Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Какой Эдинбург Вы бы хотели видеть союзником?

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

С новым годом друзья!

В этой теме мне хотелось бы узнать какой же Эдинбург Вам лично хотелось бы видеть в качестве союзника и в целом какая сборка британского крейсера приносит больше пользы команде.

Я выделяю две сборки Эдинбурга: "игра от дымов" и "охотник за эсминцами". Дело в том, что на этом корабле нельзя взять одновременно и дымы, и РЛС; придется выбирать.

• Если мы собираем Эдинбурга в "охотника за эсминцами", то вместе с РЛС нам очень комфортно брать умение командира 5-ого уровня на маскировку, а также модуль корабля на маскировку. Таким образом, мы получаем 9 км заметности корабля и всё те же 9 км - дальность действия РЛС. Такой вариант очень комфортный для решения наших задач.
  • Если мы собираем Эдика в "дымы", то здесь даже совсем не обязательно собирать маскировку, а можно умения капитана полностью сделать в ПВО, а в модули взять улучшенное обнаружение кораблей и торпед. Таким образом, мы можем более уверенно работать с собственными дымами и более уверенно чувствовать себя против авиации противника, то есть можем ещё и прикрывать союзников ПВО.

Поиграв немного в двух сборках, я наблюдаю следующее различие:

• В сборке "от дымов" я могу больше выдавать урона по кораблям противника, дольше оставаться активным в перестрелке, боевому противодействию кораблям, при этом сохранять себе жизнь. То есть в этой сборке мы приносим результат команде в качестве этакого "ударного крейсера поддержки". Немного сумбурное определение. С одной стороны мы можем наносить очень хороший урон, с другой же стороны поскольку наша игра строиться от дымов, то мы зависимы от союзников (как минимум должен быть засвет со стороны), а учитывая ещё и тот факт, что стреляем мы только ББ-снарядами, да ещё и небольшого калибра, то не всегда можем в одиночку эффективно противостоять силам врага. Поэтому Эдинбург в этой сборке и ударный вроде, но и все-таки крейсер поддержки, раскрывает себя лучше всего именно в группе кораблей.

Вместе с этим не забываем, что если мы собираем его ещё и в ПВО, то можем оказывать значительную поддержку союзникам против вражеской авиации.

• Сборка "охотник за эсминцами" по моим наблюдениям не может приносить такого "ударного" результата. Мы не можем столь же долго находится в эпицентре боя, эффективно сохранять себе жизнь, поэтому вынуждены постоянно либо держаться где-то очень позади, либо вообще выходить из боя и не стрелять дабы продлить себе жизнь (это особенно актуально если хотя бы один из вражеских эсминцев жив; пока вражеские эсминцы живы мы не имеем права умирать).

Возникает резонный вопрос: а как тогда вообще можно сравнивать эти две сборки если "охотник за эсминцами" проигрывает по боевому применению? Интересно то, что сам характер результата, который эта сборка приносит, меняется. Здесь мы говорим о стратегической пользе команде. Например, утопить вражеский эсминец в самом начале боя на точке дает именно стратегическое преимущество команде. Проще говоря, эта сборка приносит немного урона, но очень хорошо работает именно против эсминцев. Смысл такого стратегического результата в том, чтобы истребить вражеских эсминцев в то время, когда союзные эсминцы продолжают жить. Таким образом, союзные эсминцы могут повлиять на бой очень существенно.

Само собой, применение этого корабля (то есть как мы играем, чтобы раскрыть его и принести максимальную пользу) несколько меняется в сторону ордеров с эсминцами, агрессивного начала боя, захватов точек, перемещений в зону действия вражеских эсминцев и т.п.

На мой взгляд обе сборки имеют право на жизнь, но вопрос в том, какой именно Эдинбург Вы лично хотели бы видеть в союзниках? Какой Эдик принесет больше пользы вашей команде?

Голосуйте в опросе, оставляйте комментарии ;)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Я предпочел бы тот Эдинбург, который дольше сможеть жить и дамажить. Наблюдая за тем как британцы дохнут от одного залпа - скорее Эдинбург в дымах, чем с РЛС. 

Хорошо бы по 20 боев в обоих вариантах скатать, а потом поделиться статистикой) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Я предпочел бы тот Эдинбург, который дольше сможеть жить и дамажить. Наблюдая за тем как британцы дохнут от одного залпа - скорее Эдинбург в дымах, чем с РЛС. 

Хорошо бы по 20 боев в обоих вариантах скатать, а потом поделиться статистикой) 

Ждем отчёта! :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Не читал полностью, но могу сказать, как человек прошедший эту ветку, вы конечно можете попробовать поиграть без дымов и с рлс, но боюсь вы просто не успеете убить ни одного эсминца, ибо любой залп лк по вам в любую проекцию и вы труп, ну или что-то вроде этого. Фокусить будут даже не самые скиловые ребята вас, ибо вы просто кусок быстрой халявной дамажки.

З.Ы. Может быть конечно если в отряде с каким нибуть амером эсминцем, тогда можно и рлс попробовать.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Ждем отчёта! :)

Ну, не от меня) У меня есть только Фиджи) Думал от вас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
8 947 боёв

Играя на британцах пришёл к выводу Британцы Без Дымов это бред.

Особенно это было показательно в РБ.

От меня тоже не стоит ждать реплей давно катаюсь на Минотавре.

А покупать эдика второй раз пока не вижу смысла.

Изменено пользователем Weretnik_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

может рангов подождать? там все само по полочкам разложится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

Еще при прохождении всей ветки британских крейсеров понял - играть нужно только от дымов. Иначе, не то что пользы никакой команде не будет, а даже вред, когда твой брит буквально схлопнется от одного залпа ЛК, подарив врагу очки превосходства. Брать же РЛС вместо дымов верх безумства. Считаю, что РЛС вообще давно нужно им дать отдельным слотом, как Белфасту. Тогда от нее хоть какая-то польза будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Не читал полностью, но могу сказать, как человек прошедший эту ветку, вы конечно можете попробовать поиграть без дымов и с рлс, но боюсь вы просто не успеете убить ни одного эсминца, ибо любой залп лк по вам в любую проекцию и вы труп, ну или что-то вроде этого. Фокусить будут даже не самые скиловые ребята вас, ибо вы просто кусок быстрой халявной дамажки.

Могу заверить, основываясь на собственном опыте, что мною описанная игра с РЛС не является "куском халявной дамажки", а действительно приносит результат. Результат стратегический как и описано мною выше. Выживаемость обеспечивается за счет манеры игры "зашел-убил-вышел". То есть мы меньше проводим время в боевых перестрелках, постоянно откатываясь назад и выходя из эпицентра боя.

Ну, не от меня) У меня есть только Фиджи) Думал от вас)

В сборке "охотник за эсминцами" сыграл последние 6 боев. Все 6 - победы.

Самый низкий урон: 30 тыс.

Самый высокий урон: 77 тыс.

Средний урон: 49 тыс.

Выжил в 4 боях, погиб в 2 боях (от линкора и от авианосца).

Наименьшее количество эсминцев противника в бою: 2.

Наибольшее количество эсминцев противника в бою: 5.

Среднее количество эсминцев противника в бою: 3

Во всех боях все эсминцы противника были уничтожены по результату боя (не обязательно мной).

Более ранняя статистика не доступна мне. Не думаю что стоит в будущем отслеживать статистику )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Смотря для чего. Для рандома полезнее дымы, для рангов - РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
8 947 боёв

Смотря для чего. Для рандома полезнее дымы, для рангов - РЛС.

ДаДАДААААААААААА я обожаю таких самураев в РБ.

Главное что б они не в моей команде были.

Изменено пользователем Weretnik_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Эдинбург с дымком - блюдо которое я не смог. Скучно, нудно.

Эдинбург с РЛС - до безобразия весело. Особенно удивляются Нептуны всякие, которые отлетают в порт за три залпа, не успев понять что такое с ними случилось, почему их православные дымы не работают. 

Окончательно перешел на РЛС после того как задолбался вылетать из дымов, которые ставятся через одно неприличное место то одним, то двумя кругами. Нафиг таккие дымы, бесят. Уж лучше стабильно работающая РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

В одну калитку и без дымов  - крайне сомнительное удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

как выше сказали- с рлс против эм это фан..а дымы и дамажка -просто нудятина хоть и более эффективная вкупе

Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

У самого "Эдинбурга" нет - и появится крайне не скоро. Но по наблюдениям скажу так. Рукастый "Эдинбург" легко вертится на пятачке, гонять на ЛК его на большой дистанции бесполезно. В дымах отловить его с ГК затруднительно, а вот проспамить торпедами - приятно и полезно;) Учитывая, что сейчас появились нем-ЭМ с ГАС, то в дымах бритам спокойно стоять не дадут. Отсюда, как мне кажется, перспективнее анти-эсм-Эдинбург, способный отлавливать "мелочь" и легко выходить из засвета - инвиз же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

вторая сборка это для КБ а не рондома

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

ДаДАДААААААААААА я обожаю таких самураев в РБ.

Главное что б они не в моей команде были.

Ну если чел в рангах безрукий, ему и дымы не помогут. Тем более на Эдике - Кутузофф позволяет встать "где-то там" и накидывать издалека по линкорам пожары, баллистика и дальность стрельбы позволяют(хоть какая-то польза). Эдик этого не может, ему надо сближаться и вставать в дым по краешку засвета, причём аккуратно - чуть сфейлил попал под гидру/рлс или из дымов вывалился. И привет.
Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Явно того, что с дымами. Ибо данный крейсер в одиночку будет не слишком эффективен против эсминцев по сравнению с тем же Чапаевым. Не та скорость, еще ниже живучесть, да и эсминец, повернувшийся кормой, убежит почти без урона. Куда лучший вариант по мне- сочетание "разведчика" (крейсера с РЛС и маскировкой/ инвизного эсминца) и "охотника" в виде японского крейсера опять же с маскировкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Окончательно перешел на РЛС после того как задолбался вылетать из дымов, которые ставятся через одно неприличное место то одним, то двумя кругами. Нафиг таккие дымы, бесят. Уж лучше стабильно работающая РЛС.

Выбрали второй вариант, только потому что не смогли в постановку дымов на британце? Хорошо, поясняю для тех, кто до сих пор "в танке": cкидываете скорость до 1/2 и только потом ставите дымы! Работает 100%!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Наоборот  постановка дымов на грани засвета это высший пилотаж имхо, а если рядом еще и островок дабы от торпед приныаться при необходимости ммм, просто на мой взгляд из него не самый лучший охотник на эсминцы  и-за отсутствия фугасов , бб не поджигают , следовательно эсминцу гораздо легче уйти от британца, чем от того же совета + на нем надо от засад играть, а не за кем то там охотиться ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию