Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

36 788
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 033 публикации
23 367 боёв

И усугублю... :Smile_amazed:

Скрытый текст

Сегодня в 20:40:10 пользователь TrollKorabel сказал:

Не таких надо знать либо с переди либо с зади ))) а лучше и так и так 

Пошли в отряде на 6 покатаем ))) мне серебра пофармить надо ))

Йа не за компом :cap_cool:

Телефонный фулюган... :cap_rambo:

(вот те раз, слово «тирарист» заменяет ***, капец, а как сигнал тревоги теперь подать если что, ну вы блин даёте )

Изменено пользователем Glin_Ronin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв

А я вот командиру пожалуюсь что подчиненных на работе разлагаешь :fish_book:

Сегодня в 20:41:22 пользователь Glin_Ronin сказал:

И усугублю... :Smile_amazed:

Показать содержимое

Йа не за компом :cap_cool:

Телефонный ***... :cap_rambo:

так вроде вечер что мешает?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36 788
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 033 публикации
23 367 боёв
Сегодня в 20:44:32 пользователь TrollKorabel сказал:

А я вот командиру пожалуюсь что подчиненных на работе разлагаешь :fish_book:

А и не жаль :Smile_teethhappy:

Вас разложенцев, разлагать не преразлагавить запариссии, :Smile_trollface:

Вчерась вопиял в кланчате матерно: возьмите в отряд отставного майора, хуч бы кто! Да ни кто! А сейчас я раскладенец и декадент? Фигушки!

И это... кляузничать нихарашо, тем более командиру, тем более на меня, можна и на кол попасть :Smile_trollface:

А фрамть лучше на 9ках...

На 6 мало выхлопа жеж!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 20:56:24 пользователь Glin_Ronin сказал:

А и не жаль :Smile_teethhappy:

Вас разложенцев, разлагать не преразлагавить запариссии, :Smile_trollface:

Вчерась вопиял в кланчате матерно: возьмите в отряд отставного майора, хуч бы кто! Да ни кто! А сейчас я раскладенец и декадент? Фигушки!

И это... кляузничать нихарашо, тем более командиру, тем более на меня, можна и на кол попасть :Smile_trollface:

А фрамть лучше на 9ках...

На 6 мало выхлопа жеж!

Да просто я ружье докачиваю, осталось 16 к опыта не хочу свободку тратить ((( но в среднем по 300к за бой выходит )))

Кляузничать можно на всех! Но по разному ! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36 788
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 033 публикации
23 367 боёв
Сегодня в 20:44:32 пользователь TrollKorabel сказал:

так вроде вечер что мешает?

Старший выклянчил ноут, отбирать ну... вроде как дал уже :Smile_unsure:

Сегодня в 20:59:03 пользователь TrollKorabel сказал:

Да просто я ружье докачиваю, осталось 16 к опыта не хочу свободку тратить ((( но в среднем по 300к за бой выходит )))

Кляузничать можно на всех! Но по разному ! 

#авикифтопку :Smile_trollface:

На меня низзяяя! У меня сердце слабое, я расстраиваюсь и начинаю точить кол сразу :cap_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165 415
[FLD]
Бета-тестер
94 741 публикация
15 868 боёв
В 16.02.2019 в 13:48:42 пользователь runSIG сказал:

А ишшо могёт направлению ветра показывать...

...старинным морским способом пр помощи...пальца:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
В 16.02.2019 в 20:59:57 пользователь Glin_Ronin сказал:

Старший выклянчил ноут, отбирать ну... вроде как дал уже :Smile_unsure:

#авикифтопку :Smile_trollface:

На меня низзяяя! У меня сердце слабое, я расстраиваюсь и начинаю точить кол сразу :cap_cool:

Ага один тоже так кричать стал после того как я ему подарки привез (только торпы открыл 8 лвл), ругался слюной брызгал, а я старался через пол карты эскадрилью к нему специально отправлял :crab: и вот как после этого? Душа не намести, надо будет еще в следующем бою как с ним попаду извинение закинуть (Как раз Бобров выкачал, за одно и покажу ) 

Изменено пользователем TrollKorabel
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 305 публикаций
10 265 боёв

Доброго воскресенья!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Скрытый текст

Снимок экрана (8).pngСнимок экрана (9).png

Я не знаю как это у меня получилось

Сегодня в 05:42:49 пользователь Darkkt сказал:

Доброго воскресенья!

Доброго ))) :Smile_honoring:

Изменено пользователем TrollKorabel
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70 523
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 385 публикаций
27 766 боёв

Всем трям! 

Сегодня, 17 февраля, что там можно отметить? Для тех, кто без повода не может... 

Скрытый текст

Безумство храбрых

hl-hunley-civil-war-ship-sinks-housatonic

На сегодняшний день выпадают сразу две интересные даты, относящиеся к гражданской войне в США. Начнем с более ранней: 17 февраля 1864 года состоялась первая в истории успешная атака надводного корабля подводной лодкой. Субмарина конфедератов, спроектированная Хорейшем Лоусоном Ханли и названная в его честь, таранила шестовой миной и утопила 12-пушечный парусно-винтовой шлюп северян "Хаусатоник". Однако после атаки лодка пропала без вести и ее судьба оставалась неизвестной вплоть до 1995 года, когда полостью занесенный илом корпус субмарины был случайно найден на дне Чарлстонской бухты примерно в 100 метрах от того места, где затонул "Хаусатоник".

Причина гибели "Ханли" до сих пор не выяснена. Есть версия, что лодка не смогла всплыть, поскольку ее команда потеряла сознание от динамического удара в результате близкого подрыва собственной мины, содержавшей 90 фунтов (примерно 41 кг)пороха. По другой версии взрыв нарушил герметичность корпуса и он быстро наполнился водой. По третьей - субмарина была повреждена стрельбой матросов "Хаусатоника", которые заметили ее приближение и открыли огонь из ружей, но не смогли предотвратить таранный удар. Возможно и сочетание двух или даже всех трех факторов.

В любом случае, после подъема лодки выяснилось, что никто из моряков не пытался выбраться наружу, все они умерли на своих рабочих местах. Впрочем, учитывая страшную тесноту внутри субмарины, представлявшей собой цилиндр шириной в метр и высотой 120 сантиметров с проходящим по центру коленвалом, шанс на спасение был только у капитана, сидевшего непосредственно под входным люком. Однако и он этим шансом не воспользовался - люк был задраен. 

В этой истории поражает отвага и безбашенность команды, которая пошла на таран, не зная к чему приведет взрыв шестовой мины в пяти метрах от носа лодки, поскольку такие эксперименты ранее не проводились. Более того, в ходе испытательных и тренировочных погружений лодка уже тонула дважды, погубив два экипажа, включая и своего создателя Хорейша Ханли.

Оба раза ее поднимали, извлекали трупы, ремонтировали и вновь вводили в строй. После второго потопления поднять субмарину удалось только через две недели, в течение которых тела погибших матросов раздуло так, что их пришлось пилить и вытаскивать по частям. И после этого третий экипаж рискнул не только вновь залезть в насквозь пропитанный смертью стальной гроб, но и пойти на нем в бой! Способны ли на такое современные американские моряки?

11246312095_e2b80661b7_2

Боковой вид и разрез "Ханли". Для особо продвинутых - эта же картинка в полном размере. Хорошо видно, что лодка приводилась в движение семью "гребцами", которые вращали коленвал, соединенный через зубчатый редуктор с маховиком, закрепленным на одной оси с винтом. Капитан субмарины, сидевший спереди, был "мастером на все руки": он командовал "гребцами", управлял вертикальным и горизонтальными рулями, закачивал воздух ручным насосом, а также - с помощью другого насоса осуществлял заполнение и опорожнение балластных цистерн

11031736115_41bd33d27f_o

Компьютерный 3D-рисунок субмарины конфедератов. Лодка изображена с открытыми люками и поднятыми воздухозаборными трубами. Носовая балластная цистерна наполовину заполнена водой. 

HunleyPlan-2

Чертеж "Ханли" и он же в полном размере. 

Final_Departure-CSSHunley.5463215_large

"Ханли" и его экипаж перед боевым выходом. Вдали на горизонте видны корабли федералов, осуществлявшие блокаду побережья. 

uss_housatonic

Шлюп "Хаусатоник" - первая жертва подводной войны. При взрыве мины он получил большую пробоину в кормовой части и затонул буквально за несколько минут, но большинству моряков удалось спастись. Из 160 членов команды погибли только пятеро, а вместе с "Ханли" утонули все восемь человек, находившихся на его борту. Таким образом, атака южан оказалась для них даже более смертоносной, чем для северян. 

AR-140529884

s030968647

"Ханли" на реставрации. Часть листов обшивки демонтирована для доступа вовнутрь. 

Hunley 6

Реставратор за работой и интреьер лодки до расчистки. Справа видны хорошо сохранившиеся скамьи "гребцов", слева - коленвал, вдали - зубчатая передача и маховик. 

Hunley-Remains-Starboard-Side-looking-aft

Компьютерная прорисовка расположения останков экипажа "Ханли". Для наглядности кости каждого из моряков окрашены в свой цвет, а неидентифицированные - в желтый. 

hunleytorpedo1

Чертеж шестовой мины "Ханли" с контактным взрывателем, отреставрированный фонарь подводной лодки и посадка "гребца" внутри корпуса. 

©В.Кондратьев.

Скрытый текст

Янки умели мстить

Второе знаменательное событие американской гражданской войны, произошедшее 17 февраля, было не столь героично, как атака "Ханли", но гораздо более масштабно. В этот день 1865 года, то есть ровно 150 лет тому назад, федеральная армия, возглавляемая генералом с "полуиндейским" именем Уильям Текумсе Шерман, захватила город Колумбия - столицу штата Южная Каролина. Конфедераты сдали ее без боя, поверив обещанию генерала, что ни с самим городом, ни с его обитателями ничего не случится.
Однако буквально через пару часов после того как длинная колонна солдат в синих мундирах с развернутыми знаменами и духовым оркестром промаршировала от окраины к центру, в городе начались повальные грабежи. По воспоминаниям жителя Колумбии Джеймса Гиббса, "Около двух часов пополудни солдаты начали вламываться в магазины, офисы, склады и банки, вынося всё, что могли, и уничтожая то, что не могли унести. Масштаб разграбления не поддается описанию. Я сам видел как более 50 военных, выбив двери хранилищ, выносили из Колумбийского коммерческого банка и банка Теннесси тяжелые мешки с монетами. Вскоре в городе не осталось ни одного уцелевшего магазина. Офицеры не только не препятствовали грабежам, но и сами в них участвовали". Покончив с магазинами, северяне принялись за жилые дома. В поисках денег, драгоценностей и столового серебра они вытряхивали ящики, шкафы и сундуки, разбивали цветочные горшки, вспарывали подушки и матрасы, а кое-где даже выкорчевывали половые доски, ступеньки деревянных лестниц, подоконники и дверные рамы.

Однако это была лишь прелюдия, а после наступления темноты федералы начали систематично сжигать город. Выгоняя жителей из домов, они забрасывали в окна и двери самодельные зажигательные гранаты, представлявшие собой плотные хлопковые шары на палках, пропитанные маслом или скипидаром и подожженные. Вскоре пламя, раздуваемое ветром, охватило сотни зданий. Шерман, глядя на море огня с балкона своей резиденции, сардонически заметил: They have brought it on themselves - "Они сами навлекли это на себя". Такова была месть северян за то, что Южная Каролина еще 20 декабря 1860 года первой объявила о выходе из состава США, а ее солдаты отличались особой стойкостью и упорством на фронтах гражданской войны. 
Тем не менее, в 1873 году комиссия Конгресса по возмещению ущерба, нанесенного в ходе военных действий, постановила, что пожар в Колумбии был случайным, непреднамеренным, а федеральная армия не несет за него никакой ответственности. 

The_burning_of_Columbia,_South_Carolina,_February_17,_1865
Нарисованная по рассказам очевидцев картина уничтожения Колумбии. В центре - солдаты складывают в кучу и грузят в повозку награбленное, справа - жители под насмешки пьяных янки покидают догорающий город. 
Далее - фотографии центра города, сделанные через несколько месяцев после пожара, когда руины были уже расчищены и частично разобраны. 

ruins

127030_2357409

Columbia_sc_ruins

South_Carolina,_Columbia,_Ruins_in,_-_NARA_-_533427

sherman1
Генерал Уильям Текумсе Шерман

©В.Кондратьев.

Можно ещё так:

- сожгли Джордано Бруно (в 1600 году).

- в 1740 году в Санкт-Петербурге зафиксировали температуру -40ºС.

Цитата

Именины

Пойти опрокинуть рюмочку чтоль? По случаю православных именин...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165 415
[FLD]
Бета-тестер
94 741 публикация
15 868 боёв

Всем Доброго Воскресенья и Отличного Настроения!:Smile_honoring:

Скрытый текст

Сегодня в 05:22:30 пользователь runSIG сказал:

Пойти опрокинуть рюмочку чтоль? По случаю православных именин...

За понимание!:Smile_popcorn:ТЯП!:cap_tea:

Сегодня в 05:22:30 пользователь runSIG сказал:

Всем трям! 

Здравия,матрос Железняк!:Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36 788
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 033 публикации
23 367 боёв

Здравствовать всем :Smile_honoring:

(ворча идиоматические выражения перевертываясь на другой бок) ... опять это Комисарское лицо грохотом рюмок будит не свет ни заря .... :fish_sleep:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165 415
[FLD]
Бета-тестер
94 741 публикация
15 868 боёв
Сегодня в 05:36:06 пользователь Glin_Ronin сказал:

Здравствовать всем :Smile_honoring:

(ворча идиоматические выражения перевертываясь на другой бок) ... опять это Комисарское лицо грохотом рюмок будит не свет ни заря .... :fish_sleep:

Здравия.Glin_Ronin!:Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70 523
[9-MAY]
24 385 публикаций
27 766 боёв
Сегодня в 13:36:06 пользователь Glin_Ronin сказал:

Дык православныя аменины жо!!!! Чем раньше встанешь, тем больше влезет!!! :cap_horn::cap_horn::cap_horn:

П.С.: а у мню обед - мне нормально...

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя

Утра доброго уважаемым!:Smile_honoring:

Фсе флудим помаленьку?:Smile_smile: Давайте и я пофлужу.:Smile_trollface:

Комиссар опять что то годное принес. Читаю всегда с интересом и удовольствием.:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165 415
[FLD]
Бета-тестер
94 741 публикация
15 868 боёв
Сегодня в 05:49:02 пользователь runSIG сказал:

Приятного аппетиту!:Smile_teethhappy:

Сегодня в 05:58:39 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

И тебе Добра полной мерой,Булат!:Smile_honoring:

Цитата

Комиссар опять что то годное принес. Читаю всегда с интересом и удовольствием.:Smile_Default:

Аналогично:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36 788
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 033 публикации
23 367 боёв
Сегодня в 06:41:24 пользователь kapitan1212 сказал:

Здравия.Glin_Ronin!:Smile_honoring:

Хр хр .... то есть, Спасибо , взаимно:Smile_honoring:

Сегодня в 06:49:02 пользователь runSIG сказал:

Дык православныя аменины жо!!!! Чем раньше встанешь, тем больше влезет!!! :cap_horn::cap_horn::cap_horn:

Обед?!

Тут до завтрака не знаешь как доспать...

Растравил душу со своими именинами какагольик...

Кофия, что ль испить, конфедератского национального напитка :cap_old:

Сегодня в 06:58:39 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Плохо, что рано начинает на кухне шарится...

А так молоток, то ж иногда читаю...

ему б на стройку или на завод, на нет он текстики копипастит. 

Такой хоккей нам Нужен! :etc_red_button:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165 415
[FLD]
Бета-тестер
94 741 публикация
15 868 боёв
Сегодня в 06:02:10 пользователь Glin_Ronin сказал:

Кофия, что ль испить, конфедератского национального напитка :cap_old:

Из Бразилии? :)

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв

Всем доброго утра )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70 523
[9-MAY]
24 385 публикаций
27 766 боёв
Сегодня в 14:02:10 пользователь Glin_Ronin сказал:

Растравил душу со своими именинами какагольик...

Сосваими.... Не только сосвоими... И соствоими... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию