Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
28 минут назад, Jadd сказал:

Гиндер вообще очень годный корабль для КБ. На мой взгляд.

Яд. годный всегда тот корабль в который смог :Smile_Default:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 536 боёв
1 час назад, andreir сказал:

К вопросу о фарму плюсов, раз тут его поднимали. Иногда просто стоит Адблок упомянуть и они сами откуда то фармятся. Это так, к примеру, вроде ничего умного и не написал.

плюсанул :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

Привет братва!

Такой вот не виртуальный вопрос, если поставлю игру на твёрдотельный диск комфорту прибавится или достаточно классики на 7200 оборотов. Сейчас закачана на 2ТБ с 5400об/мин и кажется он тормозит .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 536 боёв
21 минуту назад, Wal_IgaR сказал:

Привет братва!

Такой вот не виртуальный вопрос, если поставлю игру на твёрдотельный диск комфорту прибавится или достаточно классики на 7200 оборотов. Сейчас закачана на 2ТБ с 5400об/мин и кажется он тормозит .

только загрузится быстрее. т.е. перезайти в клиент в случае багов и пр. на фпс не влияет 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 101 бой
1 час назад, Wal_IgaR сказал:

Привет братва!

Старенька Барракуда 7200 - загружаюсь на 12-15 секунде отсчёта

ССД - загружаюсь ДО отсчёта.

Добавиться скорость загрузки боя/порта, про порт бабушка надвое сказала, порт щас багованный ппц. Т.е. как сказали выше существенно на "бой" не повлияет.

имхо, покупать ССД чисто под кораблики - это лишняя трата денег донатерство ;-) рекомендую:

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/373579/ дешево и сердито, для игр больше имхо не нужно.

мой SUV300 уже отработал 5210 часов вообще без малейших нареканий.

Правда барракуда уже под 1000 дней аптайм имеет.

Снимок экрана (50).png

Изменено пользователем Darkkt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 536 боёв

@Darkkt

На той неделе накрылся Vector 150 240, ошибка ввода вывода, идёт в корзину. Поставил временно плекстор M6s  на 128 игру закинул туда, да грузится быстро, но толку нет когда у тебя i5 3317u вкупе с gf 645m:Smile_teethhappy:. На минималках я играть не любитель. А дома старый осз вертех 3 на сандфорсе уже лет 5 точно работает исправно. Тьфу тьфу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
29 минут назад, EpsilonR сказал:

i5 3317u вкупе с gf 645m

В принципе должен идти на ура. Я в 2015 осенью у матери в Севастополе на дешевом ноуте с целероном и gf620  в разрешении на 720p играл отличненько так в ранги на средних настройках графики. Немного непривычно было после SSD на винчестере что гружусь к самому началу боя и нет в запасе минуты на подумать, но ничего, играбельно так рулил сначала на фаррагуте, потом на Бенсоне в рангах.

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

Спасибо парни, экономите мне время! :Smile_honoring:

Возьму твёрдый, объём мне в принципе не нужен, а ценник почти одинаковый. Надёжность вот только волнует, комп работает почти на улице, как с этим дело у ссд. Я , как не спец, понимаю ссд надёжней механики при работе  когда за бортом минус

Изменено пользователем Wal_IgaR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
16 минут назад, Wal_IgaR сказал:

Спасибо парни, экономите мне время! :Smile_honoring:

Возьму твёрдый, объём мне в принципе не нужен, а ценник почти одинаковый. Надёжность вот только волнует, комп работает почти на улице, как с этим дело у ссд. Я , как не спец, понимаю ссд надёжней механики при работе  когда за бортом минус

Не знаю, как при минусе, но при обычной эксплуатации SSD НЕ надежнее механики. SSD может сдохнуть в любой момент тащемта, и ты оттуда ничего не вытащишь. Срок службы SSD существенно меньше, чем у винчестера. Дешевые SSD идут на TLC технологии - она менее долговечна, чем MLC.

Ну и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
4 минуты назад, Jadd сказал:

Срок службы SSD существенно меньше, чем у винчестера. 

Мсье, вы мягко говоря неправы.

Срок службы SSD определяется объемом записи (0,1 - 10 ПБ), для HDD в первую очередь критично количество spin-up.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
Только что, Wild_E_Coyote сказал:

Мсье, вы мягко говоря неправы.

Самое вежливое, что я могу сделать - прекратить с Вами всякое общение в данном случае.

И да - я знаю, что я прав. Особенно в случае бюджетного SSD малого объема

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 684 боя

Приветствую!

Мнение осталось с теста и не поменялось - худший прем кр 6, нравиться превозмогать можно брать, комфорта от игры не ощущаю. Но я любитель иногда сыграть на кактусе и превозмочь, так что хоть и критикую его но в порту место он занял заслуженно, вряд ли буду кактать его часто, просто пусть будет:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
3 минуты назад, Glin_Ronin сказал:

Приветствую!

Мнение осталось с теста и не поменялось - худший прем кр 6, 

??

Хуанхе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 684 боя
В 05.12.2017 в 19:40, Jadd сказал:

??

Хуанхе?

Он самый :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
Только что, Glin_Ronin сказал:

Он самый :Smile_honoring:

Вот до чего в**** окаянная доводит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 684 боя
В 05.12.2017 в 08:12, Jadd сказал:

Привет.

Эк тебя плющит-то. Оставь здоровье до праздников

К слову о праздниках... Уже года 3 или 4 они начинаюются с конца октября и до середины января продолжаются с небольшими перерывами, так что я еще не то могу купить, ладно на Ашитаку жаба не подписала счёт:Smile_teethhappy:

В 05.12.2017 в 19:42, Jadd сказал:

Вот до чего в**** окаянная доводит

Правда, выше...:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
3 часа назад, Wal_IgaR сказал:

Привет братва!

Валь, если ты про игру, то на SSD комфорт ты ощутишь особенно когда кривые патчи выпускаются и начинает тебя выкидывать из клиента в начале боя. Там конкретно реально моментальная загрузка снова в бой помогает. Да и когда "дядя Вася рубильником по сети шалит" и комп внезапно в нокаут уходит, перегруз винды и заход в игру бывал даже когда я в КБ на точке сидел и брал её, и не помер при этом, не успел, и точку даже взял.:Smile_smile: Так что в этом как раз и главный плюс быстрого SSD, а не то что ты на минуту раньше прогружаешься в игру чем остальные сокомандники. Так что если есть возможность у тебя ось и игру посадить всё-таки  на SSD, то даже не раздумывай, переезжай на SSD с богом. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 684 боя
В 05.12.2017 в 20:01, almac68 сказал:

Валь, если ты про игру, то на SSD комфорт ты ощутишь особенно когда кривые патчи выпускаются и начинает тебя выкидывать из клиента в начале боя. Там конкретно реально моментальная загрузка снова в бой помогает. Да и когда "дядя Вася рубильником по сети шалит" и комп внезапно в нокаут уходит, перегруз винды и заход в игру бывал даже когда я в КБ на точке сидел и брал её, и не помер при этом, не успел, и точку даже взял.:Smile_smile: Так что в этом как раз и главный плюс быстрого SSD, а не то что ты на минуту раньше прогружаешься в игру чем остальные сокомандники. Так что если есть возможность у тебя ось и игру посадить всё-таки  на SSD, то даже не раздумывай, переезжай на SSD с богом. :Smile_smile:

Вопрс:  Как переехать на ССД... Не я подозреваю, что его надо с начала купить... Но как выбрать? И стоит ли оно вобще? Почему спрашиваю, взял ноут Ай 7, 12гб, ДДРы 4, Н- видиа 950 серии, стоит ли внешний SSD докупать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
1 час назад, Jadd сказал:

Самое вежливое, что я могу сделать - прекратить с Вами всякое общение в данном случае.

И да - я знаю, что я прав. Особенно в случае бюджетного SSD малого объема

Яд, если ССД не использовать в серверах открытого доступа, где по мульону обращений в минуту идёт, и объёмы перезаписи за сутки просто бешеные, то даже если каждый день с утра до вечера смотреть ютуб и играть в кораблики, то даже самого бюджетного ССД всё равно хватит лет на 8 точно. Так что не надо про низкий ресурс TLC. Для сервера я их не ставлю, но в домашние компы, им самое место на ближайгие 10 лет вместо винчестера хватит. Да комп быстрее сменишь чем ячейки закончатся, или скорее всего быстрее контроллер SSD-ный вылетит от "хорошего" в кавычках питальника, чем ячейки. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
46 минут назад, Glin_Ronin сказал:

стоит ли внешний SSD докупать?

Внешний не стоит. Там всё упрется в загруженность шины УСБ. Внутренний бери. Точнее можешь временно купленный ССД подключить через УСБ-ную коробку, и слить на него через тот же акронис свой винчестер с осью. Потом вытаскиваешь ССД из УСБ-коробки и вставляешь в ноут на место старого винчестера, и просто офуиваешь от того как ранбше так долго терпел эту терпилу винчестер. :Smile_Default:Если нужно будет помочь "переехать", то через тот же скайп по камере и потом через предоставленный доступ через тот же teamviewer могу помочь всё с мигрировать и пересадить ось и игру на ССД как-нибудь ночью вместо покатушек в отряде. Я давно уже своих клиентов администрирую в основном только дистанционно. Только сегодня мужику-брокеру дистанционно новый офис посадил и активировал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию