Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

71 895
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 681 публикация
27 995 боёв
В 10.12.2018 в 23:03:41 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Да вы .батенька .з@дрот !  :Smile_facepalm:

Положение обязывает. Не рублём - так з@дротством... Донатер-извращенец, так сказать...

В 10.12.2018 в 23:45:40 пользователь andreir сказал:

Нет. просто мысли вслух. Некогда гуглить на работе. гипотезы так сказать.

Но узрел корень жы!

Сегодня в 00:19:52 пользователь Adriano1977 сказал:

Бой в Зондском проливе

Вот! Вот кто понял всю мою мысль и идею! На ходу меняю правила и объявляю победителя! И отправляю прыз!

П.С.: хотя мог бы и назвать кораблик и количество утопленников (обидчиво выпячиваю нижнюю губу)...

28 февраля 1942 года австралийский лёгкий крейсер "Перт" и американский тяжёлый крейсер "Хьюстон" встретились с японским конвоем из полсотни транспортов, которые весело шли по своим захватчикским делам. Все бы ничего, да вот конвой крышевали два тяжёлых крейсера ("Могами" и "Микума"), два лёгких крейсера ("Натори" и "Юра") и 9 эсминцев... Хотя... Если без типа юмора... Австралийцы и американцы дрались до последнего снаряда. У "Перта" в ход даже пошли учебные и осветительные снаряды - остальных уже не оставалось...  Но силу уж слишком были неравные. Японские тяжёлые крейсера оправдали своё предназначение - уничтожать вражеские крейсера. Да что снаряды - море кипело от выпущенного количества торпед. По двум союзным крейсерам японцы выпустили почти сотню торпед. 

Вот я и подошёл к главному. Торпедный залп, данный "Могами", по нубски прошёл мимо союзных крейсеров и весело побежал дальше. А на линии огня был японский конвой... Четыре транспорта и тральщик грустно решили после такой экзекуции тихонечко полежать на мелководье. Погибло более 60 человек, не считая воинского груза, командующему генерал-лейтенанту Хитоси Имамуре пришлось вспомнить своё умение плавать в полной амуниции и до берега добираться вплавь... 

Цитата

«Генерал понуро сидел на берегу на связке бамбука, когда я направился к нему и поздравил его с успешной высадкой. Я огляделся: у всех были черные от нефти лица, включая самого командующего».

Скрытый текст

âÐÑейÑÐµÑ Â«Perth» в Ð±Ð¾Ñ Ð² пÑоливе СÑнда. ÐаÑÑина авÑÑÑалийÑкого военного ÑÑдожника ÐенниÑа ÐдамÑа awm.gov.au - ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth»: легенда авÑÑÑалийÑкого ÑлоÑа | Ðоенно-иÑÑоÑиÑеÑкий поÑÑал Warspot.ru

Крейсер «Perth» в бою в проливе Сунда. Картина австралийского военного художника Денниса Адамса

âÐÑейÑÐµÑ Â«Perth» в ÑевÑале 1942 года, незадолго до гибели awm.gov.au - ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth»: легенда авÑÑÑалийÑкого ÑлоÑа | Ðоенно-иÑÑоÑиÑеÑкий поÑÑал Warspot.ru

Крейсер «Perth» в феврале 1942 года, незадолго до гибели

Скрытый текст

1456858897_22.jpg

Картина современного американского художника с изображением последних минут "Хьюстона". 

1456858846_19.jpg

Последняя фотография "Хьюстона", сделанная в австралийском порту Дарвин в феврале 1942 года. 

Скрытый текст

âÐопÑÑки авÑÑÑалийÑкого моÑÑкого ÑÑаба ÑвÑзаÑÑÑÑ Ñ Ñже погибÑим коÑаблÑм. ÐÑонзиÑелÑнÑй докÑменÑ, в ÑÑÑÐ¸Ñ ÑÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого â ÑÑдÑба кÑейÑеÑа «Perth». ÐеÑколÑко Ñаз повÑоÑено: «ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth», пÑиказÑваем наÑÑÑиÑÑ ÑадиомолÑание и ÑообÑиÑÑ Ð²Ð°Ñе меÑÑоположение» navy.gov.au - ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth»: легенда авÑÑÑалийÑкого ÑлоÑа | Ðоенно-иÑÑоÑиÑеÑкий поÑÑал Warspot.ru

Попытки австралийского морского штаба связаться с уже погибшим кораблём.  Несколько раз повторено: «Крейсер «Perth», приказываем нарушить радиомолчание и сообщить ваше местоположение»

Скрытый текст

1456858835_12.jpg

Японский пароход "Хораи-Мару" - один из четырех транспортов, потопленных в ночь с 28 февраля на 1 марта у Явы. Впоследствии два из них японцам удалось поднять, отремонтировать и вновь ввести в строй. 

Правильный ответ на мою угадайку - Могами и пять фрагов. Хоть и своих...:Smile_trollface:

1456858844_15.jpg

Изменено пользователем runSIG
исправление ошибок, от которых покраснели Кирилл и Мефодий.
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 18:30:04 пользователь runSIG сказал:

Положение обязывает. Не рублём - так з@дротством... Донатер-извращенец, так сказать...

Но узрел корень жы!

Вот! Вот кто понял всю мою мысль и идею! На ходу меняю правила и объявляю победителя! И отправляю прыз!

П.С.: хотя мог бы и назвать кораблик и количество утопленников (обидчиво выпячиваю нижнюю губу)...

28 февраля 1942 года австралийский лёгкий крейсер "Перт" и американский тяжёлый крейсер "Хьюстон" встретились с японским конвоем из полсотни транспортов, которые весело шли по своим захватчикским делам. Все бы ничего, да вот конвой крышевали два тяжёлых крейсера ("Могами" и "Микума"), два лёгких крейсера ("Натори" и "Юра") и 9 эсминцев... Хотя... Если без типа юмора... Австралийцы и американцы дрались до последнего снаряда. У "Перта" в ход даже пошли учебные и осветительные снаряды - остальных уже не оставалось...  Но силу уж слишком были неравные. Японские тяжёлые крейсера оправдали своё предназначение - уничтожать вражеские крейсера. Да что снаряды - море кипело от выпущенного количества торпед. По двум союзным крейсерам японцы выпустили почти сотню торпед. 

Вот я и подошёл к главному. Торпедный залп, данный "Могами", по нубски прошёл мимо союзных крейсеров и весело побежал дальше. А на линии огня был японский конвой... Четыре транспорта и тральщик грустно решили после такой экзекуции тихонечко полежать на мелководье. Погибло более 60 человек, не считая воинского груза, командующему генерал-лейтенанту Хитоси Имамуре пришлось вспомнить своё умение плавать в полной амуниции и до берега добираться вплавь... 

Скрыть содержимое

âÐÑейÑÐµÑ Â«Perth» в Ð±Ð¾Ñ Ð² пÑоливе СÑнда. ÐаÑÑина авÑÑÑалийÑкого военного ÑÑдожника ÐенниÑа ÐдамÑа awm.gov.au - ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth»: легенда авÑÑÑалийÑкого ÑлоÑа | Ðоенно-иÑÑоÑиÑеÑкий поÑÑал Warspot.ru

Крейсер «Perth» в бою в проливе Сунда. Картина австралийского военного художника Денниса Адамса

âÐÑейÑÐµÑ Â«Perth» в ÑевÑале 1942 года, незадолго до гибели awm.gov.au - ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth»: легенда авÑÑÑалийÑкого ÑлоÑа | Ðоенно-иÑÑоÑиÑеÑкий поÑÑал Warspot.ru

Скрыть содержимое

1456858897_22.jpg

Картина современного американского художника с изображением последних минут "Хьюстона". 

1456858846_19.jpg

Последняя фотография "Хьюстона", сделанная в австралийском порту Дарвин в феврале 1942 года. 

Скрыть содержимое

âÐопÑÑки авÑÑÑалийÑкого моÑÑкого ÑÑаба ÑвÑзаÑÑÑÑ Ñ Ñже погибÑим коÑаблÑм. ÐÑонзиÑелÑнÑй докÑменÑ, в ÑÑÑÐ¸Ñ ÑÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого â ÑÑдÑба кÑейÑеÑа «Perth». ÐеÑколÑко Ñаз повÑоÑено: «ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth», пÑиказÑваем наÑÑÑиÑÑ ÑадиомолÑание и ÑообÑиÑÑ Ð²Ð°Ñе меÑÑоположение» navy.gov.au - ÐÑейÑÐµÑ Â«Perth»: легенда авÑÑÑалийÑкого ÑлоÑа | Ðоенно-иÑÑоÑиÑеÑкий поÑÑал Warspot.ru

Попытки австралийского морского штаба связаться с уже погибшим кораблём.  Несколько раз повторено: «Крейсер «Perth», приказываем нарушить радиомолчание и сообщить ваше местоположение»

Скрыть содержимое

1456858835_12.jpg

Японский пароход "Хораи-Мару" - один из четырех транспортов, потопленных в ночь с 28 февраля на 1 марта у Явы. Впоследствии два из них японцам удалось поднять, отремонтировать и вновь ввести в строй. 

Правильный ответ на мою угадайку - Могами и пять фрагов. Хоть и своих...:Smile_trollface:

1456858844_15.jpg

А я всегда хаял наших минометчиков, так они ещё дети по сравнению с я понцами

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 17:30:35 пользователь TrollKorabel сказал:

А я всё ещё жду поздравления :cap_old:

:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 895
[9-MAY]
24 681 публикация
27 995 боёв

@Adriano1977 Коробка ушла... 

Фсё... На данном этапе у меня закончились вопросы... Пока закончились, временно... Но я начинаю работать над этим упущением...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 18:38:42 пользователь runSIG сказал:

Фсё... На данном этапе у меня закончились вопросы... Пока закончились, временно... Но я начинаю работать над этим упущением...

Ждём новых

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 895
[9-MAY]
24 681 публикация
27 995 боёв
Сегодня в 01:39:35 пользователь TrollKorabel сказал:

Что-то форум глючит не по-детски...

У меня твой наш клан-тег над ником не отображается... Ты часом не форумный вампир?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 076
[DONAT]
Участник
434 публикации
33 238 боёв
Сегодня в 19:38:42 пользователь runSIG сказал:

Спасибо!

подарок принят

20 камуфляжей новогодний серпантин:cap_happy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 18:44:50 пользователь runSIG сказал:

Что-то форум глючит не по-детски...

У меня твой наш клан-тег над ником не отображается... Ты часом не форумный вампир?

Нет просто троль :cap_haloween: к стати у меня тоже не отображается 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 895
[9-MAY]
24 681 публикация
27 995 боёв
Сегодня в 01:46:48 пользователь Adriano1977 сказал:

Спасибо!

подарок принят

20 камуфляжей новогодний серпантин:cap_happy:

Пипец... Не везёт мне (и тем, кому дарю эти коробки) в этом году с коробками - всякая ерунда попадается...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 016
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 232 публикации
23 429 боёв
Сегодня в 18:30:04 пользователь runSIG сказал:

Но узрел корень жы!

Скрыть содержимое

Скрыть содержимое

1456858897_22.jpg

1456858846_19.jpg

Скрыть содержимое

Скрыть содержимое

1456858835_12.jpg

1456858844_15.jpg

Просто шикарно :Smile_honoring:

Сегодня в 18:50:20 пользователь runSIG сказал:

Пипец... Не везёт мне (и тем, кому дарю эти коробки) в этом году с коробками - всякая ерунда попадается...

Не нормально.

Конечно не Массачусетс с 10 очковым кэпом, но у меня 10к свободки не лишние, 30 Виверн - очень неплохо, ну а 300 дублонов - это 300 дублонов, всегда.:Smile_coin:

К тому ж это Леста, не ты ж в коробки корабли закладываешь? Или я чего не знаю?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 895
[9-MAY]
24 681 публикация
27 995 боёв
Сегодня в 02:05:02 пользователь Glin_Ronin сказал:

Конечно не Массачусетс с 10 очковым кэпом, но у меня 10к свободки не лишние, 30 Виверн - очень неплохо, ну а 300 дублонов - это 300 дублонов, всегда.:Smile_coin:

К тому ж это Леста, не ты ж в коробки корабли закладываешь? Или я чего не знаю?

А как хотелось Мачачучес, али Кронштадт, али Алаобаму... :Smile_trollface:

Так то да - в первых двух было 2х10 000 свободки... А потом только какие-то бочки с водоэмульсионкой...(Я зажрался?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 18:50:20 пользователь runSIG сказал:

если даже мне за 60 коробок всего 1 манаган выпал (затычка) - то шансы щас просто мизерные.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 016
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 232 публикации
23 429 боёв
Сегодня в 20:02:32 пользователь Espinazo сказал:

если даже мне за 60 коробок всего 1 манаган выпал (затычка) - то шансы щас просто мизерные.

Че значит «даже мне»? :Smile_amazed:

Я опять что то пропустил?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 20:16:32 пользователь Glin_Ronin сказал:

Че значит «даже мне»? :Smile_amazed:

Я опять что то пропустил?

ога. мои предыдущие игры в лутбоксы :cat_cool:

потому я сразу стока и взял. но картоха оказалась хитрее :fish_palm:

в танках вводят колёсную технику.

как скоро будет такой прем в корабликах?

https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aN1G4V6_460svvp9.webm

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой

Камрады, пожалуйста не обращайте внимания на это сообщение. Просто кое-кто требует от меня пруфов, я их загружу на форум.

Скрытый текст

shot-18_12.09_17_57.40-0432.thumb.jpg.b939eb882aa3c2c7ba4dc0c23aabc399.jpgshot-18_12.09_17_57.49-0893.thumb.jpg.51db1c3e043ccfe64a697c3adcc2ed05.jpgshot-18_12.09_17_57.59-0642.thumb.jpg.aa39bce34f9b7d2fafa45139c29f0dcc.jpgshot-18_12.09_17_58.08-0234.thumb.jpg.6312a67fd61171686da96165b8c2f97e.jpgshot-18_12.09_17_58.18-0547.thumb.jpg.e1a18e0724cbe2f04239467e3ffaa7fc.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38 016
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 232 публикации
23 429 боёв
Сегодня в 20:33:40 пользователь Jadd сказал:

Камрады, пожалуйста не обращайте внимания на это сообщение. Просто кое-кто требует от меня пруфов, я их загружу на форум.

Скрыть содержимое

shot-18_12.09_17_57.40-0432.thumb.jpg.b939eb882aa3c2c7ba4dc0c23aabc399.jpgshot-18_12.09_17_57.49-0893.thumb.jpg.51db1c3e043ccfe64a697c3adcc2ed05.jpgshot-18_12.09_17_57.59-0642.thumb.jpg.aa39bce34f9b7d2fafa45139c29f0dcc.jpgshot-18_12.09_17_58.08-0234.thumb.jpg.6312a67fd61171686da96165b8c2f97e.jpgshot-18_12.09_17_58.18-0547.thumb.jpg.e1a18e0724cbe2f04239467e3ffaa7fc.jpg

Читор!!! Держите его!:Smile_trollface:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 22:32:22 пользователь Glin_Ronin сказал:

Читор!!! Держите его!:Smile_trollface:

отобрать и поделить!

• Плюс 6
  • Круто 1