Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя
3 минуты назад, Vionires сказал:

Ну действительно целые поколения выросли на патриотической выдумке ничего страшного, да и во всем остальном тогдашние власти наверняка были честны с народом. И это только то, что не побоялись слить, а сколько еще правды так и пылиться в архиве?

Я уверен наверняка было много настоящих но не разпиаренных доблестных подвигов у советской армии и как по мне это кощунство возводить в герои выдуманных персонажей когда была куча настоящих.

Где выдумка? 4 рота была? Да. Дубосеково было. 2 волны было. И были там реальные люди. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя
Только что, Vionires сказал:

Ну вот ты сам все сказал. 

Вы в школе проходили художественное произведения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
6 минут назад, Neurohirurg сказал:

Где выдумка? 4 рота была? Да. Дубосеково было. 2 волны было. И были там реальные люди. 

У вас по ТВ сами сказали в чем была выдумка повторять за ними я не буду. Скинул ссылку на ролик если интересно посмотри его.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя

Ну и последнее. Докажите, что в какой-то конкретный момент их было не 28.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Только что, Neurohirurg сказал:

Вы в школе проходили художественное произведения?

Дык я ж говорю, что это не художественный фильм выдумка, а конкретно история про 28 панфиловцев.

Ну и последнее. Докажите, что в какой-то конкретный момент их было не 28.

Ну а ты докажи что их было именно 28, а не 128).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя
Только что, Vionires сказал:

У вас по ТВ сами сказали в чем была выдумка повторять за ними я не буду скинул ссылку на ролик если интересно посмотри его.

То есть если их было не 28, а 29 - то бой под Дубосеково фейк? 

А я вам объясню. Смотрим в логику. Их было не 28, и умерли не все, значит это миф. Раз миф , значит и боя под Дубосеково не было. Так может и боя под Москвой не было? Немцы просто замерзли. 

Окно Овертона как есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

То есть если их было не 28, а 29 - то бой под Дубосеково фейк? 

А я вам объясню. Смотрим в логику. Их было не 28, и умерли не все, значит это миф. Раз миф , значит и боя под Дубосеково не было. Так может и боя под Москвой не было? Немцы просто замерзли. 

Окно Овертона как есть.

Давай все упростим. Ты ролик смотрел? Если нет то я не вижу смысла спорить с тобой по этому поводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя
4 минуты назад, Vionires сказал:

Дык я ж говорю, что это не художественный фильм выдумка, а конкретно история про 28 панфиловцев.

Ну а ты докажи что их было именно 28, а не 128).

Цифра не нравится? Так корреспондентАМ такую сказали. Им как проверить. Затем образ 28 панфиловцев стал собирательным. М-да.  Литературу у вас в школе случаем не отменили?

1 минуту назад, Vionires сказал:

Давай все упростим. Ты ролик смотрел? Если нет то я не вижу смысла спорить с тобой по этому поводу.

Смотрел.

Ты же все равно говоришь, что фейк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
1 минуту назад, Neurohirurg сказал:

Цифра не нравится? Так корреспондентАМ такую сказали. Им как проверить. Затем образ 28 панфиловцев стал собирательным. М-да.  Литературу у вас в школе случаем не отменили?

Смотрел.

Ты же все равно говоришь, что фейк.

Ну я же не собираюсь тебя в чем то разубеждать или переубеждать нравиться оправдывать чью-то ложь(имхо), так это твое право. Да для меня это фейк, ложь и выдумка и у меня есть основания таковой оную историю считать. Когда были конкретные люди совершающие конкретные подвиги какие-то писаки художественные собирательные образы сочиняли ну норм чо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя
5 минут назад, Vionires сказал:

Ну я же не собираюсь тебя в чем то разубеждать или переубеждать нравиться оправдывать чью-то ложь(имхо), так это твое право. Да для меня это фейк, ложь и выдумка и у меня есть основания таковой оную историю считать. Когда были конкретные люди совершающие конкретные подвиги какие-то писаки художественные собирательные образы сочиняли ну норм чо.

Любое художественное произведение будет неточно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя

Кстати весь материал по бою у Дубосеково есть. Можете изучить. 

12 минуты назад, Vionires сказал:

Что именно ложь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
39 минут назад, Neurohirurg сказал:

Любое художественное произведение будет неточно. 

Если ты о фильме то он неплохой но лично мне не понравилось, что немцы там фигурировали на уровне статистов и не было каких-то конкретных Гансов, Шульцев уж слишком их обезличили. Если же ты про пропагандистскую выдумку(каких-то там писак) направленную на поднятие патриотизма советских граждан к своей родине называешь художественным произведением то все очень плохо если в действительности было что-то подобное то нужно было достоверно все это описать если же этого не было и данная история являлась художественным произведением то так ее и нужно было подавать людям чтобы те строили памятники конкретным людям совершавшим конкретные подвиги, а не тратили средства на возведение памятников собирательной выдумке вполне конкретных писак, имхо. 

Я тут нагуглил одну забавную штуку авось оцените:

https://pikabu.ru/story/spasiboot_dushi_spasibo_2108847

там под картинкой первый же коммент прочитайте. Как по мне очень жизненно:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 662
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 632 публикации
5 773 боя
10 часов назад, Neurohirurg сказал:

Малоросы они были. И говорили на южнорусском диалекте. 

Боюсь, бесполезно. Человек "верит". И доказывать что-то бесполезно. Тут нужно начинать с 5-го века рассказывать о славянах, изменении языка, смешении языков,  о феодализме и лествичном праве, о крещении, о разделении на католическую и православную веры, о правящих династиях, о Руси, Великом княжестве Польско-Литовском и чем литвины от литовцев отличаются... 

Я не возьмусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
34 минуты назад, Lommofff сказал:

Боюсь, бесполезно. Человек "верит". И доказывать что-то бесполезно. Тут нужно начинать с 5-го века рассказывать о славянах, изменении языка, смешении языков,  о феодализме и лествичном праве, о крещении, о разделении на католическую и православную веры, о правящих династиях, о Руси, Великом княжестве Польско-Литовском и чем литвины от литовцев отличаются... 

Я не возьмусь.

Дык и я о том же. Я когда поговорил с Марком, и когда понял что он имеет вообще смутное представление о дореволюционных правителях и путается в именах и годах правления даже правителей конца 19 и начала 20-го века , и все познания и рассуждения о истории и событиях того времена прямо с экрана украинского современного ТВ, а ведь это и история его Родины тоже, то я понял что мне тут не осилить просто образовательный процесс, тем более что мы для него, мягко скажем, не авторитеты вообще. А образование ему надо начинать с самого начала, с зарождения славянства, с язычества и того же Перуна, с крещения Руси, и влияния древнего Рима и Константинополя на зарождение единого государства у славян. О влиянии того же княжества литовского, и прочее, и прочее.  Ничего, захочет, то почитает сам, может быть хотя бы Карамзина осилит, уж где, где, но там вообще отсутствует какая либо идеологическая подоплёка, только соединённые воедино в один труд летописи монахов и историков древней Руси. Может тогда ему будет нетрудно и непротивно читать. Сейчас же он просто отметает всё что связано с нашей единой историей. Вот у меня кстати жена изучала древнеславянский в университете как филолог, о зарождении и происхождении языка она могла бы его больше чем я просветить. Мой старший сын в Дортмундском универе изучал тоже языки, хоть он профи по американистике, но и происхождение древнеславянских и  древнегерманских языков он тоже изучал, и влияние га *** латыни.

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 662
[DONAT]
15 632 публикации
5 773 боя
10 часов назад, Glin_Ronin сказал:

Эх нету у меня на вас банхамера, спорщики блин. Бункер Вам зачем? Историки любители? Откройте в бункере тему и дискутируйте с удовольствием почитаю. Пока же заметил, что повышение градуса общения в Этой теме отрицательно сказывается на имидже Сообщества, а это если кто забыл попадает под соответствующую статью Устава. Если кто забыл он у нас то же есть. Поэтому прошу перенести обсуждение исторических вопросов вы сами знаете куда, только без перехода на личности, а то собирай вас потом по ... взде :Smile_honoring: Честь имею!

Где, кстати, этот сакраментальный "бункер"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 662
[DONAT]
15 632 публикации
5 773 боя
3 минуты назад, almac68 сказал:

Дык и я о том же Я когда поговорил с Марком, и когда понял что он имеет вообще смутное представление о дореволюционных правителях и путается в именах и годах правления даже правителей конца 19 и начала 20-го века , и все познания и рассуждения о истории и событиях того времена прямо с экрана украинского современного ТВ, а ведь это и история его Родины тоже, то я понял что мне тут не осилить просто образовательный процесс, тем более что мы для него, мягко скажем, не авторитеты вообще. А образование ему надо начинать с самого начала, с зарождения славянства, с язычества и того же Перуна, с крещения Руси, и влияния древнего Рима и Константинополя на зарождение единого государства у славян. О влиянии того же княжества литовского, и прочее, и прочее.  Ничего, захочет, то почитает сам, может быть хотя бы Карамзина осилит, уж где, где, но там вообще отсутствует какая либо идеологическая подоплёка, только соединённые воедино в один труд летописи монахов и историков древней Руси. Может тогда ему будет нетрудно и непротивно читать. Сейчас же он просто отметает всё что связано с нашей единой историей.

Беда в том, что читать-то он будет тоже то, что снято и написано для современного украинского тв. Впрочем там и в школьных учебниках то же самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
3 минуты назад, Lommofff сказал:

Где, кстати, этот сакраментальный "бункер"?

http://donatklan.mybb.ru/ 

4 минуты назад, Lommofff сказал:

Беда в том, что читать-то он будет тоже то, что снято и написано для современного украинского тв. Впрочем там и в школьных учебниках то же самое.

Да ты знаешь, сейчас и в России молодёжь в обшей массе тоже не шибко умная по современной истории, а что тогда говорить про древнюю. Уровень и качество общего образования очень сильно упал за эти два десятилетия. Просто перестали интересоваться сами, легче в ютуб им сходить, а там же нет правил там столько сказочников и псевдоисториков снимают всякую чушь, всё что бы только повысить монетизацию канала, и только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 662
[DONAT]
15 632 публикации
5 773 боя
3 минуты назад, almac68 сказал:

http://donatklan.mybb.ru/ 

Да ты знаешь, сейчас и в России молодёжь в обшей массе тоже не шибко умная по современной истории, а что тогда говорить про древнюю. Уровень и качество общего образования очень сильно упал за эти два десятилетия. Просто перестали интересоваться сами, легче в ютуб им сходить, а там же нет правил там столько сказочников и псевдоисториков снимают всякую чушь, всё что бы только повысить монетизацию канала, и только.

1. Спасибо. Какой-то доступ нужен? 

зы. Ага. Регистрация или по приглашению...

2. Не спорю .Но если человек так уверен в своей правоте... Стоит немного почитать. Я так думаю...

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
10 минут назад, Lommofff сказал:

1. Спасибо. Какой-то доступ нужен?

Туда доступ нужен. То есть потому и бункер, что только для своих. Попроси у Reizt-а в личку что бы прислал код доступа для регистрации.

Всё, я баиньки, надо часа 4 поспать ещё, а то тут засиделся с вами.

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию