Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

227 889
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
48 924 публикации
32 690 боёв

Плюшки за тест 0.8.3 все получили ? https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/083_awards/

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 007
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 231 публикация
23 429 боёв
Сегодня в 09:25:57 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Это плейстейшн которая? Не её ли легендами поименовывают? 

оно:Smile_hiding:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 889
[9-MAY]
48 924 публикации
32 690 боёв
Сегодня в 09:32:09 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ты корабли то на тест получил ? ÃÃÃ÷ÃÃþÃÃñÃÃÃðÃÃöÃÃõÃÃýÃÃøÃÃõ

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 007
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 231 публикация
23 429 боёв
Сегодня в 09:34:07 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Ты корабли то на тест получил ? ÃÃÃ÷ÃÃþÃÃñÃÃÃðÃÃöÃÃõÃÃýÃÃøÃÃõ

не мне не дают... формой лица видать не вышел:Smile_trollface:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 887
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 680 публикаций
27 976 боёв
Сегодня в 16:27:53 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Плюшки за тест 0.8.3 все получили ? https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/083_awards/

Интересный способ разделения игроков. Одним дают плюхи за тест, а другим нет. Причём дают тем, после которых патч запущен. А тестерам патча, которые реально попали на нервы, ничего  нетути. 

П.С.: смысл такого теста, когда после теста надо опять тестить и потом только начинать исправлять?

П.П.С.: хотя... за это тестирование вроде грозились подкинуть кусочек халяфки...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 889
[9-MAY]
48 924 публикации
32 690 боёв
Сегодня в 09:35:39 пользователь Glin_Ronin сказал:

не мне не дают... формой лица видать не вышел:Smile_trollface:

:cap_fainting:

Ты жеж Лоцман .

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 007
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 231 публикация
23 429 боёв
Сегодня в 09:37:06 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

:cap_fainting:

Ты жеж Лоцман .

А у лоцмана не может быть оригинальнаяя форма лица?:Smile_amazed:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 889
[9-MAY]
48 924 публикации
32 690 боёв
Сегодня в 09:40:36 пользователь Glin_Ronin сказал:

А у лоцмана не может быть оригинальнаяя форма лица?:Smile_amazed:

На сколько я знаю ; всем "Волонтёрам" дают корабли для теста . 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 007
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 231 публикация
23 429 боёв
Сегодня в 09:41:58 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Я не все (рвёт волосы от обиды на всех частях тела) Я выше этого:cap_yes:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 889
[9-MAY]
48 924 публикации
32 690 боёв
Сегодня в 09:44:09 пользователь Glin_Ronin сказал:

Я не все (рвёт волосы от обиды на всех частях тела) Я выше этого:cap_yes:

29.gif

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 10:41:58 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Вроде как да, но у него какие-то особенности. Я не в курсе почему он не стучит кулаком по столу и не требует себе плюшек

Кстати, покатал вчера Грузию с форсажем...вы не поверите. Скриншот показать не могу, но это даже не крейсерская скорость. 

Правда, не помогло мне это вообще никак.

Всем привет! Спросить хочу - что вы думаете про Кии в современном World of Carriers? Вроде как его фишка (лютое ПВО) должна заиграть?

(я просто хочу кабаяши-камо хоть одно завести, а Ашитака сейчас с двумя авиками - это больно)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя
Сегодня в 09:32:09 пользователь Glin_Ronin сказал:

Дык эта, впечатлениями поделись то. Много ли раков, отличия гейплея и т. д. :Smile_amazed:

Видел как то забавную картинку в одном журнале. Там жуткого вида мужик вопрошает "ты хочешь что бы твоя сестра вышла замуж за приставочника?" :Smile_playing:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 889
[9-MAY]
48 924 публикации
32 690 боёв
Сегодня в 09:45:56 пользователь Jadd сказал:

Алексей .скинь свой мобильник в ЛС .

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 10:52:48 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Алексей .скинь свой мобильник в ЛС .

(настороженно) Чойта это? Зачем?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 889
[9-MAY]
48 924 публикации
32 690 боёв
Сегодня в 09:54:11 пользователь Jadd сказал:

(настороженно) Чойта это? Зачем?

:Smile_playing:

"Отведай скинь .боярин ."©

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя
Сегодня в 09:45:56 пользователь Jadd сказал:

Всем привет! Спросить хочу - что вы думаете про Кии в современном World of Carriers? Вроде как его фишка (лютое ПВО) должна заиграть?

(я просто хочу кабаяши-камо хоть одно завести, а Ашитака сейчас с двумя авиками - это больно)

Может вопрос не в тему, но обратил внимание что на средних уровнях (Лазо катал) сейчас в каждом бою авик, а то и по два на каждую команду. Это мне так подфартило или тенденция нынче такая. 

Причём на 9-10 ни одного курятника. 

За Кии не скажу, давно его не катал, может вечером специально выкачу, но на Аляске, Сталинграде и Монтане я с авикам и вообще не парюсь. Что то прилетает, улетает, падает, торпедки какие то в тушку тыкаются или не тыкаются, бомбы какие то падают но вообще пофиг на них. Главное затопления не словить при ремке на КД. 

А вот на Лазо страдал вчера. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 887
[9-MAY]
24 680 публикаций
27 976 боёв

Поздно. Но политинформация.

Скрытый текст

Против турок и микробов

L08117-414A-lr-1.jpg

26 апреля 1828 года (по новому стилю) началась девятая по счету русско-турецкая война. Царь Николай Первый объявил войну Османской империи, использовав в качестве казус-белли высылку из Турции российских купцов и отказ Стамбула выполнять условия заключенной двумя годами ранее Аккерманской конвенции о свободном проходе русских кораблей через Черноморские проливы.

Результатом этой победоносной для России войны стало не только принуждение турок к соблюдению конвенции и к выплате контрибуции в полтора миллиона золотых червонцев, но и потеря Турцией ряда территорий. К России отошла дельта Дуная, Ахалцихский уезд Грузии, а главное - почти всё Черноморское побережье Кавказа от Кубани до Абхазии.

Однако победа досталась недешево. Отдыхающим в Анапе, Новороссийске, Кабардинке, Геленджике и Сочи надо помнить, что эти земли были завоеваны ценой жизней 125 тысяч русских солдат и офицеров. Причем только 15 тысяч из них погибли в боях или умерли от боевых ранений, а остальные стали жертвами эпидемий чумы, холеры, тифа и болотной лихорадки. Эти болезни, против которых тогдашняя медицина была бессильна, за полтора года войны выкосили более половины личного состава российских армий, сосредоточенных на Кавказском и Балканском театрах военных действий.

Турок в боях погибло больше - порядка 25 тысяч, но от болезней - гораздо меньше, примерно 60 тысяч. Очевидно, сказалась более высокая приспособленность к местному климату и выработанный предками иммунитет к тропическим инфекциям. Но даже в этих условиях турки не смогли сдержать напор русской армии. К осени 1829 года солдаты в высоких киверах и "фуражных шапках" достигли побережья Мраморного моря и вышли на ближние подступы к Стамбулу.

Русские офицеры уже могли наблюдать в подзорные трубы огромный купол Софийского собора и пристроенные к нему минареты, однако, последний шаг так и не был сделан. Получив послание от султана Махмуда с согласием на все российские требования, командующий Дунайской армией генерал Дибич приказал остановить наступление. А 2 сентября в Адрианополе был заключен мирный договор.

На заставке - эпизод русско-турецкой войны 1828-29 годов - нападение казаков на турецкого военачальника и его свиту.

Russia,_1828_(NYPL_b14896507-441487).jpg
Обмундирование солдат различных полков русской армии времен 9-й русско-турецкой войны.

Turkey,_1828_(NYPL_b14896507-435672).jpg
Обмундирование турецких солдат и офицеров того же периода. Слева - направо: рядовой аскер-пехотинец, ерми-баши (сержант) артиллерии, бин-баши (полковник) султанской гвардии и солдат гвардейской кавалерии.

3631821_original.jpg
Турецкая крепость Анапа, захваченная русскими после полуторамесячной осады в июне 1828 года.

akhaltsikhe-siege-big.jpg
Ночной штурм крепости Ахалцих 28 августа 1828 года, картина Януария Суходольского.

Boevoj_epizod_1828-1829.jpg
Ставка генерала Дибича в битве у Кулевчи 12 июня 1829 года, картина Григория Шукаева. В этом сражении на территории Болгарии русская армия численностью 26 тысяч человек разгромила и обратила в бегство 40-тысячное войско Решида Мехмет-паши.

Siege_of_Varna_1828.jpg
Штурм города Варна русской армией, картина Александра Зауэрвейда.

brig-mercury-attacked-aivazovsky-1892-pd.jpg
Наиболее героический для русского флота эпизод войны на море - бой брига "Меркурий" с двумя турецкими линкорами.

©В.Кондратьев.
Скрытый текст

Епическая битва

Компьютерная анимация сражения между перуанским монитором "Уаскар" и двумя чилийскими казематными броненосцами, произошедшего 8 октября 1879 года возле Пунта-дель-Ангамос.
Хорошо виден "триумф брони над снарядом" (254-миллиметровые снаряды "Уаскара" с веселым звоном отскакивают от бортов вражеских кораблей), перестрелки из картечниц Гатлинга, неудачная попытка тарана, а также геройская гибель на капитанском мостике командира "Уаскара" - перуанского адмирала Мигеля Грау. А вот финальная часть сражения, которое закончилось капитуляцией монитора, не показана.
Примечательно что чилийцы в этой битве потеряли всего одного матроса убитым и девятерых - ранеными. У перуанцев погибло и пропало без вести 35 человек, 162 сдались в плен вместе с кораблем. 

"Уаскар", вошедший в состав чилийского флота, сохранен до наших дней в качестве плавучего музея и корабля-памятника. Сейчас он выглядит вот так:

Huascar
©В.Кондратьев.
Скрытый текст

Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Пойдут машины в яростный поход.
Когда суровый час войны настанет,
Эво Моралес в бой нас поведет!

Мой постинг Епическая битва  получил неожиданное продолжение. Описанная в нем битва произошла в ходе так называемой Второй Тихоокеанской войны между Чили и боливийско-перуанским союзом. История вкратце такова: в граничащей с Чили боливийской провинции Антофагаста были найдены крупные залежи селитры, меди и серы. Добыча этих ископаемых приносила Боливии хороший доход и вызывала острую зависть чилийцев, которые в 1879 году решили изменить ситуацию традиционным для тех времен способом - напав на соседа и отобрав у него богатые земли.

Так началась война, в которой на стороне жертвы агрессии выступила республика Перу, связанная с Боливией договором о взаимопомощи. Однако даже вдвоем им не удалось справиться с мощной и хорошо оснащенной чилийской армией. К 1883 году чилийцы захватили не только Антофагасту, но и перуанские провинции Такна, Арика и Тарапака, в которых тоже было чем поживиться.

Потеря Антофагасты нанесла сокрушительный удар по экономике Боливии, ведь эта провинция являлась не только источником почти всех ее валютных поступлений, но и единственным выходом к морю, через который она могла вести внешнюю торговлю. Несмотря на навязанный победителями мирный договор, боливийцы до сих пор не смирились с поражением и мечтают о реванше, ежегодно отмечая "День моря", когда по всей стране проходят массовые демонстрации и военные парады под лозунгом возврата отторгнутых территорий.

Так продолжалось более 130 лет, но недавно заводной и энергичный президент Боливии Эво Моралес, пожевав листья коки, решил, наконец, сдвинуть дело с мертвой точки. Он обратился в Международный суд ООН в Гааге с иском против Чили, требуя признать незаконность чилийской оккупации Антофагасты и вернуть боливийскому народу его исконные земли.

Чилийцы, ясное дело, этот демарш игнорировали, молча дав понять, что каково бы ни было решение суда, ничего возвращать они не собираются. Что с воза упало... В такой ситуации Моралесу, чтобы "сохранить лицо" и не растерять поддержку избирателей остается только одно: попытаться переиграть итоги давней войны и силой изгнать агрессоров. Психологически боливийский народ к освободительному походу готов, но готов ли он физически и материально?

Надо заметить, что в военном отношении Боливия - одна из самых невезучих стран мира, которая за свою почти 200-летнюю историю не выиграла ни одной войны. В конфликтах с соседями она неизменно терпела поражения, в результате чего ее изначальная территория сократилась почти вдвое. Сейчас у нее есть небольшой шанс сломать эту прискорбную тенденцию...

Численность боливийской армии мирного времени - 31500 человек, правда, в случае мобилизации резервистов это число увеличится в несколько раз. Главный ударный компонент составляют 54 легких танка "Кирасир" и 24 пушечных бронеавтомобиля "Каскавел Гордо"

curasseur

EE-9_Cascavel

Их дополняют 50 гусеничных БМП М-113, 25 колесных бронетранспортеров ЕЕ-11 "Уруту", 24 разведывательных бронемашины MOWAG "Роланд" и 15 бронеавтомобилей повышенной проходимости "Кадиллак-Командо"

m-113

Mowag_Roland_Bolivian_army

V-150_2

Артиллерия представлена в основном легкими буксируемыми системами относительно небольших калибров (до 122 мм). Также есть 40 ПТУР "Ред Эрроу", 80 спаренных 20-мм ЗУ "Эрликон" и 50 ПЗРК "Стрела-2" китайского производства (SK-5).

1228660270_37130

zu-30

igla

Завершают картину стремительные боевые мопеды и багги, которые по любому бездорожью домчат отважных бойцов боливийской армии до вожделенного океанского берега, стоит только президенту Моралесу отдать приказ.

Bolivian_army_Bolivia_soldiers_land_forces

А президент уже принимает парад моряков будущего боливийского океанского флота, взгляните, какой красивый у них флаг.

Bolivia_Tarija_2011

Но пока им приходится плавать вот на таких судах по озеру Титикака. Внизу - штабной корабль, извините за выражение, титикакской флотилии "Адмирал Грау".

image28ds

steamboat

Боливийские ВВС до недавнего времени имели всего 14 реактивных боевых (точнее, учебно-боевых) самолетов СТ-133 (канадская лицензионная версия американского Т-33 образца 1948 года). Но зато обратите внимание, в каком идеальном состоянии содержатся эти машины.

t-33

Недавно положение улучшилось. Моралес закупил 6 новых китайских учебно-боевых самолетов JL-8VB "Каракорум", резко повысив тем самым боеспособность военно-воздушных сил своей республики.

dscn5489

В честь этого события, разумеется, состоялся парад с участием президента и главкома ВВС.

morales

Тем временам, одна из боливийских эскадрилий получила название Pumas ("Пумы") и эмблему, на которой, помимо этого грациозного зверя изображена карта Боливии, причем в нее включена захваченная чилийцами провинция Антафагаста (я пометил ее красной стрелкой и штриховкой). 
gacboliviano

В общем, подготовка к броску идет полным ходом. И возможно, нас ждут интересные новости из Латинской Америки.

©В.Кондратьев.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 889
[9-MAY]
48 924 публикации
32 690 боёв
Сегодня в 10:06:13 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Может вопрос не в тему, но обратил внимание что на средних уровнях (Лазо катал) сейчас в каждом бою авик, а то и по два на каждую команду. Это мне так подфартило или тенденция нынче такая. 

Причём на 9-10 ни одного курятника. 

За Кии не скажу, давно его не катал, может вечером специально выкачу, но на Аляске, Сталинграде и Монтане я с авикам и вообще не парюсь. Что то прилетает, улетает, падает, торпедки какие то в тушку тыкаются или не тыкаются, бомбы какие то падают но вообще пофиг на них. Главное затопления не словить при ремке на КД. 

А вот на Лазо страдал вчера. 

Это как жеж ты .Булат .ухитрилси его заполучить ??? gaah.gif

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 887
[9-MAY]
24 680 публикаций
27 976 боёв

Сегодня в 17:13:00 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Это как жеж ты .Булат .ухитрилси его заполучить ??? gaah.gif

Не быть тебе Штирлицем...

Сегодня в 13:13:58 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Вчера упоролся и таки взял Лазо. Обошлось все в 19 премиум контейнеров. Довеском прошли задачи на Петра, Измаила и Владивосток. 

Кстати Лазо красив внешне. Но его характеристики вообще ниочем. Перекладка рублей для картона вопрос выживания, так она чуть больше 7 секунд с модеркой на рули. Порой откровенно не хватает. ПВО никакое. Во всех трех боях, которые я на нем откатал, были авики. Доставалось мне от них будь здоров. А ничего им сделать не смог, да же с заградкой и спец кэпом. 

Забалансили его в УГ. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию