Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

198 701
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
44 424 публикации
30 719 боёв
Сегодня в 10:15:37 пользователь runSIG сказал:

Не быть тебе Штирлицем...

Сегодня в 06:13:58 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Вчера упоролся и таки взял Лазо. Обошлось все в 19 премиум контейнеров. Довеском прошли задачи на Петра, Измаила и Владивосток. 

Кстати Лазо красив внешне. Но его характеристики вообще ниочем. Перекладка рублей для картона вопрос выживания, так она чуть больше 7 секунд с модеркой на рули. Порой откровенно не хватает. ПВО никакое. Во всех трех боях, которые я на нем откатал, были авики. Доставалось мне от них будь здоров. А ничего им сделать не смог, да же с заградкой и спец кэпом. 

Забалансили его в УГ. 

8.gif
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 15:07:06 пользователь runSIG сказал:

Поздно. Но политинформация.

Показать содержимое

Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Пойдут машины в яростный поход.
Когда суровый час войны настанет,
Эво Моралес в бой нас поведет!

Мой постинг Епическая битва  получил неожиданное продолжение. Описанная в нем битва произошла в ходе так называемой Второй Тихоокеанской войны между Чили и боливийско-перуанским союзом. История вкратце такова: в граничащей с Чили боливийской провинции Антофагаста были найдены крупные залежи селитры, меди и серы. Добыча этих ископаемых приносила Боливии хороший доход и вызывала острую зависть чилийцев, которые в 1879 году решили изменить ситуацию традиционным для тех времен способом - напав на соседа и отобрав у него богатые земли.

Так началась война, в которой на стороне жертвы агрессии выступила республика Перу, связанная с Боливией договором о взаимопомощи. Однако даже вдвоем им не удалось справиться с мощной и хорошо оснащенной чилийской армией. К 1883 году чилийцы захватили не только Антофагасту, но и перуанские провинции Такна, Арика и Тарапака, в которых тоже было чем поживиться.

Потеря Антофагасты нанесла сокрушительный удар по экономике Боливии, ведь эта провинция являлась не только источником почти всех ее валютных поступлений, но и единственным выходом к морю, через который она могла вести внешнюю торговлю. Несмотря на навязанный победителями мирный договор, боливийцы до сих пор не смирились с поражением и мечтают о реванше, ежегодно отмечая "День моря", когда по всей стране проходят массовые демонстрации и военные парады под лозунгом возврата отторгнутых территорий.

Так продолжалось более 130 лет, но недавно заводной и энергичный президент Боливии Эво Моралес, пожевав листья коки, решил, наконец, сдвинуть дело с мертвой точки. Он обратился в Международный суд ООН в Гааге с иском против Чили, требуя признать незаконность чилийской оккупации Антофагасты и вернуть боливийскому народу его исконные земли.

Чилийцы, ясное дело, этот демарш игнорировали, молча дав понять, что каково бы ни было решение суда, ничего возвращать они не собираются. Что с воза упало... В такой ситуации Моралесу, чтобы "сохранить лицо" и не растерять поддержку избирателей остается только одно: попытаться переиграть итоги давней войны и силой изгнать агрессоров. Психологически боливийский народ к освободительному походу готов, но готов ли он физически и материально?

Надо заметить, что в военном отношении Боливия - одна из самых невезучих стран мира, которая за свою почти 200-летнюю историю не выиграла ни одной войны. В конфликтах с соседями она неизменно терпела поражения, в результате чего ее изначальная территория сократилась почти вдвое. Сейчас у нее есть небольшой шанс сломать эту прискорбную тенденцию...

Численность боливийской армии мирного времени - 31500 человек, правда, в случае мобилизации резервистов это число увеличится в несколько раз. Главный ударный компонент составляют 54 легких танка "Кирасир" и 24 пушечных бронеавтомобиля "Каскавел Гордо"

curasseur

EE-9_Cascavel

Их дополняют 50 гусеничных БМП М-113, 25 колесных бронетранспортеров ЕЕ-11 "Уруту", 24 разведывательных бронемашины MOWAG "Роланд" и 15 бронеавтомобилей повышенной проходимости "Кадиллак-Командо"

m-113

Mowag_Roland_Bolivian_army

V-150_2

Артиллерия представлена в основном легкими буксируемыми системами относительно небольших калибров (до 122 мм). Также есть 40 ПТУР "Ред Эрроу", 80 спаренных 20-мм ЗУ "Эрликон" и 50 ПЗРК "Стрела-2" китайского производства (SK-5).

1228660270_37130

zu-30

igla

Завершают картину стремительные боевые мопеды и багги, которые по любому бездорожью домчат отважных бойцов боливийской армии до вожделенного океанского берега, стоит только президенту Моралесу отдать приказ.

Bolivian_army_Bolivia_soldiers_land_forces

А президент уже принимает парад моряков будущего боливийского океанского флота, взгляните, какой красивый у них флаг.

Bolivia_Tarija_2011

Но пока им приходится плавать вот на таких судах по озеру Титикака. Внизу - штабной корабль, извините за выражение, титикакской флотилии "Адмирал Грау".

image28ds

steamboat

Боливийские ВВС до недавнего времени имели всего 14 реактивных боевых (точнее, учебно-боевых) самолетов СТ-133 (канадская лицензионная версия американского Т-33 образца 1948 года). Но зато обратите внимание, в каком идеальном состоянии содержатся эти машины.

t-33

Недавно положение улучшилось. Моралес закупил 6 новых китайских учебно-боевых самолетов JL-8VB "Каракорум", резко повысив тем самым боеспособность военно-воздушных сил своей республики.

dscn5489

В честь этого события, разумеется, состоялся парад с участием президента и главкома ВВС.

morales

Тем временам, одна из боливийских эскадрилий получила название Pumas ("Пумы") и эмблему, на которой, помимо этого грациозного зверя изображена карта Боливии, причем в нее включена захваченная чилийцами провинция Антафагаста (я пометил ее красной стрелкой и штриховкой). 
gacboliviano

В общем, подготовка к броску идет полным ходом. И возможно, нас ждут интересные новости из Латинской Америки.

©В.Кондратьев.

А шлемы-то:cap_fainting:

Скрытый текст

1228660270_37130

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198 701
[9-MAY]
44 424 публикации
30 719 боёв
Сегодня в 10:22:40 пользователь Lommofff сказал:

А шлемы-то:cap_fainting:

Показать содержимое

1228660270_37130

Дык чуть ли не идеальная модель. Недаром янки в 80-х её скопировали для своего первого кевларового .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 15:25:22 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Дык чуть ли не идеальная модель. Недаром янки в 80-х её скопировали для своего первого кевларового .

Я в курсе, просто на фото похоже реально немецкие М40.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198 701
[9-MAY]
44 424 публикации
30 719 боёв
Сегодня в 10:26:42 пользователь Lommofff сказал:

Я в курсе, просто на фото похоже реально немецкие М40.

Об них и речь .........

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 15:28:54 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Об них и речь .........

Я о том, что это может быть их собственное боливийское производство. А может реальные немецке. Читал где-то что немцы им много оружия и амуниции поставляли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198 701
[9-MAY]
44 424 публикации
30 719 боёв
Сегодня в 10:30:45 пользователь Lommofff сказал:

Я о том, что это может быть их собственное боливийское производство. А может реальные немецке. Читал где-то что немцы им много оружия и амуниции поставляли.

Похоже что свой. Уж шибко новенький .да козырёк длинноват.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 871
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 990 публикаций
12 243 боя
Сегодня в 10:17:40 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:
8.gif

То то жи! Донатеры мы или погулять вышли! :Smile_izmena:

Привет Саня! :Smile_smile:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 15:44:57 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

А я таки в кои то веки попробую накрабить жыдонов...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 675 боёв
Сегодня в 09:51:34 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Дык эта, впечатлениями поделись то. Много ли раков, отличия гейплея и т. д. :Smile_amazed:

Видел как то забавную картинку в одном журнале. Там жуткого вида мужик вопрошает "ты хочешь что бы твоя сестра вышла замуж за приставочника?" :Smile_playing:

Значит так. Уровней всего 7. Ветки другие. Ну напирмер Чикума 1 лвл, Тенрю 2, Кума 3.

3 нации - Япония, США, Британия.

Слотов нет. Корабль покупаешь и все, они копятся в порту.

Командиры не требуют переобучения, сброс перков бесплатный. Не знаю. это только пока или всегда так будет.

Командиры все уникальные, у каждого свой набор перков, не такой как у других.

Авиков нету (может это пока, не знаю)

Бой 9 на 9, карты меньше по размерам, никаких пострелушек на 20 км.. Бои в силу того что карты и команды меньше значительно динамичнее, минут 10 как правило, бодрое корабельное рубилово.

Управление очень удобное, никаких проблем с этим.

Графика отличная.

Фирменная фишка PS во всех играх - общий голосовой чат присутствует, правда сервер один и русских почти нет, а иностранную речь мне слушать неохота и я его выключил. Но если будет компания для совместных покатушек то включим.

Геймплей тот же. Очень много, ну не раков, а людей которые только начали играть и не знают основ. Ходят бортом фактически все, с японского эсминца начинают стрелять с ГК по крейсеру, и т.д. Зная основы позиционирования там модно быть в топе и по урону и по опыту. Но это наверно пока, через месяц-два народ играть научится. Я в дискорде клановом выкладывал несколько скринов. иногда реально горит когда берешь кракена (это из 9! противников убил 5 - больше половины) и поражение. Рекорд - 6 фрагов, 7ого тупо скрысили пока перезарядка ГК была.

В общем мне пока нравится там все, недостатков не нашел.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198 701
[9-MAY]
44 424 публикации
30 719 боёв
Сегодня в 10:44:57 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Привет Саня! :Smile_smile:

2.gif

Сегодня в 10:44:57 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

trides.gif.ee237f22c30ca6a32d87ef9bf9be20a3.gif

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 871
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 990 публикаций
12 243 боя
Сегодня в 10:47:55 пользователь andreir сказал:

Соблазнительно все это, но заради двух месяцев азартной пальбы по ракам брать ещё и Плейстейшн (что для закоренелого писишника харам) - на мой взгляд я не настолько все таки донатер. Да и договато все это выйдет. :Smile_amazed:

Привет Андрей! :Smile_Default:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 675 боёв

Да, еще в приставках БЗ на получение премов Смит и Юбари. БЗ простое одержать победу на любом корабле 6 лвл. - Смит. Одержать победы на эсминце, крейсере и линкоре 6 лвл - Юбари. Действует до 19 мая. Очевидно что надо просто выкачать 1 или 3 ветки до 6 лвл.

Еще куча мелких БЗ откуда постоянно сыплются дни према, свободка, кредиты.

Изменено пользователем andreir
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198 701
[9-MAY]
44 424 публикации
30 719 боёв

А когда начнётся Коллекция на Кузнецова ? :Smile_child:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 986
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 541 публикация
20 675 боёв
Сегодня в 10:55:02 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Соблазнительно все это, но заради двух месяцев азартной пальбы по ракам брать ещё и Плейстейшн (что для закоренелого писишника харам) - на мой взгляд я не настолько все таки донатер. Да и договато все это выйдет. :Smile_amazed:

Привет Андрей! :Smile_Default:

Кхм, а у меня на компе только игры от ВГ. Все остальное есть на приставке. А если стоит выбор взять игру на компе или на приставке - я беру на приставке уже много лет. Еще до PS4 была PS3. Да и сыну больше приставка нравится. И PS+ проплачена на 3 года вперед по акции.

Но ради одной игры конечно не стоит брать приставку.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 928
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 296 публикаций
9 918 боёв
Сегодня в 14:47:12 пользователь Lommofff сказал:

А я таки в кои то веки попробую накрабить жыдонов...

Нельсон=изи крабинг.

Скрытый текст

shot-19_04.26_15_17.40-0644.thumb.jpg.c19d561842e4ceb74dbcf192cb1bb98e.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 16:08:28 пользователь Darkkt сказал:

Нельсон=изи крабинг.

Показать содержимое

Попробую )

Хотя я даже не помню - есть ли у меня Нельсон... У меня Уорспайт есть, если что )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198 701
[9-MAY]
44 424 публикации
30 719 боёв
Сегодня в 11:08:28 пользователь Darkkt сказал:

Нельсон=изи крабинг.

Скрыть содержимое

Костя. ты .похоже. окончательно на Нельсона пересел ?

Скинь перки-модернизации. 

Сегодня в 11:02:54 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А когда начнётся Коллекция на Кузнецова ? :Smile_child:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 928
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 296 публикаций
9 918 боёв
Сегодня в 15:11:59 пользователь Lommofff сказал:

Попробую )

Хотя я даже не помню - есть ли у меня Нельсон... У меня Уорспайт есть, если что )

На Нельсоне проще гораздо: читохилка решает.

Сегодня в 15:14:24 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Костя. ты .похоже. окончательно на Нельсона пересел ?

Скинь перки-модернизации. 

У меня там кэп с Икаруса ;-) потому что он единственный британец с суперинтендантом.

А модерки:

Живучесть ПВО/ПМК

СБЖ мод1

ПВО

Рули мод 2

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
415 публикаций
Сегодня в 05:31:07 пользователь Lommofff сказал:

Зобанят жеж...:Smile_facepalm:

И как это повлияет на простого состоятельного парня - донатера? Никак. :Smile_trollface:

Может времени чутка больше станет. В танках уже полсотни премов, на которых не сыграно ни одного боя после приобретения. Про коллекции пикселей в других играх вообще молчу.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию