Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AX_TbI_PAK

Ernst Gaede - германский эсминец VI уровня "универсальный солдат?" [0.6.3]

Какие орудия предпочитаете - 128мм или 150мм  

1 334 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 578 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 518 боёв

Наконец-то прошел это корытце. Вообще не понравился, но результаты на удивление оказались неплохи. Видимо, из-за обилия нубов в песке.

image.thumb.png.f24fd58f5d0aa5f3bdf64eceab26d79f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Знаете я обычно не любитель создавать подобные темы с жалобами на тот или иной корабль, но этот случай пожалуй этого достоин. Предыстория такова - решил я покачать апнутые немецкие эсмы и вознагнуть на 10тке (для тех кто не в курсе зетка 52я это единсвенная 10тка в игре неспособная преодолеть отметку в 100к среднего за бой, у топ 1 ру сервера на ней только 94к среднего урона), пробитие всё таки 32мм (38 с инерционкой) должно хватать. Но до неё ещё далеко, ужаснула меня 6рка. Эрнест Гаеде... когда я начал на ней играть, то ощутил себя абсолютно ни на что не способным... со своими жалкими 46к среднего за бой я ни то что не помогаю своей команде, я являюсь для неё балластом. Чтобы вы понимали такой урон это дно даже для 4го уровня, а что уж говорить про шестой. Но окончательный фейспалм случился потом, да в игре есть кактусы и слабые корабли это понятно и я не из тех кто боится трудностей, подумал я ну наверное это не моё и я не смог в корабль (всё таки я не эсминцевод). И тут я захожу на прошипс посмотреть на то жёлтая у меня средуха всё таки или может быть зелёная на нём.. а она о Господи фиолетовая. 46к среднего урона это фиолетовый урон Карл.. понимаете да? то насколько убогий этот корабль если у него такое дно это фиолет... я пошёл смотреть дальше.. что же там такое и вот оно - пробитое дно баланса https://ru.wows-numbers.com/ship/4183701296,Ernst-Gaede/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard топ 1 70к за 32 боя (за такое количество боёв и палка может настрелять урон, по этому тут просто повезло и не более) за ним уже идёт 60 (тоже за 34 боя).. ну и наш Мирный Трактор имеет 100+ боёв и объективный результат этого корабля.

ps О ну тут всё +- так же убого https://ru.wows-numbers.com/ship/4182652720,Leberecht-Maass/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard но только это уже 7й уровень.. мда смочь в эту ветку на уровне выше чем балласт для команды было бы действительно подвигом.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 20:38:50 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

со своими жалкими 46к среднего за бой я ни то что не помогаю своей команде, я являюсь для неё балластом

"У Курского вокзала стою я молодой..."

По-моему, весь сей опус - ни что иное, как прием "халиф наоборот". Ты ведь неглупый и понимаешь, что отсылки к статистике среди филетовых игроков бессмысленны. И в циферки вглядываться тоже похоже приучен, значит в курсе, что есть эсминцы гараздо хуже по средним показателям. 

Мне вот вся ветка немецких эсминцев совсем не кажется ущербной. На Икарусах всяких играть куда неприятней.

А вообще, если чувствуешь, что являешься балластом для команды, то посмотри гайды, потренируйся в коопе...  Что там еще советуют в таких случаях?..

Изменено пользователем anonym_lBr94AdPQ3F0
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 14.06.2020 в 21:38:50 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Знаете я обычно не любитель создавать подобные темы с жалобами на тот или иной корабль, но этот случай пожалуй этого достоин. Предыстория такова - решил я покачать апнутые немецкие эсмы и вознагнуть на 10тке (для тех кто не в курсе зетка 52я это единсвенная 10тка в игре неспособная преодолеть отметку в 100к среднего за бой, у топ 1 ру сервера на ней только 94к среднего урона), пробитие всё таки 32мм (38 с инерционкой) должно хватать. Но до неё ещё далеко, ужаснула меня 6рка. Эрнест Гаеде... когда я начал на ней играть, то ощутил себя абсолютно ни на что не способным... 

5й уровень видимо за свободку пройден? Имхо, в этой ветке 5 и 8- настоящая обитель страданий, 6ка за счет ловли нубов на гап еще хоть что-то может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.06.2020 в 22:49:03 пользователь PapaPianist сказал:

"У Курского вокзала стою я молодой..."

По-моему, весь сей опус - ни что иное, как прием "халиф наоборот". Ты ведь неглупый и понимаешь, что отсылки к статистике среди филетовых игроков бессмысленны. И в циферки вглядываться тоже похоже приучен, значит в курсе, что есть эсминцы гараздо хуже по средним показателям. 

Мне вот вся ветка немецких эсминцев совсем не кажется ущербной. На Икарусах всяких играть куда неприятней.

А вообще, если чувствуешь, что являешься балластом для команды, то посмотри гайды, потренируйся в коопе...  Что там еще советуют в таких случаях?..

так в том то и дело.. что у этого корабля фиолет это дно по урону для 6го уровня. Да топ 1 ру сервера с 70к+ это более менее не плохо, но и это не отлично для 6рки, а так себе. Если говорить проще в этот корабль вообще никто не смог. Про среднестатистические показатели этого корабля я молчу.. он абсолютно неиграбелен в руках 50%й ЦА.

Гайды посмотреть? нуу для того чтобы сделать гайд игрок должен сам смочь в корабль.. а таких игроков просто нет в природе.

Сегодня в 00:43:43 пользователь diGGst сказал:

5й уровень видимо за свободку пройден? Имхо, в этой ветке 5 и 8- настоящая обитель страданий, 6ка за счет ловли нубов на гап еще хоть что-то может

Даже нуб (в силу абсолютной убогости ГК эсминца) может нас если не перестрелять, то сильно повредить.. это не Эйгл который может в ПВП с орудий крейсер одноуровневый развалить.

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

со своими жалкими 46к среднего за бой я ни то что не помогаю своей команде, я являюсь для неё балластом.

А чего еще ожидать от корабля, который и по торпедному, и по артиллерийскому ДПМу на дне? 70 к ДПМа на ГК, тогда как на этом же уровне есть эсмы со 120+ к ДПМа - это ни о чем. Там не поможет никакой пробой фугасов. Играй на Т-61, это Гаеде здорового человека. 

ps О ну тут всё +- так же убого https://ru.wows-numbers.com/ship/4182652720,Leberecht-Maass/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard но только это уже 7й уровень.. мда смочь в эту ветку на уровне выше чем балласт для команды было бы действительно подвигом.

Я думаю у Мааса стата пойдет вверх после апа пробития. Он уже не так убог и кое какие пушки у него имеются, хотя и минусов хватает. Учитывая наличие пробития на фугасах, 80+ к на нем более чем реально сейчас взять. Я его пока в рандоме не катал, но немного поиграл в рангах, вполне играбельно.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 037 боёв

А вас не смущает гневный?

Скрытый текст

общая

image.png.f11003c51f6cbec52b2696395de7da9e.png

топ

image.png.decdac039db808cfa9116e08cc928b10.png

это я к тому, что это ещё не самое дно. есть те, кому хуже

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:41:18 пользователь Alexahiks сказал:

А вас не смущает гневный?

Показать содержимое

общая

image.png.f11003c51f6cbec52b2696395de7da9e.png

топ

image.png.decdac039db808cfa9116e08cc928b10.png

это я к тому, что это ещё не самое дно. есть те, кому хуже

Не знаю как сейчас, на до нерфа ИВ Гневный отлично игрался. Просто точился в артиллерию и игрался от дистанции как очень легкий крейсер. Собственно, геймплей не меняется и дальше, Минск аналогично играется. Если ЦА не смогла в этот геймплей, это не делает сам корабль плохим, у него есть отличный потенциал. А вот у кораблей вроде Гаеде нет потенциала, который при помощи какого-то скила можно было бы раскрыть. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Ну очень даже фановый кораблик. Мне хватает такой сборки. 50К средухи конечно же скажу мало для 6-ого уровня, но для меня как начинающего игрока - вроде нормально.

Скрытый текст

shot-20.06.16_20.53.57-0017.jpgshot-20.06.14_17.18.40-0042.jpgshot-20.06.16_20.58.53-0301.jpg

Изменено пользователем anonym_jerxc1cQHFO0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

Забавно, но это корыто по всем параметрам уступает т-61. Хотя оба немцы одноуровневые:Smile_bajan2:

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
В 16.06.2020 в 20:59:41 пользователь ___GZA___ сказал:

Ну очень даже фановый кораблик. Мне хватает такой сборки. 50К средухи конечно же скажу мало для 6-ого уровня, но для меня как начинающего игрока - вроде нормально.

Показать содержимое

shot-20.06.16_20.53.57-0017.jpgshot-20.06.14_17.18.40-0042.jpgshot-20.06.16_20.58.53-0301.jpg

Сэр, подскажите как его готовить? 
Я пересел на него с амеров и паназиатов и совсем не понял его. Мне показался скорее КР, чем ЭМ.
Инвиз один из наихудших, поворот башен почти линкорный. Дымок, после амеров и паназиатов, слабенький. Маневреность крейсерская, нас легко поймать на торпеду. ПВО для галочки, АВики нас имеют помногу, подолгу и с любовью.
Артилерия средняя. Есть ГАП. Есть норм торпеды. но зазор между инвизом и дальностью торпед около 1 км, что мало с нашей маневреностью.
В чем его изюминка и от какой сильной стороны играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

То ли апнули его сильно, то ли тут народ слишком уж зажрался, я после прочтения этой темы ожидал кактус.

А получил очень приятный универсальный эсм, с шикарным 150мм вооружением, могучими торпедами и здоровьем как у крейсеров.

Собственно тот же leander, но маленький, маневренный и с фугасами/торпедами.

Хочешь - кидай торпеды по КД, 1.5км запаса инвиза вполне достаточно. Хочешь - из дымов жги все вокруг, немецкий ГК с кеннингсберга/нюры выносит цитадели, критует жжот все подряд.

ПВО разве что печалит почти полным отсутствием, после америкосов неуютно.

128мм орудия ставить не вижу никакого смысла, ДПМ тот же, но 150ки лучше критуют, имеют аж 38мм(!!) пробоя фугасами и 12% шанс пожара. В среднем урона выходит больше, да и приятнее Кирову или Омахе шальной в борт выдать 4 цитадели с залпа))

Изменено пользователем anonym_GGvm1mTk9cpz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Но при этом все везет мне на нём как утопленнику.

То 85% винрейт был, 3 дня сплошные победы, то 3 дня сплошные сливы и уже 49%. Ни на одном корабле такой жести не было.

Изменено пользователем anonym_GGvm1mTk9cpz
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв

Всем привет, стоит ли топовые 150-мм орудия ставить? Пробитие и урон вроде выше, но скорострельность ниже, как это в бою влияет? Всё таки против других эсминцев кажется скорострельность важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 19.12.2020 в 13:24:07 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Всем привет, стоит ли топовые 150-мм орудия ставить? Пробитие и урон вроде выше, но скорострельность ниже, как это в бою влияет? Всё таки против других эсминцев кажется скорострельность важнее.

Независимо от орудий ДПМ 70 к на фугасах, что мало. Но у 150 мм лучше пробой по тяжелым целям и немного лучше баллистика.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
В 20.12.2020 в 19:27:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Независимо от орудий ДПМ 70 к на фугасах, что мало. Но у 150 мм лучше пробой по тяжелым целям и немного лучше баллистика.

спасибо, поставил всё-таки для интереса эти орудия, ну кроме звука выстрела особой разницы не почувствовал))) КД терпимое, на уровне японцев, но минус, что перки типа УОП БОП не взять для 150 мм, получается больше в инвиз/торпеды надо играть. Просто планирую командира на 8 лвл оставить потом, а там тоже такой выбор будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

это ужасный эсминец, дайте свободки проскочить)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 186 боёв
В 04.03.2021 в 14:29:36 пользователь Barazinbar сказал:

это ужасный эсминец, дайте свободки проскочить)))

А зачем Вам его проскакивать? Гадя типичный фриц в комфортных, почти песочных, условиях. Дальше будет только хуже. Так что либо научитесь готовить Гадю, либо забейте на немецкие ЭМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
485 боёв

Подскажите нубу что ставить в 3 и 4 слоты модификаторов? Никак не определюсь. Спасибо заранее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию