Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 531 публикация
Сегодня в 20:08:02 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Опять же, не рассчитывал, что ты поймёшь.

Ну если бы я необдуманно и невнятно написал какое-то утверждение я бы наверное тоже не рассчитывал, что кто-то меня поймет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 467 боёв
Сегодня в 21:12:35 пользователь Vionires сказал:

Ну если бы я необдуманно и невнятно написал какое-то утверждение я бы наверное тоже не рассчитывал, что кто-то меня поймет.

Всё обдуманно и тем более внятно. Но тебя же только нацразборки интересуют. Рассказы о великих копателях Чёрного моря будут?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 20:20:15 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Всё обдуманно и тем более внятно. Но тебя же только нацразборки интересуют. Рассказы о великих копателях Чёрного моря будут?

Как скажешь). Меня как мне кажется интересует содержательное и глубокое общение с отсутствием необоснованного набрасывания на вентилятор. А подобного рода рассказы(коль уж ты их упомянул) как мне кажется тебе лучше чем мне известны посему тебе и флаг в руки.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
7 126 публикаций
29 467 боёв
Сегодня в 21:27:03 пользователь Vionires сказал:

Как скажешь). Меня как мне кажется интересует содержательное и глубокое общение с отсутствием необоснованного набрасывания на вентилятор. А подобного рода рассказы как мне кажется тебе лучше чем мне известны посему тебе и флаг в руки.

Тема, не исключаю, может быть интересной и познавательной. Но для этого есть другие форумы, я почитал вчерашний спор с Сашей, не место этому в клановой теме. А набрасывание на вентилятор у каждого своё.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 20:38:21 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Тема, не исключаю, может быть интересной и познавательной. 

Очень рад, что ты этого не исключаешь.

Но для этого есть другие форумы

Вне всяких сомнений но судя по тому, что и я и те с кем я общался общались на этом форуме я могу сделать вывод, что ни я ни они не сидят на тех форумах которые ты подразумеваешь, так что теперь нам не общаться вовсе? Или ты предлагаешь помимо ограничений которые наложены правилами форума ограничивать себя в общении еще сильнее? Я прям вижу это "увлекательное" занятие как все друг другу придумывают дополнительные правила в следствии чего всякое общение сведется к обсуждению погоды(и около идущих тем) и ежедневным приветам:Smile_facepalm:.

я почитал вчерашний спор с Сашей, не место этому в клановой теме. 

Позволь полюбопытствовать на основании чего ты сделал такой вывод? Какими критериями руководствовался? По моему ни меня ни тех кто так или иначе принимал участие в обсуждении силой к обсуждению данной темы не подвергался и тем самым можно предположить, что по факту все участники сочли это обсуждение уместным для этой темы в противном случае не вступали бы в обсуждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв

Нашёл ещё один хороший фильм "прощание" 1966 г. Одесская киностудия про катерников

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой
Сегодня в 22:00:39 пользователь TrollKorabel сказал:

Нашёл ещё один хороший фильм "прощание" 1966 г. Одесская киностудия про катерников

Форумный воин, ты в КБ играть собираешься?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

Главное!!!, тема странички листает!:Smile_teethhappy:

Такие вопросы воочию разговаривать надо парни, я вам всё удивляюсь, как вы в электронном виде ясно мысли выражаете:cap_fainting::cap_like::cap_haloween:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 21:00:39 пользователь TrollKorabel сказал:

К сожалению помимо каких-то культовых картин лично я не в силах смотреть старые фильмы(не хватает "картинки"):Smile_sad:. Искреннее завидую людям которые не ограничены какими-то критериями касательно тех же фильмов.

Сегодня в 21:04:58 пользователь Wal_IgaR сказал:

Такие вопросы воочию разговаривать надо парни

Чтобы в порыве эмоций обнять или в морду дать можно было:Smile_teethhappy:?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
7 126 публикаций
29 467 боёв
Сегодня в 21:52:08 пользователь Vionires сказал:

Вне всяких сомнений но судя по тому, что и я и те с кем я общался общались на этом форуме я могу сделать вывод, что ни я ни они не сидят на тех форумах которые ты подразумеваешь, так что теперь нам не общаться вовсе? Или ты предлагаешь помимо ограничений которые наложены правилами форума ограничивать себя в общении еще сильнее? Я прям вижу это "увлекательное" занятие как все друг другу придумывают дополнительные правила в следствии чего всякое общение сведется к обсуждению погоды(и около идущих тем) и ежедневным приветам:Smile_facepalm:.

Видишь ли, обсуждение национальностей, их участие в определённых событиях и т.д. вполне попадает и под правила форума (например 2.4.2. Провоцирование Пользователей (троллинг).)  То есть ты живёшь по принципу "что не запрещено - то разрешено"?

Позволь полюбопытствовать на основании чего ты сделал такой вывод? Какими критериями руководствовался? По моему ни меня ни тех кто так или иначе принимал участие в обсуждении силой к обсуждению данной темы не подвергался и тем самым можно предположить, что по факту все участники сочли это обсуждение уместным для этой темы.

Я надеялся, что вчера вы поспорили и на этом закончили. Читать все выходные (а там кто знает, может и больше) споры чьи национальности важнее, историчные и прочее желания нет. И кстати, вы на пару проводили какие-нибудь исследования на эту тему, кем там считали себя варяги, викинги и прочие шведы?

не сидят на тех форумах которые ты подразумеваешь

Кстати в личке, если правильно понимаю, можно мини форум организовать, приглашая в беседу других пользователей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 21:09:53 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Видишь ли, обсуждение национальностей, их участие в определённых событиях и т.д. вполне попадает и под правила форума (например 2.4.2. Провоцирование Пользователей (троллинг).)  То есть ты живёшь по принципу "что не запрещено - то разрешено"?

Я живу по определенным принципам и отходить от них по любому удачному или не очень поводу не собираюсь если я соблюдая какие-то свои принципы был недостаточно осторожным и осмотрительным то не исключаю вероятности того, что мне придется жить с определенными последствиями. Я достаточно исчерпывающее ответил?

Я надеялся, что вчера вы поспорили и на этом закончили. 

Если поверить тому, что ты и вправду читал обсуждение мне сложно понять на чем основывалась твоя надежда поскольку вчера по моему консенсуса найдено не было.

Читать все выходные (а там кто знает, может и больше) споры чьи национальности важнее, историчные и прочее желания нет. 

Тебя никто не заставляет). Как и я или кто либо еще не заставлял никого принимать участие в обсуждении.

И кстати, вы на пару проводили какие-нибудь исследования на эту тему, кем там считали себя варяги, викинги и прочие шведы?

Странный вопрос если честно. По моему чтобы иметь свое мнение не обязательно быть исследователем и проводить те или иные исследования или ты так не считаешь?

Кстати в личке, если правильно понимаю, можно мини форум организовать, приглашая в беседу других пользователей.

Если кто-то захочет со мной обсудить ту или иную тему в личке - запросто. В свою очередь если в ходе общения в теме была поднята какая-то тема то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы обсудить ее в теме в которой она была поднята. Логично?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
7 126 публикаций
29 467 боёв
Сегодня в 22:23:26 пользователь Vionires сказал:

Я живу по определенным принципам и отходить от них по любому удачному или не очень поводу не собираюсь если я соблюдая какие-то свои принципы был недостаточно осторожным и осмотрительным то не исключаю вероятности того, что мне придется жить с определенными последствиями по моему это логично, не?

Если поверить тому, что ты и вправду читал обсуждение мне сложно понять на чем основывалась твоя надежда поскольку вчера по моему консенсуса найдено не было.

Тебя никто не заставляет). Как и я или кто либо еще не заставлял никого принимать участие в обсуждении.

Странный вопрос если честно. По моему чтобы иметь свое мнение не обязательно быть исследователем и проводить те или иные исследования или ты так не считаешь?

Ага, по принципам, да по понятиям. 

Как раз я прочитал и достаточно понял, что единого мнения у вас не будет и спор надо закончить.

Ну да, забить на недельку на тему пока вы тут не разберётесь. 

Мнение можно иметь на всё, но на то оно и мнение, чтобы высказал и успокоился, раз вы спорите второй день, значит должно быть что-то ещё, более существенное. Тем более тема спора не о вкусе сортов пенного.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 498 боёв
Сегодня в 20:58:24 пользователь Deonidze сказал:

Русские не национальность ? фИГА СЕ!:Smile_ohmy: Вся библия нафиг! Этож можно на этой волне нобелевку получить! Открыть, так сказать, глаза ученому миру!

P.S. Вы бы завязывали парни, тема скользкая, оставьте её историкам - они за это деньги получают.

Дайте мне нобелевку Тирпицами :Smile_teethhappy:

Используя термин «русский воин» я ни коим образом не имел в виду именно национальность, а скорее обобщённую принадлежность совокупности различных национальностей к одной вооруженной силе.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 21:32:23 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Ага, по принципам, да по понятиям. 

Не нужно приписывать мне что-то помимо того, что я написал, хорошо?

Как раз я прочитал и достаточно понял, что единого мнения у вас не будет и спор надо закончить.

Как-то плохо ты читаешь или понимаешь. Определенный консенсус касательного одного из вопросов сегодня по моему был найден если же послушать тебя то консенсусов искать не стоит как и общий язык и вообще никогда ни о чем не спорить вместо этого делать вид, что все и со всем согласны при чем желательно молча чтобы кто-то не утруждал себя лишним чтением.

Ну да, забить на недельку на тему пока вы тут не разберётесь. 

Ну если ты не хочешь читать то, что пишут другие то возможно это было бы уместным разве не логично?

Мнение можно иметь на всё, но на то оно и мнение, чтобы высказал и успокоился

Помимо мнений могут быть вопросы к друг другу, а как результат из этих вопросов следует общение, а поскольку человек существо социальное то он не может наобщаться настолько чтобы потом успокоится и не общаться вовсе.

раз вы спорите второй день, значит должно быть что-то ещё, более существенное. 

Возможно я заблуждаюсь но спора в том понимании в котором я его вижу нету. Может хватит давать ошибочные оценки вместо того чтобы указывать другим, что им делать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 22:00:53 пользователь WhiteWarWar сказал:

хех...

не меняется Vionires, ни капельки...

:Smile_sceptic:

А должен был?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 498 боёв
Сегодня в 20:20:00 пользователь Vionires сказал:

Углубился с превеликим удовольствием за что выражаю свою благодарность:Smile_honoring:.

Прошу прощения вечно забываю, что "русские" это не национальность.

Касательно Эссена и твоего вопроса. В моем понимании все достаточно просто Эссен Николай Оттович по происхождению швед был адмиралом Российской империи, во время РЯВ, командовал крейсером Новик и броненосцем Севастополь являлся достойным сыном своего народа и героем Российской империи в которой долею судьбы он нес свою службу.

Если вступил бы то в моем понимании ты будешь солдатом Украины который по происхождению при этом остается россиянином и в случае если ты будучи на службе стал бы героем то лично я счел бы правильным если бы при награждении или упоминании тебя как героя указывалась в том числе и твое происхождение помимо того, что ты служил в украинской армии.

Аналогично. Люблю дискуссии подобного характера за присущую им содержательность и глубину.

А оно к сожалению не показывает с какого девайса пишет человек если тебе было неудобно ты вполне мог об этом написать и отложить нашу дискуссию до более сподручного для тебя времени и уверяю я пусть слегка и расстроился бы но отнесся бы с пониманием.

Конечно не всем ведь так хочется обманываться и верить в самодостаточность русской армии в которой другие народы буд-то бы были чисто для массовки и вносили минимальный вклад в следствии чего оная мифологизация находит свое продолжение в спичах определенных лиц состоящих во власти в днях сегодняшних тем более когда в прошлом проводилась такая предусмотрительная политика когда выдающимся личностям имеющим не русское происхождение чтобы достигать новых высот удобнее было косить под русских наряду с повсеместным обезличиванием подвигов и заслуг лиц других национальностей путем обобщения их героизма и заслуг под каким-то одним понятием по крайней мере это все так вполне может показаться со стороны.

И вот ввиду всего этого мне хочется спросить. Вот ты говоришь национальность Нахимова нравится не всем. А всем это кому? Обычному обывателю который слышал\читал про подвиги Нахимова как русского флотоводца и адмирала который известен под русской фамилией Нахимов из русской википедии(которую я прочитал может и невнимательно но я что-то не увидел там упоминаний про его происхождение)? Или достаточно узкому кругу лиц(в рамках всей общественности) которые поинтересовались его биографией более подробно поставив под сомнение устоявшуюся версию восприятия этой личности и его происхождения?

Надеюсь я выражался достаточно корректно, никаких рамок не перешел и меня не забанят:Smile_veryhappy:

1. :Smile_honoring:

2. Русские - Состояние души ж :Smile_teethhappy: (эта юмор если что, сноска для красных)

3. Про русификацию фамилий. В описании Эссена, есть важный момент, его фамилия. Он не стал Эссеновым. И ещё Витгефт, Вирен, Реценштейн, список можно продолжать бесконечно. Некоторая массовая русификация прошла с началом ПМВ, сам понимаешь, за немецкую фамилию вполне можно было испортить себе лицо, уж больно патриотично было настроен народ в 1914г.

4.Что касается Нахимова, то национальность его указана, но корректно, не ручаюсь за точность но там есть что то вроде «из выкрестов». На такую терминологию часто натыкаюсь и в художественной и в публицистической литературе. Но тут опять же речь в моем понимании речь о смене имени идёт всвязи со сменой вероисповедания. Другой вопрос, что лицам исповедающим иудаизм в РИ действительно невозможно было достич чего либо на военной или гражданской государственной службе. При этом при переходе того же лица в православие эта проблема снималась. Принятие ж православного имени при крещении - требование религии. Проблема ж отношения к иудаизму - это проблема, не углублялся если честно... и тема скользкая.

5. Себя любимого забыл. Марк, если б я служил в ВС Украины , будь я хоть африканцем, все равно был бы украинским воином , без всяких оговорок и не считал бы что это задевает мои национальные чувства. Но твоя точка зрения и желание национальной справедливости понятно и приемлемо для меня. Но конечно разворачивать терминологию в дальнейшем я не буду. Для меня «русский воин» это принадлежность к вооружённым силам, а не принадлежность к нации.

Ты сама корректность.

За что тебя опять банят?

Всегда интересна твоя точка зрения. Прям прикасаюсь к европейским ценностям (не имел в виду нечто обидное), действительно интересно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 462
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 660 публикаций
38 894 боя
Сегодня в 23:00:53 пользователь WhiteWarWar сказал:

хех...

не меняется Vionires, ни капельки...

Что есть - то есть! Главное, что самому Себе верен))):Smile_teethhappy:

Сегодня в 23:04:05 пользователь Vionires сказал:

А должен был?

Не мне судить, не мне советовать!

Каждый индивидуален и уникален!

А вот уважать друг друга, даже в прениях - необходимо! имхо

:Smile_honoring:

тем более, что Вы вышли из одного клана! Зачем зря бисер раскидывать?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 22:04:10 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Форумный воин, ты в КБ играть собираешься?

Конечно :Smile_honoring: только после 25 числа 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 462
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 660 публикаций
38 894 боя

Тролль - зверюга знатная!

НО - заносит оного частенько))) главное притормаживать малёха, чтобы на поворотах не вылетать)))

:Smile_trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию