Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iheya

По "Фене" поботаем?

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

229
[TLT1]
Участник
328 публикаций

главное сам тут начал людей делить на зашквареных и блатных, а как до бакланов дошло, так "мы же не в лагере"... ну-ну

Имел ввиду,за чистоту русского литературного язака, а раз "феня"входу на форуме(хотя многие этого не видят),тогда давайте делить.Вы поняли подругому(и да так в лагере меня не звали,за мной "гадского"и "блядского" нет).А за деление-это форма протеста на существующее положение дел на форуме.Немного сумбурно написал,говорили подтягивай русский,а я им "в Татарии живу,мне 50% скидка".
Изменено пользователем iheya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

Че внатуре? И не замечал как то что у нас тут все по фене ботают. Ваще рамсы попутали батоны. ...

Феня давно в языке. Или вы сидели в 90тых пока язык трансформировался? А на ДВ так по моему литературного вообще давно нет, чуть не так базаришь - сразу пояснят за подворотней кто тут кто и сколько кому торчит

Так шо наезд не засчитан

:trollface:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145 публикаций
33 205 боёв

а чем форум-то не устраивает? не замечал тут блатного жаргона до ваше​го ​поста...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[TLT1]
Участник
328 публикаций

а чем форум-то не устраивает? не замечал тут блатного жаргона до ваше​го ​поста...

Стараюсь меньше жаргона,живу в Татарстане,в связи с наступлением татарского языка,чисто русскую речь практически не слышно.Я не нацик,с татарами живу дружно,но "татарщя мин юк бельмим".Против Форума ничего не имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

Любой жаргон (сленг, проф, арго) предназначен для общения индивидов определенного круга - социального, профессионального итд. 

Некоторых раздражает употребление жаргонной лексики людьми, не принадлежащими соответствующему кругу.

Причины просты и понятны - утверждение своего социального статуса, освоение новой поведенческой модели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

тогда давайте делить.

А зачем делить, если это замечаете только Вы??? Жаргонизмы присутствовали и будут присутствовать. Как и культурный язык.

Ваш стартовый пост изначально нацеливает аудиторию на спор и дискуссию, ввиду того, что Вы не смогли сформировать свои мысли в правильный текст. Собственно, поэтому имеем 4 страницы того, что имеем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя

Че внатуре? И не замечал как то что у нас тут все по фене ботают. Ваще рамсы попутали батоны. ...

Феня давно в языке. Или вы сидели в 90тых пока язык трансформировался? А на ДВ так по моему литературного вообще давно нет, чуть не так базаришь - сразу пояснят за подворотней кто тут кто и сколько кому торчит

Так шо наезд не засчитан

ДВ есть ДВ!У нас тут тигры на дорогах,Дерсу Узала в подворотне!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
540 боёв

Я думаю использование тюремной фени может дать неверное представление об использующем его, и разумный человек его и не будет использовать просто потому что не на зоне.

А присутствующий на форуме диалект(нуб, рак, папка, ББ и т.д.) это нормально. Поскольку тематика форума именно такая.

Возможно лучше закрыть тему и перейти к более насущным проблемам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

вообще изначально феня поперла в массы когда советская власть легализовала уголовников как невинных  жертв царского режима

(типа  не они такие - жисть такая  )

ну а потом - как то само собой пошло

так что сейчас услышать по тв  от сенатора слово "беспредел" - это уже норма

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 011 публикация
253 боя

Так шо наезд не засчитан

ДВ есть ДВ!У нас тут тигры на дорогах,Дерсу Узала в подворотне!:trollface:

Вот не надо про ДВ, я всего несколько месяцев назад покинула тот, родной мне край, но помню что там даже бывшие сидельцы матом не говорят, не то что "ботают":P

Очень культурный край. А все потому, что почти вся российская интеллигенция была в те края сослана, да там и осела. Вот!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

но помню что там даже бывшие сидельцы матом не говорят

серьезные сидельцы в основном действительно матом не злоупотребляют  - но на уголовном жаргоне говорят практически непрерывно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 011 публикация
253 боя

серьезные сидельцы в основном действительно матом не злоупотребляют  - но на уголовном жаргоне говорят практически непрерывно

Ну... "Так то да... А так то нет"©:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[TLT1]
Участник
328 публикаций

Вот не надо про ДВ, я всего несколько месяцев назад покинула тот, родной мне край, но помню что там даже бывшие сидельцы матом не говорят, не то что "ботают":P

Очень культурный край. А все потому, что почти вся российская интеллигенция была в те края сослана, да там и осела. Вот!

Служил там,в еврейке(учебка в Бирике,потом фланги топтал в Дежнева).В Хабаре был по службе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 011 публикация
253 боя

Служил там,в еврейке(учебка в Бирике,потом фланги топтал в Дежнева).В Хабаре был по службе.

Училась там в Хабаре в универе, да чо то, как то не работала... Замуж вышла:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

А все потому, что почти вся российская интеллигенция была в те края сослана, да там и осела. Вот!

это вы перепутали с Харбином и Шанхаем 20-30-х годов , а на ДВ походу одни х_о_хлы  переселенные (шутка) :) 

08:48 Добавлено спустя 2 минуты

Училась там в Хабаре в универе

Хабаровск сейчас очень красивый по сравнению с тем что был. Я был в прошлом году после перерыва  6-7 лет. Небо и земля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя

Ну шутить то  ни  кто  не запрещал ! И  в  каждой  шутке  есть  доля  шутки!:teethhappy:

08:55 Добавлено спустя 1 минуту

это вы перепутали с Харбином и Шанхаем 20-30-х годов , а на ДВ походу одни х_о_хлы  переселенные (шутка) :) 

Хабаровск сейчас очень красивый по сравнению с тем что был. Я был в прошлом году после перерыва  6-7 лет. Небо и земля.

Вы  так  уверенны в  этом??? С чего??? Если  не  секрет!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 011 публикация
253 боя

Очень красивый стал:) Я даже скучаю:(

Ну шутить то  ни  кто  не запрещал ! И  в  каждой  шутке  есть  доля  шутки!:teethhappy:

А к нам в прошлом году медмедь приходил в торговый центр :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[TLT1]
Участник
328 публикаций

По поводу украинцев,почему шутка.Дежнева,Екатерино-Никольская и т.д станицы с украинцами были покрайней мере в 90-х.У нас на заставе две вольнонаемные поварихи хохлушками были,эх и вкусные у них обеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Вы  так  уверенны в  этом??? С чего??? Если  не  секрет!?

Чего вам опять стало не понятно? Я снова случайно на какую-то вашу  мозоль наступил?

09:02 Добавлено спустя 1 минуту

По поводу украинцев,почему шутка.Дежнева,Екатерино-Никольская и т.д станицы с украинцами были покрайней мере в 90-х.

Ну шутка потому что и кроме украинцев много кого переселяли.

Но украинцев очень много было. Собственно если посмотреть названия деревень и сёл в Приморье - это кидается в глаза (Киевка Черниговка Полтавка Тавричанка и ещё сто штук подобных)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию