Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 016 публикаций
34 875 боёв
Сегодня в 16:43:57 пользователь Darkkt сказал:

Итак, Флинт - не рекомендую к приобретению.

Поздно!

Давно хотел. Вот и взял. Ранги помогли.

Изменено пользователем Palych011255
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 166 публикаций
16 672 боя

Кстати, разрабы подтвердили, что если выпадет шип, который уже есть, то компенсация будет в дублонах. Годно!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 016 публикаций
34 875 боёв

БЗ на Февраль. Пока только здесь. Говорят - не успели.

Я думаю, забыли!!! :Smile_coin:

https://worldofwarships.ru/ru/news/action/february-missions-2019/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 30.01.2019 в 22:15:54 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

всем буенос ночес! :Smile_honoring:

как говорится - клану ВИВАТ!!!

я не был никогда авиководом, но периодически катал авики...ну и на бета-тестах тоже поучаствовал

Интересно..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 603 боя
Сегодня в 20:45:59 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Начал с 11 ранга, 1 бой сыграл - 1600 стали в загашник насыпало.

Такая же фигня, как всегда, после 1 боя за все те ранги которые закрыли звёздами с прошлого сезона насыпают.

Я тупанул, сигналы почти все кончились, а в ранги полез уже под конец дня :Smile_facepalm:.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

Всем добрый вечер! 

Скрытый текст

Скрытый текст

Изменено пользователем Deonidze
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

Скрытый текст

Скрытый текст

Изменено пользователем Deonidze
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 916
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 580 публикаций
27 044 боя
Сегодня в 02:16:50 пользователь Glin_Ronin сказал:

@runSIG

Ты все шумишь :Smile_medal:

Атланта сбивает, к сожалению без пруфа, выкатывал вчера - 24 шт приводнил. Если учесть, что раньше авики ко мне на ней не подлетали (пару раз упарывались, но и там примерно так же было) то сейчас пробуют на зуб хотя бы. А вобщем я разницы не заметил, но я на ней и играл мало, да и чисто в ПВО не упарывал, скорее в универсальных настройках ее гонял.

Да, шумлю! Им тут замкнуло контрацепцию авианосцев поменять, а я теперь садись за учебники должен изучать как теперь работает ПВО (типа ага, упростили - теперь у каждого корабля нужно изучать механику работы ПВО).

Я вчерась усердно катал "Атланту" для теста ПВО... Рекорд - 16 самолётов... И то лишь потому, что ДВА авика решили проверить меня на ПВОшность... А так 3-5 самолётов за бой...

Сегодня в 02:19:16 пользователь andreir сказал:

Авики продавать надо через вкладку Имущество. Там по полной цене. 

По модернизациям... ну я фиг знаю за что но мне 83ляма кредитов вчера начислили, авики5-7-9 которые списали стоят намного меньше, я думал хватит на 2 десятки, а вышло намного больше

А, вона как - даже продавать надо через задний проход вход... После обновы начислили 5 мультиков (лишь Ленгли в порту), так сюда же входят и за гинеи компенсация. 

А что именно за модернизации стало интересно... "ПВО Модификация 2". Одна была тупо списана, а остальные ПВО-модификации-2 были списаны и начислены. Всего у меня просто списали, без последующего переначисления 3 модернизации (ПВО модификация-1, ПВО модификация-2 и Авиагруппы модификация-1).

Сегодня в 03:45:59 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Начал с 11 ранга, 1 бой сыграл - 1600 стали в загашник насыпало.

О, что так? Почему с 11?

Сегодня в 04:14:26 пользователь Palych011255 сказал:

Давно хотел. Вот и взял. Ранги помогли.

"Флинт"... Моя прелесть... Была...

Теперь вот не знаю... 

Трям всем!

Ну вот почему не смог на 5 свободного больше заработать?! :cap_viking:

1019958273_(646).png.373aab5740348b179e27a4f61778483d.png

Позавчера был в несостоянии, вчера был в прострации - поэтому только сейчас. Хотя дата события 30 января (а то давно Кондратьева не цитировал)...

Скрытый текст

За Ленинград

4000960_original.jpg

74 года назад, 30 января 1945 года, подводная лодка С-13 торпедировала и утопила девятипалубный теплоход "Вильгельм Густлофф" водоизмещением 25,5 тысяч тонн. При этом погибло, по разным данным, от 5348 до 9985 человек, в том числе не менее тысячи военнослужащих Кригсмарине. Пожалуй, это был самый крупный успех советского подводного, да и вообще - всего военно-морского флота за всё время его существования. Во всяком случае - крупнейшее судно, потопленное им в боевой обстановке.

Характерно, что этого успеха добился не какой-то примерный коммунист и отличник боевой и политической подготовки, а капитан Маринеско, имевший во флоте стойкую репутацию картежника, алкаша и раздолбая. Не менее характерно, что за свое уникальное достижение (причем - двойное - 10 февраля, в том же боевом походе, С-13 утопила еще один крупный транспорт "Генерал Штойбен") Маринеско не получил звание Героя Советского Союза, которое нередко давали другим командирам подводных лодок за куда менее выдающиеся заслуги. Это звание было присвоено ему лишь посмертно, уже при Горбачеве, в 1990 году. В СССР предпочитали чтить и прославлять мертвых героев.

4001202_original.jpg
Довоенный снимок "Вильгельма Густлоффа".
4001615_original.jpg
Схема "Густлоффа" с указанием мест торпедных попаданий. Решающей стала третья торпеда с надписью "За Ленинград", попавшая в машинное отделение. 
4001485_original.jpg
Подводная лодка типа "С", к которому относилась С-13.

©В.Кондратьев

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 404
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 603 публикации
5 773 боя

Всем утра!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 603 боя

Всем здравствовать:Smile_honoring:

Сегодня в 03:50:31 пользователь runSIG сказал:

Да, шумлю! Им тут замкнуло контрацепцию авианосцев поменять, а я теперь садись за учебники должен изучать как теперь работает ПВО (типа ага, упростили - теперь у каждого корабля нужно изучать механику работы ПВО).

Я вчерась усердно катал "Атланту" для теста ПВО... Рекорд - 16 самолётов... И то лишь потому, что ДВА авика решили проверить меня на ПВОшность... А так 3-5 самолётов за бой...

А, вона как - даже продавать надо через задний проход вход... После обновы начислили 5 мультиков (лишь Ленгли в порту), так сюда же входят и за гинеи компенсация. 

А что именно за модернизации стало интересно... "ПВО Модификация 2". Одна была тупо списана, а остальные ПВО-модификации-2 были списаны и начислены. Всего у меня просто списали, без последующего переначисления 3 модернизации (ПВО модификация-1, ПВО модификация-2 и Авиагруппы модификация-1).

О, что так? Почему с 11?

"Флинт"... Моя прелесть... Была...

Теперь вот не знаю... 

Трям всем!

Ну вот почему не смог на 5 свободного больше заработать?! :cap_viking:

1019958273_(646).png.373aab5740348b179e27a4f61778483d.png

Позавчера был в несостоянии, вчера был в прострации - поэтому только сейчас. Хотя дата события 30 января (а то давно Кондратьева не цитировал)...

Показать содержимое

За Ленинград

4000960_original.jpg

74 года назад, 30 января 1945 года, подводная лодка С-13 торпедировала и утопила девятипалубный теплоход "Вильгельм Густлофф" водоизмещением 25,5 тысяч тонн. При этом погибло, по разным данным, от 5348 до 9985 человек, в том числе не менее тысячи военнослужащих Кригсмарине. Пожалуй, это был самый крупный успех советского подводного, да и вообще - всего военно-морского флота за всё время его существования. Во всяком случае - крупнейшее судно, потопленное им в боевой обстановке.

Характерно, что этого успеха добился не какой-то примерный коммунист и отличник боевой и политической подготовки, а капитан Маринеско, имевший во флоте стойкую репутацию картежника, алкаша и раздолбая. Не менее характерно, что за свое уникальное достижение (причем - двойное - 10 февраля, в том же боевом походе, С-13 утопила еще один крупный транспорт "Генерал Штойбен") Маринеско не получил звание Героя Советского Союза, которое нередко давали другим командирам подводных лодок за куда менее выдающиеся заслуги. Это звание было присвоено ему лишь посмертно, уже при Горбачеве, в 1990 году. В СССР предпочитали чтить и прославлять мертвых героев.

4001202_original.jpg
Довоенный снимок "Вильгельма Густлоффа".
4001615_original.jpg
Схема "Густлоффа" с указанием мест торпедных попаданий. Решающей стала третья торпеда с надписью "За Ленинград", попавшая в машинное отделение. 
4001485_original.jpg
Подводная лодка типа "С", к которому относилась С-13.

©В.Кондратьев

Ну х3 на счет ПВО, по мне так само стреляет... даже сбивает. Ауры не перессекаются - да пофиг! Всей то механики - прожать тильду и счелкнуть мышем сектор и то необязательно...

Забей. Можно подумать ты раньше механику ПВО только и изучал, типа смысл жизни в угнетении авиков... :Smile_sceptic:

Скрытый текст

Или тебе неправильного Флината дали и сломаную Атланту, у мня сбивает.:Smile_trollface:

Вот авиководам сейчас незавидую, не тем которые плоскопалубные, а тем кто реально на авике влиял на бой. Прикинь ты играл в РТС, а она вдруг стала экшеном от 1 лица... крах всего:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

А Маринеску не просто *** и картежник...

Читал , что поход за Густлофом он выполнял в качестве штрафника, как и весь экипаж лодки, поэтому и не наградили, а просто типа сняли взыскание и то... Короче личность неоднозначная, до войны постоянно писал рапорты на увольнение из рядов, да и во время войны как с огнем играл, косячил постоянно и экипаж его косячил, *** и бедокурили и вполне могли на дизель уехать, и Маринеску как командир в первом вагоне... Но воевал храбро поэтому многое прощали, но наградами не баловали.

Изменено пользователем Glin_Ronin
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 502
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 417 публикаций
19 127 боёв
Сегодня в 04:50:31 пользователь runSIG сказал:

Ну вот почему не смог на 5 свободного больше заработать?! 

Переведи за фуфлончки :Smile_trollface:

===========================

Всем привет!

Ночью переводил потраченные на Ирина фуфлоны в рубли - ворочался, не спал :Smile_facepalm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 916
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 580 публикаций
27 044 боя
Сегодня в 13:41:14 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ну х3 на счет ПВО, по мне так само стреляет... даже сбивает. Ауры не перессекаются - да пофиг! Всей то механики - прожать тильду и счелкнуть мышем сектор и то необязательно...

Теперь есть постоянный урон и урон от разрывов. И у каждого корабля надо смотреть где есть смысл ставить одни перки, а кому другие.

Народу тут пытаются всё это объяснить. Я, после этого прочтённого, и начал нудеть. Я то думал что всё намного проще. А так заморачиваться у меня нет желания. Особенно когда в каждом патче это будет меняться в угоду баланса. 

Сегодня в 13:41:14 пользователь Glin_Ronin сказал:

Забей. Можно подумать ты раньше механику ПВО только и изучал, типа смысл жизни в угнетении авиков... :Smile_sceptic:

Да, на Атланте и Кливленде у меня это было целью всего моего существования. Чем больше авиков было в бою, тем радостнее мне было. Я успевал в процессе перестрелки переставлять приоритет и жать заградку.  Теперь приходится выбирать - я не могу одновременно сражаться и с акулами и с мухами. Слишком много действий на ПВО теперь надо производить. И ещё оказывается, что они бессмысленны. Работает усиление на борт, врублена заградка - и падает ОДИН самолёт в лучшем случае... На Атланте... Один самолёт... А остальные, радостно фырча моторчиками, делают своё муховое дело...

П.С.: вот и весь сбор стали у меня был лишь ради Флинта (на пол-Флинта уже есть), а теперь надо ли мне будет такой геморрой?

П.П.С.: и это я ещё молчу, пока, про инвизные торпедоносцы... 

Ещё одна морская история. Хотел из этого выжать вопрос на угадайку, но нереально было бы отгадать. По крайней мере я, даже зная правильный ответ, не смог в гугл... 

Скрытый текст

Бог дунул и они исчезли

3746841_original.jpg

8 августа 1588 года завершилось одно из наиболее значимых морских сражений Западной Европы. Английский флот под командованием адмиралов Чарльза Ховарда и Фрэнсиса Дрейка у мыса Гравелин нанес поражение испано-португальской "Непобедимой Армаде" герцога Медина-Сидония, посланной для завоевания Британии.

Принято считать, что благодаря этой победе Англия сохранила независимость и приобрела статус великой морской державы, а Испания начала постепенно слабеть, хиреть и терять былое могущество, пока не превратилась из мирового лидера в периферийное второразрядное государство.

При этом надо заметить, что испанцы при Гравелине вовсе не были разгромлены. Из 139 боевых кораблей они потеряли всего пять, два из которых затонули, а еще три - выбросились на прибрежные отмели и были захвачены союзниками англичан - голландцами. Людские потери составляли около 600 человек из более чем 30 тысяч матросов и солдат, находившихся на кораблях Армады.

Однако еще десятки испанских галеонов, галер и галеасов получили серьезные повреждения, а главное - у Армады после нескольких многочасовых перестрелок закончились боеприпасы. У англичан тоже почти иссякли запасы пороха, но испанцы об этом не знали. Зато они видели, что, несмотря на все их усилия, враг не потерял ни одного корабля, и это повергло испанских моряков в уныние.

На совещании штаба Армады в ночь с 8 на 9 августа было решено, что бой продолжать невозможно, возвращаться - тоже, поскольку сильный ветер дул в противоположном направлении. Оставалось только одно - двигаться дальше на север, сделать огромную петлю вокруг Британских островов и вернуться в Испанию с северо-запада, через Атлантику и Бискайский залив.

Решение было вынужденным и очень рискованным, поскольку атлантические штормы представляли смертельную опасность для изрешеченных ядрами судов с рваными парусами. Так и случилось: при проходе Армады вдоль западного побережья Ирландии разыгралась буря и разбила о скалы 32 корабля, на которых погибло около 10 тысяч испанских солдат и матросов. Остальные корабли разметало по океану и они возвращались в порты поодиночке.

Всего, по разным данным, вернулось от 63 до 67 кораблей. Еще более трех десятков судов пропало без вести, со временем их записали в погибшие. С учетом их команд общее число безвозвратных людских потерь Испании и Португалии достигало 20 тысяч человек. Узнав об этом, английская королева Элизабет удовлетворенно произнесла фразу, вынесенную в заголовок.

Впрочем, англичанам тоже было не до веселья. Сразу после возвращения из боя в английском флоте вспыхнула эпидемия неизвестного смертельного заболевания, похожего симптомами на тиф. За короткое время заболело более 20 тысяч моряков и почти девять тысяч из них умерли.

Война между Англией и Испанией продолжалась еще 16 лет и закончилась в 1604 году на условиях сохранения статус-кво. Любопытным последствием Гравелинского сражения стало то, что благодаря ему в Англию попал картофель. Мешки с картошкой, недавно введенной в рацион испанских моряков и еще неизвестной в остальных странах Европы, англичане нашли в трюмах разбитых кораблей Армады, а выжившие члены экипажей рассказали, что это такое. С тех пор корнеплод из Нового света занял почетное место на столах английской и ирландской бедноты.

3746444_original.jpg
Армада на пути к Британии.

Portuguese-Galleon-The-Frol-De-La-Mar-00
Один из ее кораблей - португальский галеон "Флор до мар" - "Морской цветок".

3746788_original.jpg
Рисунок английского галеона времен Гравелинской баталии из книги корабельного мастера Мэтью Бэйкера.

battle-gravelines
Эпизод Гравелинского сражения. Британский галеон "Вэнгард" ведет бой на близкой дистанции с двумя испанскими галеонами.

0264_large
Еще одна сцена битвы - команда покидает горящий испанский корабль. Картина Филиппа-Джеймса да Лутербурга.

ccf17082010_00014
Галеон "Сан Хуан Батиста". Примерно так или даже хуже выглядели после сражения многие испанские корабли.
Вверху - бронзовый казнозарядный фальконет, применявшийся в испанском флоте в XVI-XVII веках.

GalleassGirona
Гибель галеаса "Жирона" во время шторма у берегов Ирландии. Из 1300 матросов, гребцов и солдат, находившихся на нем, выжило лишь девять человек. Столь большое количество людей на "Жироне" объяснялось тем, что накануне он взял на борт около 800 моряков, спасенных с погибших ранее испанских кораблей.

galeas
Галеас "Анунсиада" разбивается об ирландские прибрежные скалы. Эта катастрофа тоже унесла сотни жизней.

ccf17082010_00022
Голландцы осматривают выбросившийся на отмель и покинутый командой испанский галеон.

1588-Spanish-Armada-Swivel-gun-and-cannon-balls-from-the-Girona
Водолазные находки в останках одного из кораблей Армады: чугунные и каменные ядра,
бронзовая казнозарядная малокалиберная пушка и зарядные каморы для нее.

©В.Кондратьев.

Если есть желание более подробнее, то можно тут, у Сергея Махова: https://warspot.ru/3641-gravelinskoe-srazhenie-angliya-protiv-nepobedimoy-armady или у Александра Самсонова тут:https://topwar.ru/17442-8-avgusta-1588-g-proizoshlo-morskoe-srazhenie-mezhdu-britanskim-i-ispanskim-flotami-k-severu-ot-gravelina.html

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205 823
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 325 публикаций
31 216 боёв

Vivat DONAT !   :Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 938 боёв

Всем доброго утра и хорошего дня!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205 823
[9-MAY]
45 325 публикаций
31 216 боёв
Сегодня в 09:05:12 пользователь andreir сказал:

Всем доброго утра и хорошего дня!

Андрей .скинь скрин флага "Ириан". плиз.    Позырим ... 29.gif

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 016 публикаций
34 875 боёв

Всем Привет!

Авики - ЗЛО! Все время на дне списка. В Коопе!! Ужос.

Вдвоем с союзником (он на Омахе и я на Красном Крыме) Нормандию убивали...Пестня.

А этот в кустах стоит. Мухов гоняет. Нормандию мы утопили. Повезло просто. 

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 938 боёв
Сегодня в 09:09:29 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

напомни где то после 20-00, раньше не смогу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205 823
[9-MAY]
45 325 публикаций
31 216 боёв
Сегодня в 09:33:17 пользователь andreir сказал:

напомни где то после 20-00, раньше не смогу.

Если смогу ; отправляюсь на корпоратив . ext_beer2.gif    Новогодний !!! 35.gif

Изменено пользователем BETEPAH_OKCBA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 603 боя
Сегодня в 09:09:29 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Не Андрей, но гляди

Скрытый текст

shot-19_02.01_10_04.24-0119.thumb.jpg.037d3017373735a728f3527987890c92.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 081 бой

Доброй пятницы!

-30 и тишина, ух какая погодка.

Сегодня в 07:50:31 пользователь runSIG сказал:

Вполне может быть, что МЗА и КЗА были мертвы/сильно выбиты. а авик висел в "пустой" зоне. Универсалки то вблизи теперь не работают.

Так народ!

https://worldofwarships.ru/ru/userbonus/#

вот тут забираем контейнер за задержку обновления.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию