Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 305 публикаций
10 238 боёв
Сегодня в 16:15:41 пользователь Wal_IgaR сказал:

Спасибо парни! Думаю возьму дипкуля,всё таки голду просто так не дают и из бюджета не выйду. А то там штука,там две и набежит:Smile_coin: 

ситроники есть по 600вт ,но вентиль маленький и стоит на 50 % больше(6500)

матплату выбрал вот такую

MSI B450-A PRO 

проц

AMD Ryzen 5 2600

память

Crucial DDR4 8Gb 2400MHz pc-19200 (CT8G4DFS824A)

или

SAMSUNG M378A1K43BB2-CRC DDR4 - 8Гб 2400

Вот здесь имеет смысл переплата  в 3400р. на 16Гигов ?, гнать может и буду, но не сильно

Всем здравия!:Smile_honoring:

Мать хороша, к ней и процу если взять обычный, небашенный куллер - будет вообще зашибись, башня плохо воздух на радиаторы питания гоняет. Я всем 2600 и 2600х "Вох" беру, там куллер вполне даже.

По памяти - чем быстрее память тем лучше, и двумя планками. У проца зависимость шины от памяти

Скрытый текст

L3 данные попадают уже из оперативной памяти. Для этого используется двухканальный контроллер памяти, который поддерживает максимум по два модуля SDRAM DDR4 в каждом канале и работает на одной частоте с Infinity Fabric. Изначально инженеры AMD осторожничали и объявили, что система может работать только с DDR4-2133/2400/2667, и на то у них были весомые причины. В частности, если в каждом канале установлено по два модуля памяти, контроллер не всегда может «вытянуть» передачу данных на той частоте, которая поддерживается самой памятью. Из-за того, что двухканальный контроллер является «узким местом» процессора, необходимо очень тщательно выбирать память, ведь даже если теоретически материнская плата позволяет произвести разгон (а учитывая доступные множители, современная память может работать также на частотах 2933 МГц, 3066 МГц и 3200 МГц), не факт, что его получится сделать в реальности.

Подробно вот статейка https://3dnews.ru/950757

да не самый доверенный ресурс, но разжевано и пояснено ОК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 408
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 655 публикаций
19 443 боя
Сегодня в 15:24:28 пользователь Darkkt сказал:

башня плохо воздух на радиаторы питания гоняет.

А то, что там протягивает через корпус - недостаточно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
4 305 публикаций
10 238 боёв
Сегодня в 17:55:52 пользователь Wal_IgaR сказал:

да выше писал конф

начитался что у м2 скорость в несколько раз выше чем sata

смысла 0. у меня на бюджетном кингстоне за 3к руб система грузится так: биос-лого асуса-экран приветствия. Куда еще быстрее то? Я как на новый HDD наскреб завтраки - так и караблики стали ок грузится.

Бери ССД и не пугай кубышку. А-Даты и кингстоны у нас самое ок цена/качество.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 14:24:28 пользователь Darkkt сказал:

Мать хороша, к ней и процу если взять обычный, небашенный куллер - будет вообще зашибись, башня плохо воздух на радиаторы питания гоняет. Я всем 2600 и 2600х "Вох" беру, там куллер вполне даже.

По памяти - чем быстрее память тем лучше, и двумя планками. У проца зависимость шины от памяти

Скрыть содержимое

L3 данные попадают уже из оперативной памяти. Для этого используется двухканальный контроллер памяти, который поддерживает максимум по два модуля SDRAM DDR4 в каждом канале и работает на одной частоте с Infinity Fabric. Изначально инженеры AMD осторожничали и объявили, что система может работать только с DDR4-2133/2400/2667, и на то у них были весомые причины. В частности, если в каждом канале установлено по два модуля памяти, контроллер не всегда может «вытянуть» передачу данных на той частоте, которая поддерживается самой памятью. Из-за того, что двухканальный контроллер является «узким местом» процессора, необходимо очень тщательно выбирать память, ведь даже если теоретически материнская плата позволяет произвести разгон (а учитывая доступные множители, современная память может работать также на частотах 2933 МГц, 3066 МГц и 3200 МГц), не факт, что его получится сделать в реальности.

Подробно вот статейка https://3dnews.ru/950757

да не самый доверенный ресурс, но разжевано и пояснено ОК.

Спасибо Костяныч!

Блин, я ж парниша с Ижорскаго завОду:Smile_teethhappy:

Самсунг лучше будет, чем Crucial и тп.?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
4 305 публикаций
10 238 боёв
Сегодня в 18:28:02 пользователь Jadd сказал:

проблема в видюхе, она то внутри корпуса в основном гонят воздух, и получается что конвекция идет от видюхи, которая не слабо воздух греет. А куллер "топ" конструкции на радиаторы и память поддувает, что делает их жизнь лучше. У меня вода - так питанию ппц с ппш, под 67-70 рабочая была. Сколхлзил в стенке дырку с 120кой.

НО! если коробка сделана инжинером для другого инжинера, с правильным потоком воздуха - вполне может быть и "протяжки" хватит. Но, у меня ппц китайское.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
4 305 публикаций
10 238 боёв
Сегодня в 18:31:12 пользователь Wal_IgaR сказал:

Спасибо Костяныч!

Блин, я ж парниша с Ижорскаго завОду:Smile_teethhappy:

ахз. я корсаров взял ддр3ю, доволен ппц. Самсунг сам чипы пилит, поэтому там качество ок, но говорят разгона нет. Я пробовал на последнем компе, так самсунги 3200 взяли при 1.4 и Айда тест прошел ок.

Но, я тестил день, хз как оно в повседневной то.

п.с. от удачи еще зависит, у меня с памятью видюх никогда невезло до последней

Изменено пользователем Darkkt
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 408
[9-MAY]
13 655 публикаций
19 443 боя
Сегодня в 15:34:31 пользователь Darkkt сказал:

проблема в видюхе, она то внутри корпуса в основном гонят воздух, и получается что конвекция идет от видюхи, которая не слабо воздух греет. А куллер "топ" конструкции на радиаторы и память поддувает, что делает их жизнь лучше. У меня вода - так питанию ппц с ппш, под 67-70 рабочая была. Сколхлзил в стенке дырку с 120кой.

У меня просто уже давно как минимум на вдув и выдув из корпуса стоят 120ки. Думал, что этого достаточно. Правда, корпус стараюсь брать хотя бы средней ценовой категории. 

Раньше еще ставил "турбинку" в слот под видяйкой - чтобы она выкидывала горячий воздух. Но она воет, и я отказался от такого

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
4 305 публикаций
10 238 боёв
Сегодня в 18:38:21 пользователь Jadd сказал:

У меня просто уже давно как минимум на вдув и выдув из корпуса стоят 120ки. Думал, что этого достаточно.

от корпуса сильно зависит. если он как решето то от вентилей смысла 0.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 14:30:20 пользователь Darkkt сказал:

смысла 0. у меня на бюджетном кингстоне за 3к руб система грузится так: биос-лого асуса-экран приветствия. Куда еще быстрее то? Я как на новый HDD наскреб завтраки - так и караблики стали ок грузится.

Бери ССД и не пугай кубышку. А-Даты и кингстоны у нас самое ок цена/качество.

:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 13:08:44 пользователь Wal_IgaR сказал:

это имеет смысл? или дешёвый SSD взять (под систему)

нууу..... я не ограничен в средствах, поэтому у меня по 2 SSD что в макинтоше, что в игровом.

Но для обычного компа я бы посоветовал не самый дешманский 120 гиговый с ресурсом хотя бы в 50% перезаписи объёма на 3 года. Старые Vertex 3 60Gb, Vertex 4 120GB, Solid 3 90Gb работают уже лет 6, при этом ресурс солида и 4 вертекса до сих пор больше 90%, у вертекса 3 - 70% (но из за обьёма в 60 гиг это ожидаемо). под установку-удаление игор взял KC400 512 GB.... но т.к. это вариант для малых серверов - там скорее контроллер сдохнет чем ресурс кончится.

А для помойки надо или простой 3,5 для обычного системника, либо внешний 2,5/3,5 по USB (работает на МАС, удовлетворительно),FireWire либо как у меня просто NAS в сети. ну либо самый дешман - USB 2,5 настроенный шарой в роутере.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 13:55:52 пользователь Wal_IgaR сказал:

начитался что у м2 скорость в несколько раз выше чем sata

Непринципиально. у меня на SSD SATA3 не первой свежести система грузится за секунды. будет за 1 секунду. смысл?

Ещё... эти собаки греются как последняя скотина. так что будут роблемы с охлаждением в не особо хорошем корпусе.

Изменено пользователем Espinazo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35 445
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 831 публикация
23 254 боя
Сегодня в 14:20:01 пользователь NameIess_one сказал:

Щас придёт ваш новый старший друг и быстро объяснит,что (Цитирую:) Вы изначально, в самой основе, неправильно оцениваете сам проект, саму игру. 

Так что всё. Про критику забудьте. Иначе утираться придётся.:Smile_popcorn:

:cap_like:

и я посмотрю :cap_popcorn: с чайком :cap_tea:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 14:28:02 пользователь Jadd сказал:

смотря как. если система с забором снизу, спереди на харды и выводом через БП и 1-2 задних радиатора - то достаточно. но если это обычный мидитауэр с 1-2 вентиляторами то нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 14:31:12 пользователь Wal_IgaR сказал:

Самс это самс, Крушиал это Микрон. один фиг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 408
[9-MAY]
13 655 публикаций
19 443 боя
Сегодня в 15:54:26 пользователь Espinazo сказал:

смотря как. если система с забором снизу, спереди на харды и выводом через БП и 1-2 задних радиатора

м.б. "1-2 задних вентиялтора"? 

Если так, то тогда да. 

У меня сначала был вот такой корпус, очень долго (года так с 2006 по 2014)

Потом у него накрылась электроника с табло, и я переставил старые потроха в китайский дешевый корпус (хз какой, на халяву достался), а новый ПК собрал в Zalman Z9, и он, блин дырявый

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 15:02:25 пользователь Jadd сказал:

м.б. "1-2 задних вентиялтора"? 

Если так, то тогда да. 

У меня сначала был вот такой корпус, очень долго (года так с 2006 по 2014)

Потом у него накрылась электроника с табло, и я переставил старые потроха в китайский дешевый корпус (хз какой, на халяву достался), а новый ПК собрал в Zalman Z9, и он, блин дырявый

:cap_wander:.ппц заработался, уже мозг расплавился.... именно так. Казначейский криптоканал это вам не то, а здесь не тут :cap_fainting:

У меня был

Скрытый текст

big_u016142102.jpg

Очень радовал функционалом и возможностью запихнуть хоть фулл АТХ. но не радовал размерами и шумом старой системы. Отдал все брату. купил и собрал вот в таком

Скрытый текст

88228eed-da86-42cd-8f89-5a79e7815d92

Теперь аккуратная и тихая система с мощной начинкой стоит рядом с монитором и радует глаз. Но да, дороже классической на 30-40% получилась.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 408
[9-MAY]
13 655 публикаций
19 443 боя
Сегодня в 16:07:41 пользователь Espinazo сказал:

Теперь аккуратная и тихая система с мощной начинкой стоит рядом с монитором и радует глаз.

Я в столе сделал нишу-полку, и убрал туда. Видна только "морда"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:38:21 пользователь Jadd сказал:

Раньше еще ставил "турбинку" в слот под видяйкой - чтобы она выкидывала горячий воздух. Но она воет, и я отказался от такого

Как?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 408
[9-MAY]
13 655 публикаций
19 443 боя
Сегодня в 16:53:48 пользователь MIrall сказал:

Как?

Ну была такая отдельная микротурбинка, захватывала горячий воздух от кулеров видяйки и выдувала из корпуса. Была куплена в момент обострения межушной активности в части моддинга.

Это давно было, сейчас такую фигню уж и не найти, наверное. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
4 305 публикаций
10 238 боёв
Сегодня в 19:53:48 пользователь MIrall сказал:

Как?

Скрытый текст

TTC-005_01.jpg?v=55f7349e

Чувствую себя стариком в свитере с оленями.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию