он: "у нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим". 

Тут-то мне карта и попёрла.

Сказано "на 23% эффективнее", значит на 23% эффективнее. 

Тут же все джентльмены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

2. ТТХ да , одинаковы ,  именно по этому и возник вопрос , о зависимости   от лвл носителя.

ТТХ у них, кстати, разные - дальность стрельбы разнится. При одинаковом всем остальном.

У гнейза - 17,8 - 19,5.

У бисмарка - 19,3 - 21,2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 534 боя

Ну это же классика!

... 

Играем по малой, тут один мужик: "у меня очко". Я ему: "покажи". 

А он: "у нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим". 

Тут-то мне карта и попёрла.

Сказано "на 23% эффективнее", значит на 23% эффективнее. 

Тут же все джентльмены.

еще тролль нарисовался )))  здравствуйте , уважаемый )) ну пока мне делать нечего - давай покалякаем ))

23% в моем эксперименте ,  этот результат  не претендует на истину , а пока показывает  что он превышает  3-5% погрешность . 

ну распишу я вам  полные данные по сериям , что вы с ними делать будете ?  проверите калькулятором , получите ту же цифру  и так же заявите , что это вам не доказательство )) .  цель что то доказывать не стояла .  вы считаете что это может быть  - скажите да , считаете , что не может  - скажите нет )) в чем проблема ))

10:27 Добавлено спустя 4 минуты

ТТХ у них, кстати, разные - дальность стрельбы разнится. При одинаковом всем остальном.

У гнейза - 17,8 - 19,5.

У бисмарка - 19,3 - 21,2.

сами орудия  - одинаковые ,  тут уже упоминалось , что  указывается эффективная дальность , которая зависит от системы наведения  , а не максимальная  .   в максимуме орудия бьют за 30 км .  а на Бисмарке система наведения  более современная , чем на Гнейзенау . тут все правильно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию