72 [-GG-] mukomol01 Бета-тестер, Коллекционер 311 публикация 26 368 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 23 дек 2016, 11:01:30 Первый раз сегодня с таким багом столкунлся!!! После отвала инета при перезаходе в бой был такой же баг как у ТС...стою и ни чего не могу сделать...все как на скрине Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 23 дек 2016, 11:02:07 Вот поэтому у таких, как вы, и виновата игра. А у таких как я всё идёт без проблем. Вас не двое, вас много. Я всё это с танков вижу. Ты просто молодец. Слов нет. Умница. Будем на тебя смотреть и радоваться. Жаль, что ты сути не понял, но это не беда. Тебе и не надо. Не утруждай себя ответом. Будь умным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 833 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #83 Опубликовано: 23 дек 2016, 11:24:19 Вот поэтому у таких, как вы, и виновата игра. А у таких как я всё идёт без проблем. Вас не двое, вас много. Я всё это с танков вижу. О чём писал выше, но вы не только писать, даже читать не умеете. Отсутствие элементарных знаний пользования компом и приводит к ситуациям, когда "Я Дартаньян, игра плохая" Причём такие люди есть абсолютно во всех играх и были всегда. Да это всё понятно, но есть еще такое дело...Если для настройки игры до хорошего качества, нужно быть, как писал товарищ выше "геймером с 15 летним стажем", то это называется паршивая оптимизация для разных конфигураций.Никто ж не спорит что идеально собранная машина с идеально отлаженной и идеально чистой системой в идеальной конфигурации покажет блестящие результаты. Просто 99% пользователей не являются ни владельцами таких идеальных в сферическом вакууме систем ни сисадминами с 15летним стажем. Это как с любым автомобильным двигателем который на стенде в заводской лаборатории покажет вам идеальные результаты, а вот то что вы получите сев за руль будет... ммм... несколько отличаться от красивых циферок в буклете. Враньем это конечно нельзя назвать, но удивляться тому что они очень далеки от лабораторных тоже вряд ли стоит. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 925 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 23 дек 2016, 11:34:42 (изменено) Ты просто молодец. Слов нет. Умница. Будем на тебя смотреть и радоваться. Жаль, что ты сути не понял, но это не беда. Тебе и не надо. Не утруждай себя ответом. Будь умным. Играем в одну и ту же игру. У меня всё идёт без проблем, без вылетов, у вас нет. Вопрос "кто виноват". Как только сможете на него ответить, сразу откроется суть. 11:38 Добавлено спустя 3 минуты Да это всё понятно, но есть еще такое дело...Если для настройки игры до хорошего качества, нужно быть, как писал товарищ выше "геймером с 15 летним стажем", то это называется паршивая оптимизация для разных конфигураций.Никто ж не спорит что идеально собранная машина с идеально отлаженной и идеально чистой системой в идеальной конфигурации покажет блестящие результаты. Просто 99% пользователей не являются ни владельцами таких идеальных в сферическом вакууме систем ни сисадминами с 15летним стажем. Это как с любым автомобильным двигателем который на стенде в заводской лаборатории покажет вам идеальные результаты, а вот то что вы получите сев за руль будет... ммм... несколько отличаться от красивых циферок в буклете. Враньем это конечно нельзя назвать, но удивляться тому что они очень далеки от лабораторных тоже вряд ли стоит. Даже в почти идеальной игре по оптимизации, танках, сотни игроков жалуются на вылеты. Моды, вирусы, хлам в реестре и прочие работающие одновременно программы ведут к плохой игре. Когда люди говорят , у меня суперкомп, но всё плохо-это как раз об этом. Лично я самый средний пользователь с уже 4-х летним компом, далеко не идеальным. У меня даже самолёты нормально идут. Изменено 23 дек 2016, 11:47:13 пользователем HoarFighter Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:06:18 Да это всё понятно, но есть еще такое дело...Если для настройки игры до хорошего качества, нужно быть, как писал товарищ выше "геймером с 15 летним стажем", то это называется паршивая оптимизация для разных конфигураций.Никто ж не спорит что идеально собранная машина с идеально отлаженной и идеально чистой системой в идеальной конфигурации покажет блестящие результаты. Просто 99% пользователей не являются ни владельцами таких идеальных в сферическом вакууме систем ни сисадминами с 15летним стажем. Это как с любым автомобильным двигателем который на стенде в заводской лаборатории покажет вам идеальные результаты, а вот то что вы получите сев за руль будет... ммм... несколько отличаться от красивых циферок в буклете. Враньем это конечно нельзя назвать, но удивляться тому что они очень далеки от лабораторных тоже вряд ли стоит. Откуда привычка всё выворачивать? Я 15 лет уже как решил вопрос почему лагает и выкидывает, какая машина нужна для того чтобы тащить 5 окон линейки и какая для 120 фпс в танках на максималке... Это как с любым автомобильным двигателем, у нормального владельца он всё выдаёт как надо, а у чайника он и расход не держит, и масло жрёт и мощностИ нету))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:37:07 Я к чему всё это. В нормальных условиях клиент игры должен разрабатываться так, чтобы у абсолютного большинства он шёл без проблем. Неважно, загаженый комп или нет, калькулятор или супермашина - главное чтобы соответствовал минимальным системным требованиям. Причём шёл без нервов, танцев с бубнами и многократных обращений в ЦПП. Иное называется "плохая оптимизация" вообще-то. Иначе извините, но большинство того самого "мяса" начнёт очень быстро отваливаться из игры, с закономерным итогом для оной. Знаешь в чем твое главное заблуждение? Минимальные системные требования рассчитываются на чистой, не засранной минимальной машине с нормальной осью. В реале получается что на минимальной машине сидит за рулём среднестатистический юзверь, которому друг тру кампутерщик натянул кривую винду "потому шта лицуха для лахоф". Потом этот юзверь захламил эту машину многократной установкой/удалением кучи похаканых игрушек. Пока лазил по порнухи накликал Да на всяких всплывающих окнах, засрал систему кучей левых прог и процеесов, натянул на это корабли и пришел сюда ныть что у него игра глючит и не идёт. Понятно что эти люди основа онлайна, но блин разрабы тут не помогут. У уверенных пользователей ПК таких проблем не возникает. У меня и игр куча стоит, и фильмы про сантехников без перевода смотрю и прочее)) Изначально нужно делать всё правильно и проблем не будет. Если не умеешь и не хочешь учиться тогда страдай. К сожалению надо быть и компьютерщиком, и автослесарем, и юристом, и строителем, и сантехником и всеми прочими специальностями обладать... Или платить! Много, часто и регулярно))) Только чтобы найти кому платить не за воздух нужно самому во всём разбираться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #87 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:44:11 Знаешь в чем твое главное заблуждение? Минимальные системные требования рассчитываются на чистой, не засранной минимальной машине с нормальной осью. В реале получается что на минимальной машине сидит за рулём среднестатистический юзверь, которому друг тру кампутерщик натянул кривую винду "потому шта лицуха для лахоф". Потом этот юзверь захламил эту машину многократной установкой/удалением кучи похаканых игрушек. Пока лазил по порнухи накликал Да на всяких всплывающих окнах, засрал систему кучей левых прог и процеесов, натянул на это корабли и пришел сюда ныть что у него игра глючит и не идёт. Понятно что эти люди основа онлайна, но блин разрабы тут не помогут. У уверенных пользователей ПК таких проблем не возникает. У меня и игр куча стоит, и фильмы про сантехников без перевода смотрю и прочее)) Изначально нужно делать всё правильно и проблем не будет. Если не умеешь и не хочешь учиться тогда страдай. К сожалению надо быть и компьютерщиком, и автослесарем, и юристом, и строителем, и сантехником и всеми прочими специальностями обладать... Или платить! Много, часто и регулярно))) Только чтобы найти кому платить не за воздух нужно самому во всём разбираться. Как страшно жить© Одна ошибочка в рассуждениях - минимальные требования должны рассчитываться не на чистую сферическую в вакууме машину, а именно на среднюю, в том числе и средней степени загаженности. Иначе это не требования, а рекламный ход. Юзверь который ставит игрушку которая еле-еле с натягом и скрипом налезает на его железо(и при этом надеется долго и щастливо играть) и так не отличается особым "умом и сообразительностью", даже на уровне птицы-говоруна, согласись. Так что не менее глупо было бы ждать от него содержания системы в идеальном порядке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:44:25 (изменено) Еще раз и медленно читаем. Обновление с условным номером 1. Все летает Обновление с условным номером 2. Не работает нормально Обновление ......... 3. Все летает. При чем тут мое железо? Дело в оптимизации. На кой мне игра в которую я иногда вкидываю деньги (не в деньгах дело), чтоб еще и следить за них за оптимизацией? Пришел, обновил и играешь. В тяжелом случае поставил чистый. Я не должен играть в ромашку Будет после обновы лагать - не будет лагать. Изменено 23 дек 2016, 12:50:29 пользователем VasML Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:49:20 Как страшно жить© Одна ошибочка в рассуждениях - минимальные требования должны рассчитываться не на чистую сферическую в вакууме машину, а именно на среднюю, в том числе и средней степени загаженности. Иначе это не требования, а рекламный ход. Юзверь который ставит игрушку которая еле-еле с натягом и скрипом налезает на его железо(и при этом надеется долго и щастливо играть) и так не отличается особым "умом и сообразительностью", даже на уровне птицы-говоруна, согласись. Так что не менее глупо было бы ждать от него содержания системы в идеальном порядке. Тогда минимальные системные требования придётся повысить на 30-40%))) Ну и я тебя расстрою, огромное число юзверей натягивают игрушку на машины ниже требований! Ведь разарабы всегда "ничо не понимают и в сговоре с продавцами железа" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 Kosta_86 Участник 28 публикаций 4 843 боя Жалоба #90 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:51:35 У меня сегодня такая фигня происходит. Пропадает связь с сервером, выкидывает в меню логина, перезахожу и тоже ничего не работает. Уже раза три было. И раз было перезашел, все работало, кроме хилки и аварийной команды, при нажатии вместо таймера показывались какие-то цифры и никакого эффекта. И главное такого раньше не было, именно сегодня. Моды не ставил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:52:02 Еще раз и медленно читаем. Обновление с условным номером 1. Все летает Обновление с условным номером 2. Не работает нормально Обновление ......... 3. Все летает. При чем тут мое железо? Дело в оптимизации. На кой мне игра в которую я иногда вкидываю деньги, чтоб еще и следить за них за оптимизацией? Пришел, обновил и играешь. В тяжелом случае поставил чистый. Я не должен играть в ромашку Будет после обновы лагать - не будет лагать. А как быть тем у кого нет проблем ни с 1 ни с 2 ни с 3 ни с 10-м обновлением? И таких по ходу глобальное большинство, иначе форум захлебывался в вайне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 833 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:54:04 Это всё банально про то что "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". И про то что в рекламном буклете написаны красивые циферки из лаборатории. Жизнь она немножко не так идеальна и 90% пользователей предпочтут снести игру которая у них идет с лагами, чем идти заниматься самообучением на сисадмина или бежать в магазин за новым компом (который по вашим же словам далеко не гарантия ибо может опять оказаться "корявой магазинной сборки"). Это извечная, в первую очередь маркетинговая, проблема. Вы можете создать шикарный продукт, но если он сложен в освоении или требует каких-то особых усилий и дискомфорта при овладевании вы рискуете вылететь с ним с рынка проиграв более простому но менее капризному продукту конкурента. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:55:21 У меня сегодня такая фигня происходит. Пропадает связь с сервером, выкидывает в меню логина, перезахожу и тоже ничего не работает. Уже раза три было. И раз было перезашел, все работало, кроме хилки и аварийной команды, при нажатии вместо таймера показывались какие-то цифры и никакого эффекта. И главное такого раньше не было, именно сегодня. Моды не ставил. Вот. А многие думают, что ты нахватал всяких вещей на комп и они мешают. Все дело в железе. Обнова ну совсем не приделах. И моды поставил, да сам не заметил. 12:58 Добавлено спустя 3 минуты А как быть тем у кого нет проблем ни с 1 ни с 2 ни с 3 ни с 10-м обновлением? И таких по ходу глобальное большинство, иначе форум захлебывался в вайне. Повезло ребятам. И мы не будем с ними ничего делать. Пусть живут в неведении Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #94 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:59:15 Тогда минимальные системные требования придётся повысить на 30-40%))) Ну и я тебя расстрою, огромное число юзверей натягивают игрушку на машины ниже требований! Ведь разарабы всегда "ничо не понимают и в сговоре с продавцами железа" Вообще-то было бы неплохо, по крайней мере честно. Но тут разговор о том, что проблемы и у тех кто имеет железо соответствующее не минимальным, а рекомендованным требованиям! А в таком раскладе игра должна идти уже "с запасом", не так ли? Я не кулхацкер, но и не полный чайник - во всяком случае в своём чернозёмном колхозе канаю за "тыжпрограммиста", ставлю односельчанам ПО и ОС(да-да, тесамыекривовзломанные), занимаюсь мелким ремонтом и апгрейдом. Но извините все игровые нюансы не знаю и не хочу знать, просто поставить, настроить один раз и играть - вот что мне нужно. Почему я должен каждый раз танцевать с бубном после каждого патча, лезть в эксемелку конфига и что-то там править(вот тут описано)? Нафига козе баян, скажите? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 23 дек 2016, 13:00:49 Это всё банально про то что "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". И про то что в рекламном буклете написаны красивые циферки из лаборатории. Жизнь она немножко не так идеальна и 90% пользователей предпочтут снести игру которая у них идет с лагами, чем идти заниматься самообучением на сисадмина или бежать в магазин за новым компом (который по вашим же словам далеко не гарантия ибо может опять оказаться "корявой магазинной сборки"). Это извечная, в первую очередь маркетинговая, проблема. Вы можете создать шикарный продукт, но если он сложен в освоении или требует каких-то особых усилий и дискомфорта при овладевании вы рискуете вылететь с ним с рынка проиграв более простому но менее капризному продукту конкурента. Они так и делают, ставят, пробуют, сносят, ставят дургую, пятую, десятую... те до кого доходит идут в магазин, особо упоротые продолжают искать)) Я же выше приводил пример одного своего старого друга... И я не встречал игр которые не лагают на запомоймленных компах... даже старые простые игрушки и те страдают! Оптимизация кораблей лучше 90% остальных онлайн игр на самом деле...13:05 Добавлено спустя 4 минуты Почему я должен каждый раз танцевать с бубном после каждого патча, лезть в эксемелку конфига и что-то там править(вот тут описано)? Нафига козе баян, скажите? Мне нечего сказать)) Я просто уверенный пользователь и не сталкивался с твоими проблемами. В этих темах ищу ответ для себя почему. Я хочу страдать как все!)) Почему я просто поставил, натянул нужные мне моды и пошел играть? При этом на максимальных настройках с нормальным ФПС в 65-70. Кстати как сделать больше? Модами ограничение снимаю но всё равно 65-70... в танках 120 стабильно во всех режимах если что Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 833 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #96 Опубликовано: 23 дек 2016, 13:09:42 Они так и делают, ставят, пробуют, сносят, ставят дургую, пятую, десятую... те до кого доходит идут в магазин, особо упоротые продолжают искать)) Я же выше приводил пример одного своего старого друга... И я не встречал игр которые не лагают на запомоймленных компах... даже старые простые игрушки и те страдают! Оптимизация кораблей лучше 90% остальных онлайн игр на самом деле... А хочешь я тебе приведу пример из личного опыта? Играю с Бета-Выходных. К проекту неравнодушен. Даже комп проапгрейдил ради этого (хотя танки и самолеты шли и так). Т.е. по своим меркам и так совершил глупое транжирство ради какой-то там игрушки. Но в одном из патчей ЗБТ когда ввели "новый насыщенный звук" играть я больше не смог. При стрельбе и в дымах - фризы и лаги. Я честно пошел на форум, интересовался, читал, занимался самообразованием, получил 100500 очень полезных и мудрых советов что и как почистить, что оптимизировать, как поставить пережатые текстуры и т.д. и т.п. И знаешь что я сделал? Болт забил на игру. Оно мне надо все эти танцы с бубном если на той же машине у меня танки идут на настройках выше среднего, самолеты на настройках чуть ниже среднего без проблем? А знаешь что дальше случилось? Вернулся через пару патчей и О ЧУДО !!! Всё работает!!! На той же конфигурации вполне приемлемо! Вот и весь ответ. Так что можно сколько угодно надувать щёки и обвинять всех в лени и глупости, а каждый делает выбор для себя - заморачиваться с оптимизацией или забить и подождать, может разработчики сами заморочаться своей оптимизацией. вот так то... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #97 Опубликовано: 23 дек 2016, 13:10:36 (изменено) Мне нечего сказать)) Я просто уверенный пользователь и не сталкивался с твоими проблемами. В этих темах ищу ответ для себя почему. Я хочу страдать как все!)) Почему я просто поставил, натянул нужные мне моды и пошел играть? При этом на максимальных настройках с нормальным ФПС в 65-70. Кстати как сделать больше? Модами ограничение снимаю но всё равно 65-70... в танках 120 стабильно во всех режимах если что Dxdiag твой можно глянуть для интереса? Вот мой если что: DxDiag.txt(дада, древний 8-летний комп). Для повысить fps опять же надо править engine.xml, причем после каждого патча. Параметр <max.framerate>75</max.framerate> меняем на нужное значение. Изменено 23 дек 2016, 13:29:16 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 925 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 23 дек 2016, 13:11:16 Всё дело в том, что у 80-90% на средних компах всё идёт, а у остальных 10-20% проблемы. Вообще-то было бы неплохо, по крайней мере честно. Но тут разговор о том, что проблемы и у тех кто имеет железо соответствующее не минимальным, а рекомендованным требованиям! А в таком раскладе игра должна идти уже "с запасом", не так ли? Я не кулхацкер, но и не полный чайник - во всяком случае в своём чернозёмном колхозе канаю за "тыжпрограммиста", ставлю односельчанам ПО и ОС(да-да, тесамыекривовзломанные), занимаюсь мелким ремонтом и апгрейдом. Но извините все игровые нюансы не знаю и не хочу знать, просто поставить, настроить один раз и играть - вот что мне нужно. Почему я должен каждый раз танцевать с бубном после каждого патча, лезть в эксемелку конфига и что-то там править(вот тут описано)? Нафига козе баян, скажите? у меня средний компьютер. Игра идёт. Я не "программист". Не танцую с бубном. Каждый патч устанавливается и играется нормально. Что я делаю не так?13:12 Добавлено спустя 1 минуту А хочешь я тебе приведу пример из личного опыта?Играю с Бета-Выходных. К проекту неравнодушен. Даже комп проапгрейдил ради этого (хотя танки и самолеты шли и так). Т.е. по своим меркам и так совершил глупое транжирство ради какой-то там игрушки. Но в одном из патчей ЗБТ когда ввели "новый насыщенный звук" играть я больше не смог. При стрельбе и в дымах - фризы и лаги. Я честно пошел на форум, интересовался, читал, занимался самообразованием, получил 100500 очень полезных и мудрых советов что и как почистить, что оптимизировать, как поставить пережатые текстуры и т.д. и т.п. И знаешь что я сделал? Болт забил на игру. Оно мне надо все эти танцы с бубном если на той же машине у меня танки идут на настройках выше среднего, самолеты на настройках чуть ниже среднего без проблем? А знаешь что дальше случилось? Вернулся через пару патчей и О ЧУДО !!! Всё работает!!! На той же конфигурации вполне приемлемо!Вот и весь ответ. Так что можно сколько угодно надувать щёки и обвинять всех в лени и глупости, а каждый делает выбор для себя - заморачиваться с оптимизацией или забить и подождать, может разработчики сами заморочаться своей оптимизацией. вот так то... Фантастика, вчера оптимизации не было, сегодня есть. Завтра опять нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 23 дек 2016, 13:14:43 Всё дело в том, что у 80-90% на средних компах всё идёт, а у остальных 10-20% проблемы. у меня средний компьютер. Игра идёт. Я не "программист". Не танцую с бубном. Каждый патч устанавливается и играется нормально. Что я делаю не так? Конфигурация железа очевидно более новая. Могут быть 2 варианта "средней" машины - относительно недорогое но свежее "железо", или старенькое но бывшее когда-то топовым(как у меня). По возможностям примерно одинаково, а вот с оптимизацией затык. Ну и ОС и ПО стоящие имеют значение, но сейчас разговор не об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 23 дек 2016, 13:19:37 Dxdiag твой можно глянуть для интереса? Вот мой если что: DxDiag.txt(дада, древний 8-летний комп). Для повысить fps опять же надо править engine.xml, причем после каждого патча. Параметр <max.frameratr>75</max.framerate> меняем на нужное значение. В модах прошипс снятие ограничения ФПС для галочки чтоль? Норм вроде машина для восьмилетней... хотя видеокарта на мой взгляд неочень, но я по видеокартам всегда упарываюсь в максималку на момент апгрейда. По опыту не зря. На прошлой странице выкладывал dxdiag http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/75163-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F/page__st__60__pid__3035659#entry3035659 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию