Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
noTeTb_He_6ygy

Браузерная бяка. Софт-клинер.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
131 публикация
2 634 боя

ТС, глянь видео, в нем просто и пошагово показывают, что надо делать для выноса этого мусора из компьютера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

А ничего, что это назойливое ПО постоянно совершенствуется и состоит из нескольких компонентов, в результате чего может восстанавливаться из казалось бы уже удаленного состояния? И ни один антивирь полностью его не удалит, поскольку вирусом по сути оно не является. Там как правило несколько файлов-скриптов, расширения для браузеров, служба. Можете чистить антивирусами до посинения. Сомневаюсь, что особо поможет. Если самостоятельно очистить не можете, то лучше воспользоваться услугами тех, кто может.

И я не рекламирую, но есть сайт который целенаправленно занимается подобной тематикой - лечением компа от всякой бяки - и получить помощь можно бесплатно. Читай, что нужно делать и жди помощи.

http://virusinfo.info/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Очень частая ошибка пользователей ПК в том, что ставят на комп сразу несколько антивирусов. Этого делать нельзя, так как антивирусы блокируют работу друг друга и в итоге комп остается незащищенным. Это такая механика у антивируса - он должен быть только один и единолично "владеть" компом, лишь тогда он работает нормально.

Мои советы, проверенные личной практикой лечения компов:

1) Скачайте с официального сайта ДрВеба лечащую утилиту CureIT, сохраните её под именем по умолчанию (имя всегда абракадабра, чтобы вирус не опознал и блокировал её)

2) Удалите Аваст и Нортон (если они у Вас бесплатные), и все другие антивирусы.

3) Запустите утилиту CureIT, пусть всё плохое удалит.

4) После перезагрузки компа скачайте и установите либо Каспера, либо бесплатную Avira Antivir (Авиру использую уже более 7 лет и претензий к ней никаких нет).

Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[FP]
Участник, Коллекционер
98 публикаций
17 564 боя

На будущее советую ставить программку Unchecky  - она не позволяет устанавливаться всякому левому софту! И просканируй комп программой Zemana Antimalware - может поможет! Удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Сначала пробуй все простые решения:

- есть ли странные активные службы и работающие процессы

- проверь, что прописано в автозагрузке

- проверь список по, установленного в период до появления проблемы

- поищи в users/%your profile%/appdata папки, которые по дате появились недавно 

- посмотри, что прописано в hosts

возможно из этого удастся получить название malware вредителя.

Изменено пользователем Forrens

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Всем спасибо за столь многочисленные советы в 3 часа ночи :unsure:

Adwclaner все очистил, удалил 96 гадостей, но все продолжает выскакивать. Реестр почистил. 

Пошел ковыряться дальше 

Это да. Та еще мутотень ) Спасибо за совет, попробую.

Забыл ещё одно сказать, важная вещь. Зайдите в "параметры управления учётных записей пользователя" в панели управления и задайте там "всегда уведомлять в случаях..." в общем ни одна программа без вашего ведома не установится и не запустится. Будут всплывать уведомления перед запуском всяких программ, может показаться неудобным, но зато надёжно.  И запомните сколько процессов и какие у вас при старте системы активны в диспетчере задач, мелочь, но лучше знать. Я уже на глаз могу спалить "новый" процесс, и точно помню что у меня при запуске винды 32 процесса(лишнее всё повыключал), ни больше ни меньше, оставил только нужное. Ни одна зараза не пролезет. И иногда проверять комп утилитой от др Веб, контора у них вроде заслуживающая доверия. Ещё хорошо зарекомендовал себя новый яндекс-браузер(не подумайте что рекламирую), перешёл на него и озилу после тго как 2 раза ловил баннер с гугл хрома. Яндексовский браузер стал сейчас нормальный, и тоже не даёт никакой заразе просочиться, только его надо чуть настроить в настройках контента насчёт кукисов, плагинов и доступа к компу через миди и флеш, там всё просто и быстро настраивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Ставил, но уже отключил. :sceptic: В этом и загвоздка. Всегда делал стандартные вещи при таких случаях и все было чики-пуки. А тут прям мистика. 

ЭдБлок ставил. А вот за утилиту спасибо. Попробую.

Упущенный момент: Пошло это все после того как я пиратил и скачивал книгу вроде. (архив). И поустанавливались эти идиотские браузер Амиго, мэил спутники и прочая чертовщина made in Russia.

Если пролезли Амиго, спутники и т.п. самы й лучший способ это переустановить ОС. Конечно это смешно выглядит, типа снеси и поставь заново, но это ЛУЧШИЙ способ удалить наследие mail.ru.

Посмотри в службах наличие службы mail update или что нибудь похожего...

Антивирус тут не поможет, так как данное ПО не использует недокументированных возможностей. т.е. с точки зрения антивируса ничего страшного не происходит. 

05:09 Добавлено спустя 1 минуту

Очень частая ошибка пользователей ПК в том, что ставят на комп сразу несколько антивирусов. Этого делать нельзя, так как антивирусы блокируют работу друг друга и в итоге комп остается незащищенным. Это такая механика у антивируса - он должен быть только один и единолично "владеть" компом, лишь тогда он работает нормально.

Мои советы, проверенные личной практикой лечения компов:

1) Скачайте с официального сайта ДрВеба лечащую утилиту CureIT, сохраните её под именем по умолчанию (имя всегда абракадабра, чтобы вирус не опознал и блокировал её)

2) Удалите Аваст и Нортон (если они у Вас бесплатные), и все другие антивирусы.

3) Запустите утилиту CureIT, пусть всё плохое удалит.

4) После перезагрузки компа скачайте и установите либо Каспера, либо бесплатную Avira Antivir (Авиру использую уже более 7 лет и претензий к ней никаких нет).

Это не вредоносное ПО с точки зрения антивируса. То что пользователю это не нравится, это его проблемы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 770 боёв

Час назад удалял свою браузерную бяку по этой пошаговой инструкции http://www.spyware-ru.com/udalit-b2-ijquery11-com-reklamu-instruktsiya/#block-ads

Так же добавлю к ней: в строке "Выполнить" набираешь msconfig от имени администратора, и по отключать в списке автозагрузки всякие амиги, конги, захары, и яндексы и все подозрительное, так же по убивать их в процессах, поудалять в программах и с жесткого диска, а потом по инструкции

И проверь свойства ярлыков браузеров, в поле "объект" должен быть указан путь только к файлу.exe после не должно быть никаких ключей вот правильный пример "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe"

остальное опять же в вышеуказанной инструкции

Изменено пользователем Allosaurus_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[NAHIM]
Участник
5 публикаций

AdBlock. если не поможет - любая утилита для удаления adware типа adwcleaner

и проверь поисковые плагины-лишние удали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Антивирусов много. Аваст, Доктор Веб, Нортон с задачей не справились. 

Сносил и переустанавливал - не помогло :(

Значит ты не сносил, у просто удалял. При этом настройки остаются в специально выделенной директории и при повторной установке включаются автоматически. Тебе надо удалить обозреватель и удалить все данные программы через прогу СCleaner. После установки нового обозревателя первым делом (ПЕРВЫМ!!!) ставишь расширение AdBlock или что-то подобное. Будет тебе счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

Софтину какую-нибудь или где ручками прописать. Буду весьма признателен. 

Попробуй простейшую програмку Чистилка называется.

У меня было нечто подобное. Перепробовал тонны софта,толька эта спасла

Изменено пользователем Kapitan_Slip
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Привет, друзья!

Я человек вроде не глупый, да и подобные проблемы решал многократно, но в этот раз как-то ничем и никак не лечится. Может быть среди Вас найдется тот кто сможет мне помочь. А то гугл как-то не справляется :sceptic:

Суть проблемы такая: Поймал гадость предновогоднюю около недели назад. В браузере постоянно открываются сами по себе страницы со всякими "Вулканами", "Ставки" и прочая рекламная и никому ненужная ересь. Так же сегодня начали появляться баннеры. Очень очень и очень дико бесит. 

Посоветуйте как вылечить. Софтину какую-нибудь или где ручками прописать. Буду весьма признателен. :child:

Скрин приложу один, так как в момент написания поста висела только эта бяка. 

061b26b96bd8.jpg

совсем разучились руками люди работать.

Во первых какой браузер? имя браузера в поиске и казнить все где он попался, удалять руками! а не через установку удаление. То же самое в реестре. 

И теперь кульминация - лично я почему то уверен что тут

C:\Windows\System32\drivers\etc    у вас есть файл hosts   который кроме этого ничего больше содержать не должен

#    127.0.0.1       localhost

#    :1             localhost

Тут прописывают подмену айпи адресов. Потому все антивири и молчат. И Будут молчать так как это не вирус, а перенаправление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Возможно вы поймали Веб Альту, из-за неё лезут всякие Амиго и т.п. Если в вашем браузере изменилась стартовая страница,то это точно она. Я её ловил дважды и мне помогло следующее:

1. В Пуск-Выполнить вбейте и выполните следующую команду:

sc delete WebaltaService

Это убьет сервис вебалты.

2. Теперь заходим в свойства всех ярлыков, через которые вы запускаете браузер Google Chrome. В пути там обычно в самом конце прописана страница home.webalta.ru. Само собой стираем эти хвостики.

3. Теперь в самом браузере Хром уже идем в настройки и проверяем, чтобы этой гадости не было в "Стартовой странице".

4. На всякий случай проверяем в Хроме и расширения. Мало ли... Вдруг и там появится.

5. И добиваем сей процесс глобальным поиском по системе всех файлов, в которых название содержит "webalta". И удаляем их.

Ну вроде бы этого должно хватить. Кстати, эта инструкция полезна не только для вебалты, но и для любой другой заразы, которая меняет стартовую страницу.

Может кому-нибудь поможет!

Изменено пользователем _Admiral_Hipper_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Просто переустанови ОС. Заодно и комп обновишь .

Куча антивирусов на компе:(сосиска, что с тобой . Поставь один антивирь.Если  так парит, то лучше довесь к нему толковый фаервол.

06:34 Добавлено спустя 2 минуты

совсем разучились руками люди работать.

Во первых какой браузер? имя браузера в поиске и казнить все где он попался, удалять руками! а не через установку удаление. То же самое в реестре. 

И теперь кульминация - лично я почему то уверен что тут

C:\Windows\System32\drivers\etc    у вас есть файл hosts   который кроме этого ничего больше содержать не должен

#    127.0.0.1       localhost

#    :1             localhost

Тут прописывают подмену айпи адресов. Потому все антивири и молчат. И Будут молчать так как это не вирус, а перенаправление.

Так оно и есть .Антик просто не видит угрозу.

Я такие сайты сразу закрываю по ссылке .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Столько умных советов, в ТС нахально спит, вместо того, чтобы их все испробовать)))

Передо мной про ярлык уже написали. Добавлю от себя: нужен список запущенных служб ("выполнить" services.msc, отсортировать по статусу (запущен/вручную/отключен), сбросить скрин.

А то, что не указал, что за браузер - печально.

Если Firefox, то я безопасном режиме запуска та же фигня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Имеет смысл поглядеть в шедалер Виндовый - там сток всего. (:

Алена (моя супруга) на работе подхватила дрянь, которая ее редиректила на самый отстойный в мире поиск - и это даже не Вэбальта, почившая в бозе, а на мэйлру. Извелась - и тем чистила, и этим, и по ключевым словам реестр колупала - а ларчик просто открывался, как говорится. В Планировщике заданий висела задача, ссылавшаяся на исполняемый файлик, который жил в Темпе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Вчера избавился от баннеров, осталось отправить в далёкое путешествие рекламные странички. Не ожидал столько советов, спасибо всем огромное. 

Сейчас на работе, вечером продолжу свою миссию. Плюсомет тоже разряжу) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Ловила подобную хренотень. Adwcleaner спас. Не пришлось вручную всё потрошить.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Вчера избавился от баннеров, осталось отправить в далёкое путешествие рекламные странички. Не ожидал столько советов, спасибо всем огромное. 

Сейчас на работе, вечером продолжу свою миссию. Плюсомет тоже разряжу) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию