Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 016 публикаций
34 878 боёв

Рано похвалил разработчиков. Три игры и все. Порт завис. 

Да и ладно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
Сегодня в 14:10:07 пользователь Palych011255 сказал:

Рано похвалил разработчиков. Три игры и все. Порт завис

Да и ладно. 

Перехвалил. Они уже обнову отмечать начали.:cap_tea:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

Такой вопрос ,друзья.

После патча 8.0 сделал я возврат авиков в свободку с целью срубить серебришка.и потом опять прокинул свободку до десятого уровня. 

Если сейчас ещё их сдать. то свободки не будет? Просто опыт на уровнях осядет?

Ну не смог я в описание разрабов в клиенте:Smile_child:

Сегодня в 12:40:21 пользователь Deonidze сказал:

К сожалению в этом году ползал уже, в районе нового года,:Smile_sad: потому не подойду под условие.

А сколько там не ползать надо?

И по срокам не ограничивают катание взводное?

Изменено пользователем Wal_IgaR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
Сегодня в 14:33:09 пользователь Wal_IgaR сказал:

Такой вопрос ,друзья.

После патча 8.0 сделал я возврат авиков в свободку с целью срубить серебришка.и потом опять прокинул свободку до десятого уровня. 

Если сейчас ещё их сдать. то свободки не будет? Просто опыт на уровнях осядет?

Ну не смог я в описание разрабов в клиенте:Smile_child:

Да. Второй раз не получится. Даже серебра не дадут лишнего.

Закрыли лавочку.

Просто опыт на уровнях осядет?

Я так понял, что опыт падает на предыдущий авик. Если продать все, то упадёт на корабль 1 уровня. с концами.

Не проверял, но уверенность имеется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 102
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 599 публикаций
20 956 боёв

А сколько там не ползать надо?

И по срокам не ограничивают катание взводное?

60 дней. По срокам пока не ограниченно.Так что главное желание, можно и подождать сколько нужно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:53:37 пользователь Deonidze сказал:

Премиумные и американские просто сосут по ощущениям.

Скрытый текст

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_10074

Скрытый текст

6802fde5.png

Сайпан, прем+амер.. xD

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций
Сегодня в 16:46:05 пользователь MIrall сказал:

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_10074

Написано же, что это чисто мои ощущения:cap_haloween:, и ни на что не претендую собсно! :Smile_popcorn:...сижу , примус починяю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 682 боя

Вчера 11 боёв, как итог+1звезда :Smile_trollface: Чтобы не улететь на орбиту, внушают себе, что я просто фармлю и не хочу играть в рандоме, пока не устаканится эта вакханалия с авиашлюпками. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 505
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 665 публикаций
38 991 бой
Сегодня в 14:46:05 пользователь MIrall сказал:

Сайпан, прем+амер.. xD

Мне пока не заходит "Сайпан", от слова "совсем"...:Smile_sceptic:

Сегодня в 16:10:22 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Вчера 11 боёв, как итог+1звезда :Smile_trollface: Чтобы не улететь на орбиту, внушают себе, что я просто фармлю и не хочу играть в рандоме, пока не устаканится эта вакханалия с авиашлюпками. 

Хипнотизёр одако:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:15:36 пользователь K0K0PELLI сказал:

Мне пока не заходит "Сайпан", от слова "совсем"...:Smile_sceptic:

а что так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 505
[LGG]
3 665 публикаций
38 991 бой
Сегодня в 16:20:37 пользователь MIrall сказал:

а что так?

да я только-только начал осваиваться в старых АВ, - тут обнова... и как-то не пойму новый "дзен"...

лан, разбирёмси как-нить!:Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 085 боёв
Сегодня в 20:06:09 пользователь MIrall сказал:

хммм..

это как?

cbeebe9e.jpg

1090 или 954 ?

кооп, сценарии, ранги. Зло не может в эти режимы.

Как и в реальный подсчёт "скила".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 14:38:21 пользователь TTPO3A сказал:

Да. Второй раз не получится. Даже серебра не дадут лишнего.

Закрыли лавочку.

Я так понял, что опыт падает на предыдущий авик. Если продать все, то упадёт на корабль 1 уровня. с концами.

Не проверял, но уверенность имеется.

Да нам лишнего  не надо..

Вот передумал авики оставлять. а шанс на думку только один был. выходит:Smile_ohmy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 505
[LGG]
3 665 публикаций
38 991 бой
Сегодня в 16:32:41 пользователь Darkkt сказал:

кооп, сценарии, ранги. Зло не может в эти режимы.

Как и в реальный подсчёт "скила".

я вообще не смотрю на стату...

это так - ЧСВ потешить и просто игра... (хотя довольно интересная :-) )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:24:30 пользователь K0K0PELLI сказал:

да я только-только начал осваиваться в старых АВ, - тут обнова... и как-то не пойму новый "дзен"...

лан, разбирёмси как-нить!:Smile_sceptic:

Да легко. На сайпане стартуй  сразу с торпов. Свети+находишь одиночку.. и ату его. Теряешь полэскадрильи - домой, на ракеты, либо повторно торпы, если можешь.. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 16:47:40 пользователь MIrall сказал:

Да легко. На сайпане стартуй  сразу с торпов. Свети+находишь одиночку.. и ату его. Теряешь полэскадрильи - домой, на ракеты, либо повторно торпы, если можешь.. 

Раньше иногда любил покатать в авики! А вот с обновой не интересно стало, весь смысл игры на них вложенный еще на тесте пропал (((( Так что все премы авиков продал 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 505
[LGG]
3 665 публикаций
38 991 бой
Сегодня в 16:47:40 пользователь MIrall сказал:

Gut!

Попробуем однако:Smile_sceptic:

У меня только один АВ в порту - "СайпановичЪ":Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 946
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 586 публикаций
27 044 боя

6 боёв на Атланте. Только в трёх были авианосцы... В двух по одному, а в одном два... Сбил 5, 7, 19 самолётов. 19 - это где летало с двух АВ...  Смутное ощущение от ПВО Атланты. И да, и нет... Мне стало намного сложнее вести бой на Атланте (если присутствуют АВ) - либо я воюю с самолётами, либо с кораблями. У меня не получается одновременно с теми и с теми. Слишком много внимания надо уделять на ПВО-борьбу. Только отвлёкся - держи гостинец от вражеского друга. Один вывод уже сделал - теперь это совершенно другая игра. И в Атланту, после двух лет,  надо заново учиться играть (до следующего патча)... А после патча до следующего патча... И так до лета (в лучшем случае)... Или вообще не играть... 

Временами попадалась фраза "Рифовая война". Всегда попускал мимо - очень примерно догадывался. И всё. Тут немного узнал подробностей... Опять цивилизованные французы угощают ипритом недочеловеков. Хотя... Хотя эти недочеловеки неплохо зверствовали, но и в ответочку испанцы в долгу не оставались... Часть фотографий не буду выкладывать - удалят сразу же (марокканцы не хоронили убитых врагов - вид ещё тот представал перед глазами испанцев при занятии населённых пунктов,  хотя и позирование испанских легионеров с отрезанными головами марокканцев тоже не фонтанное зрелище).

Скрытый текст

Налетели на Риф

1920primerajurabanderalalegion

27 мая 1926 года сдался президент Конфедеративной Республики Риф Абд аль-Крим аль-Хаттаби. Его капитуляцией завершилась так называемая Рифская война, в которой арабы Северо-Западной Африки не только сформировали свое государство, но и почти шесть лет успешно противостояли европейцам, а на начальном этапе - наголову разгромили испанскую армию, освободив почти всю территорию Испанского Марокко. Только подавляющее численное и техническое превосходство, а также - массированное применение химического оружия, против которого у арабов не было защиты, позволило колонизаторам выиграть войну.

К 1925 году испано-французские "прогрессоры" сосредоточили против Республики Риф 265 тысяч солдат и офицеров, сотни орудий, десятки танков и 150 боевых самолетов, включая тяжелые бомбардировщики. Арабы смогли противопоставить этому лишь около 80 тысяч бойцов, вооруженных холодным и легким стрелковым оружием, а также - несколькими трофейными пушками.

Тем не менее, победа над Рифом досталась испанцам и французам очень недешево. Испанская армия потеряла убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести 18 тысяч человек, из них более половины - в июле-августе 1921 года, во время так называемой "Ануальской катастрофы". Безвозвратные потери французов, вступивших в войну значительно позже, составляли 10 тысяч убитых, умерших и пропавших без вести. Арабы также потеряли в ходе боевых действий примерно 10 тысяч человек, то есть, почти в три раза меньше, чем европейские захватчики.

Надо заметить, что за полвека до Рифской войны, едва не приведшей к изгнанию испанцев из Африки, испанская армия относительно легко и быстро добились победы  над теми же марокканцами. Однако к началу ХХ века деградация бывшего мирового гегемона дошла до такой степени, что даже отсталые племена стали для нее непосильным противником. Без помощи Франции Испания с ними бы уже не справилась. Сик транзит глория мунди, как говорили в Древнем Риме. А на заставке - испанские солдаты в Марокко во время Рифской войны проходят ритуал целования знамени. Полотнище держит молодой генерал Франсиско Франко, которого впереди ждет много интересного.

918075e8363fae068a8e258430bdc672

Рифские воины, сумевшие в 1921 году нанести сокрушительное поражение испанской армии.

19390179801_63102fe99b_b

Отряд марокканцев в походе.

5540e696502b1

Президент Конфедеративной Республики Риф кади Абд эль-Крим. Единственный лидер непризнанного мусульманского государства, чей портрет был помещен на обложке журнала "Тайм" с подписью "Он умеет говорить с Аллахом".

Batalla de Monte Arruit

Схема "Ануальской катастрофы". Зелеными стрелами показаны удары армии Абд эль-Крима, красными пунктирными стрелами - отступление испанской армии, красными кругами в зеленой окантовке - испанские крепости, захваченные марокканцами. Сплошной красной линией отделен участок побережья, который испанцам удалось удержать.

1310375663354

Солдаты испанского "Африканского легиона", набранного из марокканских коллаборационистов.

Defensa_Rif

Испанцы обороняют блокпост.

1339774732934

Испанская артиллерия ведет огонь по марокканцам.

Desastre de Annual

Эвакуация раненых на вьюках.

20110828154153_capitan_arenas22

Раскрашенная фотография испанского солдата Рифской войны и картина Аугусто Феррер-Дальмау "Капитан Аренас", изображающая отважного капитана, погибшего при обороне крепости Монте Арруит вместе со всеми своими солдатами. 9 августа 1921 года крепость после двухнедельной осады капитулировала перед марокканцами, которые перебили большинство пленных, оставив в живых лишь тех, за кого можно было получить крупный выкуп. В Монте-Арруите погибло свыше трех тысяч испанских солдат и офицеров.

***/фото/***

Ворота Монте-Арруита после того как испанцы в ноябре 1921-го с большим трудом отбили крепость. Марокканцы не хоронили тела врагов, оставляя их гнить там, где они были убиты. Далее - еще несколько фотоснимков, сделанных в Монте-Арруите и его окрестностях по окончании боев.

***/фото/***

***/фото/***

***/фото/***

***/фото/***

Этот фотоснимок сделан примерно с той же точки, с которой Феррер-Дальмау нарисовал портрет капитана Аренаса. Обратите внимание на ворота крепости на заднем плане.

***/фото/***

Капеллан читает заупокойную молитву над телами убитых солдат.

***/фото/***

***/фото/***

Урожай войны.

***/фото/***

Испанцы не оставались в долгу, стараясь не уступать в зверствах своим противникам. На фото - солдаты испанского Иностранного легиона позируют с отрубленными головами марокканцев.

0_cf7cd_63d1d6cd_orig

0_cf7ba_4dcac748_orig

Испанские танки "Рено" FT-17 в Марокко.

234_001

Танковый отряд форсирует реку.

058_001

Перелом в войне наступил, когда в нее вступила Франция, начавшая массированные воздушные бомбардировки. На снимке - французский легкий бомбардировщик "Бреге-14", подбитый ружейно-пулеметным огнем в ходе боевого вылета против марокканцев.

farman 65 de la marine

Французский тяжелый бомбардировщик "Фарман-Голиаф". Такие машины, способные нести более тонны боевой нагрузки, в 1925-26 годах безнаказанно засыпали марокканцев фугасными и химическими (ипритными) бомбами. "Фарманы" бомбили с больших высот, где их не доставали винтовки и пулеметы. Арабы, не имевшие ни авиации, ни зенитной артиллерии, ничего не могли этому противопоставить.

©В.Кондратьев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153 770
[FLD]
Бета-тестер
91 681 публикация
15 734 боя
Сегодня в 12:18:09 пользователь TTPO3A сказал:

Всем привет!

С обновкой!