Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 977 боёв
11 минуту назад, almac68 сказал:

По поводу истории России/украины я просто знаю возможно и поболе некоторых тут, и не только потому что читал и интересовался в своё время где правда, а где ложь, и критически относился к суждениям со всех сторон, но и имел кстати определенное воспитание и образование которое позволяло вне из определенных геополитических фактов произошедших в прошлом или сейчас, позволять делать кое-какие правильные военно-политические выводы, и к тому же я имел доступ в своё время и к закрытой информации историических событий, к которым некоторые тут не имели. 

Вы же военное училище заканчивали. А я в восьмидесятые заканчивал школу, а потом учился в институте. И изучал в частности историю КПСС и прочие подобные предметы. И в то время мозги государство своим гражданам промывало почище чем это сейчас происходит в Украине, к примеру. Ибо я реально жалел американцев и тех же немцев с англичанами, так как меня учили что жизнь в их странах гораздо хуже чем в СССР. И только попав в 90е в Германию, я увидел, что нам до них по уровню жизни как до Луны пешком. Да что про Германию, бедные по европейским меркам Италия и Испания обеспечивают своим гражданам уровень жизни на порядок выше чем в России. Так что далеко не факт, что и исторические факты, которые нам преподавались, в то время являлись правдой, а не вымыслом. Ну как пример, факты о том что Ленин приехал делать революцию на немецкие деньги или о пакте Молотова Риббентропа как то умалчивались в то время, да не то что умалчивались, когда я об этом узнал впервые, единственное что смог сказать - Гнусная ложь и провокация... Но оказалось правдой. Вот отчасти поэтому я и не смотрю телевизор и не интересуюсь политикой, ибо далеко не факт что то что там говорится является правдой. Ибо сделал определенные выводы из того что 15 лет учебы в школе и институте мне просто вешали лапшу на уши на уроках истории.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 248 боёв
Только что, almac68 сказал:

У нас украли страну. Такое чуство меня не покидало всю вторуб половину 90-х. А потом, потом как-то дети уже тут, уже живёшь их заботами и проблемами. Но я понимаю тебя и таких как ты, которые указывают нам живущим тут,  про лозунг что жить только в своей стране, и нисколько не осуждаю вас. Я может ещё и вернусь в Родной Севастополь когда дети окончательно встанут на ноги. Вот только ещё раз повторю, украина это тоже для меня моя страна, и не дай боже привести к тому, что бы нам с ними сидеть в разных окопах. Если до этого уже доведут грёбанные политики, то тут уж действительно лучше пулю в лоб что бы не помереть от позора стреляя в свой же народ, а украинцы,  и Марк в том числе, для меня тоже мой народ.

Так я ж не осуждаю, но согласись что патриот живущий за границей как то неубедительно, да ещё с другим гражданством. 

Марк то свой, а ругаешься с ним как кошка с собакой. 

Была когда то страна СССР, но теперь нету. Была когда то Российская империя, но тоже нету, а Польша и Финляндия бывшие её частью давно уже независимые страны. Эмигрантам в Париже тоже не сладко было, но увы. Потеряли свою страну. Забывать прошлое конечно не стоит но жить надо сегодняшним днем и смотреть в будущее, а не назад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
5 минут назад, almac68 сказал:

Марк, я же сто раз писал, что воспитания грубого, флотского. :Smile_facepalm:

Какую бы чушь по мнению остальных я не порол но сам я никогда не ссылался на свою молодость ты же через раз ссылаешься на свое воспитание. Ты наверное и сам в курсе, что если тебе все равно, что о тебе думают то ты не обязан передо мной или кем либо отчитываться. Я считаю так если меня например воспитали хамлом то это не значит, что мне дали карт-бланш на то чтобы хамить всем и вся на глазах общественности и в личной беседе или еще где-то.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
13 минуты назад, Reizt сказал:

Один умный человек сказал однажды: "Я знаю, что ничего не знаю." 

История она такая гибкая. Сегодня одни факты и документы, завтра другие. 

Поэтому утверждать что было только так, а не иначе могут утверждать только очевидцы, да и то не всегда. Поэтому спорить о истории достаточно бессмысленное занятие.

Враньё, история не может быть гибкой. История состоит из исторически сложившихся фактов. А вот идеологическая подоплёка с которой подают те или иные факты истоии, вот они и могут как раз быть гибкими. Я про то Марку и втолковывал, что бы он не читал идеологически подоплёки тех или иных событий, а думал сам почему да как это произошло, если не может нарыть в инете просто описание исторического факта истории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 977 боёв
17 минут назад, Reizt сказал:

Один умный человек сказал однажды: "Я знаю, что ничего не знаю." 

История она такая гибкая. Сегодня одни факты и документы, завтра другие. 

Поэтому утверждать что было только так, а не иначе могут утверждать только очевидцы, да и то не всегда. Поэтому спорить о истории достаточно бессмысленное занятие. 

Согласен со всем написанным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 248 боёв
Только что, almac68 сказал:

Враньё, история не может быть гибкой. История состоит из исторически сложившихся фактов. А вот идеологическая подоплёка с которой подают те или иные факты истоии, вот они и могут как раз быть гибкими. Я про то Марку и втолковывал, что бы он не читал идеологически подоплёки тех или иных событий, а думал сам почему да как это произошло, если не может нарыть в инете просто описание исторического факта истории.

Вот пост andreir прочитай. 

Можно рассуждать лишь о тех фактах которые ты видел. 

Любой исторический документ можно подделать. 

Кто ж боевому офицеру даст читать идеологически неверные документы? Их вообще положено воспитывать так что даже мысли непатриотичной не возникло в голове. 

Тебя вот видно что хорошо воспитали. Не зря педагоги свой хлеб ели. Ну оно и правильно как бы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 977 боёв
5 минут назад, almac68 сказал:

Дело в том, что мы то как раз и не знаем всех фактов. Мы видим только то что нам хотят показать или сказать. А истинные причины событий могут быть совсем другими. Да и сами события может совсем по другому развивались.

Вот в свете событий 100 летней давности можно просто посмотреть 2 фильма - советский Ленин в октябре, который показывали на этот праздник каждый год и сейчас прямо идет по первому каналу Демон революции про Троцкого. Там ведь про одно и то же. Но ведь там совсем противоположные вещи показывают, т.е. если в одном правда, значит в другом ложь. Это простенький такой пример. Что есть истина?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Только что, Vionires сказал:

что о тебе думают то ты не обязан передо мной или кем либо отчитываться.

Марк, я не отчитываюсь ( давай уже что ли спускайся на землю что ли, а то ты себя уже так превознёс, что разбиться сможешь ненароком :Smile_smile:) , а просто я тут напоминаю, что бы ты, "душа моя ты тонкая",  не дай бог не обиделся, и не вздумал на меня обижаться в будущем. aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif Только и всего.

4 минуты назад, Reizt сказал:

Кто ж боевому офицеру даст читать идеологически неверные документы? Их вообще положено воспитывать так что даже мысли непатриотичной не возникло в голове. 

Тебя вот видно что хорошо воспитали. Не зря педагоги свой хлеб ели. Ну оно и правильно как бы. 

Ошибаешься, я не буду расписывать почему и что, не для публики, не для форумов. И поверь, это правильно, человек имеющий допуск к кнопке, что называется должен иметь свои мозги, и правильно осмысливать всё из сложившихся фактов в прошлом и предстоящих. Я даже и не знаю как это объяснить, что ли не бояться брать ответственность за жизни сотен тысяч других людей что ли. Извини, не могу объяснить тут, просто не знаю даже как слова подобрать. Оно просто воспитывается с годами внутрь что ли, сознание правоты что ли, даже не знаю как тебе подобрать слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
8 минут назад, andreir сказал:

Вот в свете событий 100 летней давности можно просто посмотреть 2 фильма - советский Ленин в октябре, который показывали на этот праздник каждый год и сейчас прямо идет по первому каналу Демон революции про Троцкого. Там ведь про одно и то же. Но ведь там совсем противоположные вещи показывают, т.е. если в одном правда, значит в другом ложь. Это простенький такой пример. Что есть истина?

ВОТ!!!! Вот!!!!! в чём отличие , просто обычный человек, не имеющий отношения никогда к госмашине, и не воспитанный в ней, он начинает изучать и оценивать исторические факты так как ему зомбоящик продиктовал, что на Украине, что в России. И я нисколько это не осуждаю. Просто забавно иногда читать те или иные посты. Ей богу, ребят. извините что ли меня старого дурня за нто что поддержал тут эту дискуссию. Обещал седьмой проект извнутри выложить, и до сих пор обещание не выполнил, вот это уже не хорошо. Пойду как я поужинаю, и начну склеивать видеокуски в одно целое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
32 минуты назад, andreir сказал:

Вы же военное училище заканчивали. А я в восьмидесятые заканчивал школу, а потом учился в институте. И изучал в частности историю КПСС и прочие подобные предметы. И в то время мозги государство своим гражданам промывало почище чем это сейчас происходит в Украине, к примеру. Ибо я реально жалел американцев и тех же немцев с англичанами, так как меня учили что жизнь в их странах гораздо хуже чем в СССР. И только попав в 90е в Германию, я увидел, что нам до них по уровню жизни как до Луны пешком. Да что про Германию, бедные по европейским меркам Италия и Испания обеспечивают своим гражданам уровень жизни на порядок выше чем в России. Так что далеко не факт, что и исторические факты, которые нам преподавались, в то время являлись правдой, а не вымыслом. Ну как пример, факты о том что Ленин приехал делать революцию на немецкие деньги или о пакте Молотова Риббентропа как то умалчивались в то время, да не то что умалчивались, когда я об этом узнал впервые, единственное что смог сказать - Гнусная ложь и провокация... Но оказалось правдой. Вот отчасти поэтому я и не смотрю телевизор и не интересуюсь политикой, ибо далеко не факт что то что там говорится является правдой. Ибо сделал определенные выводы из того что 15 лет учебы в школе и институте мне просто вешали лапшу на уши на уроках истории.

У моей матери есть еммм... парень. Считает себя русским имеет родню в Питере,Тамбове и Брянске авось и еще где. Вырос само собой в СССР(понимает чем эта страна была плохой но тем не менее по ней ностальгирует и отчасти я могу его понять) и служил во времена развала советской и создании украинской армии(насколько я понял), так вот к чему это я? Я конечно же могу и ошибаться но как мне кажется у некоторых людей которые был рождены во времена СССР есть как минимум одна общая черта все они в той или иной степени ее идеализируют и ностальгируют по ней я не утверждаю, что во времена СССР все было исключительно плохо но лично я заметил вот такую вот вещь. Так вот все же слышали замечательную историю про 28 панфиловцев? Фильм смотрели... Даже по вашему ТВ я не знаю почему но признали, что это фейк и озвучили доказательства подтверждающие это, так вот когда я сказал ему об этом и зачитал инфу по рассекреченным документам он мне не поверил мол может детали не верны но по сути мол такое было. Наверное он до сих пор верит, что это было хотя этого и не было и я думаю, а не потому ли, что он как человек который вырос в той стране и как тот кто еще служил в ее армии не хотел признавать, что его обманывали и вполне возможно, что не только в этом и какие-то армейские подвиги тоже могут быть выдумкой каких-то военных журналистов или тыловиков и т.д. Взгляд и рассуждения со стороны если кто не понял.

12 минуты назад, almac68 сказал:

Марк, я не отчитываюсь ( давай уже что ли спускайся на землю что ли, а то ты себя уже так превознёс, что разбиться сможешь ненароком :Smile_smile:) , а просто я тут напоминаю, что бы ты, "душа моя ты тонкая",  не дай бог не обиделся, и не вздумал на меня обижаться в будущем. aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif Только и всего.

Ну я еще молодой и склерозом не страдаю потому как бы за неделю или сколько там времени прошло не забыл еще какого ты замечательного воспитания, да и с тобой забудешь:Smile_teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 219 боёв
1 минуту назад, Vionires сказал:

У моей матери есть еммм... парень. Считает себя русским имеет родню в Питере,Тамбове и Брянске авось и еще где. Вырос само собой в СССР(понимает чем эта страна была плохой но тем не менее по ней ностальгирует и отчасти я могу его понять) и служил во времена развала советской и создании украинской армии(насколько я понял), так вот к чему это я? Я конечно же могу и ошибаться но как мне кажется у некоторых людей которые был рождены во времена СССР есть как минимум одна общая черта все они в той или иной степени ее идеализируют и ностальгируют по ней я не утверждаю, что во времена СССР все было исключительно плохо но лично я заметил вот такую вот вещь. Так вот все же слышали замечательную историю про 28 панфиловцев? Фильм смотрели... Даже по вашему ТВ я не знаю почему но признали, что это фейк и озвучили доказательства подтверждающие это, так вот когда я сказал ему об этом и зачитал инфу по рассекреченным документам он мне не поверил мол может детали не верны но по сути мол такое было. Наверное он до сих пор верит, что это было хотя этого и не было и я думаю, а не потому ли, что он как человек который вырос в той стране и как тот кто еще служил в ее армии не хотел признавать, что его обманывали и вполне возможно, что не только в этом и какие-то армейские подвиги тоже могут быть выдумкой каких-то военных журналистов или тыловиков и т.д.

Это не фейк. Панфиловцы были? Были. Оборона была? Была. Немцев остановили. Остановили. Было тяжело? Тяжело. Так в чем фейк? 28 Панфиловцы художественное отражение реальности. Хотите документалистики?  Пожалуйте в архивы и снимайте документальный фильм. Только вот в этом случае окажется,  что смысл совпадает.

А вот 9 рота фейк. Ибо никого не бросали,  а пришли на помощь. И многие выжили. 

Художественное произведение должно отражать суть и говорить правду. Некоторые детали могут быть искажение.  Ибо мало кто будет смотреть документалистику.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Только что, Neurohirurg сказал:

Это не фейк. Панфиловцы были? Были. Оборона была? Была. Немцев остановили. Остановили. Было тяжело? Тяжело. Так в чем фейк? 28 Панфиловцы художественное отражение реальности. Хотите документалистики?  Пожалуйте в архивы и снимайте документальный фильм. Только вот в этом случае окажется,  что смысл совпадает.

Ну вот что-то примерно такое он и говорил спасибо, что освежил мне память:Smile_veryhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 219 боёв

История такая же науказанные как и все.  Физика и химия тоже были другие 200 лет назад. 

2 минуты назад, Vionires сказал:

Ну вот что-то примерно такое он и говорил спасибо, что освежил мне память:Smile_veryhappy:.

300 спартанцев фейк? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 219 боёв
3 минуты назад, Vionires сказал:

В чем фейковость художественного произведения 28 панфиловцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
3 минуты назад, Neurohirurg сказал:

В чем фейковость художественного произведения 28 панфиловцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 219 боёв
1 минуту назад, Vionires сказал:

Не исключено.

Нет. Было конечно немного по-другому. Но смысл соблюден. Естественно там было не 300 и не только спартанцев.  Но это не изменяет сути. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 977 боёв

25 минут назад, Vionires сказал:

Так вот все же слышали замечательную историю про 28 панфиловцев? Фильм смотрели... Даже по вашему ТВ я не знаю почему но признали, что это фейк и озвучили доказательства подтверждающие это, так вот когда я сказал ему об этом и зачитал инфу по рассекреченным документам он мне не поверил мол может детали не верны но по сути мол такое было.

Ну признали и что с того. Просто корреспондент хотел написать красивую историю, чтобы воодушевить народ и написал. И воодушевил. Может так и надо было, не могу судить, свою роль в развитии патриотизма в тот период это сыграло. А спустя 70 лет можно и правду сказать. Более того, в дивизии Панфилова более половины личного состава были не русские, как это принято считать, а казахи и киргизы. Пераый абзац по ссылке

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/8-я_гвардейская_стрелковая_дивизия

Но немцев то все равно они остановили, хотя их и не 28 было конечно. И кстати в прошлом году вышел классный фильм, 28 панфиловцев, так и называется, советую посмотреть, кто не видел. 

Скрытый текст

Изменено пользователем andreir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
11 минуту назад, andreir сказал:

Ну признали и что с того. Просто корреспондент хотел написать красивую историю, чтобы воодушевить народ и написал. И воодушевил. Может так и надо было, не могу судить, свою роль в развитии патриотизма в тот период это сыграло.

Ну действительно целые поколения выросли на патриотической выдумке ничего страшного, да и во всем остальном тогдашние власти наверняка были честны с народом. И это только то, что не побоялись слить, а сколько еще правды так и пылиться в архиве?

Я уверен наверняка было много настоящих но не разпиаренных доблестных подвигов у советской армии и как по мне это кощунство возводить в герои выдуманных персонажей когда была куча настоящих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
20 минут назад, Neurohirurg сказал:

Было конечно немного по-другому. Но смысл соблюден. Естественно там было не 300 и не только спартанцев.  Но это не изменяет сути. 

Ну вот ты сам все сказал. Давай наведу пример. Можно спасти человека по доброте душевной, а можно из корысти но при этом сказать, что по доброте душевной ну а чо? Смысл ведь соблюден(человек спас другого человека) не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию