Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Merzav4ik

Бастион - а нужен ли?

112 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 187 боёв

Вот я читаю патчноут. Хп наблюдательных пунктов 1 900 - Да это всего 1 попадание ббшкой эсминца! Грохнул перед заходом на точку и бери спокойно. Не то, что сейчас, 9к. Не только не попасть, но ещё и не убить с одного попадания. 

В данный момент приведу видио с треньки, взял топовый мой ЭМ.

НП неуязвим от огня ЭМ, УВН не позволяют по нему вести огонь с данного ЭМ, о каком уничтожении НП ты говоришь?

Да и небольшая перестрелка с фортом для наглядности, чуть зазевался и привет ЭМ.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

голосование проводиться в итоге ногами

Каждый патч одно и тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 676 боёв

Вы не правильно поняли.

Ну слились ЭМ на точках, да и ладно, в других боях это не так критично, можно даже на АВ перезахватить три точки (что уже делал).

На Атлантике в режиме Бастионы перезахватить в одиночку очень и очень сложно. Даже группы по 3-5 кораблей не могут этого сделать.

Согласен. Вывод какой? Нужно поддерживать свои ЭМ на точках и выдавливать чужие. Итог: бастион стимулирует к более агрессивной игре в дебюте. Как по мне - это лучше, чем текущее растекание всех средних/тяжёлых кораблей по тылам и невнятные перестрелки с 15+ км в течение первой половины боя. Клинический случай вчера был на Двух братьях:

Нижний респ, превосходство, у противника 1 ЭМ, у нас ни одного. Иду на Дюнкерке вдоль острова на А, ниже и левее по карте: Колорадо (топ по бою), Нью Йорк, вроде Миоко и Буденный. Навстречу: Гнейзенау (топ), Кёниг, Миоко, Аоба и впритирку к берегу точку берет Эмеральд. А знаете, что дальше было? Миоко почти сразу вражеская легла под фокусом, Эмеральд выхватил и свалил на центр, Аоба воткнулась в остров и тупо меня в лоб поливала, пока не сдохла, а Кёниг крутился в 12+ км и фугасами стрелял. И только Гнейзенау у противника пошёл вперед. Что сделали наши, имея подавляющее численное преимущество? Правильно, круги крутили на 3-х нижних линиях, постреливая с дистанции. Бой затащили еле-еле, в итоге.

И вот такое пассивное поведение бесит гораздо больше, чем режимы, на которых надо активно и умело играть.

Изменено пользователем Zealot_NightShade

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

К

Вот я читаю патчноут. Хп наблюдательных пунктов 1 900 - Да это всего 1 попадание ббшкой эсминца! Грохнул перед заходом на точку и бери спокойно. 

Для этого всё равно надо выстрелить, и засветиться, и соответсвенно словить фокус от команды противника, какая после этого точка .Ну и конечно вопрос, починили прицеливание по этим постам? У меня лично, сколько я ни пытался в них стрелять, орудия не наводятся и снаряды в них не попадают.

Наверное, это слишком сложно, особенно для линкора или крейсера

Даже сейчас, что бы на зао, например, убить форт, надо 1,5 минуты по кд наяривать в него ббхами, за это кстати ничего не дают, ни опыта ни денег. В патче обещают понизить хп у фортов, но в замен прикрутят им броню, и видимо теперь в них не будет проходить полный урон с каждого попадания, так что не факт что форты станут умирать быстрее.

Нужно поддерживать свои ЭМ на точках и выдавливать чужие

Твои эсминцы не прогрузились, ииииии????? Что дальше? Всем играть на эсминцах, потому что бастион и есть реальные шансы что союзники не прогрузятся вовремя?

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 676 боёв

Твоя точка зрения ясна.ты не ответил на мой вопрос.

Сколько боев ты провел в режиме Бастион из своих 153 сыгранных на 8-ом уровне?

Будете хамить - пойдёте куда подальше. Да, добавлять в уже цитированное сообщение вопросы, а потом кидать претензии за неответ на них - хамство.

По вопросу - т.к. у меня не пригорает от игровых режимов и условий игры, то я не считаю нужным считать сколько боев в каком режиме я провожу. Поймите раз и навсегда - обе команды на карте поставлены в одни и те же условия, и если ваша команда проиграла, то это проблема не режима, а тех действий/бездействия команды, которые и привели к данному результату.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 518
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 571 бой

Каждый патч одно и тоже.

Так может есть проблемы в патчах?

Мне, в отличии от "форумных" игроков, делать больше нечего, как только здесь писать… Игра хорошая, оставлять ее не хочется, но если это будет уже другая игра – то сорри. За год столько ломок было, что порядком достало. Одно дело опционально достраивать и развивать, другое работать "болгаркой" и менять гемплей, ради которого и играешь.

Изменено пользователем _v_T_v_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

оймите раз и навсегда - обе команды на карте поставлены в одни и те же условия

Ты ошибаешься. В равных условиях команды будут при иделаьно зеркальном балансе кораблей и симметричных картах. У нас в игре этого нет, поэтому команды изначально в неравных условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Так может есть проблемы в патчах?

Мне, в отличии от "форумных" игроков, делать больше нечего, как только здесь писать… Игра хорошая, оставлять ее не хочется, но если это будет уже другая игра – то сорри. За год столько ломок было, что порядком достало. Одно дело опционально достраивать и развивать, другое работать "болгаркой" и менять гемплей, ради которого и играешь.

Вот только онлайн всё растёт и растёт.

P.S. У "форумных игроков" боёв поболее чем у вас будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

В данный момент приведу видио с треньки, взял топовый мой ЭМ.

НП неуязвим от огня ЭМ, УВН не позволяют по нему вести огонь с данного ЭМ, о каком уничтожении НП ты говоришь?

Да и небольшая перестрелка с фортом для наглядности, чуть зазевался и привет ЭМ.

Для этого всё равно надо выстрелить, и засветиться, и соответсвенно словить фокус от команды противника, какая после этого точка .Ну и конечно вопрос, починили прицеливание по этим постам? У меня лично, сколько я ни пытался в них стрелять, орудия не наводятся и снаряды в них не попадают.

Согласен система прицеливания по ним работает очень криво.

Но, как оказалось, прицелится по ним можно по такой неочевидной схеме.

Изменено пользователем SeminIvan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

О май гад :facepalm:

мое сообщение (Сообщение отредактировал Kapitan_Slip: Сегодня, 13:32)

твое сообщение (Отправлено Сегодня, 13:38) 

Я один вижу разницу  или кто опять не смог в текст?

Будете хамить - пойдёте куда подальше. Да, добавлять в уже цитированное сообщение вопросы, а потом кидать претензии за неответ на них - хамство.

А ты смешной:teethhappy:

По вопросу - т.к. у меня не пригорает от игровых режимов и условий игры, то я не считаю нужным считать сколько боев в каком режиме я провожу. Поймите раз и навсегда - обе команды на карте поставлены в одни и те же условия, и если ваша команда проиграла, то это проблема не режима, а тех действий/бездействия команды, которые и привели к данному результату.

Спасибо за эту ценную информацию (на самом деле нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 676 боёв

Ты ошибаешься. В равных условиях команды будут при иделаьно зеркальном балансе кораблей и симметричных картах. У нас в игре этого нет, поэтому команды изначально в неравных условиях.

Полезно читать то, что написано. Я ни слова не сказал про "равные" условия, я сказал про "одни и те же". В обеих командах 12 кораблей, собранные одним и тем же балансировщиком, обе команды должны захватить одни и те же точки, выполнить одинаковые задания. А дальше уже идут детали выполнения задач для победы в бою с учётом классов/моделей кораблей в вашей команде и команде противника, рельефа местности и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 187 боёв

Согласен. Вывод какой? Нужно поддерживать свои ЭМ на точках и выдавливать чужие. 

Писал про попытки поддержать ЭМ крейсером на точках. В данный момент точки берутся одним кораблем за 30 сек.

Очень неприятно пытаться оказывать поддержку огнем союзным ЭМ при захвате Бастионов в начале боя, пробовал несколько раз, потом плюнул. так как все разы шел за ЭМ поближе к точкам, что бы в начале боя помочь им в борьбе с ЭМ противника, но все разы наши ЭМ не сделав толком засвет вставали в дымы и благополучно топились ЭМ противника прямо в дымах торпедами, после чего моментально захватывались точки и Бастион начинал по мне стрелять и светить, и наступали приятные моменты, когда например на Кутузове и в дымы не спрячешься, так как ЭМ противников близко и накидают туда торпед и покинуть зону обнаружения приходится долго и мучительно под огнем ЭМ и еще половины команды противника.

11:45 Добавлено спустя 4 минуты

Согласен система прицеливания по ним работает очень криво.

Но, как оказалось, прицелится по ним можно по такой неочевидной схеме.

Да, я тоже таким макаром попадал, но это геморно сильно делать в движении и под обстрелом.

Даже в приведенном видео Гиря минуту снимает всего 3500к ХП стоя на месте.

Ни о каком волшебном залпе при заходе на точку, как писал Дрёма, речи быть не может.

PS. Выше писал что НП неуязвим от огня ЭМ, поправлюсь с формулировкой, НП неуязвим от прицельного огня ЭМ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 676 боёв

Писал про попытки поддержать ЭМ крейсером на точках. В данный момент точки берутся одним кораблем за 30 сек.

Очень неприятно пытаться оказывать поддержку огнем союзным ЭМ при захвате Бастионов в начале боя, пробовал несколько раз, потом плюнул. так как все разы шел за ЭМ поближе к точкам, что бы в начале боя помочь им в борьбе с ЭМ противника, но все разы наши ЭМ не сделав толком засвет вставали в дымы и благополучно топились ЭМ противника прямо в дымах торпедами, после чего моментально захватывались точки и Бастион начинал по мне стрелять и светить, и наступали приятные моменты, когда например на Кутузове и в дымы не спрячешься, так как ЭМ противников близко и накидают туда торпед и покинуть зону обнаружения приходится долго и мучительно под огнем ЭМ и еще половины команды противника.

Цитата из патчноута: "Время захвата секторов увеличено с 30 до 60 с.".

Ваш текст, опять же, относится к качеству игры сокомандников, а не к режиму игры. При этих же действиях в иных игровых режимах вы получите тот же закономерный результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 187 боёв

Цитата из патчноута: "Время захвата секторов увеличено с 30 до 60 с.".

Ваш текст, опять же, относится к качеству игры сокомандников, а не к режиму игры. При этих же действиях в иных игровых режимах вы получите тот же закономерный результат.

Нет. В других режимах я чаще тащу в не зависимости от слива ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 518
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 571 бой

Вот только онлайн всё растёт и растёт.

P.S. У "форумных игроков" боёв поболее чем у вас будет.

Растет, и это здорово. Но тактические просчеты не позволяют ему расти быстрее и лучше. Задержка начала новогодних миссий, один из них – многие сейчас в танках. Если игра по гемплею уподобиться танкам, то многие вернутся в танки. Форты в нынешней редакции обезличивают корабли. Шаг, но к откату. Возможность отключение режима – это возможность узнать отношение, реальное, а не форумное, к нему (режиму), и сохранение дополнительного количества пользователей.

У меня 57к боев в танках, хорошая стата, почти все премы и постоянный прем ак, но корабли подкупили своим гемплеем. Год в танки не заходил, но если корабли уподобиться танкам, то мне здесь объективно делать будет нечего. Из двух подобных выберу лучший, вот и всё.

И еще, форумная "Гюльчитай" - открой личико. У меня 7к боев здесь, как полагаешь, скрытная ты наша, этого достаточно для понимания сути игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Растет, и это здорово. Но тактические просчеты не позволяют ему расти быстрее и лучше. Задержка начала новогодних миссий, один из них – многие сейчас в танках. Если игра по гемплею уподобиться танкам, то многие вернутся в танки. Форты в нынешней редакции обезличивают корабли. Шаг, но к откату. Возможность отключение режима – это возможность узнать отношение, реальное, а не форумное, к нему (режиму), и сохранение дополнительного количества пользователей.

У меня 57к боев в танках, хорошая стата, почти все премы и постоянный прем ак, но корабли подкупили своим гемплеем. Год в танки не заходил, но если корабли уподобиться танкам, то мне здесь объективно делать будет нечего. Из двух подобных выберу лучший, вот и всё.

И еще, форумная "Гюльчитай" - открой личико. У меня 7к боев здесь, как полагаешь, скрытная ты наша, этого достаточно для понимания сути игры?

Да, да. Очередной великий аналитик. Что там у вас в танках мне не интересно никаким боком, как и сами танки. И каким боком 5335 боёв превратились в 7к?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/5665682-Kranmer/MJDaCK2We40F9QtrGSAgopmEwo0/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 518
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 571 бой

Да, да. Очередной великий аналитик. Что там у вас в танках мне не интересно никаким боком, как и сами танки. И каким боком 5335 боёв превратились в 7к?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/5665682-Kranmer/MJDaCK2We40F9QtrGSAgopmEwo0/

"Форумным" игрокам нужно объяснять даже такие простые истины? :teethhappy: Есть такая функция – просмотр профиля, выбираешь по очереди «случайные бои» «ранги» и «кооп», затем берешь штучку с клавишами – кУлькУлятор называеться…:teethhappy:  в итоге 7к :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 187 боёв

"Форумным" игрокам нужно объяснять даже такие простые истины? :teethhappy: Есть такая функция – просмотр профиля, выбираешь по очереди «случайные бои» «ранги» и «кооп», затем берешь штучку с клавишами – кУлькУлятор называеться…:teethhappy:  в итоге 7к :teethhappy:

В профиле указаны Ранговые бои только последнего сезона, общее количество боёв в рангах может быть больше, и командные бои аналогично не отображает.

Например у меня на портале пишет РБ 286, а в клиенте 1085.

В итоге боев в рандоме 5876, боёв на ЗБТ 818, в РБ 1085, в КБ 18, в коопе 34 в сумме 7831. Это только на одном аккаунте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 518
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 571 бой

В профиле указаны Ранговые бои только последнего сезона, общее количество боёв в рангах может быть больше, и командные бои аналогично не отображает.

Чужие профили не изучал, посему этого не знал. В своём все видно, но это, всего лишь попытка уйти от темы разговора о "бастионах", троллинг. На форуме такое прокатывает, но меня действительно больше беспокоит игра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Ах да, у нас же теперь бои с ботами идут в зачёт "я познаю игру". Куда мне, серому, до таких глубоких познаний игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию