Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iDrow

Как это работат "-n% к максимальному рассеиванию снарядов ГК"?

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 987 боёв

Подскажите, как именно работают модернизации, уменьшающие максимальное рассеивание снарядов ГК? 

А именно "Системы наведения Модификация 1" и "Центральный артиллерийский пост Модификация 2".

На указанный в описании % уменьшается только горизонтальное рассеивание, которое указано в клиенте?

Или вертикальное тоже уменьшается на соответствующий %?

Или вообще имеется в виду площадь эллипса рассеивания? Ведь в таком случае горизонтальный и вертикальный разброс уменьшится не на указанный %, а на меньший.

Очень бы хотелось услышать ответ от разработчиков. Спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций

ТС, читай эту тему: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76030-проверка-целесообразности-покупки-модуля-на-т/

Там и тесты есть и ссылки на статьи разрабов и обсуждения 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[TLTAP]
Участник
234 публикации
4 432 боя

Скорее всего радиус эллипса уменьшится на 7%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Здесь всем правит ВБР и только ВБР. Так что забей на циферки.

Самое забавное, что уменьшение рассеивания может даже ухудшить наносимый дамаг. 

Когда на ЛК мажешь, но не сильно, примерно в половине случаев одна пулька из залпа тянется за целью, до самого края того самого эллипса. Для крейсеров частенько - цитаделька или захват там сбить - т.е. штука полезная, хотя и насквозь эльфийская.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Подскажите, как именно работают модернизации, уменьшающие максимальное рассеивание снарядов ГК? 

А именно "Системы наведения Модификация 1" и "Центральный артиллерийский пост Модификация 2".

На указанный в описании % уменьшается только горизонтальное рассеивание, которое указано в клиенте?

Или вообще имеется в виду площадь эллипса рассеивания? Ведь в таком случае горизонтальный и вертикальный разброс уменьшится не на указанный %, а на меньший.

Я могу ошибаться, но вроде как сам элипс уменьшается по площади на данный %

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Это влияет на весь эллипс. Подробнее можно прочитать тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

На данный момент проводится масштабный тест этой модификации. Суть его в том, что Фусо стреляет с 20км в носовую проекцию Ямато.

Как отстреляем несколько тысяч выстрелов, то обязательно выложу результаты в виде таблицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 987 боёв

Это влияет на весь эллипс. Подробнее можно прочитать тут.

Я её прочитал. После неё куча вопросов и появилась.

1. Там написано, что "дальний горизонтальный разброс — это то, что можно увидеть в Порту как «максимальное рассеивание». Которое вроде как и снижает модернизация, если верить описанию.

2. А сразу после этого в статье написано "по текущим настройкам равномерно снижает площадь эллипса дальнего рассеивания на 7%". Тогда получается, что и вертикальное рассеивание уменьшается. Но на сколько уменьшается каждая ось?! Игроку то важна всё-таки горизонтальная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

ТС, не парься. 45%-е и так тебе с предельной дистанции пару цитаделей вгонят в любую проекцию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 504 боя

очень интересный и, главное - своевременный вопрос, который надо было задавать  давным - давно.   и  ещё  "прикол" - а как работают  "снарядоразбрызгивающие  камуфляжи"?  или флажки,  ещё  там  чего "снарядоотводящее" ?  а  почему нет  "торпедоотводящего  средства"? за бабло,  естессно..  по  моим  наблюдениям камуфляж (в зависимости от  степени доната)  работает  очень просто. - увеличить  разброс - слишком  трудоёмко  для программера-математика,  по-этому  работает  тупо  следующее- из  10  снарядов. попавших в  супостата  срабатывают  на  3-4 меньше. (пролетают через, не причиняя ничего). а "разбрасывать"  их  по  сторонам в полёте  очень  трудная  задача.  а  вот  с  торпедами  могли бы  и  повеселить. например,  сделать  "разброс - несрабатывание"  для  попавших  (случайно,  естессно) в  корабли  почётных  донатеров   торпед от  всяких  *** - нищебродов.  - была бы "уважуха" к  денюжкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 486 боёв

Я её прочитал. После неё куча вопросов и появилась.

1. Там написано, что "дальний горизонтальный разброс — это то, что можно увидеть в Порту как «максимальное рассеивание». Которое вроде как и снижает модернизация, если верить описанию.

2. А сразу после этого в статье написано "по текущим настройкам равномерно снижает площадь эллипса дальнего рассеивания на 7%". Тогда получается, что и вертикальное рассеивание уменьшается. Но на сколько уменьшается каждая ось?! Игроку то важна всё-таки горизонтальная. 

И вертикальное и горизонтальное рассеивание снижается на 7%.

При этом (как я понимаю) не просто уменьшается радиус разлета снарядов, но и увеличивается их кучность (на те же самые 7%). Т.е. скажем без модуля снаряд отклонился от центра на 100м, а с модулем отклонится на 93м (при максимально возможном отклонении скажем 200+ метров). Ну или можно сказать что "колокол" нормального распределения, не просто режется на 7% по краям, а сжимается на 7%. Но это только мое предположение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 987 боёв

И вертикальное и горизонтальное рассеивание снижается на 7%.

В таком случае площадь эллипса рассеивания уменьшится больше чем на 7%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 486 боёв

В таком случае площадь эллипса рассеивания уменьшится больше чем на 7%.

Да, так и есть. А где написано что "площать эллипса разброса уменьшается на 7%" ?

Я не знаю как работает механика определения отклонения снаряда от центра, но я бы предположил что там бросается 2 кубика - первый от 0 до 360 (градусов) определяет в какую сторону от центра отклонится снаряд и второй от 0 до 100 (процентов) определяет на сколько % от максимально возможного отклонения в данную сторону отклонится снаряд. Ну или два кубика от -100 до +100 (процентов) отклонения по осям Х и У. В первом случае на 7% снижается значение второго кубика, а во втором - на 7% снижаются значения обоих кубиков.

Но опять же замечу, что это мои личные мысли. Знания механики корабельного рандома есть только у разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.