Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
terminator_le

Апать авики, или "тиграм мяса не докладывают"

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Так что страдают по всем параметрам только японские АВ

Может быть. Я за экономикой не сильно слежу. Но пока в рандоме снуют толпы непуганых эсминцев, жизнь у плоских японцев будет более-менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

ну в таком разрезе можно вообще ничего не обсуждать

давайте равняться на папок - они и на байдарках нагнут

Нагнут кого? Рандом? Тогда да. А вот в турниры почему-то абы какую технику не берут. Вы много Могами видели в турнирах? Вот и я не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Плюсанул ++

Этих тем много,надеюсь ,что то поправят,я тоже создавал тему ,кстате АВ амереканцам как то больше опыта и намного полегче быть в топ тройке.

Так что страдают по всем параметрам только японские АВ

Ты просто не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

К счастью, сейчас авиков на хайлвл немного, но имбовости торпедных эм и в помине нет. Если авиков станет меньше, то все кр перейдут с заградки на ГАП, и эм станет ещё труднее.

Конечно, они не имбуют. По статистике у них урона в 2 раза меньше, чем на линкорах. Только вот отчего же на форуме регулярно появляется куча тем "по 6 эсминцев в команде, играть не возможно"? А дело все в том, что  определенной группе лиц танцоров постоянно что-то мешает стоять носом к врагу и жмакать ЛКМ. Сам факт того, что кто-то или что-то сможет присунуть линкору торпедку в мягкое подбрюшье, пока он скилово стоит носом и танкует врага, делает жизнь линкоровода невыносимой. И заставляет заявлять о своей боли на форуме.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв

Как авикохейтер замечу следующее...

Нужно убрать из игры в принципе возможность авику разложить пол-команды.

Ибо возможность СЕЙЧАС наносить дамажку у авиков просто зашкаливает.

А так как всегда...

- увеличить эффективность ПВО или по крайней мере сделать увеличенный разброс торпед при ручном фокусе ПВО и ещё больше при работе заградки

- сдалать раствор торпед от торперов расходящимся ВЕЕРОМ, а не ровным прямоугольником шириной ровно в корпус цели..

- увеличить минимальную дальность сброса торпед, чтобы даже у ЛК были шансы увернуться

- сделать возможным взлёт-посадку групп только на ПОЛНОМ ходу авика... убарв ПОЛНОСТЬЮ возможность взлёта-посадки групп во время стояния носиком в остров или в угол карты или полируя на 5 узлах синюю линию.

- убрать вообще автопилот, чтобы авиководы ТОЖЕ как и нормальные игроки отвлекались от своего режима бога-вида сверху на управление кораблём, так же въезжали в острова,теряя возможность принимать-поднимать авиагрупп до набора полной скорости

- ПВО и так не отбалансированно: есть корабли совсем беспомощные, а есть те, кто не дают авику даже случайно мимо пролететь. Тут не апать надо, а приводить к более-менее общему знаменателю.

- у амеров давно уже веер расходится. Имхо, форма веера - это неплохой вариант, как можно задавать национальные различия у авиков.

- ну тут спорить не буду, дистанция сброса - это один из простых способов балансить авики.

- убрать возможность взлёта со стоящего авика? Зачем? Как это глобально на балансе отразится? Если мне в данный момент удобно и выгодно идти - я иду, если удобно и выгодно стоять - стою. Уменьшение вариативности = уменьшение скиллозависимости.

- автопилотом пользуюсь не чаще, чем раз в 50 боёв, не понимаю этого пункта.

P.S.: вы играли только на "Лэнгли", всё же для внесения предложений такого опыта маловато.

Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Конечно, они не имбуют. По статистике у них урона в 2 раза меньше, чем на линкорах. Только вот отчего же на форуме регулярно появляется куча тем "по 6 эсминцев в команде, играть не возможно"? А дело все в том, что  определенной группе лиц танцоров постоянно что-то мешает стоять носом к врагу и жмакать ЛКМ. Сам факт того, что кто-то или что-то сможет присунуть линкору торпедку в мягкое подбрюшье, пока он скилово стоит носом и танкует врага, делает жизнь линкоровода невыносимой. И заставляет заявлять о своей боли на форуме.

Меня  проблемы хайлвл ЛК мало волнуют, пусть ноют сколько угодно.

Изменено пользователем SeminIvan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Как авикохейтер замечу следующее. Авикам нужно подтянуть опыт/доходность, ибо ситуация "пол команды разложил - ушел в минус с премом" немного озадачивает. Что касается эффективности в плане дамага, то я считаю ее достаточной. 

ЗЫ: а вообще, я бы авикам золотые горы посулил за сбитие ударок ДО сброса торпед/бомб. Может это их сподвигнет на прикрытие союзников, а не облет карты с целью утопления себе подобного.

Знаете, вот если уж совсем серьезно, Лесте в разное время предлагали целую кучу подобных фишек, общая идея которых сводится к выдаче пряника за конкретные действия, реализующие идею командной игры, а не ущербное "2% серебра за засвет :rolleyes:

Но как-то вот не в селедку корм. ((

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Меня  проблемы ЛК мало волнуют, пусть ноют сколько угодно.

Тогда я тебя вообще не понимаю. Уж на крейсерах авики - самая меньшая из проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв

ЗЫ: а вообще, я бы авикам золотые горы посулил за сбитие ударок ДО сброса торпед/бомб. Может это их сподвигнет на прикрытие союзников, а не облет карты с целью утопления себе подобного.

А вот это шикарная идея же. Давать за сбитие "полных" ударников существенно больше опыта, чем за сбитие "пустых". Наверняка предлагалось уже где-то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Нагнут кого? Рандом? Тогда да. А вот в турниры почему-то абы какую технику не берут. Вы много Могами видели в турнирах? Вот и я не видел.

турниры здесь совершенно не причем, а так-то да

почему папки нагибают в рандоме, исключительно потому, что умеют реализовывать плюсы-минусы своей техники в условиях боя в нужный момент

а так да - средний игрок на авике попавший в +2 будет страдать исключительно потому, что сразу после подъема групп убьет их об ближайший крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Тогда я тебя вообще не понимаю. Уж на крейсерах авики - самая меньшая из проблем.

Забыл уточнить, хайлвл ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

турниры здесь совершенно не причем, а так-то да

почему папки нагибают в рандоме, исключительно потому, что умеют реализовывать плюсы-минусы своей техники в условиях боя в нужный момент

а так да - средний игрок на авике попавший в +2 будет страдать исключительно потому, что сразу после подъема групп убьет их об ближайший крейсер

Папка нагибает в рандоме на очень исключительной технике. И все прекрасно знают, что это за имбы.

И что дальше, мы должны налепить поролон на ручку граблей? Ну раз ошибся, два. Но на третий раз уже не ошибешься. А если ты не извлекаешь опыта из ошибок, то это очень печально, и существование твое имеет посредственный смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Могами, Атаго и Ибуки без проблем точатся в инвиз и и оттуда могут плевать фугасами.

Был неправ. Действительно есть инвиз. Проверил на Атаго. Есть инвиз 600м.

Чего то не встречал Атаго играющего от стрельбы из инвиза. Может, правда, не внимательный.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Уважаемые разработчики, хотел обратить ваше внимание на то, что вы слишком уж "закрутили гайки" для высокоуровневых авианосцев.

В режиме "сбития звезд" качаю Тайхо и заметил весьма малое количество начисляемого опыта. Особенно, по сравнению с другими классами техники.

Приведу собственные наблюдения:

1. неудачный бой (~100k урона, 0-1 фрагов, 0-20 самолетов) - я в конце списка по опыту

2. средний бой (150-200k урона, 1-2 фрага, 20-30 самолетов) - я в середине списка по опыту

3. удачный бой - тут приведу, собственно, пример боя, результат которого меня и побудил написать данную тему (к сожалению, не сделал скрин результатов, но был в сильном недоумении)

• 280k урона
  • 4 фрага (3 линкора IX уровня и 1 линкор VIII уровня)
  • ~40 самолетов - завоевано воздушное господство, вражеский Эссекс, можно сказать, выбыл из игры уже за 12 минут до окончания боя
  • захват точки полностью самостоятельно
  • 5 флажков сбития захвата
  • основной калибр
  • поддержка
  • сокрушительный удар
  • значительное количество урона вытанковано (по мне вели огонь 3-4 минуты 2 линкора и эсминец, ~20% хп у меня оставалось)
  • бог знает сколько урона нанесено по моему засвету и сколько торпед мной засвечено, но судя по раннему господству в воздухе - значительное количество

и да, бой мы все равно слили по очкам =)

так вот, за этот весьма успешный по моему мнению бой я получил 1200 опыта и был на 3ем месте в нашей команде

примечательно то, что Чапаев из нашей команды, "проснувшийся" после того, как ему снесли пол-хп наступающие силы противника и проживший секунд 10-15 после этого, заработал 200 очков опыта =)

да, у нас в игре нет ботов =)

вообще, мне сложно представить что должен сделать игрок на Тайхо, чтоб оказаться на первом месте по опыту. наверное, убить всех соло, захватить все точки, сбить все что летает, засветить всю карту и в конце таранить офис разработчиков игры =)

Уважаемые разработчики, просьба привести количество получаемого опыта на высокоуровневых авианосцах к "общему знаменателю" с другими классами техники тех-же уровней.

Так как "коэффициент угнетения" для авианосцев уж очень заметен. Черт с ним с заработком, но явная сегрегация кажется мне уж слишком несправедливой.

Ну а я на Кагеро, запотев и нанеся 205к урона (нынешний рекорд, собственно, на корабле и аккаунте), захватив точки, дав засвет, получил не то, что мало опыта, опыта было нормально. Я серебра под всеми возможными бонусами (в т.ч. ПА) получил на руки 350к.
12:15 Добавлено спустя 1 минуту

Был неправ. Действительно есть инвиз. Проверил на Атаго. Есть инвиз 600м.

Чего то не встречал Атаго играющего от стрельбы из инвиза. Может, правда, не внимательный.

Раньше была очень популярна такая сборка, но с добавлением эльфийских модернизаций на рули она стала неактуальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 651 публикация
23 521 бой

- ПВО и так не отбалансированно: есть корабли совсем беспомощные, а есть те, кто не дают авику даже случайно мимо пролететь. Тут не апать надо, а приводить к более-менее общему знаменателю.

- у амеров давно уже веер расходится. Имхо, форма веера - это неплохой вариант, как можно задавать национальные различия у авиков.

- ну тут спорить не буду, дистанция сброса - это один из простых способов балансить авики.

- убрать возможность взлёта со стоящего авика? Зачем? Как это глобально на балансе отразится? Если мне в данный момент удобно и выгодно идти - я иду, если удобно и выгодно стоять - стою. Уменьшение вариативности = уменьшение скиллозависимости.

- автопилотом пользуюсь не чаще, чем раз в 50 боёв, не понимаю этого пункта.

P.S.: вы играли только на "Лэнгли", всё же для внесения предложений такого опыта маловато.

- как угодно. ПВО должно или сбивать или мешать сбрасывать или всё вместе. сейчас получается кто-то или сбивает или не сбивает. Мешать сбрасывать ПВО не мешает. Вот ЭТО главная проблема. Я готов к тому что сбивать ПВО будет МАЛО, но вот оно должно ЗНАЧИТЕЛЬНО усложнять процесс сброса... и облегчать увернуться от торпед.

- без разницы...дистанцией сброса и ширина веера авики должны быть отбалансены таким образом чтобы при маневрировании АКТИВНОМ в борт заходила макс 1-2 торпеды. Ине надо говорить что сейчас именно так.

- почему не стоять? Потому что авиководы должны быть как все и иметь точно такие же проблемы как и нормальные игроки. Т.е.

1. проблемы ручного маневрирования с отвлечением от стрельбы (а не весёлого лёгкого геймплея со стоящим авиком и постоянным видом сверху),

2. проблемы утыкания в острова с проблемами невозможности стрельбы нормальной пока не отрулишь от острова (а не стояния около островов или у синей линии).

3. Проблемы с невозможностью нормального взлёта-посадки на СТОЯЩИЙ авик... как и было в реалиях

4. Ограничить количество авиков на ЛЮБЫХ уровнях одной штукой

5. Ограничить авики уровнями игры хотя бы -1 _ +1, а в идеале для НОРМАЛЬНОГО геймплея для НЕавиков  0 _ +1

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Папка нагибает в рандоме на очень исключительной технике.

ну речь не только в нагибе на имбах, как правило и на другой технике показатели статистики у папок выше же

И что дальше, мы должны налепить поролон на ручку граблей? Ну раз ошибся, два. Но на третий раз уже не ошибешься. А если ты не извлекаешь опыта из ошибок, то это очень печально, и существование твое имеет посредственный смысл.

а вот тут варианты могут быть самые различные, все зависит от того, сколько таких, не извлекающих опыт из ошибок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[STPOM]
Участник
2 247 публикаций

вот я толькко с боя, как собственно и говорил для того что бы занять 1е место на к примеру ТАЙХО в команде за тебя должны быть раки

17893ff1e992ad96bcf53a0c1419fd81.jpg4b537ce5a456bd60000cc8a1db95f05e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

ну речь не только в нагибе на имбах, как правило и на другой технике показатели статистики у папок выше же

а вот тут варианты могут быть самые различные, все зависит от того, сколько таких, не извлекающих опыт из ошибок

Статистика показывает, что от 70 до 95% населения нашей планеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Статистика показывает, что от 70 до 95% населения нашей планеты.

хоть статистика и наука точных цифр, но при таком раскладе ей верить нельзя - слишком велика вероятность того, что делали ее как раз те товарищи, которым мы заботливо ручку граблей обмотали поролоном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

хоть статистика и наука точных цифр, но при таком раскладе ей верить нельзя - слишком велика вероятность того, что делали ее как раз те товарищи, которым мы заботливо ручку граблей обмотали поролоном

:trollface: Поэтому у меня всегда с собой шапочка из фольги. Что-то непонятное? Раз, и прошло!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.